История такая. Я замужем за иностранцем, живем в Германии, все у нас замечательно. С его зарплаты отправляем по 500 евро месячно моей маме, плюс оплачиваем раз в год ее поездки на отдых и раз в пол …
живу уже лет 10 за границей- есть возможность- отсылааю деньги- 200 300$; нет- собираю посилку. пока никакиx претензий вроде, xотя по приезду домой- тонко намекается- что живем ми слишком там шикарно наверно- заграница же.. я пропускаю мимо ушей.. дала себе слово- буду помогать.. стараюсь .. пс- жаль мне вас, автор... тепения, избаловали ву свою маму((
Сообщение было удалено
вы конечно не догадываетесь что в сибири ооочень дорогие фрукты?
Вообще странно, в сибирь люди едут в эти ужасные условия - тяжелый климат - чтобы денег заработать, мама то ваша зачем там живет?
Согласно ╚Оценке экологически обусловленного риска нарушений здоровья населения г. Ангарска╩ НИИ Биофизики Ангарской государственной технической академии, состояние окружающей природной среды и здоровья населения города может быть отнесено к территории с чрезвычайной экологической ситуацией. На это влияют повышенные уровни содержания различных загрязнителей в атмосфере на протяжении почти 35 лет до 1997 года, а главное ≈ очень высоким риском нарушений здоровья, связанным с загрязнением окружающей среды и другими неблагоприятными факторами.
В настоящее время главным фактором формирования риска заболеваемости и смертности является загрязнение атмосферного воздуха выбросами ряда заводов бывшего объединения ╚Ангарскнефтеоргсинтез╩, ТЭЦ-10, ТЭЦ-9 и ТЭЦ-1.[9]
Вследствие заболеваемости среди населения, вызванного неблагоприятной экологической обстановкой, продолжительность жизни ангарчан меньше на 3≈5 лет в среднем по России (с)
короче похорошему бы маму переселить в другой город, на юг, там и фрукты 3 копейки кило и море рядом, почему нет?
Согласна, что в 49 лет сидеть на шее у зятя - это нонсенс. Пусть ищет работу и для ее здоровья от этого будет только польза. Маме сказать, что зарплата у мужа в связи с кризисом упала и содержать он ее отказывается, а вы не работаете и своих доходов нет.
У меня тоже дочь живет в Германии и никогда не приходило в голову брать с них деньги. Наоборот, мы с ней пополам оплачиваем ее учебу в Университете. Да и приезжаю я к ним в гости за свой счет, а поездки на отдых оплачиваем пополам. Да, конечно, подарки друг другу дарим. И это нормально. Мой зять содержит мою дочь, так как она учится. А я в состоянии заработать на себя сама. Мне всего то 48 лет.
Моей маме 60, пенсия у нее 60 долларов ( РБ). У моей мамы есть моя карточка с пин кодом и мое разрешение снимать деньги. Не снимает... Она работает, занимается разведением кур еще, цветочки какие то.... Деньги брать не хочет. Моя помощь в том, что я отправляю ее отдыхать в хорошие места, покупаю бытовую технику которую она бы никогда не купила, отправляю ей из США много одежки, обуви, витаминов и тд. Автор, ваша мама просто бес-совестная. Она не хочет работать, хочет красиво жить за чей то счет. Ну и конечно вы же теперь буржуй, у вас дерево денежной растет в кадушке, можно подоить.... Это не нормальные, не здоровые отношения.Тем более, ей ТОЛЬКО 49. Кроме того, скажите брату что мамино здоровье это его забота тоже и поинтересуйтесь- когда он начнем маме давать 500 евро на фрукты.
Ни, а какой службой отправляете посылку в РБ
Сообщение было удалено
Ну ваще-то если бы я не работала, то отправлять МОЕЙ моме деньги у меня бы рука не поднялась, не я же их заработала. Молодец у вас мама, хотя вы сами виноваты, теперь у нее аппетиты только расти будут.
Сообщение было удалено
Вы не догадываетесь, что там живут МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ? в СИБИРИ? и не уезжают и уезжать не собираются? У вас боль звучит какая-то в вашем посте - вам хочется заграницу. Но дело в том, что навешивать на дочь - такие проблемы - по переезду - да еще когда маме 49 лет - это несерьезно. Дочь сама не стоит крепко на ногах - она эмигрант в первом поколении - вот эту самую простую истину не хотят понять такие как вы, завистливые люди. Сама автор на ниточке висит. куда ей перевозить мать? Потопят дочь - не будет у матери помощи на старости - надо стараться чтобы дочь поднялась - а не доить ее.
Сообщение было удалено
Тоже каждый месяц отправляла по 300 раньше. Считаю, это было хорошим подспорьем, когда они оба работали. Сейчас здесь живут. Нужды ни в чем не знают, ни в питании, ни в одежде. Раз в год отправляю отдыхать.
Сообщение было удалено
Вот это отношение к маме! Деньги мужа что, не ваши общие деньги разве?
Сообщение было удалено
USPS. Хотя можно Мистом, дешевле ( особенно если морем), но меня устраивают сроки и цена.
зачем высылать ежемесячно трудоспособному человеку как зарплату?
моя мама ни разу от меня не требовала такого. нонсенс.
я ее по доброй воле на отдых вывезу, иногда пришлю денег каких-то, одежды куплю... но чтоб она с меня что-то требовала))) смешно. она не старая и не инвалид. с чего кто-то что-то ОБЯЗАН ей высылать?
Сообщение было удалено
Ваша мама зажралась.
Сообщение было удалено
А им это надо? Представляете, как им будет трудно без языка и навыков. А вам как будет трудно, вообще не передать
Сообщение было удалено
Если осталось недолго зачем ей застекленная лоджия и фрукты? Причем, при наклевывающимся сахарном диабете?
Сообщение было удалено
Москва - не Россия
Сообщение было удалено
Ну, семья - это вообще труд и ответственность. Но мы же имеем семьи и дорожим ими. Значит, есть компенсация за труды :) Любимые люди рядом - это самое большое счастье.
Сообщение было удалено
Ну и зря
Сообщение было удалено
Хорошо будет вам, а им?
Сообщение было удалено
А чем им плохо быть рядом с самыми близкими людьми??? К тому же здесь полно русских для общения, русское тв, русские магазины. В чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Деньги то общие, но работает только муж, у меня бы рука не поднялась забирать когда только один муж пашет и меня содержит. А за мою маму не переживайте, ответ был теоритически на вопрос автора, мое отношение к МОЕЙ маме вообще не относится к теме.
Сообщение было удалено
Не в детском саду же, без добровольного согласия родителей их никто никуда не перевезет.
Сообщение было удалено
Чужая страна, чужие нравы, чужой менталитет. Как вы ловко за них все решили
Часто встречала просто потерянных старых людей в чужой стране, где все не так. В возрасте тяжело с привычного места переезжать куда-либо даже в своем городе. Привыкают старые люди к месту, где все привычно
[quote="гость"]Гость
гостьГостьгость&amp;amp;lt;/p>&lt;div class="reply"><span class="author">Бостон</span&amp;gt;&
Сообщение было удалено
Да и зависит еще от того, какие родители люди сами по себе. У меня папа переехал к нам , живет с нами 7 месяцев, возвращаться не хочет ни в какую, и не надо ему ни сильно большого общения, ни русского ТВ, наобщался и насмотрелся уже по самое не могу. Да и магазины местные его вполне устраивают. Он, правда, английский знает, не очень, но знает.
Вы поругаться пришли? Просто считаю в каждом случае все индивидуально. Не решайте все за родителей. Во-1, сами оцените сможете ли достойно их содержать, ведь это проживание и САМОЕ ГЛАВНОЕ медицинское обслуживание, а во-2, пусть они поживут некоторое время в гостях, прежде чем примут окончательное решение. Это очень сложно не иметь свободное передвижение и не знать, как спросить, не понять ответа
[quote="Гость"]Гостьгость
Гостьгость&amp;amp;lt;/p>&lt;div class="reply"><span class="author">Бостон</span&amp;gt;&
Не хотела бы быть обузой молодым, если может работать, пусть работает, а так лучше жить в России с бесплатным медицинским обслуживанием
Мы помогаем в размере 500 долларов + оплата недорогих турпоездок 1-2 раза в год + оплата операций (если они необходимы).
Моя мама уже инвалид. Поэтому работать ей нельзя.И она всегда отказывалась от помощи. Но мы все равно даем.
Сообщение было удалено
Так об этом и речь, все равно они сами будут решать, никто заставлять, я думаю, их не собирается.
78, мы будем решать проблемы по мере их поступления.
Сообщение было удалено
Это вам лучше, а другим нет, не лучше. Я поэтому и говорю, что каждый решает сам.
Ваш папа просто реально не представляет ВАШИХ затрат на его проживание в чужой стране. Пока живет в эйфории, что в магазины может ходить. Даже похороны его вам обойдутся в жуткую копеечку. Почему престарелые родители не заботятся о своих взрослых детях?
Сообщение было удалено
в пенсионном возрасте здесь тоже бесплатное. как у малоимущих. ведь здесь доход будет считаться ваш отдельный а не всей вашей семьи с детьми работающими
Сообщение было удалено
Да и кстати, Росссийское бесплатное медобслуживание это уже миф, мне мама как порассказывает сколько у нее денег уходит то на обследование то еще на что-нибудь, так плохеет.
Сообщение было удалено
А не лучше ли заранее решить, потянете ли? Это ваш папа, а у мужа тоже есть родители? Они ведь тоже нуждаются в поддержке? Интересно, вы миллионеры?
Сообщение было удалено
Не говорите то, о чем вы не имеете ни малейшего понятия. Мой папа живет на свои деньги, просто вместе с нами, и прекрасно представляет все расходы. Никакой эйфории у него нет, он все прекрасно и реально оценивает.
Сообщение было удалено
Для этого надо стать гражданином данной страны, и как я знаю, "бесплатное" медицинское обслуживание только с 65 лет. А до этого разве люди не болеют?
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что родители мужа нуждаются в поддержке, интересно знать? И нет, не миллионеры совсем.
Сообщение было удалено
знаете, если самы близкие и дорогие люди для вас обуза, то это не значит для всех так. престарелые родители сами нуждаются в заботе. а спрашивать у пенсионеров заботы о себе ну это уже ни в какие ворота не лезет простите. пора в определенном возрасте начать отдавать долги, понимаете?
Сообщение было удалено
Резидентам будет тоже самое, не только гражданам.
Сообщение было удалено
Я пока что плачу только за лекарства, все остальное бесплатно (ТТТ)
Сообщение было удалено
Он работает? Кем? Сам платит налоги? И за все про все?
Сообщение было удалено
нет, гражданином быть не обязательно. малоимущие все получают мед помощь вне зависимости от возраста. ну ведь не видели умирающих на улице без врачебной помощи людей, ведь верно?
Сообщение было удалено
Ну это вы, а другие по-другому.
Сообщение было удалено
А разве нет? Только ваш родитель нуждается в поддержке? Муж с этим согласен?
Сообщение было удалено
Понимаю, я сама престарелый родитель)))
Сообщение было удалено
Нет, не будет
Сообщение было удалено
Вопросы у вас..... если бы работал то налоги бы снимались автоматически. Нет, пока не работает, они вместе с моим мужем занимаются одним проектом, он помогает мужу, надеемся что все получится. И за все про что? На еду? Или мне начать с него за свет/воду снимать? Он оплачивает большую стоимость продуктов на всех, мы все остальное. К выплатам за наш дом он отношения не имеет. Что он, собственно, еще должен оплачивать. Какие такие огроменные расходы на него?