Гость
Статьи
Почему я встречаю так …

Почему я встречаю так мало интеллектуальных людей?

Имею ввиду даже не обладателей высокого iq, ученых степеней, лауреатов и пр. Просто интуитивно мудрых, эрудированных, правильных (каждый понимает это по-своему). Такие люди могут и курить, выпивать, не знать спорта, употреблять мат, даже принимать вещества (да, щас кто-то точно занегодуэ), но всегда остаются человечными, приятными, надежными и как правило добрыми. Мои друзья были такими :(Почему в большом городе так много злых, пустых, скучных, но претенциозных посредственностей, с которыми даже разговаривать не хочется?Встречаются конечно интересные личности, но ты не знаешь как найти с ними знакомство, боишься сойти за дурочку, что лезет знакомиться)Предупреждая фонтаны яда - да, я считаю себя искренним, доброжелательным человеком, но "не такой как все", а наоборот, очень простой как валенок.

шят ап
68 ответов
Последний — Перейти
табуретка

а куда друзья-то делись?

Сандал

аналогичный вопрос возникает)) это все СМИ и навязывание аморального образа жизни....будь кем хочешь быть.... не смотри на условности........ и к чему это приводит.....***, ***, беспорядочный секс... и т. д. а ума..........палата.....

Гость
шят ап

Сообщение было удалено

шят ап

но всегда остаются человечными, приятными, надежными и как правило добрыми.

такие называются отбросами, а не хорошими интеллектуалами

ага, конечно. Такие уроды за дозу тебя мигом продадут.

Ursa

Ну если вы просты как валенок, может, вокруг вас, в основном, подобные лапти? У вас, однако, странное понятие об интеллектуальности, хотелось бы критерии поопределеннее. Или это замашка на лучший полуночный срачепост?

Гость

автор, вокруг меня все время такие люди находятся, куда бы я не переехала

Автор, без обид, но подобное тянется к подобному...Так что начните с себя.

Лана

Сообщение было удалено

+100000

Am I pretty

Упрощение, обыдлизация, чтобы управлять было легче. Я делаю курсовые, казалось БЫ, ну нет у человека времени по этому предмету, но логику, общую культуру еще никто не отменял. Но нет, последние лет пять это не студенты, это смесь гопников и еще чего-то непотребного, какой там IQ. Последний раз я видела приличную студентку года 4 назад. А так приходят, с бутылкой пива в руке. Зомбирование, меня например поражает антиамериканизм среди молодых 18-20 лет.

iop

понимаю. а вам автор сколько лет?

дарбука

потому что у общества в целом ценности другие.все больше развивается модель человека-потребителя.а интеллектуал-это напряг на внутреннюю работу,которая не оплачивается)))

Гость

Вот меня поражает, что значит зомбирование? Как будто люди бараны бессловесные, не могут выключить телевизор или радио. Если зомбированы, значит им это нравится.

Am I pretty

когда по всем каналам сладкая парочка, а несогласных тащат в тюрьму и не дают слова на тв, когда в последний раз вы видели там приличного человека и по какому каналу? кто будет разбираться в правде, кто слушает эхо москвы? забугорные в основном.

дарбука
Гость

Сообщение было удалено

людям в своем большинстве лень думать и отцеживать информацию.не слышали термин биомасса?жуткое слово,но хорошо отражающее суть

iop

ну поговорите блин со мной кто-инбудь, а. не интеллектуальный в смысле, а просто.

Ursa
iop

Сообщение было удалено

А сколько лет?)

шят ап

Друзья остались в родном городе.

5,6,7 - с вами согласна абсолютно, просто сейчас я одинока (поступаю), но то, что я успела увидеть - мне не нравится.

8,10,13 - все правда

мне 20

Природа не может позволить себе забацывать всех интеллектуальными...

щят ап
T

Сообщение было удалено

))))

Мэри-Джейн

Интересно у Вас так все, Автор) Если Вам трудно знакомиться с людьми, которых Вы относите к интеллектуальным личностям, то как же Вы можете комфортно себя с ними чувствовать? Мне вообще довольно сложно понять это разделение: кто-то - "интеллектуал", а кто-то - "простой". Вспоминаются Стругацкие: "...это дубли у нас простые..." Друзей себе по-моему лучше по схожести интересов и взглядов на жизнь выберать, а не по "простоте/интеллектуальности". Но это - ИМХО, конечно.

Гость
Am I pretty

Сообщение было удалено

А ты знаешь, детко, кто финансирует Эхо Москвы?) "забугорные в основном"

5555555

в инете найди, в том же контакте вступи в группы интерсные и там по обсуждениям познакомься с такими людьми (их немного, но они есть) и общайся, можно потом и в реале пересекаться.

Am I pretty
Гость

Сообщение было удалено

Газпром.

А Вы - поцриот?

Гость

согласна с автором. сейчас в основном не можно думать, не можно иметь кругозор. все считаю, что если он менеджер по продажам, он должен уметь ТОЛЬКО подписывать договор, например, а знать географию, литературу, элементарную физику, биологию - это не нужно! и обсуждать в обед можно только свою машину. Так ладно бы человек знал, но не хотел обсуждать, большинство младше 30 ВООБЩЕ ничего не знают, максимум английский натренировали. И все. в глазах пустота. Мне самой 25, но я общаюсь с теми, кто учился в советском союзе, и с некоторыми только молодыми.

Am I pretty

23, вот у меня был знакомый-*** в 94 году, он считал, что директором работать легко, на вопрос почему, был ответ - директор ничего не делает, только расписывается.

Лисенок

патамушта сийчас ни модна быть умным

есле ты умный ты видешь как вокруг все плоха и расстраиваешься

а лучше быть тупым быдлам - и веселиться в общей щастливой талпе

смотреть харошие телепрограмы и славить правителей-благотетилей

Гость

Автор, не расстраивайтесь - практически в любом коллективе можно найти людей, близких по духу. Просто иногда нужно какое-то время понаблюдать за всеми, чтоб понять, кто что из себя представляет. Вам тут правильно написали, подобное тянется к подобному. А это значит, что рано или поздно вокруг вас обязательно соберутся хорошие приятные вам люди. Для этого не обязательно самой навязываться кому-то и предпринимать сознательные усилия - обычно всё легко складывается само-собой. Вам остаётся только быть внимательной и не упустить свой шанс, когда представится возможность получше с кем-нибудь познакомиться. И ещё, часто люди являются совсем не такими, как кажутся со стороны - так что не надо делать поспешных выводов.

Краля

У меня такой же вопрос в голове! Вы даже не представляете, как порой хочется пообщаться не на тему шмоток, волос и прочей хрени! Поэтому я в основном необщительна! А в среде образованных и действительно интеллигентных людей я даже сама совсем другой становлюсь! А где их взять?(((

Гость

Вы не Близнецы? Я тоже не могу найти интеллигентных людей для общения, на работе и в жизни таких не нахожу, поэтому всегда в гордом одиночестве.

ЭГО
Краля

Сообщение было удалено

Вопрос ещё и в том, а сможете ли вы им соответствовать и захотят ли они с вами общаться, точнее, будет ли им это интересно? Найти людей для общения можно в соцсетях, например в ММ на мэйле.

ЭГО
Am I pretty

Сообщение было удалено

А что вы подразумеваете под словом "поцриот"? По вашему, если человек принимает интересы своей страны ближе к сердцу, чем интересы забугорные, то он "поцриот"?

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Прям, сразу в лоб правду-матку?

Закрываем тему!

Гость
Am I pretty

Сообщение было удалено

идите в синагогу, там сплошь несогласные, обрезанные и русофобы

Am I pretty
Гость

Сообщение было удалено

понятно...

Кактус

Автор, таких всегда было очень мало.

Юлия

Я одна из них и очень одинока...Потому что не пью,не курю,много читаю и не могу общаться со многими по причине их быдловатости , хамоватости и часто глупости.Меня начинают считать либо замкнутой, либо зазнавшейся и тоже обходить стороной. Очень грустно.

Чаровница
Юлия

Сообщение было удалено

Вы считаете,что чтение книг

и то,что вы не курите и не пьете,дает вам право называть других быдлом?Разочарую вас.Истинно интеллигентный человек никогда не скажет про другого то,что говорите вы.Вам,наверное,лет еще очень мало.Юношеский максимализм-с.Большинство ваших ровесников перебесится.Это возраст такой-проб и ошибок.Через это проходят почти все.И мое поколение через это проходило.Мы тоже иногда выпивали,покуривали,наивно полагая,что нас это делает старше.Глупенькими были :-) И что?Единицы опустились.Большинство же встало на путь истинный.Совет вам всем,страдающим.Не считайте себя исключительными.Не может такого быть,что в вашем окружении нет нрмальных людей.Спуститесь на Землю,раскройте глаза пошире,жизнь прекрасна и много хорошего вокруг,в том числе и людей.Будьте попроще.Иначе комплекс Наполеона навсегда сделает вас одиноким.

Юлия

мне 29.) Никогда никого не обсуждаю и не осуждаю.А это-крик души. Есть и другие причины,я вообще принадлежу к "гнилой интеллигенции",интересуюсь живописью и прочее и прочее...)

Олька

Автор ,не напрягайтесь поповоду своей уникальности! Вы - лишь одна из многих.

Гость

раньше читали книги ,энциклопедии ,кроссворды разгадывали ,т.е.тренировали мозг ,а сейчас только смотрят реалити ,интересуются в лучшем случае модой ,в худшем сексом.

Am I pretty
Чаровница

Сообщение было удалено

вообще-то подтверждаю, вы просто не понимаете многих вещей, так как вы часть этого ну не нравится слово ***, другое придумайте. Просто церемониться с вами себе дороже, и это не комплекс Наполеона, просто так и есть. Когда тебе тычут в деловой переписке, на замечание еще хамить начинают и спорить! Когда обмануть пытаются на месте при тебе же. Когда соседи пожилую бабку матом обложили, когда у нее потолок протек и она пришла жаловаться, а я думала они приличные, еще ее на ты называли (двое из двух квартир) молодые и другие лет 40 и говорят, пошла, мы сейчас милицию вызовем. Вы не заслуживаете хорошего отношения ОБЪЕКТИВНО, У меня от вас волосы шевелятся от ужаса!

Am I pretty

Хотя не на этом форуме об этом говорить. Да вы нормальные, простые, хамоватые, хитрожопые, быдловатые, НО вам очень не нравится, когда вашу быдлость притесняют, вы возмущаться начинаете. Вы в глаза можете человеку о внешности сказать, и ничего вам за это не бывает. Вы знаете, кому можно, а кому нельзя, ибо словите тут же!

Маршрутчик мне подсунул заламинированную десятку, на мои возражения, он стал орать, что ему только что дали, и что он не банк. Я сказала, это не деньги и это не мои проблемы, что ему подсовывают, я ему нормальные деньги дала. Дайте мне, говорю хоть по рублю. На что он ощерился, а по рублю вам надо, да?

Вот уверена, что мужику он бы побоялся подсовывать.

Am I pretty

Мужики молодые и любые трусливые, подлые, могут обмануть за три копейки. Просто есть разные уровни интеллекта, и вам не понять, вам кажется нормально, а настоящие интеллигенты в ужасе. Потому ведущие на эхо москвы и хамят вам, дорогие слушатели. Вы их хамами называете, но это не так. Хамы те, кто не моется, кто простоооой, такой простачок, любоффф грит хачу с телкой строить,

е п т!

Но шоб она платила с у к а! Жертвы дома 2.

Гость
Am I pretty

Сообщение было удалено

Нет в тебе ничего Инопланетного -- злоба и разочарование сквозит через все посты. Немного перебесишься и будешь влачить жалкое существование.

Я даже нашёл для тебя виртуальный портрет:

http://kubanphoto.ru/photo/118446/

Am I pretty

А где я сказала про Инопланетность, да еще с большой буквы? Я Вы-то кто такой?

И как можно судить о человеке полностью по буквам? "НИЧЕГО" по конкретным злобным постам?

И что такое злоба? И я не бешусь, просто констатирую факт. И портреты мне искать не надо, шизофреник! А вы доброты ждете? С какой стати, тут не дружеский форум, и вы мне не приятели.

Сам-то наверное мышь серая безродная, ходит тут, портреты ищет, совсем не похоже! Вот не понимаю, что такое злоба? Я то ни на кого не нападаю, вы сами бы вели себя прилично, но вы даже равнодушно вести себя не можете, кидаетесь на все, что не такое как ваша быдломасса. Тошнит от вас, псевдоумники форумские.

Am I pretty

И тыкать мне не надо, уродливый собеседник, и портреты свои рекламировать мне!

Am I pretty

Или себя узнали? Браво! Мужичонка серая кривоногая!

Am I pretty

Мне 40 лет, у меня устойчивое сформированное мировоззрение, так что я не "перебешусь" и существование у меня просто замечательное, в отличие от вас.

Просто у меня длинный отпуск 2 месяца, я вас иголочкой тыкаю ради развлечения, а вы букашки дергаетесь. Очень смешно.

Д-те
шят ап

Сообщение было удалено

Вы пишете, что ищете интеллектуальных людей, а по описанию по-моему вам не хватает просто нормальных и порядочных, с нормальными человеческими понятиями, не помешанных на понтах и гламуре))

Д-те
Am I pretty

Сообщение было удалено

Он вас больше задел, чем вы его

Am I pretty

Да меня любые задевают, не зря я на форумах НИГДЕ НИКОГДА не регистрировалась, просто думаю, что ВСЕ умные, не могу разделять и допускать, что дебилов объективно больше.

Следующая тема