Моя семья считает, что я живу неправильно и в жизни ничего не добилась, а мне кажется, они мне завидуют, потому что у меня хватает ума, упорства, хитрости и безразличия к мнению окружающих строить свою жизнь так, как я хочу, а не «как положено».
Мне 26, живу отдельно в квартире. Я ее не купила – это наследство, я ухаживала за бабушкой, решала разные проблемы. Никто из членов нашей семьи не хотел этим заниматься, а теперь квартира моя и их словно жаба душит. Брат с женой влезли в ипотечное рабство, но считают, что я дура (за два года стараний получила квартиру!!), а они за аналогичную будут пахать еще 15 лет, но все равно умнее меня))
Машина. У меня неновые жигули, без жертв накопила со своей з/п, содержу сама. Мне важно, чтоб ездить, а не престиж, машина не позорная, но семья ворчит, что мое безразличие к статусности авто - от нежелания работать, потому что при нормальной работе можно брать кредиты и чуть какая царапинка, или просто машина устарела - менять. Папа всю жизнь так делает. Вот и сейчас в долгах.
Работа. Я дизайнер-фрилансер, работаю на себя в сети, сплю иногда до обеда, по ночам творю, зарабатываю нормально, но семья ворчит, что это не работа, а ерунда, что надо как они 5 через два всю жизнь, что ЭТО заслуживает уважения, а я фигней страдаю.
По мелочи много такого могу рассказать. Как итог: я счастлива, потому что живу как хочу, обеспечиваю себя сама и для жизни у меня все НУЖНОЕ МНЕ уже есть!! А мои родственники вечно в долгах, кредитах, живут не по средствам, все на показ (мама может последние деньги потратить на новую шмотку, лишь бы коллегам на работе нос утереть), гонятся за карьерой, престижем, и считают, что они в жизни чего-то ДОБИВАЮТСЯ, а я нет, хотя я живу ЛУЧШЕ чем они – и в плане достатка (когда на все что хочется хватает), и в плане довольства собой. И за это мне не пришлось прогинаться, убивать, унижаться, я свое не украла, а добыла мозгами, если так можно сказать. Кто же прав?
ну наверно вы
Вы всё делаете правильно! Сама через это прохожу) Переводилась на заочное, потом вообще университет бросила, потому что это не моё, а моё - свободно творить на себя! Также сплю до обеда, что не мешает работать - репетиторство, сттаьи, фото, только я выдавала родителям свои "закидоны" по частям, не за раз, готовила почву) Также как можно чаще не обращалась с проблемами, а говорила об успехах, поэтому мой образ жизни они приняли.
Вот только квартиры у меня нет, и в этом году они хотят мне ее купить в ипотеку. А я согласна, что это рабство., а как отговорить - нинаю((( Хелп!
Они советские люди, из которых вынули душу, почти убили, Вы - посовременнее. Как окрепнете побольше - старайтесь им помогать, приобщать к современной жизни: дарить, приводить, открывать им новый мир. Больше тут ничего не сделаешь. Исторический процесс умирания русской нации.
Вы - умница, так держать!
Живите своей жизнью и не обращайте внимания на советы тех, кто не живет спокойно.
ну и молодец, сами же дали ответ на свой вопрос
такое существует и вне России; где деньги и престиж - мерило качества, такое отношение есть везде, будь то Европа или Россия. Вопрос современных ценностей
я вам завидую)))) по доброму))))
молодец автор. у меня пока так не получается. но я к этому стремлюсь)
вы правы, но, удовлетворив свои потребности, пора переходить на новый уровень,
мне не близка ваша позиция,но тут у каждого своя правда.мне нравится работать,а еще больше зарабатывать,я получаю от этого удовольствие,нравится продвигаться по карьерной лестнице и не путем интриг и связей,а благодаря своей качественной работе.и я не хочу ездить на шестерке..
Вы классная, автор, имеете своё мнение и живёте полной жизнью, и плевать на мнение завистников, которые вынуждены батрачить на свой статус, а в итоге имеют меньше чем вы! Молодец!
Вы, автор - МОЛОДЕЦ! Вы сумели адаптироваться к нынешней жизни (настоящее дитя новой эры :) ) и живете свободно и вполне успешно. Дальнейших вам успехов. Не слушайте родственников, пусть думают что хотят, стойте твердо на своем.
Сообщение было удалено
По-моему это у нынешних людей вынимают душу, благодаря тем же деньгам. Но к автору это, конечно, не относится. А родственников вряд ли есть смысл перевоспитывать.
Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так
он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Ну, и чего дальше?
- Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые
будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать...
- Ну, и чего дальше?
- Ты чего, негр, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню
негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- Ну, и чего дальше-то?
- Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да
бананы лопай!
- Ну и глупый ты, белый! Я УЖЕ ем банан...
Анекдоты про бананы отжег!!!! :)
Я так же живу, работаю свободно на себя, со свободным графиком работы. А моя мать всегда была против этого, и всегда устраивала мне скандалы по этому поводу. Ей и сейчас не нравится, говорит все время, что я тунеядка, и что надо пахать, как она всю жизнь пахала, и к 50-ти годам стать инвалидом, как она. - она считает именно этот образ жизни нормальным )
Да все правы, просто каждому- свое.
Сообщение было удалено
Они вообще отдельная песня, их учили с"С рождения быть беспощадней и строже"
каждый в понятие "добиться" вкладывает свое, для кого то добиться это пахать с 9 до 22 без выходных, для когото нарожать 5 детей и жить в нищите но с детьми, для когото добиться выйти замуж за олигарха и т.д., но всегда были и есть люди, которые считают, что все живут не правильно кроме них
Автор, ты реально КРУТАЯ!!! Поддерживаю
Людей которые идут против толпы всегда осуждают..а в глубине души завидуют, что рядом с такими людьми они слабохарактерные овцы.
Автор, еще ты гораздо богаче чем те которые выплачивают кредит за квартиру и за понтовитую машину, у тебя есть свобода, ты не рабыня социума
Сообщение было удалено
Вынули душу и у прошлого и у нынешнего поколения.
У первых идейными лозунгами, у вторых потре*лятством. А делают это для того чтобы люди постоянно за чем то гнались и не хотели оглянуться вокруг себя и задуматься зачем они живут и для кого вообще весь этот цирк
автор, респект)))
а можно вопрос не по теме, вот вы фрилансите , бывает такое , что вообще нет заказов?или всегда, чем-то, но занимаетесь?
Сообщение было удалено
А еще негры травку курят и сексом занимаются))
Автор молодец! немногие люди имеют смелость признаться себе и другим в том, что их все устраивает, быть откровенной. Не нужен мерседес - да многим он не нужен, но многие берут - это ж круто.я такая же. мне звезд с неба не надо, честно не надо. главное чтоб хватало на все, заниматься любимым делом, любить и быть любимой. Прожить жизнь так как хочется - это отлично просто! не слушайте своих
людям просто обидно и зависть гложет, что вы то же самое получили просто так, а им приходится впахивать с 9 до 8 5 дней в неделю.
В случае квартиры и ухода за бабушкой, наверняка они работали в это время и у них не было времени в будние дни "решать всякие проблемы". Например я тоже бы не смогла посвятить себя уходу за бабушкой, в выходные и после работы - отлично. но в рабочее время у меня нет такой возможности, кто ж меня содержать будет? бабушка?
А вам просто повезло. И не надо считать себя самой умной и продуманной. Неужели при наличии времени вы бы бросили бабушку? потому и ухаживали, что у вас свободный график. В семье именно так обычно и поступают! а наследство делят на всех, но это В СЕМЬЕ.
так что нечем гордиться, автор. Вам просто повезло, и к тому же у вас нет семьи как выяснилось, у вас просто "родственники".
вы так-то правы, но насчёт фриланса я с ними согласна, ну не дело это. И о стаже, и о пенсии, карьере думать надо
ну раз вы создали эту тему, вам не безразлично мнение семьи и даже мнение форумчан.
Сообщение было удалено
А зачем думать о стаже, о карьере, о пенсии???
Что о ней думать? Вон пенсионеры думали, во всем себе отказывали, деньги на книжку собирали, а потом их кинули и они теперь по помойкам роются со своей карьерой и пенсией. Жить нужно сегодня и сейчас..хоть не обидно потом будет, что тебя развели как старшее поколение.
А вот те кто квартиры в ипотеку покупают-лохи самые натуральные, кирпичи не могут стоить так дорого по определению, а в ипотеке еще накрутка..Не покупайте вы этих квартир в кредит, не поддерживайте их бизнес и все рухнет как карточный домик. Смотр
еть нужно в суть вещей,а не делать как положено и как от вас хотят.
Сообщение было удалено
+1
рабам людей не понять
я Вам по хорошему завидую)))
Ваша родня просто является полноправным членом общества потребления. И пускай дальше покупают статусные тачки ничего не имея по сути дела. И смешно, и грустно одновременно. Это все телевизор виноват.
Сообщение было удалено
ужас. когда ты постоянно кому-то ДОЛЖЕН (банку, кредиторау, брату, свату) то какая радость от этих наворотов??? лучше купить один раз вещь (ноутбук, телефон, машину) которую хочется и наслаждаться ею оочень долго чем постоянно менять "новинки".
Спасибо всем за отклики и поддержку!)
Немного комментов:
"ну раз вы создали эту тему, вам не безразлично мнение семьи и даже мнение форумчан."
Мне интересно мнение со стороны, мнение незнакомых людей, потому что мои знакомые и так за меня, и я сама убеждена, что выбрала правильную линию поведения в жизни. Просто немного дико, что родственники, самые близки по идее люди, так относятся ко мне, с такой злой завистью.
"вы правы, но, удовлетворив свои потребности, пора переходить на новый уровень,"
Вот этого я и не понимаю)) Допустим, если мне не нужны яхта и загородный дом, но кроме них у меня уже есть все нужное, надо все равно копить на яхту и загородный дом? ))
"а можно вопрос не по теме, вот вы фрилансите , бывает такое , что вообще нет заказов?или всегда, чем-то, но занимаетесь?"
Конечно бывает, когда подходящих заказов нет, за неинтересную работу я не берусь, но деньги есть всегда, тьфу-тьфу, потому что как-то так сложилось, что не трачу на ненужную мне фигню и оттого расходы не превышают доходы, можно откладывать, копить на что-то при желании.
"А вам просто повезло. И не надо считать себя самой умной и продуманной. Неужели при наличии времени вы бы бросили бабушку? потому и ухаживали, что у вас свободный график. В семье именно так обычно и поступают! а наследство делят на всех, но это В СЕМЬЕ. "
Когда я ухаживала за бабушкой, я еще работала на обычной работе, и доучивалась) Но мне хотелось жить отдельно и я реально оценила, что это шанс, который надо использовать. Брат, кстати, так и думал, как вы написали - что горшки из под бабушки буду я одна выносить, а квартиру на всех поделим)) От того и бесится теперь
Еще вы правы что у нас наверное НЕ семья с т.з. ценностей, но так родителей не выбирают.
абвгд
Сообщение было удалено
Ну, зачем живут, люди испокон веку думали, это философский вопрос ). Лозунги и потре*лятство - тоже своего рода смысл жизни, кто что выбирает.
А автора я еще раз поддерживаю.
Автор вы потрясающий человек! Не бойтесь быть самой собой! На всех кладете. Настоящая свобода!