Гость
Статьи
Почему москвичи …

Почему москвичи думают, что в провинции все дешевле?

Я живу в Красноярске, часто езжу в командировки в Москву. В Москве покупаю все, что могу увезти из техники и особенно вещи. Техника у нас процентов на 30 дороже, вещи иногда в разы, иногда тоже 30% в …

Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А что москвичи каждый день по ресторанам и по клубам ходят? Я и в Красноярске с ребенком за прошлый выходной около 6000 руб. истратила, а всего-то съездили в боулинг да в парк на аттракционы. И поели в недорогом кафе:)

экс-петербурженка
Это Настя

Сообщение было удалено

Уважаемая, вместо того, чтобы козырять своей непровинцяльностью, лучше подучите русский. Стыдно делать такие ошибки)))

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

о вахте и думали как вариант. "Студентов для прохождения практики не требуется". Кто-то из студентов с опытом (в прошлом году было несколько мест) съездили и в этом, а 3-ий курс в пролете.

Думали перехватить объявление с Губкина, но они там не публикуют контакты тех, кому нужны студенты для практики.

гость

Сообщение было удалено

Человек в восторге от своего столичного статуса))

Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву. Знаете кто сказал?

экс-петербурженка

непровинциальностью, пишу через транслит

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

ну а как его можно найти? это удача в любом случае.

тата

я так и не думаю, в провинции мало того, что дороже, так ещё и с выбором плохо. Как они там бедные живут.. не знаю.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

ну я тоже удивлена: кино-кафе-клуб-бар-другой клуб нигде дешево не стоит. Бутылка пива в клубе от 200 рублей. Плата на входе в день приезда: 400 руб минималка

Автор

Сообщение было удалено

Ну а куда без удачи? Ну... кто ищет тот всегда найдет. У моего мужа похожая ситуация - его приглашают в головной концерн из провинциального филиала. Тока мы туда ни за какие коврижки!!

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

ну вот никакой конкретики. :)

Милиса

Автор я вроде пояснила, что в кафешке практически не ела. Пила и ела я в ГОСТЯХ.

Вы считаете, что 5 тыс руб - это норм, для отдыха "по студенчески"? Я считаю, что это обдираловка, мягко говоря.

Если вспомнить, я могу расписать конечно.

В кино - тысяча рублей (билет+поп+кола). В Екб я бы за билет заплатила 120-130 студенческий+поп-корн за 150+кола 50. Т.е. 300 с копейками. Итого на одном кино - 700 руб на ветер.

Про клуб я молчу... около 600 (не уверена, давно было, да я и не трезвая была)) за вход. В Екб вообще девушкам часто бесплатно. Коктейли 600 (по 300). 1200 за один клуб. Ну смысла нет расписывать, в Москве дорогущий досуг.

Я повторюсь, в ресторан сходить, будет просто раза в 4 дороже, чем в провинции, к чему спорить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на работу каждый день ездила автор, да? сколько на проезд да на ланч в муму ср_ном ушло? ползп?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Метро 27 руб. Я в Елках-Палках была или в Макдональдсе, и првое, и второе, не дороже, чем у нас в забегаловках.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если я не ошибаюсь, проезд в метро в Москве стоит 34 рубля. И надежды на то, что подарком к новому году нам не станет повышение этого тарифа, нет.

Автор
Милиса

Сообщение было удалено

ну я так поняла, что если вы и жили, то когда-то давно. Я тоже в Москве была в кино, билеты стоили около 400. Дома за 250 вчера ходила в кино у дома. Кола-так же. Попкорн дороже. Коктейли в клубах также от 300.

Вы бухая была, вот и не помните.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже честно не помню. Я на метро пару раз съездила.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас в городе на Юж. Урале почти то же самое. Ну что-то дешевле чем в столице, плата за ЖКУ, общ. транспорт, жилье, например, но та же техника у нас заметно дороже, фототовары в т.ч., многие вещи, одежда - тоже. Некоторые наши жители так же в Москве закупают подобные товары. Кстати, многие продукты в нашем городе хоть немного, но дороже даже по сравнению с областным центром. З/пл у нас, естественно, заметно ниже московских.

Облачко

Как же надоело слушать вечное "У нас все так же дорого как и в Москве, но в Москве зарплата в 100 раз выше". Только что уехала близкая родственница. Живут в 30 км от Казани. Рассказывает те же песни, работы нет, денег не платят, все стоит так же. А потом оказывается что молоко привозят на рынок по 17 рублей, ну ка москвичи кто такое молочко покупает? И не порошковое, а из совхозов, от нашего магазинного она нос воротила, с мясом, овощами тоже самое. Работа тоже оказывается в есть, только надо в Казань ездить, а это уже по их меркам далеко, на маршрутке 30 минут, а они к такому не привыкли. Так что не надо удивляться, денег зарабатывается меньше, но на них прожить можно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вполне может стать, почему нет. Но это по существу во многих городах есть, когда с нового года или еще с какой-то даты поднимаются цены - не только на проезд. Или когда объявляют о повышении пенсий.

Облачко
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело что основные расходы выпадают на транспорт, жилье и продукты. Телевизоры люди как правило не покупают каждый месяц)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тут родилась, если что

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Там жилье дешевле и транспорт, а также услуги (косметология, стоматология и т.п.). Это все самое необходимое (ну кроме еды).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие 34, вы совсем что ли?)..

28 рублей оно стоит

Это Настя
Облачко

Сообщение было удалено

во во во! только хотела тоже самое написать но лень было расписывать. У меня появилось несколько знакомых из провинции - так у них мышление действительно радикально другое- я конечно понимаю поживут будут больше ориентироватся в Московских реалиях, но пока естественно безбожно тупят , много чего не осознают (ну вот как автор данной ветки) и пока сами не дойдут до всего объяснять им бесполезно.

Это Настя
экс-петербурженка

Сообщение было удалено

я в курсе данной своей проблемы, так что не волнуйтесь за полноту моей образованности.

дама с горностаем

автор не врет

она лукавит

шмотки цена такая же

еда тоже

все остальное гораздо дешевле

транспорт

услуги

квартира(съем)

так что не надо ля-ля про Москву

тут расстояния меньше

на бензин денег меньше

короче

живите уже в своей провинции

и учитесь работать

а то куча спецов из Москвы

тут не умеют работать

ленятся

Злюка

тест

Облачко

Я не считаю что люди в провинции ленятся, они просто привыкли к другому ритму жизни. Отработал с 9-17, в 17.20 дома, у моей родственницы вот дача в 12 км от города, она еще туда съездит на недельке огурчики польет, а потом мне советы дает что мне надо за городом тепличку бы) А мне после рабочей недели до 19.00+пробки до дома в выходные вот только огурчики выращивать)

Татьяна
Это Настя

Сообщение было удалено

Мда? Сегодня в магазине молоко покупала -35 руб. Вы сами многого не осознаете. В Москву не рвусь, мне и здесь неплохо, но то,что в Москве все дешевле за исключением жилья это факт. И не надо людей оскорблять.

Это Настя
Татьяна

Сообщение было удалено

я никого не оскорбляля. В ы молоко за 35 имеете возможность купить, а то и дешевле, а вот у нас оно в магазинах от 45 р. и выше ( конкретный примитивный пример-что бы вам понятнее было)

Татьяна
Это Настя

Сообщение было удалено

Специально позвонила подруге в Москву, живет м. Кузьминки, 33 руб. у них пакет обычного пастеризованного молока в магазине, сегодня она покупала. Может Вы про длительного хранения писали?

Курва!
Это Настя

Сообщение было удалено

Настя, я за 29 руб вчера в пятерке пакет молока купила. так что не надо врать )

Курва!

Курица в пятерке по 81 руб, нектарины по 54. это так навскидку. масло подсолнечное по 59 руб бутылка. цены из маг пятерочка и виктория

Это Настя
Курва!

Сообщение было удалено

я не самоубийца в пятерках/копейках и проч. , отовариваться. Хотя скорее всего один фиг... но психологически как то спокойнее, в более надежных магазинах- Алые Паруса, Магнолия, 7 кон. Молоко беру редко- дом. в дер.- оно 45 р. и выше (зависит от жирности)

Курва!
Это Настя

Сообщение было удалено

Ну так и надо плясать от уровня жизни, а не от того, что в москве априори "все дороже". вы думаете, провинция не хотела бы в азбуке вкуса затовариваться? но увы они вынуждены покупать по таким же ценам в своих копейках и магнитах, чтобы их зарплаты на весь месяц хватило покушать, а не на одну неделю.

Курва!

Кстати, а сегодня не пропустили что ли темы про ураза-байрам в москве???

Это Настя
Курва!

Сообщение было удалено

тык мы сейчас не о причинах и следсвиях, мы о фактах- а факт таков- что в Москве ДОРОЖЕ, ну либо совсем де рьмо, но дешево.

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

А зачем обязательно в ресторан? Лично я живу в Калужской области, в Москву езжу по делам, полно кафешек в Москве( не Макдональдс естественно ),где цены такие же, как у нас. Просто вы не ориентируетесь там , поэтому нарываетесь на дорогое. В кафе отличается в большую сторону,только спиртное , а там всякие роллы и мяско то же самое.Насчёт кино я хожу в кинотеатр нормальный, там цены такие же,как у нас. Вот насчёт клубов согласна. Дорого Хотя там вы девчонки могли бы с каким-нибудь мальчишками познакомиться и съэкономить на выпивке

хочу знать
Гость

Сообщение было удалено

Зато качество гораздо хуже, работают старыми методами и оборудованием

Кактус

Потому что у соседа всегда все лучше!

kfif

У меня родственники в провинции, я так не считаю, я знаю что дороже. Дешевле только жилье и транспорт.

kfif
Это Настя

Сообщение было удалено

Значит я летом провинциалка, а зимой москвичка, о как:)

гость

Это Настя

не позорь это имя .!!! ***

барабашка

Девушки, вопрос немного не в тему.

Тут говорили о разнице в цене на стоматологические услуги.

Я из Москвы, предстоит командировка в Пензу. Есть проблемы с зубами, точнее с эмалью. В Москве в разных клиниках рассчитывали стоимость всей работы- сумма огроменная. Вот я думаю, может в командировке этим заняться, сэкономить. Посмотрела сайты Пензенской стоматологии- разница в цене огромная.

Вот теперь думаю, а материалы при такой разнице в цене не будут менее качественными? Вроде услуги по названию одни и те же.

Это что, работа стоматолога просто настолько дешевле?

И стоит ли таким образом экономить, как думаете?

И правда ли такая разница в цене, или мне там насчитают услуг сверху, что разница станет неощутимой?

Буду благодарна всем, кто поможет разобраться...

барабашка
хочу знать

Сообщение было удалено

А если клиника с виду очень приличная, с хорошим сайтом? Можно ли надеятся, что оборудование будет новым и качество нормальным?

Гладкий утенок

Хабаровск на связи))

Да ниразу не дешевле у нас...(((

Фитнесс возможно и да- в ворлд класс годовой абонемент со скидкой - 50 000

Проезд вообще гроши, так как центр весь в пешеходной доступности в принципе, я на работу иду сорок минут, на другой конец центра... Кто из микрах добирается- ну 30 р в день, не критично я считаю....

Новостройка на красной линии- 8 000 000 р за 130 кВ м. В принципе девшевле, да.

А остальное.... Вот обычная кофейня, не сильно гламурная- латте 160, пирожное 150. Пицца 300-400. Какой- нибудь Тиффани лаунж- все, хана, сырники 300(!!!), паста 500... В ресторане средний счет 1000 без спиртного, просто пивнушка. В итальянской две оставишь со спиртным.( на одного)

Прродукты.... Одуреть... Активия питьевая МАЛЕНЬКАЯ стоит 60 р. в Москве в аэропорту, то есть по идее в самом дорогом месте я купила ее за 32 р!!!! В шоке были с мужем. Сыр кусочек маленький самый обычный вид- 130 р. Четыре сардельки фасованные мест ные- 150 р.... Семги пачка вакуум 200 грамм - 300 р. Сок пачка Рич к примеру- 70 р.

Торт типа шварцвальский- 500 р.

Макароны итальянские барилла скажем-60-70 р

Пакетик орехово- фруктовой смеси сто грамм-120 р

Как москвичи живут на 5000 в месяц на продукты, ума не приложу... Везет вам. У нас 20 тыщ улетает без излишеств.

Обувь иальянская дешевле- туфли Баллин 13000 те что в Москве стоят по 18000. Ну вещи конечнотэто да-то что в Москве не продали за пять лет, к нам везут с ярлыками нью эррайвал))) и ценник лепят такой же)) да много чего, но жизнь не очень у нас дешевая, не....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гладкий утенок

Медицина... Ребенка грудного отнесла к аллергологу- 1000 р. Зубы вылечила у врача, которой плачу в карман, не через кассу- 5000 три зуба, пломбы светочувствит. Чистка в клинике эст. Медицины- 2000 вместе с пилингом кислотным. Уход- 1500 процедура. Пилинг кислот. Пожестче-5000. Губы делала- 12000 глайтоном. Стригусь у мастера, не салон, кабинет оборудовала себе, снимает- 5000 р, это мелирование на оч густые волосы и стрижка плюс вытянуть. В салоне нормальном бы это 7000 стоило минимум. Маникюр с шеллаком- 1200. Педикюр с ним же-2000 р. В кино сходить- билет 200-350 вечером в завис от кинотеатра плюс всякие попкорны пиво чипсы- рублей 600 будет.солярий-15 р минута модно найти приличный. Так что можно сказать индустрия красоты и развлечений совсем недешевая у нас. Но и это просто сказка по сравнению с Сахалином, вот где жесть... Там продукты чуть ли не на треть еще дороже чем у нас, и все остальное...

Гладкий утенок

Но справедливости ради надо сказать, что деньги в Хабаровске и вообще на Дальнем Востоке крутятся ого-го какие, отсюда и цены, и соответствующие предложения... Если в город возят эскаду и ив Сен лоран, значит это кому-то нужно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда в Симферополе цены на проезд выше, хлеб дороже, про мясо в ообще молчу.

Милиса

188. Гость я согласна, есть кафешки в Москве недорогие, если поискать, но большинство - объективно дороже будет чем в Калуге, ну это на мой взгляд. Я в Москве два года назад, за чашечку кофе заплатила 200 (с копейками даже) рублей в обычной кафешки, это для вас - норм? Щас наверно все 300.

На счет того, что в Калуге могут быть ДОРОЖЕ кафе вот неповерю, ну не верится..

Автор вы вроде в Красноярске живете? На сколько я знаю, там дорогие квартиры, вообще дорогой город. Он немного выпадает из статистики. А если объективно сравнить Рязань\Калугу и проч и Москву, то в этих областных городах объективно жизнь дешевле. Про продукты говорить не буду, похожие цены. Но в Рязани то же молоко, сметана - это сметана, то московская молочка - г... И многое другое.

Но для српаведливости отмечу. В Москве получая 40 тыс (среднюю, реальную з\п берем), жить можно нормально, питаться, одеваться, и на отдых останется. Я беру на одного человека.

И в Калуге какой-нибудь 12 тыс. Естественно что уровень жизни будет выше при 40 тыс и условиях московских. Т.е. при прочих равных в Калуге жить выгодней, но при соотношении з\п, конечно в Москве. Я так и говорила, в Москва выигрывает от з\п. А так, при прочих равных - город дорогой.