Мои родители и брат, люди с двумя высшими образованиями, брат женился на золотой медалистке гимназии, все с красными дипломами... а я училась в трех вузах и по глупости все побросала, гулять мне тогда хотелось.. Сейчас уже нет сил и желания учиться, да и не по карману. Мама все ждет что я ее порадую, а радовать нечем. Я люблю только творчество, рисую картины.. Но они не воспринимают это всерьез. Уехала в другой город дабы глаза не мозолить, но они каждый раз звонят и рассказывают о своих успехах, о том как брат продвинулся в Москве, как его жена всех ровняет прям золото, а я серая мышь на фоне таких зубастых и мозговых, стремно, я потеряла нормашльное общение со своей семьей из-за этих аристократических штучек. Мне реально нечего сказать, когда за столом (особенно жена брата всегда выпендривается какая она начальница и бизнесвумен), хотя ей в этом помогли, не так уж и сама продвинулась.. Мама все говорит ну когда доча ты у нас станеш мол человеком.. а я не человек.. А мне так хочется просто поцеловать маму и обнять, но не могу, между нами пропасть в виде отсутствия диплома и положения...
Странно, а вот у меня наоборот всегда мечта была находиться именно в подобной интеллигентной семье, в колхозе-то не лучше. У нас в семье медалистов и аристократов нет и не было, хотя все с вышкой, но всё равно та же пропасть. Так может не только в этом дело?
Я к своей матери даже подойти поговорить не могу, ну не о чем и не тянет. Она мне сама говорит, что обсуждать можно только дела, а у меня и дел особых нет. Но у нас всегда были такие отношения, как-то не заладились, думаю, с самого моего рождения. А у вас как?
И вы же понимаете, что успешность это не критерий родительской любви и ваша мать должна по идее это понимать.
Живите своей жизнью.Вы не сделали ничего такого,за что вам нужно стыдится.
Автор,поверьте опыту многих людей - вы живете правильней,потому что делаете,как душа подсказывает! Рисуйте и никого не слушайте! Может когда-нибудь ваша мама поймет,что главное человеческие качества,а не бумажки!
Просто у мамы были другие на вас "планы" и они не оправдались. Только мудрые люди понимают, что ребенок - это не собственность и не крепостной, которым можно распоряжаться как хочешь. А в основном люди возлагают надежды и хотят сделать из детей гениев, это изначально нехороший подход. А вы не переживайте, это ваша жизнь, ваш путь. Если бы у вас, к примеру, не было родственников, вы же бы не переживали из-за своего нынешнего положения, а наслаждались бы жизнью? Поступайте лишь так, как вам хочется. А выпендриваться в своей семье, мне кажется, глупо. Это говорит как раз-таки о недалекости всех "титулованных" родичей. Нет ничего омерзительнее людей, кичащихся своими достижениями...
Кстати, вспомнилось стихотворение Есенина "Письмо от матери". Почитайте.
Понимаю, хреновая ситуация. Принципиально разные ценности, кому бабло, кому картины. Все таки тяжело когда тебя не понимают и не принимают самые родные. Вы должны осознать, что именно вам нужно в жизни, полностью отстраниться от постороннего мнения, ценностей и мечт. Ну и это, поговорите с мамой по душам, у некоторых срабатывает.
Вам станет легче, когда появится своя семья.
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
у меня тоже только по делу... нет личных.. даже просто обнять..
Сообщение было удалено
Элен благодарю, я стараюсь..
Сообщение было удалено
поговорить много лет не получалось, точнее не получалось найти общий язык, мы просто не понимали друг друга...
Сообщение было удалено
живу, но как в глаза смотреть успешному москвичу крутому,который явно нос утирает со своейй женой и улыбаясь ехидно..
Сообщение было удалено
спасибо, в это верю всем сердцем.. причем больше чем в людей)))
Сообщение было удалено
мечтаю чтобы мама и папа искренне радовались этому
Автор, а сколько вам лет?
26 лет
это не семья, это ярмарка тщеславий какая-то, между прочем самый сильный грех, т..е. это никуда не денется.
живите своей жизнью, а вдруг художницей известной станите
Сообщение было удалено
Автор, да забейте и живите как нравится. Я уже давно перестала возлагать надежды на какое-то общение с мамой. Да и о чём общаться действительно, абсолютно разные взгляды на жизнь и даже на то же общение. Близки мы никогда не были, как ни парадоксально кровное родство как будто только отдаляет. Ну, нет и не надо, воспринимаю как данность и судьбу. Ищите лучше людей на стороне, которые будут вас ценить и принимать, а не вечно ждать от вас чего-то. Вы же личность, уважайте себя.
Сообщение было удалено
Спасибо, от души)) очень в это хочу верить)))
Сообщение было удалено
Стараюсь, еслиб не мой парень я бы давно загнулась, вытаскивает меня и любит такой какая есть..чего и вам всем желаю:)
Гадя,есть ли возможность связаться с вами через почту или какой-нибудь другой сайт?
Только ник свой,кстати,поменяйте! На Лебедя,например.Такой вам больше подойдет!
Сообщение было удалено
oibryaeva@bk.ru