История такая. Я замужем за иностранцем, живем в Германии, все у нас замечательно. С его зарплаты отправляем по 500 евро месячно моей маме, плюс оплачиваем раз в год ее поездки на отдых и раз в пол …
Не думаю, что вы правы. Не все дети могут обеспечить своих родителей. Все же если вернуться к отправкам денег на помощь престарелым родителям в другой стране, то это с налогов не списывается.
Сообщение было удалено
А что ж маман автора сама немоймизакого вышла и в России не зарабатывает? Пусть сама и решает свои проблемы.
Я уже устала все это слушать, так как 500 евро это максимум того, чем я могу помочь.
Сколько вы отправляете своим родителям и хватает ли им этого?
Мои родители в России живут в сто раз лучше, чем я в Швейцарии!!
Это они мне пытаются помочь!
Ваша мама определенно нахалка ) Моя мама никогда не просит денег. Только если сами даем. А ваша ну ладно - была бы благодарна тому, что вы ее содержите, так ей еще и мало - вот это уже нахальство.
мой брат живет в США, еще ни разу не выслал маме ни одного цента, хотя было дело - обещал хоть иногда помогать...
Сообщение было удалено
Деньги общие , конечно , но распоряжаться ими в полной мере может только тот, кто их зарабатывает. Мама дочь выперла замуж за иностранца не просто так , видимо, расчитывала на безбедную жизнь , а дочка копейки сидит считает , причем не свои.
Сообщение было удалено
Бесплатное обслуживание? Гастроэнтеролог только платный, флеболог и прочие тоже. К кардиологу не записаться Чтобы записаться,надо к 7 утра идти к поликлинике и стоять.А если человек болен, как он пойдёт-то? Стоматологи давно все платные,даже бесплатные, операции тоже. У меня родители боятся ходить к врачам. Хамство+некомпетентность Маме тут гипс наложили на руку,на которой не было перелома. Вы сами-то ходите к врачам? Думаю, что нет
Сообщение было удалено
Как можно так нагло врать?
Сообщение было удалено
при ожирении - и джинсы купила? странновато
Сообщение было удалено
А не хотите обратно в Россию ?Там вас ждёт ох****я справедливость. Будете вкалывать за копейки, потом вас обманут с накоплениями на книжке, потом с пенсией, и будете часами сидеть в очереди за замечательным бесплатным медицинским обслуживанием Не хотите? То-то же
Anna, в России говорят так - "На помойную яму - не напасёшься хламу". Прошу не обижаться, но Ваша мама просто оборзела! КАК можно тянуть деньги с молодой семьи, будучи самой в трудоспособном возрасте? Даже если эта молодая семья - вполне обеспеченная(при этом учтём, что благосостояние семьи обеспечивает только муж!). Мне такие люди, как "мамочка" - глубоко несимпатичны. Это - клопы, которые паразитируют на других людях. Нормальная мать НИКОГДА не будет клянчить у своих детей деньги! Жить в кредит в России - натурально мазохизм!!! Анна, посадив свою маму себе на шею(точнее - на шею Вашего мужа), Вы её испортили!
К вопросу о "бесплатной" медицине в России - бесплатно можно только к терапевту сходить. Чтобы давление померили. Ну, или больничный выписали после ОРЗ. Еще бесплатно могут справку выписать. О смерти.
Все болезни которые мама перечислила есть у каждой второй женщины в возрасте после 45 лет. Лечение всему правильный образ жизни. Особенно "предсахарный диабет" ставят всем полным женщинам и мужчинам.:)) Правильное питание, движение, сбросить вес и все как рукой снимет. И миома рассосется заодно. И нерв перестанет ущимляться. Хлеб и вода-вот рецепт вашей маме.
О помощи. Я помогала всегда как только стала хорошо зарабатывать, но, мои родители никогда не просили и не намекали.
Странная мама. Моя мама никогда не просит у меня денег. И не берет, когда я даю ей. Может принимать только подарки. Она такая заботливая всю жизнь. Просто она может экономить, а я -нет. Она знает это. И я не могу заставить ее съездить хоть раз на море за мой счет.
Сообщение было удалено
В России проще найти "своего" доверенного врача, чем в Америке, где поточный метод
Сообщение было удалено
Почему нет, я вернулась и счастлива
Сообщение было удалено
Верно
есть поговорка - хочешь сделать человеку хорошо - сделай сначала ему плохо, а потом как было. скажите что с деньгами начинается напряг и высылайте например 300 евро пару месяцев. мне кажется, что ситуация выправится)
автор,как же я вас понимаю...( у меня очень похожая ситуация- только с той поправкой что моей маме 53, у неё инвалидность(2 группа) ,она не работает уже 10 лет и её содежру полностью я. без мужа. откуда беру я деньги,и хватает ли мне самой- это никого не интересует. тупое "дай".( а мне как в пословице "проще дать,чем объяснить почему не хочу(С)". потому что мозг будет по крупицам точить(((.
при том что запросы у мамы тоже не скромные(. даже санатории предпочитает за границей(. ну и безпрерывное капанье " я тебе пол жизни посвятила(С)...грустно. всё понимаю,но видимо сама в какой то дикой зависимости эмоциональной(.
сначала было по человечески жаль- хотелось поддержать,отвлечь от болезни. а со временем это просто превратилось в обязаловку. я,слава богу, меньше зарабатывать не стала-но ловлю себя на мысли что оч как то морально мне от этого "высасывания" тяжело.(
Муж у меня не богатый, просто на данный момент его дела пошли в гору, наверное нашу семью можно обозначить как мидл-класс. Раньше были времена, когда собирали медные евро по квартире, чтобы купить молока и хлеба. То есть не голодали, но денег не хватало, тогда мы конечно не высылали ничего маме.
Сообщение было удалено
Вашей маме издалека кажется что вы в деньгах купаетесь, вот и не знает меры... И то что брат так вам ответил, мол тут все дорого, так это он тоже считает что вы такая везучая, хорошо устроились, что у вас все дешево, а денег в разы больше... Хотя по большому счету если маме не хватает на жизнь, мог бы принять участие и тоже маме помогать деньгами..
Сообщение было удалено
Эврил, действительно не ценится, а воспринимается, что так и должно быть. Вроде, как ничего особенного в этом нет и в разговоры про наши трудности она просто не верит, "угу-угу" и на этом все. Когда мы добавили ей 200 тысяч рублей на доразмен квартиры, чтобы она смогла жить в двух-комнатной квартире, я думала "ну теперь мама перестанет жаловаться и будет счастлива" и в итоге я услышала только :"Ну этого хватит только на хрущевку" и горестный вздох. И опять это гаденькое чувство вины, что маме опять плохо.
Сообщение было удалено
Точно!!!
Сообщение было удалено
Зябка, муж со своей мамой не общается уже второй год. Он когда-то с отцом построил дом, большой и добротный с прицелом, что все поколения будут жить под одной крышей. Когда он попросил у своей мамы разрешения переехать на свободный второй этаж, она ему отказала и стала сдавать его внаем. После смерти его отца они отдалились друг от друга, она живет своими интересами. Что касается денег, то она пока работает бухгалтером, хорошо зарабатывает, в принципе может себе позволить все, в разумных пределах. Муж на нее сильно обижен, на примирение никто не хочет идти.
ни хрена себе 500 евро в месяц, автор, вы с мужем деньги воруете или врете
Сообщение было удалено
Он точно святой!
Сообщение было удалено
Что "пусть" мы сами решим, чужих советов нам не надо.
Сообщение было удалено
Честно говоря, у меня есть такие подозрения, тем более после развода он вернулся под мамино крыло и у него нет постоянной работы. Когда он зарабатывает, то она говорит, что он покупает сладкое к чаю или может дать ей тысячу на расходы. Мы с ним не общаемся, так как он пишет мне только, когда ему что-то надо. Иногда я могу написать ему в скайп, но если он не заинтересован в разговоре, то он его просто не поддерживает и все. Скоро он уедет в другой город, где ему помогут с работой и может быть ситуация действительно изменится. Я очень хочу надеяться, так как дальше это продолжаться не может.
Сообщение было удалено
Какая медицина? Какие фудстемпы? Вы хотя бы слышали про Afffidavit of support, который заполняется при оформлении грин-карты родителям? И вообще читали мои посты прежде чем сочинять всю эту ахинею? Мне вот тоже не нравится платить за тунеядцев черных и нелегальных мексов, но приходится, нас никто не спрашивает, налоги снимают и распределяют по-своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Просто он добрый по натуре человек и знакомые у него такие же. У его коллеги тоже русская жена, он купил ее маме квартиру в Москве. Но там мама во всю заботится о внуке и всячески их поддерживает.
Сообщение было удалено
Во-во, я про тоже и говорила. Прямо рай на земле все бесплатно и без очередей.....
Сообщение было удалено
Про пенсию вообще цирк, у меня отец пенсию оформлял еще в феврале, до сих пор ни за один месяц ничего начислено не было, все ковыряются.......иначе как издевательством это назвать невозможно.
Сообщение было удалено
У меня В США все врачи постоянные, тщательно выбранные по рекомендациям, никакого потока.
Вообще я как-то спросила маму, сколько ей надо на жизнь, чтобы она ни в чем не нуждалась. Она ответила, что 25000 рублей, сейчас у нее 23000 и все равно не хватает. Каждый раз в разговоре пролетает фраза, что "мы нищета и что с нас взять".
Сейчас решили с мужем снизить сумму до 400 евро, так как через три месяца мы уже настроены переезжать и траты там вырастут в разы.
Почитала комментарии, понимаю, что ситуация с моей мамой критическая и надо что-то менять.
Сообщение было удалено
Да ей никогда не хватит, это человек такой. А вы ей возьмите и скажите, "да нищета, вот мужу зарплату урезают, больше столько много посылать не сможем", и это будет только справедливо, может тогда начнет ценить хоть что-то.....надежда умирает последней
Сообщение было удалено
Гость, спасибо, я сказала мужу, надо подробнее все изучить. Я сейчас учусь дистанционно на журналиста, но до окончания осталось еще три года, просто надеюсь через год начать практику в каком-нибудь интернет издании.
Эта проблема автор, к сожалению есть не только у эмигрантов. Та же ситуация и в России, когда один из супругов более благополучен в плане родителей и всего, а второй с "приданным". Это происходит везде. Вот именно поэтому, так как я думаю /прошу не обижаться, я просто не очень в курсе/, что у нас жизнь - не сахар /верю, что Вас тоже/ и чтобы жить нормально нужно порвать жилы, вот именно поэтому не приветствуются браки с бесприданницами и бесприданниками с кучей родни. Потому что все идет по сценарию. Начинается сосание денег, времени, нервов и без понимания, что вот сейчас более благополучный супруг встанет на дыбы - и лавка вообще прикроется для всех сразу..
Автор, для миддл-класса в Европе 500 евро - немаленькие деньги. А по России это средняя зарплата. Моим родителям под 60, я им никогда не помогала, наоборот они мне все время предлагают помочь и выслать деньги. Так что ваша мама зажралась просто на просто.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, вам самим нужны деньги будут, тем более такой серьезный переезд. А потом если ребенок, тоже же денег кучу надо будет, тогда что, мама ваша начнет в ущерб ребенку деньги с вас тянуть? Надо ее приучать потихоньку к экономии.
Сообщение было удалено
Кыр, у меня при приезде было мамино недовольство, что купила мужу кожаное пальто, которое в Швейцарии(мы там тогда жили) стоило бы в три раза дороже. Брату не понравилась куртка из H&M, отец надулся, что швейцарский складной ножик я подарила только брату. Мама половину моих подарков отдала снохе, чтобы та не подумала, что мы жадные. За неделю моего визита отец все таки напился и ругался, что я про него забыла. Брат пытался завести разговор о совместном бизнесе. Мама пару раз обижалась и не приготовила ни тарелки супа, в итоге мы постоянно ели в кафе, так как каждый день приходилось ездить по делам в город.
Сообщение было удалено
Гость, да так и есть. Я наслышана про истории о браках с тайками или китаянками, когда с мужа высасывают все деньги. И мне совсем не хочется напоминать своему самому родному человеку такую вот тайку. Именно поэтому я сейчас стараюсь скомпоновать в голове новую картинку и возможно мое общение с мамой вообще сойдет на нет. Просто много уже всего накопилось в душе.
Вспоминаю, как через два месяца гражданского брака с мужем, мама позвонила и попросила занять брату 200 тысяч на покупку Камаза в складчину, так как они с другом задумали его арендовать частным фирмам. Что попросить больше не у кого, мы у них одни. Потом они разбогатеют и все вернут. Я долго не решалась поговорить с мужем, потом мама надавила и я ему все рассказала. До сих пор не могу себе простить. Денег у нас не было и мы ничего не дали, но осадок остался, так как мама не подумала в каком свете она выставила меня. Муж говорит, что тогда у него закрались подозрения, что мама моя манипулятор и мы еще с ней нахлебаемся. Думаю, если бы он меня не любил, то просто прекратил бы наши отношения, решив, что я с ним из-за денег.
Сообщение было удалено
М-да, весело у вас.
Anna, вся правда в том что мама вас не любит. поверьте, мне жаль это писать, но со стороны видется именно так : вы маме нужны как дойная корова. (простите за грубое сравнение,другое не нашла) на вашем месте я посылала бы маме три раза в год по 200 евро и не парилась бы по поводу нравится ей это или нет. напоминайте ей чаще что ВЫ не работаете. не отчитывайтесь ей о ваших доходах-расходах,вообще минимум информации о том чем живете. и живите для себя. пресекайте по корню ее мечты о переезде к вам. скажите что это категорически невозможно. ну и удачи вам ) буду периодически читать вашу тему,так как болею за вас)
Сообщение было удалено
Что за странная аргументация?
Вы считаете, что раз в россии плохо, значит американцы должны всех на ссай содержать. Содержите за свой счет. Работающие американцы таких бенефитов не имеют кстати. Что за психология халявы.
Вы не в Америке живете, иначе знали бы как утекли у пенсионеров их накопления, что если нет медстраховки, то поход к доктору выльется в копеечку.
Сообщение было удалено
Читаю и глазам не верю. Вы думаете что в США деньги на дороге валяются. Ваш брат работу имеет? А как ему здесь живется вы не спрашивали? Может он сам в нужде.
Сообщение было удалено
Афидавит как раз и предполагает, что суппорт вы возьмете на себя, в том числе медицинский. Так что не дурите голову никому. Просто так бесплатную медицину никто не даст. Полмиллиона американцев живут без медицины, потому что нет возможности платить.
Сообщение было удалено
Это не я "дурю голову", это вы сидите и сочиняете какую-ту ерунду, я вам для этого и написала про Af. of sup. чтобы вы соображали, что при такой ситуации никто ничего и не даст, это и ежу понятно. А вы начинаете плести какую-ту ерунду про бесплатную медицину и фудстемпы, которых мы в глаза не видели.
Вы писали про бесплатную медицину для вашего папы, а не я.
Я там наверху в цифре ошиблась, не полмиллиона а 45 миллионов.
Это вы считаете, что вашему папе должно перепасть хоть что-то, хотя в этой стране он ни дня не отработал. Среди русских пенсионеров полно этой халявы. Они считают, что Америка им должна, а втихаря на кэш работают и налоги не платят.