На работе есть девочка 27 лет, верит в Бога, держит посты, ходит в церковь регулярно, ездит по святыням, читает Библию и проч. проч. На классическую "монашку" не тянет, т.к. пользуется косметикой, водит машину, одевается не в супер-бренды, но вполне современно. Вроде на первый взгляд очень приличная, практически "святая", со всеми ровно и доброжелательно.
Так получилось, что я ей не по нраву (я старше). Её святость куда-то делась мгновенно. Может обхамить, сказать гадость. Причем я её вообще не трогаю. Офисные документы чуть ли не швыряет в лицо. Я пробовала с ней по-разному, один раз ответила в жёсткой форме, оказалась в лице коллектива стервой. Ведь девочка-то святая! А я её типа пинаю, хотя пинает она меня.
Вопроса два. Как её поставить на место, сообразно религии. И второе - уже замечала, что люди глубоко верующие, могут вести себя грубо. Может потом грехи замаливают, может жертвуют Храму и считают, что прощены Господом. Почему они позволяют себе "бесовство", говоря их же языком, на ровном месте?
ЗЫ Я не то что не верующая, но как все у нас - Пасху, Рождество праздную, куличи, блины на Масленицу, т.е. проблема её отношения ко мне не в вере.
Да выпендривается она.Двуличная стерва."Святые" так себя не ведут.
а почему вы ей не по нраву?ответ наверняка есть.Если вы ее не трогали и относились к ней доброжелательно,то это очень странно с ее стороны.Значит,проблема в ней.А может все-таки в вас?=),
Сообщение было удалено
Может и во мне, не знаю. Но вот её, с её религиозностью, не совсем понимаю, молодая девушка, надо замуж выходить, а она ищет такого же - чтоб посты, в церковь по воскресеньям, молитвы перед едой "сотворял", где ж вы такого мужика найдёте?))) А я замужем давно и счастливо, есть дочь - умница, красавица. Зависть с её стороны. У нас коллектив 7 чел, девушки-женщины, замужем двое, остальные вдовы, разведены или не были никогда. Но отношение ко мне хорошее было, т.к. я просто не умею ругаться, создала впечатление о себе неконфликтного человека. После моего ответа верующей, единственного в грубой форме за все годы, коллектив встал на её сторону, т.к. она ж "святая", как её у нас и называют.
И вообще, можно по теме - не общаться-то не общаюсь, но когда она сама лезет и гадости говорит что отвечать? Верующей и святой всей из себя.
Пусть попы предадут ее АНАФЕМЕ за плохое поведение в офисе!
А вы ничего не сможете сделать. Бабы все суеверные и вера для них заключается в театральных представлениях, в данном случае под названием - обряд, наружные действия. Внутреннее содержание ими не рассматривается. Вера для женщины это что сродни святочным гаданьям, некая игра - покрестился, поклонился, поцеловал икону, мощи, поставил свечку и не далее этих рамок. Такая вера культивируется и называется спасительной святой. В следующий раз ваша коллега поедет в очередной круиз по монастырям и все остальные ей начнут совать записки с именами, мол святой(ая) всё выполнит без их участья и усердия, нахаляву короче.
Вы её раздражаете тем, что вы замужняя и у вас есть полноценная семья. Возможно напоминаете ей часто, что пора ужо ей замуж. Вы надоели ей своим кудахтаньем. Вот и делайте выводы сами.
6 гость, каким кудахтаньем? Я ей ни слова не говорю, по работе-то стараюсь лишний раз не трогать.
А за слово "обряд" спасибо))) Теперь если полезет ещё раз, скажу, что вера для тебя - театральное представление. Хоть один ответ.
У меня второй вопрос был в теме, почему чем больше человек мнит себя верующим, тем больше гадостей он делает? Вот реально по жизни так. Соседка за 40 лет поклоны отбивает сутками, а искренне радовалась когда тяжело умирал мой отец. Это самый яркий пример((( Ну и по мелочам так же. Бабки в церквях обожают обхамить.
Автор, почему то складывается впечатление, что вы что-то не договариваете. С этой верующей что взять, одно слово блаженная, ну а вы то, взрослый, разумный человек. Что конкретно вы ей наговорили, что она огрызаться стала? Давали ей советы как жить? Какие? С чего она вдруг охамела, если с остальными прекрасно ладит?
Да и весь коллектив, если бы она вам ни с того ни с сего нахамила, вряд ли бы на ее сторону встал. Значит знает ваш коллектив из-за чего она на вас взъелась, а мы вот не знаем, расскажите.
А то, что она браку вашему завидует, это я сильно сомневаюсь. Знаю я девиц этой категории, им такой, как ваш муж нафиг не нужен.
А может это вам испытание такое, попробуйте смирится и потерпеть. Т.к. рано или поздно она раскроет свое подлиное лицо.
Сообщение было удалено
А вы знаете какой у меня муж?)))
Взъелась с первого дня как я к ним пришла, не "вдруг". Тогда нас было не семеро, я была третьей, видимо, она считала, что я не нужна в их отделе, может боялась, что буду подсиживать, у меня опыта побольше. А коллектив молчит при любом раскладе, занимает места в партере при каждом конфликте ( не со мной, я вообще не ссорюсь, не умею) и с упоением наблюдает, скучна офисная работа, хоть какое-то разнообразие. Может у меня лицо как у дьявола? А? другого объяснения не вижу, тем более новенькие в коллективе всегда белые и пушистые, а меня первый год попинывала она же.
Насчёт "прекрасно ладит" с остальными - немного не так. Она корректна, но вся в себе. Да и мне постоянно не грубит, скажет что-то, отвернётся и снова вся в себе.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, я бы не сказала что это испытание. Т.е. меня трогает, конечно, этот факт, но я забываю быстро. Просто когда сама ответила ей же, трясло от злости, вот честно. И коллектив принял её сторону, т.к. единичные колкости заметны, но не запоминаются другим как мне.
Сообщение было удалено
Не советую, она сочтёт это обычным богохульством. Она не виновата, её так научили, верить по принципу индульгенции. Коллеги будут на её стороне - они суеверны, это скорее всего. Оставьте её в покое, не то что бы не замечайте, старайтесь не думать о ней, хотя бы не задерживать на её образе свои мысли.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
таких достаточно, сложнее найти нормальную верующую женщину
как ее поставить на место - мне неведомо. она, что, ни с того, ни с сего подходит к вам и хамить начинает?
а второе - грубые люди встречаются и среди верующих, и среди неверующих. церковь - это толпа грешников, которые пытаются исправить свою жизнь. если вы приходите в церковь, вы же не становитесь святой автоматически, а долгое еще время остаетесь такой, как были. если к примеру, вы были хабалкой всю жизнь, то в мгновение ока вы не исправитесь
15, нет, не с ни с того, ни с сего. Если рядом стою, в документах в шкафу копаюсь. Её раздражает. Или радио провела, колонку возле меня поставила, мне радио вообще мешает, а теперь ещё и врубает, чтоб всем слышно было. Попросила убрать, объяснила почему, оказалась нервной, хабалистой и не чуткой к интересам других. Кондиционер на меня дует, неделю уже сопливлюсь, видит и делает специально холоднее, ей душно. Я сижу в пуховом платке. Нормально? Не говорю про кондиционер, молчу. Так нашла к чему прицепиться - зачем я хожу с насморком на работу, заражаю, хотя нет температуры, только нос.
Автор, потому что многие верующие начинают думать что они лучше других, это гордость и это грех. Она не права. Что бы поставить ее на место... Не знаю, спросите как нибудь "это в Библии написано что людям грубить нужно?". В общем - ее же оружием против нее и воевать. Или сделает она что-то не так, а вы ей "а там то и там то сказано, что нужно любить ближнего как самого себя" и цитатами ее, цитатами :) Соберитесь с силами, прочитайте Новый Завет, оно и полезно и всегда будете знать что ей сказать.
А вот говорить что для нее есть вера - не стоит. Она с легкостью разыграет представление и расскажет всем что вы смеетесь над ее религиозными взглядами и станет еще хуже.
Обыкновенная офисная крыса, возня и выяснение отношений. Вы работаете в обыкновенном среднестатистическом офисе, там все такие. Обязательно есть яркая личность - самая-самая неважно в чем и чего, коллектив, делящийся на ваших и наших, козел отпущения, и конечно же просто коллективный разум, точнее маразм. Вот такая она замечательная офисная жизнь. Есть редкие исключения. А так тема везде одна и та же. Не хотите быть козлом отпущения, убедите в этом других. Удачных рабочих будней.
У нас на работе была женщина, уже в летах, беженка из Грозного, но русская. Вот такая же театрально верущая. Такую мр.азь редко где встретишь. Хитрая, гадкая, ооооооочень завистливая. Если на дворе пост, а мы сели в обед есть салаты с майонезом, она нам такие лучи поноса посылала взглядами! Один случай ее очень характеризовал: она ехала на работу, на перекрестке образовалась пробка, потому что какая-то машина не пропустила трамвай. Так она, вся кипя негодованием прибежала на работу и говорит: Вот сволочи какие!! Было бы такое у нас в Грозном - вышел бы кто-нибудь из соседней машины и расстрелял бы этого нерадивого водителя! Мы, мягко говоря, были в шоке. С тех пор очень не люблю картинно верующих людей.
Я видела истинно верующих людей(немного,но видела)-девушку одну,например,работает в храме.Мы вместе ездили в поездку по святым местам,мне хотелось посмотреть,приобщиться к истории,что такое православие понять.Так вот,эта девушка вся как будто светится изнутри,она такая мягкая,спокойная,тихая,не блаженная,но удивительно просветленная какая-то..я конечно недолго общалась с ней,но теперь кажется понимаю,какой бывает по настоящему верующий.
может она как лохтина, и ей нужен распутин,изгнал из нее грехи,через мощное либидо.главное через веру..мощный оргазм..до дрожи в коленках,а после горячая совместная молитва,или наоборот..
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ну скажите в следующий, подобный описанным случаям, раз что бы она была терпимее к интересам других, в частности к вашим, вы такой же полноправный член этого небольшого офисного общества как и она, так же как и вы она должна считаться с вашим мнением, и по поводу громкой музыки, что не нравится вам (пусть в наушниках слушает), и по поводу кондиционера, либо пусть сама садится под него, скажите что вам не нравится болеть только потому что ей жарко. Ну и т.д. И тем более, кто явно верующий, а не строит из себя святошу, должен нести этот образ до конца и в общении с окружающими, даже с теми кто не нравится, а не просто делать вид что ты правильная, надо не казаться , а быть. А объезд святых мест и соблюдение обрядов ещё не повод называть человека святым.
Верующие все на голову немножко того, таких боятся надо и подальше держатся, а то мало ли когда и как неадекват проявится...
Вот так верующая, хамка трамвайная! Истинно верующие так себя не ведут, ханжа она.
Я думаю,что она изначально стервозина, а ее религиозность,соблюдение заповедей и прочее только дало ей дополнительный повод смотреть на окружающих сверху вниз, типа "они неверные,а я святая".
Это обычная лицемерка, да еще и ханжа без стыда и совести.
Автор. а почему бы тебе не поставить на стол какую-нибудь икону лицом в ней?Вот было бы интересно посмотреть на ее реакцию...
Сообщение было удалено
Вот умный человек писал!
С другой сторны- ну вы же не верующая? *** её пошлите да и всё, а Боженька сам разберётся потом, кто прав, кто не прав :)
Это у него так гордыня выражается, а гордыня это тяжкий грех. Она не похожа на глубоко религиозного человека, ибо любящий Бога от сердца не будет плохо обращаться с ближним.
не судите других
Как то наблюдала как передрались бабки у святого источника из за того кто первый окунается... Орали и матюкались как могли, и столько злобы было.
в принципе, не имеет значения, во что она одевается, краситься и в чем ездит. она же верующая типа, а не монашка или аскетка. А вто про то, что у многих "верующих" отношение к окружающим совсем не терпимое и толерантое - давно заметила. На работе тоже была таких парочка- скандалистки еще те были, могли унизить запросто.
Такая же есть сотрудница, вся в образе, вот честно, уже трясет от ее ханжества, сама от мужа ушла к любовнику, одного сына с собой забрала, старшего сына мужу оставила, нормальные такие поступки для верующей. А уж по мелочи ее гадости описывать, дня не хватит. В храмы ходит, в пост морковку грызет, но как подлость какая, так она первой. И вся такая благостная с тихим голоском, глазки в пол.
Всем спасибо). Взяла больничный, насморк, кондиционер на работе, описывала проблему уже.
Гость 33, повеселили)))
Не смотрите 34, и гость 35 - во-во. Я давно заметила. Но почему именно такие все из себя верующие и хабалки? Не могу понять. Может, то на них благость нисходит, то бес вселяется и они считают нормальным обхамить? А потом типа выгонят беса, поставят свечку и снова в благости)) А бес-то был - обычный ПМС?
32 гость. Вот искренне желаю вам не осудить человека, из-за которого вы заболели. Заболели из-за его прихоти, даже если в остальном к вам никакого негатива с его стороны)
Ещё раз всем спасибо за ответы, не ожидала, что поддержат)
Автор, а вы думаете бабки в церкви, которые записки принимают лучше? На мой взгляд то же самое. Я там таких злыдней встречала, что мама дорогая. Тоже не пойму в чём дело. А то, что она вас корила за то, что в посты вы чё то там не то ели, так это вообще грех, грех навязывать свои религиозные заветы, это я точно знаю!!!!!!!!!!! Вполне возможно, что это действительно признак какого-то психического отклонения, это не секрет, что те, кто в религию ударяются, то с головкой не в порядке.
Автор,по вашему основному топику,так вы личность или "ак все у нас"? Почему свое нежелание знать Бога,описываете а так все у нас(на Пасху ....) Вы явно темните,явно,раз не говорите почему эта девушка так к вам резка.Да и люди подсознательно всегда в рассказах будут выгораживать себя и очернять(опять же подсознательно) оппонента.
И почему автор вы смотрите на грехи этой девушки ,перед Господом вам за свои отвечать предется,а не за ее.И это не причина не верить в Бога,потому что человек,который говорит что верит,ведется себя неподобающе.На себя смотрите,вот вы ее уже осудили(ходят там, отмаливают),откуда вам знать ,может она каждый вечер кается за такое поведение,душой болееет в своем грехе,а измениться пока еще Господь ей не дал сил.Вы хоть знаете что такое болеть душой за свой грех? вижу ,что нет.Как говорил ап.Павел (бедный,бедный я человек,что доброе хочу ,то не делаю,а что злое не хочу то делаю,Кто избавит меня от власти плоти?" Вы знаете как это,то о чем Павел говорил? если нет.то вам просто вообще не знакомо духовное переживание .Вот для того и поститься она и в церковь ходит и молится,что бы избавил ее Господь,от этого состояния "что злое не хочу,то делаю".
Сообщение было удалено
Неконкретно,расплывчато ,вроде бы ответила,но никакой информации не дала,принцип дипломата сохранен,ответить оппоненту надо (ибо не ответить грубость и уход от ответа),но ответь так, что бы ничего не сказать вообще.Вот это ваш ответ
Сообщение было удалено
Как то наблюдала как передрались бабки у святого источника из за того кто первый окунается... Орали и матюкались как могли, и столько злобы было.
И что из всего этого вы хотели сказать? к чему писали?
Сообщение было удалено
так любого гада что на себя крест нацепит оправдать можна:))))))) Но мы же помним строки Евангелия "По плодам их узнаете их" "Не всякий, говорящий Мне "Господи! Господи" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю
Отца Моего Небесного." и "вера без дела мертва"
А такие люди как эта лицемерка дискредитирую христианство.
Сообщение было удалено
вот на таких лицемеров посмотришь и понимаешь что христианство то ой как от Бога то далеко...
Сообщение было удалено
Слушай хватит псевдоправославия от тебя уже на ветке по телегонии сюда приполз слизь оставлять ))) Если вы знаете цитатки из Евангелия ,не значит того что Господь подарил вам веру и вы можете рассуждать о духовных переживаниях кающегося человека,и судя по всем вашим постам я понимаю,веры у вас нет,вот не дал еще Господь ее вам.
Сообщение было удалено
Дискредитируешь его ты,ибо к нему не имеешь никакого отношения,ну кроме что цитатками своими,которые кстати трактуешь,как твоей окаменелой душе угодно,а ты Отцов Церкви открой и посмотри что они по этому поводу думали,они были поводырями многим душам,может и за твою душу они тогда помолятся перед Господовм,авось что и изменится в тебе(помилует тебя Господь по молитвам их)и перестанешь ты людей за ГАДОВ держать.
Сообщение было удалено
Не свисти своим ребятам - свят один Господь. Люди все грешные и лукавые.
Это женщина никакая не верующая. Она просто искала-искала подходящий путь для взращивания своей гордыни и ханжества - и вот нашла такой.
Верующие есть, но большинство из тех, кто объявил себя верующими - как раз пришли не К ВЕРЕ, а В "ВЕРУ" - для того, чтобы иметь возможность неограниченно растить свое ЧСВ и чувствовать себя лучше "других".
Автор, а поцэму вас так заботит, верующая она или не веруюшая, правильная она илил неправильная и что вообшхе веруюшхие люди ЧАСТО делают и в чем они неправы?
У вас что, у самой все проблемы уже решены и вы светлый идеал и гений духовной чистоты??
Если да, то по определению любое осуждение для Вас должно быть пройденный этап, а если нет, то не заняться ли вам собой любимой и не погонять ли своих тараканов? (а то что чужие тараканы всегда жирнее - так это только лишь миф ))).
Ешхё добавлю вот что: настояшхие веруюшхие люди не носятся со своей верой, религиозной символикой, обрядами и прочим напоказ, потому что это неправильно.
Они живут рядом с вами, и вы даже можете и не подозревать о иx религиозности.
А те, кто много делает напоказ... про них написано в Евангелии, кто читал знает.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете ,что напоказ? я вот еду в такси мимо храмаи крещусь и к Богу обращаюсь(про себяконечно),а таксист думает ,а напоказ крестится,а я слова Христа помню,"кто меня перед людьми постыдится ,того и я перед Отцом Небесным постижусь"
Гость 50, Вы же прекрасно понимаете о чем речь, тут тема была не о Ваших с таксистом мыслях и крещениях :) Зачем на свою переводить?
Ситуация автора откровенно другая, ее и обсуждают. Там в общем понятно, что коллегу не назовешь правдивой и искренней в вере :) если у нее реально такое поведение - хамство, так она позорит верующих.