Гость
Статьи
Почему москвичи …

Почему москвичи думают, что в провинции все дешевле?

Я живу в Красноярске, часто езжу в командировки в Москву. В Москве покупаю все, что могу увезти из техники и особенно вещи. Техника у нас процентов на 30 дороже, вещи иногда в разы, иногда тоже 30% в …

Автор
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

В Газпроме до фига провинциалов и выпускников не топовых и не московских ВУЗов. Процентов 70% в концерне из понаехавших. А сейчас, когда дочек в Питер переведут, у всех будет шансы, если башка на месте.

На хрена Газпрому или Большой Четверке, например, обалдуи из топовых ВУЗов? Качество принятых абитуриентов сказывается на качестве выпусников, увы и ах))

Автор
Софья

Сообщение было удалено

потому что хотели себя зарекомендовать.

А почему москвичам можно, а провинциалам нельзя?

Софья
Это Настя

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) Естественно, надо же оправдать свое безденежье или безделье или все сразу. Москвичи виноваты, мало работают, получают много.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

откуда данные?:)

Софья
Автор

Сообщение было удалено

О, Боже, как вы смешны!!! Всем можно, действуйте, ценится ум, стремление, злость, эйчары таких ищут,а не москвич/не москвич.

Автор
Софья

Сообщение было удалено

ну а как это студенту показать?

Он резюме послал, даже сам пришел, ему ответили, что не требуется у нас. Даже зачетку не посмотрели :)

Автор

Сообщение было удалено

Автор

ВэлВ Газпроме до фига провинциалов и выпускников не топовых и не московских ВУЗов. Процентов 70% в концерне из понаехавших. А сейчас, когда дочек в Питер переведут, у всех будет шансы, если башка на месте.

На хрена Газпрому или Большой Четверке, например, обалдуи из топовых ВУЗов? Качество принятых абитуриентов сказывается на качестве выпусников, увы и ах))откуда данные?:)

ОБС. У меня сестра работает в Газпроме. После СПбГУ, по рекомендации. Получают там много, конечно, но не миллиарды. Оч. много, кстати, сибиряков там. А с "золотой молодежью" из Москвы не всем охота связываться - а работать кто будет?))

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Какая зачетка??? Вы о чем???

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

а как попали именно сибиряки?

Автор
Софья

Сообщение было удалено

я про практику. Выпускники им не требуются. Даже заявки нет.

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Ну на практику не требуются, ну и ладно, закончат устроятся, это не так сложно как вы себе фантазируете.

Автор

Сообщение было удалено

Дык жешь перевелись из филиалов в головной концерн. Один устроился - еще 10-ток своих набрал, по рекомендации. Самый верный способ устроится в Газпром. Не блат - а именно рекомендация, хорошая. И желательно ей соотвествовать. Но не обязательно. В Газпроме этом вашем такой же бардак, как и везде)))

Татьяна
Софья

Сообщение было удалено

У меня брат выпускник провинциального ВУЗа работал юристом в газпромовской структуре в Москве по ее приглашению (перевели из филиала на повышение). Важен ведь не ВУЗ, а специалист.

Другой пример, в провинцию приезжают аудиторы из большой четверки, надменные девочки и мальчики, выпускники московских вузов, так некоторые проценты по кредиту предприятия высчитать не могут, чудь договор нестандартный, зато гонор... и гонорары:)))

Вообще, по опыту - цены вроде не сильно отличаются, но в большом городе затрат реально больше. Транспорт оч. много финансов поглащает. За Москву не скажу, но вот в Питере коммуналка дешевле, чем в провинции. В Питере за квартиру я плачу 3 тысячи, в провинции - 8 тысяч, примерно равный метраж...((( Одежда - не знаю, я на понты деньги не трачу, скромные демократичные вещи везде в одной ценовой категории.

Татьяна

Сообщение было удалено

Ужос-ужос, а ведь в Большую Четверку не так легко попасть вроде бы... а гонор столичный - это смешно ведь))) "Мама! Здесь заборы, коровники... мы в аду, мама!"(с)))

Автор
Софья

Сообщение было удалено

у вас есть опыт?

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

а как попали в филиалы-то? У меня у бывшей одноклассницы отец пристроил ее мужа-бывшего учителя географии. И никого они не искали, просто своего пропихнули и все. А вузам отвечают, что вакансий нет.

Татьяна
Софья

Сообщение было удалено

Нет, Софья, никто не говорит, что москвичи бездельники, но при равных условиях труда получают в разы больше, цены на основные товары у них ниже, а оплата труда и качество жизни у них выше. Это автор и хотела сказать. И непонятен стон некоторых (не всех:)) москвичей: "Ах, Москва самый дорогой город".

Как то так. причем я не хочу никакого ср-ча, просто пытаюсь объективно оценить ситуацию:)

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

как он первоначально оказался в филиале Газпрома?

Татьяна
Вэл

Сообщение было удалено

Что-то вроде:))) причем может в Русале они ведут себя как-то по другому, но пару раз сталкивалась на небольших предприятиях- песец. "Дайте то, подайте это, сделайте наоборот" А за что тебе собственно деньги то платят (нехилые)? первичку в руки и вперед:)))

Автор

У них, например, в прошлом году из выпускников в Газпром, Роснефть, Лукойл устроились лишь те, кто туда ездил на практику и имел там связи еще во время учебы. Никто из не своих туда не попал, неужели все, кто без связей оказались недостойны рекомендации?

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Учился в универе, подрабатывал одном комм. банке, потом перешел в другой, потом вот в эту структуру. Так и оказался. На первую работу пристроили пом. юриста по протекции, дальше все сам.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

а кто протекцию сделал? кто-то из вуза?

Автор

Софья, Татьяна, Вэл, вот как быть, если связей нет, а вузовские преподаватели никому протекции не делают у них?

Татьяна

Сообщение было удалено

Собственно, москвичность тут не оч. при чем - ревизирам и аудиторам так себя вести, видимо, какой-то профессиональный кодекс повелит. Проверяльщики, йпть)) Собственно, чем менее они компетентны, тем легче их обмануть.

Милиса

На продукты может и примерно одинаково.

НО

Я приехала в Москву к друзьям. За ночь я потратила около 5 тыс руб, при чем ни в каких дорогущих ресторанах не сидела, даже просто в ресторане) Чисто кино (+киношный бар)+кафе+клуб+бар+другой клуб. При чем в баре по минимум, до клуба в гостях сидели, не потребовалось)+такси. учитывая, что кушали и пили вы в гостях (т.е. конкретно на еду, и алкоголь особо не тратилась.

И вышло 5 тыс рублей, за ночь потусить с друзьями, и внимание "по студенчески", без изысков.

Нее... нафиг надо...

Это Настя

Сообщение было удалено

человек из провинции автоматом не имеет вкуса что ли?

может половине и нравится "наряд дешевой ***". но такие барышни есть и в провинции , и в москве. у других просто нет выбора во что одеваться, т.к продают одно барахло.

У нас в городе вроде нет Зары даже. пара дешевых сетевых магазинов каких то есть с половыми тряпками на вешалках, остальное ипэшники(у них тоже тряпье).

у меня своеобразный вкус и вещи по душе мне сложновато найти, поэтому покупаю одежду и обувь за пределами нашей необъятной родины.

Володимир
Вэл

Сообщение было удалено

Извините, можно вопрос из праздного любопытства - сколько у Вас получают инженеры КИПиА и мастера - наладчики на буровых ? Просто из интереса спросил.

Автор

Сообщение было удалено

Искать связи, ведь те, у кого они есть, не родились ведь с ними?? Мою сестру в Газпром порекомендовала тетка, с которой она до этого вместе работала, потому что Анна хороший, ответственный работник. А как еще? Кто тебя будет рекомендовать, если ты сам себя нигде не зарекомендовал А если порекомендовали, то это значит, что работать надо на совесть, чтоб оправдать рекомендацию.

Володимир

Сообщение было удалено

Вопрос можно - но мне кажется, задан не по адресу. Я в другой сфере работаю.

Володимир
Вэл

Сообщение было удалено

Извините.

Софья
Автор

Сообщение было удалено

Я скажу так, мне пришлось побегать, чтобы получить свою карьеру, сейчас мне 30, высокая должность и з/пл., хотя получилось, что оч. обеспеч. муж и работать не надо. Так вот, я поступила сама в престижный вуз, на послед. 2 курсах я работала за 100 бол в банке подшивала документы, причем бегала на пары и на работу, это было тяжело, закончила с красным дипломом фин.акдем., кстати, если не поверите, что сама поступила, то красный диплом не покупается обычно, потом моталась по банкам, в одном должность выше, в другом з/пл, потом опять высокая должность, но маленькая з/пл, а потом с такой записью уже взяли в топовый банк на серьезную позицию. Тут дело не в том, что я москвичка, я старалась, моя подруга приезжая,примерно с такой же историей, никакой протекции, а знаете еще что, никто ни разу не видел мой красный диплом, никто, ну только при приеме просили пакет документов, но это формальность. Вот.

Гость

Москвичам которые не размножаются как тараканы в Москве нормально, не так и дорогу тут всё кроме проезда и некоторых ресторанов, кино и парикмахерских(но есть и эконом варианты)

А для приезжих в Москве аренда квартиры от 25 тысяч в месяц. Конечно, дорого выходит! Ещё+ проезд, интернет, телефон, коммунальные - вот тебе и 40 тысяч, Допустим одежда, быт химия и еда минимум на 15 - в общем если зп меньше 70 будешь еле концы с концами сводить. Можно, конечно, комнату снимать для особо неприхотливых и питаться дошираками, но тут уж каждому своё

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

Нет не из ВУЗа. Знакомый в этом банке работал.

Пусть резюме рассылают везде и пробиваются, если ребята нетупые, где-нибудь да получится. Автор, Вы ведь и сами понимаете, что и в Москве в газпром с улицы не возьмут. Брат в том своем 1-м банке 4 тыс. руб. получал, это был 2002г, учился еще заочно, у него только ребенок родился, невестка (тоже с высшим образованием между прочим) в отпуске по уходу за ребенком и картошкой на рынке торговала и предвыборную агитацию за какого-то депутата вела. Так что все что у них сейчас есть-целиком их заслуга . И основной доход у него сейчас, кстати, не зарплата.

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

+1

пока сам в Москве месяц не поживёшь - не поймёшь...

а то автор зашла в 1 магазин и выводы сделала

Автор
Софья

Сообщение было удалено

это прекрасно. В банке была вакансия, для них нет в нефтянных компаниях вакансий. Никаких вообще.

Автор
Вэл

Сообщение было удалено

еще: в нефтяную сферу нет возможностей устроиться, потому что нет связей.

А нефтянникам не нужны рекомендации со складов или магазинов.

Автор
Милиса

Сообщение было удалено

а вы откуда?

и что значит по минимуму? на что конкретно ушло 5 тыщ?

Софья

136. Всегда есть на принеси-подай это во-первых, может даже курьером для начала, может еще что.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор месяц жила

Автор
Софья

Сообщение было удалено

еще раз: нет их. Даже сама сейчас глянула Газпромовские филиалы и еще парочки нефтяных компаний.

Есть для юристов, экономистов, но туда не с техн. образованием берут.

Софья

А что у нас только газпром нефтью занимается???? По-моему сами зациклелись, тупо газпром и все, даже скучно с вами, всегда есть обходные пути.

Автор
Татьяна

Сообщение было удалено

я прекрасно понимаю. Вот и ищем выход.

И в пресс-центр писали и на подходящие для этого опубликованные e-mail на сайтах, но нет результата. Лично приходили, где-то отвечают, что "со студентами не работаем", где-то даже в офис не пускает охрана.

Университет не может всех практикой обеспечить тоже.

Автор
Софья

Сообщение было удалено

какие? давайте конкретнее.

Нефть и газ-у них один факультет.

Гость

у нас в деревне продукты дороже, чем в райцентре.

гость
Гость

Сообщение было удалено

улыбнуло, действительно, почему?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Автор

Сообщение было удалено

А Ванкоры там всякие, может вахтой каким-нибудь помощником инженера и т.д. и т.п.?

Милиса
Автор

Сообщение было удалено

в тот период я жила в Ебурге, сейчас в Минске.

Ну вобщем-то в Минске за 5 штук российских рублей можно провести время очень, очень насыщенно, во всяком случае суда же войдет дорогой ресторан, еда из 5 блюд и алкоголь на любой вкус.

Я расписала, на что конкретно. А именно ни на что. Я думаю, забурись я в более-менее приличный (но не дорогой ресторан) в Москве, ушло бы раза в два больше, при чем ушла бы полуголодной. Поэтому, где вы автор нашли Москву недорогой я затрудняюсь понять. Тот же транспорт просто дорогущий. Такси вообще в ауте.

На счет Екатеринбурга. За теже развлечения ушло бы у меня тысячи полторы - максимум. Кино, кафешка, клуб, пара коктейлей. А такси не надо, я в центре жила.

Автор
Милиса

Сообщение было удалено

ну вы распишите, коктейль-200 руб и так далее

Автор

Сообщение было удалено

Так это разве мои проблемы? Я вам указываю на способ - найти рекомендатора. Понятно, что это могу не все, иначе б вся Россия повально сидела в Газпроме да Лукойле. Ваше дело - как его найти лично вам. Ищите)) И обрящете)