Раньше ждала 1 сентября с ужасом,теперь так жалко всех тех,кому надо идти на учёбу.А у меня всё позади!!!У кого тоже все позади, вы радуtтесь так же как я или наоборот грустите,ностальгируете и …
Автор я с вами радуюсь! В том году закончила университет и счастлива!!!
Первое сентября меня никогда не трогало вообще никак. Не радовалась ,не расстраивалась.
За то тут понастальгировала,как в детстве ходила в магазин за молоком весной. Почему то вспомнился именно этот момент. Хотя было то уже очень давно.
По каким причинам всплывают какие-то левые воспоминания?
Сообщение было удалено
убейся об стену лохудра
а мне в универ 5-го сентября)))))) поэтому сегодня я радуюсь))
насчёт школы - совсем по ней не скучаю, и глядя на несчастных школьников, сочувствую им. хотя училась отлично. просто в классе отношения были не очень хорошие, хватало всякого бы***...зато универ - сказка! Замечательная группа, подружки, интересно. так что когда начало учебного года нам перенесли на 5-ое, поначалу даже расстроилась)))))
Я 1 сентября стала скучать о школе в первый же год после ее окончания. Хотя как все, наверное, скорее хотела ее закончить. Первые три года в институте училась очно, поэтому воспринимала этот день как праздник, а потом перешла на заочку и он стал для меня как-то безразличен. Сейчас у меня последний год и я уже заранее начинаю грустить, что год спустя этот праздник не будет иметь ко мне вообще никакого отношения. Хотя после вуза хочу получить еще образование. А о школе последнее время я уже особо не скучаю. Хотя это, в принципе, вполне объяснимо, ведь мы проводим в ней много лет, причем важнейших в жизни.
Помню, как некоторые одноклассники, приходя в этот день в школу, говорили, как им надоела школа и свой класс. А когда через пару лет после окончания школы была встреча выпускников были рады ). Теперешних школьников мне жалко оттого, что их ждет высокая нагрузка при низком качестве образования.
Ну и еще жалко, что лето уходит ((.
В первые 2-3 года ещё хотелось увидеть одноклассников, но вот уже 9 лет прошло - есть в жизни вещи явно и поинтереснее ))
Сообщение было удалено
Ну, кому открывает, кому нет. Если перемены в жизни будут почаще, работу менять допустим, тогда да. А если нет, тогда после школы особо нового не будет. В школе или вузе ежегодно что-то меняется, а после них уже такое редко бывает.
я радуюсь) как вспомню-так вздрогну
А смысл? Все равно после школы прешься в универ, а после универа прешься на работу.
Мне больше всего отравляло и отравляет жизнь вставание рано утром. Я сова и работать вечером и ночью мне легче. А сама деятельность меня не угнетает.
А сидящих дома кто кормит? Мужья, родители? Повод для гордости несомненный))
Сообщение было удалено
вообще-то я уже закончила университет))работаю)
Сообщение было удалено
вот именно что в радость.Нафига идти учиться если не нравится?Я имею ввиду второе,третье и десятое высшее.Не все люди любят учиться,представьте себе)
Сообщение было удалено
бред,я закончила школу хорошисткой и у меня было много друзей в школе и университете,так что не надо всех под одну гребёнку.
Очень рада, что не надо идти в универ и школу. Все мои знакомые тоже рады!!! Да здравствует работа!!!
Сообщение было удалено
Вы не допоняли, у вас у обеих ОДНА и ТА ЖЕ мысль и идея. Но вы обе дуры и неправы.
Ботаны отличаются как раз таки высокой моралью, а вот остальное (касаемо успешности и пр.)
Вам всем работа нравится больше университета? Или все, кто здесь радуется - домохозяйки?:)
Сообщение было удалено
Помимо работы есть и другие сферы жизни, где могут быть изменения - курсы, хобби, новые знакомые, да даже личная жизнь пока не замужем может меняться.
Я скучаю больше по школе, чем по ВУЗу. В ВУЗе испытывал безответные чувства. Когда бываю около ВУЗа, вспоминаю ту девушку. С момента ее отказа прошло почти 7 лет.
Завидую вам всем.А я только что вернулась с универа с пяти пар никакая.Да еще група ужасная - одни трусливые ботанки.Если прогуляешь пару - сразу получаешь презрение от колектива, и кто-нибудь обязательно настучит кураторше.
Да, это - приятно. У кого-то сегодня - тяжелый первый день несвободы после двух (трех) месяцев каникул, а у меня - просто очередной рабочий день. Но, с другой стороны - в универе ответственности меньше, да и ходишь туда больше тусить, нежели учиться (в разумных пределах, естественно))
Сообщение было удалено
За работу хотя бы платят. А во время универа приходилось сидеть на шее у родителей, что меня сильно угнетало =(((
если и ностальгирую , то только по 1 сентбря в детстве, первоклашки-вот у них радость.
Свой институт люблю (правда мы ток 5 начинаем), а школа - да, взглянешь первого числа на наряженных школьников - как-то на душе легче делается. :)
Я тоже жутко рада, причём уже год. Не надо сидеть и мучаться урчанием в животе, сидеть полтора часа на попе ровно, пока геморрой не заработаешь 0_о слушать лекции,которые тебе не интресны. Работать-хорошо, правда иногда так хочется 2 недели повалять дурака((