Прочитала материал одного редактора на тему философии жизни,и честно говоря непоняла в чём собственно кроются оличия этих философий.Может быть кто мне обьяснит?Что по-вашему обозначает этот термин?К примеру девушка или мужчина ставит себе определённую цель,а затем опирается на свои принципы по построению этой цели.Ну например-вам нужно устроиться на работу:ваша подруга поступит в институт,получит образование,и полагаясь только на себя начнёт искать работу по-специальности,..а вы к примеру сделаете усилие на получение связей и знакомств а не не на собственное усовершенствование в образовании,будете изучать всё поверхносто..
ну очень интересно как местные тетки будут обсуждать философию)))
Бред эта философия:)
Сообщение было удалено
-Просто на-самом деле все относятся к жизни по-разному,и не любят обсуждать своё отношение..А на самом-то деле философию зачастую нужно уметь перестраивать
Сообщение было удалено
-Я бы сказала бруд внутри нас
,,Жизнь коротка! Нарушай правила. Смейся неудержимо. Целуй медленно.
Танцуй,будто никто не смотрит. Пой, будто никто не слышит. Люби,будто
никто не причинял тебе боль. Ведь жизнь даётся человеку один раз. И
прожить её надо так,чтобы там наверху одурели и сказали:НУ-КА
ПОВТОРИ!,,...вот вам моя философия :-)
Автор, ну все правильно вы поняли. Третья ваша подруга может переспать с половиной города, дойдет до администрации и получит-таки вожделенное место работы. Четвертая нарожает детей на футбольную команду и будет требовать льгот и субсидий. Пятая подастся в церковь, будет посещать службы и ждать, пока заветное место свалится на нее с неба. Ну и так далее.
Сообщение было удалено
-Странная у вас философия))Танцуй будто никто не смотрит?Ну ведь если нужно произвести долженное впечатление на кого-то,то будешь учиться танцевать,и смотреть на других таким взглядом,словно тебя оценивают эксперты..Нарушать правила?Но ведь так можно попасть легко и в колонию))Смеяться нудержимо-тогда можно оказаться в псих-клинике.Целоваться медленно?-Тогда подумают что ты не умеешь целоваться.Петь буд-то никто не слышит?-нужно петь для зрителя,и прившкушать их желание))Любить буд-то никто не причинял боль?Ну тогда твой любимый может подумать что ты слишком уж прямо "монашка"-монашка))Согласна только в одном-жизнь человеку даётся один раз и её нужно прожить не зря!)
Сообщение было удалено
-Да,но суть более глубока
Сообщение было удалено
Хе-хе, ну вот и бойтесь всю жизнь и живите с оглядкой на других. А лет в 50 поймете, что недоцеловали, недотанцевали, недосмеялись, недолюбили.... Но будет поздновато.
Сообщение было удалено
вы так ВСЁ буквально понимаете? ))
Сообщение было удалено
:) Вот-вот, у каждой женщины своя философия :)
ФИлософия жизни - это то как ты ко всему относишся...
а можно ссылку на этот текст?
моя философия жизни проста и в одном слове - безупречность
ну как такое можно не понимать
вот примеры: у одних философия- брать от жизни всё
у других- семья на первом месте и всё лучшее детям
у третьих- попробовать в жизни всё чтобы составить личное мнение и тд и тп!!!
философия всегда одна - все равно каждый сдохнет
Автор, философией жизни называют ход мыслей, которые исходят из того, что вы считаете главным в жизни, а потом по такому течению мыслей живете.
Сообщение было удалено
-Так потому как здесь была описана выше не философия а взгляды на жизнь...А философия это нечто более глубокое,здесь пока никто не смог выразить свою философию)
Сообщение было удалено
-А мне кажется это взгляды на жизнь)Философия это нечто более далёкое...Вот я и хочу понять что именно,просто взгляды я и сама понимаю!мне нужна глубина
Сообщение было удалено
-Да,вы правы)
Философия и реальная жизнь - это совершенно разные вещи! В философии - как надо чтобы было, а в жизни - как оно есть на самом деле... Часто философия и жизнь совершенно не стыкуются, каждое развивается само по себе... Поэтому поверить жизнь философией трудно, да и не вмещается она ни в какую философию...
Философия жизни в её понимании ещё древними греками определялась, как то ,что они подвергали любой известный им факт сомнению и дискутировали на этот счёт(наиболее удачные диспуты ложились в основу философских учений).
Философия и реальная жизнь - это совершенно разные вещи! В философии - как надо чтобы было, а в жизни - как оно есть на самом деле... Часто философия и жизнь совершенно не стыкуются, каждое развивается само по себе... Поэтому поверить жизнь философией трудно, да и не вмещается она ни в какую философию...
Некоторые люди и приходят в нашу жизнь не для того, что бы нести нам разумное ,доброе,вечное .но их приход становится доказательством от противного. Поэтому мы так ценим исключения.
Проблема в том, что 99,9% людей не правильно представляют что такое жизнь. На вопрос:"Что является антонимом слову -жизнь, они отвечают - смерть." Но смерть антоним слову - рождение и таким образом и смерть и рождение входят в понятие - жизнь. Жизнь это циклический процесс с переходами на вершинах циклов которые мы называем рождением и смертью. А отсюдова цель жизни - совершенствование, эволюция, прогресс. А смысл тогда в познании.