Гость
Статьи
Крестик

Крестик

Я – христианка,крещеная. Всю свою жизнь ношу на шее крестик. Совершенно обычный, на серебряной цепочке. В детстве меня это мало заботило, но, став подростком, начала замечать, что эта цепочка с крестиком не подходит к одежде, а бусы или другие украшения на шею надетые поверх неё смотрятся некрасиво. Мама говорит, что, когда на мне крестик, ей спокойнее. В Бога я верю. И вот, хочу спроить: обязательно ли носить крестик? Просто я чувствую, что если сниму её, то предам веру что ли... Получается, что Богу молюсь, пршу его о чём-либо, а крестик не ношу... Как быть?

Автор
83 ответа
Последний — Перейти

подбирайте, значит, одежду к крестику. Будете такая вся гармоничная...)))

Ёжа

Сняв крестик, Бога не предадите. Если вера есть в душе, то отсутствие атрибутики настолько большого значения не имеет. А почему это крестик не подходит к одежде? Хоть он виден при одежде с глубоким вырезом, хоть не виден, когда вырез небольшой, какая разница! И нормально выглядит хоть с майкой и джинсами, хоть с платьем. хоть с белой блузкой. Да, не со всей бижутерией сочетаться может - ну так можете или снять на время, или подобрать подходящую бижутерию на цепочке соответствующего цвета (если крестик на серебряной цепочке, то и бижутерия на цепочке из белого металла, если крестик на золотой, то и бижутерия на цепочке позолоченной). Ну или не носить бижутерию. И все нормально!

Ёжа

А если для вас так важно иметь крестик при себе, то положите его в карман или сумочку, приколов булавкой, чтобы не потерять, а на шею надевайте бусы или что там!

Лысый дед

Это вас так сатана отвращает

Гость

снимите этот еврейский труп на кресте с шеи и положите на самую дальнюю полку, а лучше выбросьте

Гость

Сообщение было удалено

Это типа шутка юмора???

Гость
Risk

Сообщение было удалено

похоже на шутку? чем интересно?

женщина

это что же за одежда с которой не гармонирует цепочка? Учитывая, что носите Вы ее ПОД одеждой)))

Козявка

в ливчик положите

Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и уточняю, ЧТО это: провокация или у автора поста, действительно такие взгляды на крестик.

Если бы Христа казнили в 20 веке, то атрибутом на цепочке у христиан был бы электрический стулчег.

Автор
женщина

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что ПОД одеждой? Я же не в водолазках хожу. Кофты с вырезами, открытые платья и т.д. Цепочка, хоть и серебряная, но оочень примитивная, а я любительница различных аксессуаров, в том числе и на шею. Смотрится некрасиво.

Гость
Risk

Сообщение было удалено

почему провокация? разве это не правда? это не труп еврея?

Гость
4етыре трупа возле танка

Сообщение было удалено

ахахахахаха )))) что правда, то правда ))))

Гость

Сообщение было удалено

Мда, на теологическую тему вы меня не разведете, поэтому без комментариев.

Автор

Только что прочитала на православных форумах, что носить нужно обязательно.

Лира

Автор, милая, а почему бы не купить золотую цепочку и крестик, если вам так нужны атрибуты? Это будет красиво, эффектно.. А этот крестик с цепочкой убрать в шкатулочку. Запомните, крест вы менять можете хоть несколько раз, но крестильный желательно сохранить (тот что вы носите я так понимаю крестильный?).Нет никаких запретов поменять крестик.. тем самым вы и Бога не предадите и будете эффектно выглядеть. Я давно хожу в церковь, так что будьте уверены запретов поменять нет, но крестильный сохраните. Только если будете покупать в ювелирном, обязательно сходите и освятите его в церковь у батюшки, обязательно!! А если же купите в церкви там все освящено, все предметы (но лучше уточнить все же). Но по личному опыту скажу что в ювелирке вещи красивее)) Освятите и носите на здоровье. удачи.

Автор
Лира

Сообщение было удалено

Спасибо) Очень хороший совет, я думала, что менять можно только если потеряешь. К сожалению, финансы пока не позволяют купить золотой крестик, но в будущем обязательно это сделаю.

Лира

Пожалуйста.. забыла добавить, если будете в ювелирке покупать крестик, уточните православный ли он. Есть кресты православные и католические. Ну или в церкви присмотрите.. Может так все же будет спокойнее.. И главное, не слушайте бабок, нормальные адекватные люди в храме знают что менять можно хоть несколько раз, ну естественно не переусердствовать в этом.

Лира

http://www.ierei-korenev.ru/vopros/vopros132.html и вот еще))

Автор
Лира

Сообщение было удалено

Только что вспомнила, что крёстная дарила мне золотой крестик! Цепочка имеется. Только я не знаю, православный ли он. Сзади написано "Спаси и сохрани". Думаю, что на католических такого не пишут. А крестильный крестик был утерян. На его месте уже несколько лет другой, купленный в церкви.

Лира

Вы спросите крестную освященный ли она дарила.. Я бы на вашем месте просто сходила бы и освятила бы его еще раз. Спаси и сохрани да, православный, но католические и наши похожи вообще. Дадите его батюшке, он посмотрит (вы попросите чтобы посмотрел какой у вас крест) и освятит вам.

Лира

Если цепочка золотая то и цепочку можно освятить.. Меня затронула ваша тема, я неравнодушна к крестикам.. сама меняла несколько раз.

Автор

Почему меняли?

Лира

Первый раз была неприятная история.. меня обокрали и заставили снять украшения.. крестик был золотой ибо крестилась я поздно. Второй раз был серебряный, в больнице весь почернел во время болезни.. и никакие чистки содой не помогали.. люди сказали что забрал болезнь.. верите нет но он даже тяжелым стал.. Сейчас ношу деревянный вообще, он уже портится т.к. я не снимаю его в ванной.. Уже купила новый серебряный)) вот такая история. А крестик защищает автор.. я сама удивилась как во время болезни он весь как сажа стал..

WELL...

я слишала что даренные кресты носить нельзя, (т.к ты несешь не свой крест)

Автор

Действительно много сменили. Очень жаль, что забрали крестильный, и очень хорошо, что во время болезни на вас был крестик)

Вот и я привыкла, что возьму крестик в руку и легче становится, страхи отступают. И когда он на шее, чувствую себя защещённой. Только вот с этой цепочкой смотрелось не очень красиво. Хотя, конечно, понимаю, что менять крестик только из-за красоты нехорошо. Может стану умнее и мне будет всё равно, какой носить.

Лира
WELL...

Сообщение было удалено

Нельзя носить крест, который уже носил другой человек.. Хотя священники говорят что это суеверие, вот здесь с вами соглашусь нося крест другово человека его проблемы берешь.. А дареные можно, он ведь новый никто не носил. Есть даже обычай крестной матери покупать крестик младенцу.. либо ложечку серебряную.. всегда так было..

Автор
WELL...

Сообщение было удалено

Ну, она ж сама его не носила. Только купила для меня и подарила.

А что носить крестик человека, который всю жизнь с ним проходил, а потом, допустим, потерял или подарил именно свой, это точно нельзя.

Quidamm
Лира

Сообщение было удалено

Ни одна вещь не может нести кармы своего хозяина

Кактус

Автор, хочу напомнить то, что ты должна была знать сама...

1.Раз ты считаешь себя христианкой - то ты должна носить нательный крест.Но не на виду - крест поверх одежды носят только священнослужители.

2.Если этот крест не сочетается с одеждой или украшениями - сделай так. чтоб его не было видно, и только.Скажем, сменить его цепочку на более длинную - чтоб спрятать под вырезом ...

Кактус
Автор

Сообщение было удалено

На католическом ноги у Христа перекрещенные, а на православном - ровные.И надпись...если по-русски, то не сомневайся:правосланый!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это признак активной дурачины.А для думающих: на ЭТОМ уровне "несть эллина, несть иудея".

Марина

Автор, носИте вы что xотите, но крестик - реальная зашита, а там сами думайте, что вам интереснее эстетика или покров святыx Сил ; )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Религии для дураков. А настоящий Иисус никогда не был евреем, имел семью и вовсе не был распят.

автор
Гость

Сообщение было удалено

где вы это прочитали?

Дон
Козявка

Сообщение было удалено

а лучче в песту запихайте)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, прицепите крестик на булавку и прицепите его к одежде с изнанки. Дома можно опять на цепочку. И булавка от сглаза с вами и крестик на защиту.

женщина
Автор

Сообщение было удалено

так я тоже ношу крестик - и не в водолазках хожу))) И он именно под одеждой. Если Вы всегда носите большое декольте - тогда правильно Вам посоветовали: поменяйте цепочку. Сам крестик при этом может быть не виден, т.к. находится в ложбинке. Хотя, конечно, не известна глубина Вашего декольте))))

Гость

Сообщение было удалено

Это взаимоисключающие параграфы. сочетание веры с суеверием.

Автор

Проблема решена. Оказалось, что у меня есть маленький золотой крестик с цепочкой, его и буду теперь носить. Выглядит очень красиво и ничто меня не смущает. Осталось тольно освятить. Хотя, конечно, нехорошо менять крестик только из-за красоты.

А вот прикалывать крестик булавками или носить в сумке, оказывается, нельзя. Прочитала на религиозном форуме. Тем, кто крещён носить надо обязательно, и только на шее.

Большое спасибо всем, кто дал адекватные советы)

Гость
долюшка

Сообщение было удалено

Гость

Это признак активной дурачины.А для думающих: на ЭТОМ уровне "несть эллина, несть иудея".

у меня есть вера, а ты религиозная фанатичка просто. меня спасать и не надо, мне никто не угрожает.

про славян, дура,скажи че нить, а то эллины и иудеи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

был он евреем и был распят

Сатанистка 666

Я не всегда его ношу, только для красоты и только с той одеждой, с которой он гармонирует. Крестик-это готично.)))

Сатанистка 666

Сообщение было удалено

гыыыы

Камю

"А крестик защищает автор.. я сама удивилась как во время болезни он весь как сажа стал.."

У меня крестик из серебра постоянно будто сажей чёрной покрыт.:((( Покупала его в церкви на Соколе в Москве, крестик освящённый, из чистого серебра. Чищу его зубным порошком регулярно, блеска и чистой серебристости хватает буквально на два-три дня...

Я чем-то болею?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Евреем не был точно, насчет распятия.. чем больше изучаю, тем больше склоняюсь к тому, что никакого распятия не было. В Библии много лжи. Исторически эта личность существовала, после уже его просто использовали, оболгали и приплели к евреям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

был он евреем по душе, а по телу белый. и распят он был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет религии - не спорю, а вот Иисус Христос был реальным человеком,евреем по маме,(кто был папа - другой вопрос...) и действительно был распят - просто потому. что эта казнь была наиболее распространенной в то время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прросто белым. а еще и блондином с голубыми глазами.И слегка загорелым (все-таки Ближний Восток, а не Скандинавия!)