Гость
Статьи
Моя дочь со мной не …

Моя дочь со мной не разговаривает

Прошу вас по возможности отнестись серьезно,и не глумитьсянедавно серьезно поссорилась с дочерью (24 года). Через неделю узнаю что она съехала на съемную квартиру, при чем я не знаю где. Ранее она …

Татьяна
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Татьяна
Дочка

Сообщение было удалено

не было у него двухкомнатной квартиры потому что

Татьяна
Станиславский

Сообщение было удалено

я наоборот пытаюсь наладить отношения

Дочка

Сообщение было удалено

+100500

Матильда пушистая
Татьяна

Сообщение было удалено

ну нормально, мужик без своего угла, так добренькая мамаша выселила родную дочь и поселила член на ножках. круто.

Татьяна
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

потому что любила его, сама предложила сойтись, а дочка уже жила у бабушки. Все нормально былоо

Матильда пушистая
Татьяна

Сообщение было удалено

все нормально? то есть, что дочь фактически вы не воспитывали, это нормально?

Станиславский
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы это не мне, а дочке своей попробуйте рассказать )

Отношения имеет смысл налаживать так, чтоб они укреплялись, а не прекращались. Если налаживание привело к разрыву, то это уже не налаживание, а чёрт знает что.

.

Не умеешь - не берись. Народная мудрость, однако )

Дочка
Татьяна

Сообщение было удалено

Маманя, вам хоть чуточку совестно перед дочерью, что вы ее на мужика сменили? Вы понимаете, что совершили предательство по отношению к своему родному ребенку? Или вы себя успокаиваете фразой: "не было условий, ей у бабушки было лучше, у нее там отдельная комната"?

Вам бы всю оставшуюся жизнь у нее прощения просить, что вы ее выкинули как негодный элемент. Вот с этого нужно начинать налаживать отношения. Но я чувствую, что не простит она вас. Детство вы ей испортили. Не дали ей достаточно материнской заботы и ласки, не вложили душу, как тут правильно заметили.

Теперь что, старость замаячила? Вспомнили про стакан воды? Не дай Бог что с вами случится, вы думаете вы своему мужику нужны будете? Пойдет другую искать, помоложе и поздоровее. Больная и старая жена никому не нужна.

Станиславский

Прошлого не изменить.

А вот будущее запросто можно напрочь изгадить. Чем Автор с изумляющим упорством и занимается ныне.

Дочка
Станиславский

Сообщение было удалено

Прошлое нужно проанализировать, понять как чудовищно поступила со своим ребенком и исходя из этого уже что-то делать. Хотя что-то делать уже поздно, мне так кажется.

Но, похоже, мадам на голубом глазу считает, что поступила с дочерью правильно, более того, дочке так было лучше.

Дочка

Кстати, в природе самки обходят самцов десятой дорогой пока у них дети, о которых они заботятся. А тут...

Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

Если мадам всегда такая двинутая была, то не исключено, что у бабушки ребёнку действительно лучше было )

Е. П.

Ужас, скопище эгоистов детей и эгоистов матерей. Каждый на себя одеяло тянет.

У дочери спросила позицию по поводу того что у мамы второй брак и т. д. Говорит это нормально лишь бы мама счастлива была и ребенок должен радоваться что у мамы все хорошо.

В шоке от 30 летней дочери-своячницы свещенника. Там что то не то с горовой и это в 30 лет???? Так то в любом случае надо чтить родителей!!!! Да можно было бы привлечь маму для покаяния объяснить путем беседы с тем свещенником. А она тупо забила еще и мнит себя православной...

Матильда пушистая
Е. П.

Сообщение было удалено

второй брак - это не равно забиванию на дочь с самого детства.

Дочка
Станиславский

Сообщение было удалено

Возможно :) Тогда ей один выход - не трогать ребенка сейчас, заниматься дальше мужиком.

Хотя мама, какая бы она двинутая не была, всегда мама. ребенок не может оценить степень двинутости мамаши. И ощущать, что родная мама тебя променяла на мужика...сами можете представить каково это.

Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

ИМХО, прежде всего Мадам нужно понять, что дочь - взрослая дама, отдельная личность, для которой сама Мадам никак не является ни авторитетом, ни близким человеком, ни нежной привязанностью. И исходить именно из этого.

Делать хорошее никогда не поздно, полагаю.

Дочка
Е. П.

Сообщение было удалено

А вы спросите у дочери, она была бы счастлива, если у мамы второй брак, у мамы все отлично, а ее за ненадобностью куда-нибудь бы отселили?

Гость
Мама Оля

Сообщение было удалено

"Чудесная" мамаша! Просто шедевр! Ждет, чтобы у дочери проблемы начались... Проблемы могут быть, от них никто не застрахован, только вот почему вы решили, что она захочет их решать с вашей помощью? Ну прищемит ей хвост, так она сама его и вытащит, не сомневайтесь.

Дочка
Станиславский

Сообщение было удалено

Мадам этого не понимает и все то "хорошее", что она делает на самом деле все портит.

Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

Это ваша версия событий. Совсем не обязательно, что именно так и было в жизни, и что именно так дочь ситуацию видит.

Жить с мужчиной, оставив ребёнка с бабушкой не обязательно означает, что ребёнок живёт у бабушки потому что есть мужчина. Такое положение дел может быть обусловлено удобством самого ребёнка, авовсе не "членоносца" )

Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

Может, тогда и к лучшему, что хоть в детстве ребёнок был по большей частью избавлен от её воспитательных шедевров? )

Е. П.

так то мамаша тож должна думать чтоб ребенок был счастлив. Вообщем то еслиб дите не было согласно на отселение и ей там бы было хуже, то никтоб ее и не отселил. И чего у всех дети безропотное свое ВЯ не говорят как то на поводке куда привел там и сидят.

Дочка
Станиславский

Сообщение было удалено

Я бы ощущала, что меня предала родная мать. Можно спросить у других участников форума, что чувствовали бы они.

Дочка
Е. П.

Сообщение было удалено

Вообще-то дети должны слушаться родителей. Иначе что это будет?

Станиславский
Мама Оля

Сообщение было удалено

Искренне надеюсь, что всё и всегда у вашей девочки будет так хорошо, что никогда ей не понадобится даже крохотки вашей помощи.

Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

Имеет смысл спрашивать только у тех, у кого ситуация схожая была. Потому как история, в том числе личная, не знает сослагательных наклонений )

Или, хотя бы, спрашивать не "Сочли бы Вы предательством, если бы мама променяла Вас на член", а "Считали бы Вы предательством, если б мама вышла замуж в то время, когда Вы жили без неё у бабушки и Вас к себе с мужем жить не взяла" )

Дочка
Станиславский

Сообщение было удалено

Присоединяюсь.

росла у бабушки

А почему все видят криминал особый, если ребенок воспитывается бабушкой? Да половина друзей-знакомых воспитывались бабушками! Родители работают целыми днями, в перестройку и на двух работах бывало работали, не видели мы их. А бабушки на пенсии, у них время есть детьми заниматься, и накормят и присмотрят, и книжку почитают и уроки проверят! Папа-мама только перед сном маякнут слегка и все. Основное общение с ними в выходные было. А потом наступает возраст, когда не нужны родители, куда интереснее с друзьями играть. Это ж родная бабушка, а не зверь какой

Станиславский

Кстати, дочке автора 24 года. 87 год рождения, то бишь.

Кто жил тогда - поймёт, каково было в разруху и перестройку зарабатывать, а поначалу ещё и продукты - вещи добывать при пустых прилавках.

Кидать в Автора камнями по поводу вручения дочки бабушке - увольте.

Е. П.

"должны слушаться родителей". Самостоятельность надо культивировать и наличие своего мнения, а то так и вырастает нечто инфантильное, что слушалось слушалось, а потом в съемную квартиру свалило. И слушаться теперь не обязательно, а своей головы то нет!!!

Ума нет ни ремонта сделать ни замуж выйти только эти выпады подростковыйе как из чувства протеста из дома уйти.

Станиславский

Сообщение было удалено

Если дочка рассказывает, как часами ждала мать у забора - о каком удобстве идет речь?!

Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

Дочка, если не секрет, Вы сами-то в каком ранге ныне - ребёнок, мать, бабушка? )

Е. П.

Сообщение было удалено

Говорят-говорят. Но многие ли взрослые их слушают? Нет. Родители считают "покапризничает и перестанет, а мне лучше знать".

Е. П.

да в 87 году это как то боле менее а там к 92-93 году. На целую зарплату можно было купить 1 сникерс!!!!! И чего там мамаша должна была "муси-пуси" и кормить месяц одним сникерсом. Да молодец женщина, и родила и вырастила. В те времена самая низкая рождаемость была.

Дочка
Е. П.

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что у нее ума нет? Само придумалось?

У таких родителей как вы и дети неуправляемые.

Е. П.

Сообщение было удалено

А это ее дом? Это квартира, которой мать наверняка не единожды ее попрекнула. Так что это не дом, а место ночлега было. Зато теперь у матери нет рычагов манипулирования.

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Полагаете, было бы лучше, если б она ждала мать часами не у забора под присмотром бабушки, а на продлёнке или одна во дворе с ключом на шее?

Дочка
Станиславский

Сообщение было удалено

Я ребенок) Матерью не обиженный.

Е. П.

О ждании у забора. Да всем детям мамы всегда мало. Моя мама под дня работала, а я ее эти полдня у окна ждала. Это не зависит ни от чего, и совершенно естественно. Аналогично так и у меня дети.

Та что мамам их дома теперь не выходить????

Е. П.
Станиславский

Сообщение было удалено

+10000

Станиславский
Дочка

Сообщение было удалено

Ну и славно )

Дочка

Ну я тоже в перестроечные годы жила с матерью в однушке. Мать работала, я в школе, на продленке. С пятого класса сама домой ходила, кушала, отдыхала, занималась уроками. Какие проблемы вообще?

Дочка

Мог ли ребенок помешать матери ходить на работу - нет. А вот помешать жить с мужиком в свое удовольствие - да.

Е. П.

Сообщение было удалено

Вы не на ту волну настроились. Никто не возражает, что время было трудное. Но причина житья с бабушкой - это не то, что бабушка лучше обслужит девочку (замечу, на тот момент взрослую - 8 лет, дома без мамы за целый день бы не пропала) - а в том, что с мужиком и дочкой в однокомнатной квартире тесно, поэтому выбираем мужика.

Станиславский

А мне никогда не приходило в голову маму ждать часами, хотя иногда подолгу жила с баушками - мама в экспедиции ездила по полгода. Мне как-то всегда находилось, чем заняться, жизнь бурлила и сверкала хоть у бабушки, хоть во дворе. На продлёнку только не соглашалась сдаваться, никто и не настаивал )

Но! Став взрослой, могла в ссоре с ней, просто назло, припомнить, что ни одного отпуска она со мной в детстве не провела, хотя в детстве совсем на эту тему не парилась.

Дети, вырастая, перестают идеализировать родителей и даже, по молодости, начинают выдвигать к ним излишние претензии. Полагаю, именно это и происходит сейчас с дочкой Автора. И это им обеим надо суметь пережить )

Станиславский

Сообщение было удалено

На продленке или с ключом на шее - она бы ждала - но в точной уверенности, что вечером мама придет. А у бабушкиного забора - придет мама, не придет - неизвестно.

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить - Вы живых детей-то видели? )

Взрослая в 8 лет???

В 8 лет день за днём одна дома до ночи, когда можно быть с бабушкой???

Е. П.
Дочка

Сообщение было удалено

так это мама присала, а не я придумала, про ремонт и про МЧ

а чего ими управлять они сами хорошо движутся:))) когда в замешательстве тормоз и газ путают приходять спросить совета.

Станиславский
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Когда 8-летняя крохотка до ночи одна во дворе, прежде всего неизвестно, останется ли она в живых, когда мама наконец придёт. И это много существенней, чем надуманные страдания по поводу стояния у забора в неизвестности )

Дочка
Станиславский

Сообщение было удалено

Погодите, в 8 лет это второй класс..это продленка 100%.

У меня двоюродные братья тоже после школы к бабушке ходили, их там кормили, поили, присматривали. Родители шли с работы и забирали их домой, и жили они дома, вчетвером в двушке. Хотя у бабушки дом и у каждого была бы своя комната.