Гость
Статьи
Моя дочь со мной не …

Моя дочь со мной не разговаривает

Прошу вас по возможности отнестись серьезно,и не глумитьсянедавно серьезно поссорилась с дочерью (24 года). Через неделю узнаю что она съехала на съемную квартиру, при чем я не знаю где. Ранее она …

Татьяна
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

Надумано.

Как раз полноценно работать ребёнок очень мешает. А мужику постоянному, имеющемуся, в доме живущему - ничем.

Матильда пушистая

работала - это одно, а личную жизнь устраивала - другое.

Дочка
Станиславский

Сообщение было удалено

Кто оставит 8-летнего ребенка до ночи во дворе, что вы драматизируете? Это второй класс, продленка.

Станиславский

Сообщение было удалено

С бабушкой она жила до 8 класса. Явно не потому, что сама себя обслужить не могла. А насчет живых детей - когда мне было 6, а тетиной соседке в деревне 8 - мы напару чистили ведро картошки на обед, так вот для той девочки это было тьфу, она по хозяйству вообще щуршала отлично. Ну сделаем скидку на городское воспитание - все равно ребенок в 8 лет не ***, чтоб не разогреть себе обед. А фуа-гра готовить или окна намывать его никто не заставляет.

Станиславский

Сообщение было удалено

Как?

Дочка
Е. П.

Сообщение было удалено

Да-да, а по сути одно сплошное хамье неуправляемое, потому что сами движутся, куда и сами не знают.

Е. П.

к 253 согласна.Насчет идеализации и претензий. Только Это какое то у нее запоздалое развитие в 24 года подростковые мотива.

Да 8 лет-маленький ребенок. Это совковое вопитание рулит, где родители впахивали а детей еще раньше даже за ногу в деревнях привязывали в поле. Т. к. на работу гонят, а дите дивать не куда. Вообщем то если сравнить с заграницей то там нельзя ребенка одного дома без присмотра родителей оставлять (во всех странах возраст варируется). У моей подруги бабушка приходит, хотя дети по нашим меркам прямо взрослые -от7до 14 лет. Соседи сразу настучат и а ля приют.

Дочка

Недавно в транспорте девочка с мамой ехала, она громко мяукала минут десять. Маманя и ухом не повела. Видимо думает, что ее ребенок сам движется в верном направлении. И правила поведения в общественном месте объяснять не обязательно.

Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

И? Вашей родне так было удобней. А кому-то много удобней, чтоб ребёнок был в будни полностью досмотрен и проводить с ним полноценные выходные вместо скомканных вечеров.

Дочка
Станиславский

Сообщение было удалено

Воскресная мама, а папы вообще нет. Чудесно. А мама каждый свой вечер посвящает чужому дяде.

Е. П.
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

да очень просто. у меня и на работу приходила и в обед ревела чтоб я не уходила, а уж если сад то свяки там собрания ремонты, болезни...

без бабушки никак!

Станиславский

Сообщение было удалено

А про удобство ребенка у нас традиционно не вспоминают. В тех же Европах, на которые тут усиленно кивают, что, мол, до 14 лет ребенка одного не оставляют, а то проблемы будут - там за поступки родителей в отношении детей против воли этих детей - тоже проблемы обеспечены. А у нас со времен СССР считается, что ребенок - недочеловек без своего мнения и желаний.

Дочка
Е. П.

Сообщение было удалено

Нафига вы их рожаете вообще? Они вам работать и жить мешают.

А сколько семей, где бабушек нет под рукой. Как они живут? Видать у них у всех дети по интернатам разбросаны.

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Ему требуется внимание и забота утром, днём, вечером, всегда (еда, прогулки, уроки, занятия, одежда, поговорить, почитать, проводить и т.д.). Он регулярно болеет со всеми вытекающими, нуждается в сопровождении на секции и кружки,есть ещё посещение всяческих собраний, вечеров и выступлений в саду или школе, походы на д\р друзей, которым следует выбрать подарки, и так далее и тому подобное.

Всё это очень трудно совместимо с полноценной занятостью на работе, которая к тому же должна быть ещё и настолько денежной, чтоб этого ребёнка хорошо содержать.

Е. П.
Дочка

Сообщение было удалено

И правильно делала! видимо вы смутное предстваление о воспитании детей имеете. Он 10 мин. мяукал и перестал. А еслиб она стала его дергать, так вам бы пришлось терпеть его истерику всю дорогу. Вы еще скажите что по башке его надо было хлобыснуть чтоб не вякал. Она вечером ему в спокойной обстановке или в форме игры все объяснит, не переживайте. Если по каждому мяу ребенка третировать то потом только психолог и спасет или психиатр

Е. П.

Сообщение было удалено

И вы тоже радостно сбагрили бабушке на ПМЖ (не дочитала, писали ли вы об этом выше)? И, как говорится, не надо путать туризм с эмиграцией - одно дело принимать бабушкину помощь в экстренных случаях типа болезни, а другое дело - спихнуть дочку к ней на постоянку, при том, что заводить ребенка было решением только автора, как она написала.

Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

Золотко, в те годы, если папы вообще не было (да и при папах, кстати, тоже), мамы, чтоб на дитё заработать, пахали так, что вечером от них дядям никакого толку не было.

Е. П.
Дочка

Сообщение было удалено

мне не мешают, а вот вас даже ребенок мяукающий в транспорте раздражает, как тогдаж вас свои будут раздражать или раздражают. Они постоянно какие то звуки издают

Станиславский

Сообщение было удалено

Дяде был толк - жилплощадь тети. Так что дядя, думаю, не вякал.

Дочка
Е. П.

Сообщение было удалено

Ну-ну, вы и есть та самая неадекватная мамаша, у которой невоспитанные дети.

Станиславский

У меня сыну как раз 23 года. До его 8 лет я сидела с ним дома. А потом пошла работать. Потому отлично знаю, как оно тогда обстояло )

Дочка
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

А тете тогда какой толк от дяди, если ей секс после работы не в радость?)))

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Что ж с Вами такого ужасного жизнь сделала, что Вы всё как-будто через кривое стекло видите? )

Е. П.
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

У нас туризм.Это полезно приятно и развивает. Сын никогда ночевать не остается (это его личное желание в садиковском возрасте), а дочь может и задержаться, тоже ее желание.

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Дочка Автора в СССРи родилась. Так что что теперь у вас считается, тогда вообще значения не имело )

Е. П.
Дочка

Сообщение было удалено

Вы сначала своих воспитайте потом свое ВЯ! А что значит воспитанный ребенок? Это что немой и на поводке?

И к бабушкам какое то тоже потребительское отношение. Внучка и пол помоет и в магазин сбегает все уравновешено должно быть это и есть воспитание

Станиславский

Редко я такое говорю, но, соглашусь в этом с автором:

забавно, когда на тему воспитания в далёкие перестроечные годы рассуждают нынешние капризульки )

Е. П.
Станиславский

Сообщение было удалено

+10000

классика-москвичей испортил жилищный ворос

Станиславский

Сообщение было удалено

Я считаю кукушками матерей, которые при отсутствии необходимости спихивают своих детей родственникам, зато потом гордо несут флаг "ЯЖЕМАТЬ!" и на этом основании требуют себе уважения. Тут уж признавай, что ребенок тебе был не нужен, когда ему нужна была ты, а теперь роли поменялись - и либо смирись, либо зарабатывай уважение с нуля.

Дочка

Нынешних капризулек в далекие перестроечные годы матери к бабкам не отселяли. И мужиков не водили в однокомнатную квартиру. Так что есть с чем сравнить.

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Вопрос вовсе не о том был )

Станиславский

Сообщение было удалено

Ну так и признайте, что на самом деле удобство ребенка - это отмазка и не более, потому что по факту ребенку было некомфортно - но на это клалось. А то сами себе противоречите - то "она родилась в СССР" - то "это для ее же удобства".

Е. П.

Сообщение было удалено

Ну так у вас совершенно другая ситуация, причем здесь она?

Дочка

К счастью я еще вижу мамочек, которые постоянно своим деткам объясняют что хорошо, а что плохо. Воспитывают, так сказать, не отходя от кассы. Но вы, Е.П. не из таких. Вы когда-то потом в форме игры объясните своим детям, что лаять или мяукать на всю маршрутку не хорошо, что он мешает другим людям. Он же у вас в данную секунду не способен понять..или истеричный, истерику закатит.

Станиславский

Сообщение было удалено

А через кривое стекло - это о чем? О том, что я считаю, что такая мать безусловного уважения не заслуживает? Вам мое мнение кажется странным? А почему? Это что ж с ВАМИ такого жизнь сделала, что вы подобные поступки оцениваете как нормальные?

Станиславский

"290

ПРо СССР, да с пафосом, который абсолютно нелеп в ситуации действительного СССР Вы начали, я всего лишь пальчиком тыкнула )

Детей отдавали бабушкам что в СССР, что после, что сейчас отдают, при необходимости. Понятие необходимости у всех разное. СССР тут вообще ни при чём. И сейчас полно родителей, плюющих что на детей, что на их личности, и тогда такие тоже были, но ничуть не больше, чем сейчас.

Я себе ни в чём не противоречу. Родиться в СССР вовсе не означало, что родители намеренно устроят несчастную жизнь ребёнку )

Я не считаю, что жить с бабушкой - несчастье для ребёнка. С хорошей бабушкой жить хорошо. Много лучше, чем с плохой матерью, например )

Е. П.

Вообщем то ребенок живущий с мамой один на один в квартире не получает полноценного воспитания.И модели семьи не видит.Мир сужается, и деформируется в одну квартирку.

Ребенок должен видеть и мужчину в доме, и как бабушка с дедушкой живут. И воспринимать все это как норму жизни.

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

А не судьба посмотреть, к какому вашему посту кривое стекло прилагалось? )

Станиславский

Сообщение было удалено

Пафос - где? Это лишь констатация факта, что при СССР главным достоинство ребенка считалась послушность и полное подчинение родителям, а инициативность и индивидуальность - всячески пресекались.

Детей отдавали бабушкам что в СССР, что после, что сейчас отдают, при необходимости. Понятие необходимости у всех разное. СССР тут вообще ни при чём. И сейчас полно родителей, плюющих что на детей, что на их личности, и тогда такие тоже были, но ничуть не больше, чем сейчас.

Так я не уважаю таких родителей вне зависимости от эпохи их проживания

Я себе ни в чём не противоречу. Родиться в СССР вовсе не означало, что родители намеренно устроят несчастную жизнь ребёнку )

Я не считаю, что жить с бабушкой - несчастье для ребёнка. С хорошей бабушкой жить хорошо. Много лучше, чем с плохой матерью, например )

Из вашей последней фразы можно сделать два вывода:

1. Автор - плохая мать, если ребенку с бабушкой жилось лучше, чем с ней.

или

2. Автор - плохая мать, отдавшая ребенка в условия, где ребенку жилось хуже, чем с ней.

Какой из выводов вам нравится больше?

Станиславский

Сообщение было удалено

О, я вообще очень цинична в отношении примаков, ради удобства которых ребенка отселяют к бабушке. Только не надо совать руки в огонь, чтоб понять, что будет больно. Так что мой цинизм - чисто теоретический.

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Из моей фразы вообще никаких выводов об Авторе, как матери, сделать нельзя, поскольку она не об Авторе, а о моём представлении о счастье абстрактных детей, живущих с абстрактными бабушками )

Чтоб делать выводы о том, лучше ли было дочке Автора с бабушкой, чем было бы у матери, нужно быть знакомой с Автором, её дочерью и бабушкой в ТЕ времена и быть вхожей на правах близкого знакомого в их дома опять же в ТЕ времена )

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Ясно ) значит, просто набор агиток-страшилок? Ну-ну )

Станиславский

Сплошь штампы )

Примак, променяла на член, предала ребёнка, что там ещё? )

Станиславский

Сообщение было удалено

А что, это не так? Она мотивирует житье ребенка отдельно тем, что как это вдвоем в однушке, у ребенка своего угла нет и т.д. А с мужиком, значит - место сразу находится. Ну-ну.

Дочка

Это не штампы, а мнения и чувства других людей. Может мы до конца не знаем ситуацию, но из повествования автора выходит именно такая картина.

Станиславский

Сообщение было удалено

А отношение дочери к матери - не показатель. Конечно, вам виднее. И отношение матери к дочери (инфантилка, бесхозяйственная, постоянные упреки и наставления) - это тоже не показатель. Да?

Дочка

Некоторые женщины становятся совершенно безумными существами, когда речь идет о мужиках.

Одна вот тоже задушила в лесу двух своих маленьких сыновей. Они мешали ее новому мужу-кавказцу. При этом будучи беременна от него третей девочкой. Считала тех двух помехой своему счастью и видимо думала, что им будет лучше, когда они будут мертвые. Наверное тоже думала прежде всего о детях. Реальная история.

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Я где-то писала, что автор сейчас нормально относится к дочери? )

Отношение дочери к матери сейчас есть отражение их нынешних отношений. Упрёк по поводу детства - лишь способ надавить на слабое место матери. Уверена )

Того ребёнка давно нет, есть взрослая тётя и её не в меру прыткая мамаша )

Станиславский

305

И? )

Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

Чувсвуете прям штампами? Может, перестать читать жёлтую прессу и смотреть истеричные каналы ТВ? )