Гость
Статьи
Отчитала домработницу, …

Отчитала домработницу, а она возмущается!

Не протирает подоконники, пыль протирает только переднюю часть полок - т.е. не отодвигает вазы и книги, натекшее от мусора пятно не протерла, якобы забыла. Цена за услуги 1500 руб. Я сказала, что …

!
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ГостьЯ

Про пятно от мусора на полу вообще молчу. Проблемы с глазами у домработницы? )))

Элли
Гость

Сообщение было удалено

Займитесь самообразованием, а потом уже моим . Ок?

Автор

102: естественно, это все обговаривалось в самом начале работы у нас

Автор

100: я не хамила, я просто показала человеку, что его халявная работа меня не устравивает. Я не орала, не хамила и не оскорбляла человека. Я с досадой, немного повышенным тоном с ней поговорила. Потому что я не понимаю, как можно спокойно реагировать на то, что с тобой не считаются, считая, что сойдет и так.

Гость

Автор не обращай внимания. Многие на себя спроецировали. Вспомнили, как их начальство им разгон устраивало за невыполненную или выполненную спустя рукава работу, и на вас решили отыграться, сказать то, что своему начальнику не осмелились сказать :-)

Гость

Сообщение было удалено

да не обязательно. просто это каким тоном нужно было сказать человеку, что бы тот оскорбился и начал огрызаться в ответ.

ко мне одно время приходила убираться девушка, никаких проблем не было. но я с ней разговаривала, как с человеком , как с персоной. слушай, помой жалюзи заодно ... конечно, без проблем.

я не считала для себя зазорным иной раз сказать пожалуйста сделай то то и то то.

если человек приходит к тебе прислуживать-это не значит, что он "ниже" тебя.

Гость
Эврил

Сообщение было удалено

Ой, вот только не надо про тон :-). Некоторые в таком неадеквате, что любое замечание воспринимают как оскорбление и крик. Сами же читали тему, должно быть ясно. Неужели впрямь с человеком сюсюкать надо? Вот на работе с кем начальник сюсюкает? Я таких не знаю. потом всё таки одно дело предъявить, что бельё не поглажено или окна не помыты или таже посуда (это как раз оговаривается отдельно), другое дело - пыль, причем не за шкафами где-то, а на видных местах. Потом человек, боящийся электрических проводов наводит на мысли о невменяемости, либо провода у автора оголённые, в чём я сомневаюсь :-))))))

ГостьЯ
Эврил

Сообщение было удалено

Оооо как ))) А это уже проблемы того человека, если он считает свою работу чем-то зазорным ))) И он не приходит прислуживать, он приходит работать, я плачу деньги, и фамильярный тон исключен. Конечно, слова "пожалуйста" и "спасибо" забывать не следует. Но даже если скажешь: "Cегодня вы должны сделать это, это и вот это." ужасным это не будет ))

Думается мне, что я тоже отчитала бы домработницу за пятно на кухне, так как терпеть грязи не могу в принципе. И если бы она как-то бы там обиделась, это были бы ее проблемы. Нет, я бы не орала, не истерила, просто сухо выговорила бы ей, что это плохо сделанная работа.

ГостьЯ

Кстати, ведь работала она у автора на хороших условиях. Могла бы просто сказать "Извините, как-то выпустила из виду. Это больше не повторится." Вы что, начальству на работе тоже каждый раз "отпор" даете, когда что-то не так сделали и босс вас отчитывает на повышенных тонах? )))))

й

Не понимаю, зачем делать из этого такую проблему. Ну не нравится, как работает, ну бери другую. Думаю, найдется быстро. А той видимо надоело уже там работать, так по первому же поводу уволилась. Видимо не так и нужна сильно эта работа. Ну дело то житейское.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

завхем отчитывать? скажи ты ей нормально, она сделает все . честно,,, я сомневаюсь, что домработница такая нервная, да и то , что она не страралась. это ее хлеб.

ГостьЯ

Сообщение было удалено

ГостьЯ, опять же следует иметь ввиду, что каждый рассказывает так, как ему выгодно, со своей стороны.

Гость

Не умеет совковая баба достойно разговаривать с наемником. Из грязи в князи.

А вам не приходило в голову, Автор, что никто вас за лоха не держит. Что женщина просто не додумалась книги отодвинуть или не заметила пятно. Она ж не робот. Ведь по-сути на это выдвижение книг полдня уйдет, если конечно, у вас библиотека большая, что сомнительно))))

А всего-то навсего надо было вежливо указать на недостатки и попросить в следующий раз все сдалать правильно. Если во всем остальном вас устраивали ее услуги, то вы потеряли неплохого работника и не факт, что следующая не окажется хуже.

Цепляться к уборке можно бесконечно.

А тот факт, что она сама отказалась от работы у вас говорит не в вашу пользу. Скромнее надо быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное и так ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

шкаф в котором книги я не обсуждаю. я говорю о полке с 10 книгами на комп столе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, может, у неё зрение начало падать, вот и качество работы снизилось. Сообщить об ухудшении качества работы можно было бы и не "слегка повышенным тоном", а обычным. Может, сходила бы домработница после этого замечания к окулисту, подобрала бы себе нужные линзы/очки и стала бы работать у вас как раньше, а то и лучше. А так - она обиделась и уволилась.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Остаётся только догадываться, КАК автор высказала всё домработнице, если та сразу уволилась (хотя до этого работала уже полгода). Автор же себя со стороны не слышала, так что вряд ли может рассказать обо всём объективно.

скептик

По сути, согласна с автором 115. Далеко не все из нас в состоянии справиться с ролью работодателя/начальника. Да, вы как работодатель, вправе обозначить круг обязанностей, требования к качеству проделанной работы, назначить оплату за работу. Но, как начальник, вы должны контролировать процесс, указывать на недостатки. Расчитывать на то что "все взрослые и все понимают" - по меньшей мере инфантильно. Равно как и воспринимать недостатки в работе как "хамство" и "неуважение к себе".

В следующий раз просто учтите все возможные нюансы и сообщите о них новой претендентке. Например в такой форме: до вас у меня работала женщина и нам пришлось растаться потому что.....Также уместно будет предупредить, что вы контролируете проделанную работу и подмечаете все недочеты. Вы так трепетно относитесь к чистоте и любая пылинка бросается вам в глаза.....

И тем не менее, даже после такого предупреждения ваш наемный сотрудник (в данном случае домработница) через некоторое время начнет совершать "попытки вылазки во вражеский стан" и проверять вас на прочность :) Тут главное своевременно обозначить, что вы заметили ухудшение качества работы и выразить свое несогласие.

Когда моя домработница пришла ко мне в первый раз, я провела ее по дому и рассказала и показала все подробно, что и как я хочу чтобы она делала. Не то, что я перед ней сама убиралась, но объяснила, что я от нее буду требовать. Работает отлично, делает все, что нужно. Автор, нужно было вам просто дать точные указания.

Народ, ищим тех, кто сможет рассказать о своей работе или работодателе http://jobbesedka.ru/forumdisplay.php?f=29[/quote]

Ну и про что же там говорить?

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Ну книги да, понимаю. Чтобы в библиотеке разобраться времени нужно достаточно в запасе иметь, даже если, казалось бы, книг и немного ; ) Но пятно на полу забыла, уж извините ))))

ГостьЯ

Хотя хватит тут уже переливать из пустого в порожнее. Советы даны. В следующий раз автор будет ясно выражать свои требования и контролировать сделанную работу.

!

Сообщение было удалено

Вы правы. Пусть уходит.

<P.S.>

вы не правы...Уже одно ваше выражение: "отношение к хозяйке" чего стоит...

Гость

Автор, все правильно сделала.

Я 2-х домработниц сменила, прежде чем нормальную нашла. Если нынешняя будет и дальше губы дуть меняйте ее не думая.

Домработница должна быть незаметной. А если после нее грязь, то она заметна.

Хочет уходить - скатертью дорога. Благо выбор сейчас огромный. У меня, кстати, вообще за 1200 убирает (с глажкой) и все нормально.

Гость

128. Что вы имеете в виду под незаметной. Она по воздуху должна летать? А если на нее грубо отрываются не дуть губы, а брать под козырек.

Она не слуга, а работник. Вежливо указать на недостатки можно без унижения. Надо просто попросить. Совершенно необязательно думать, что человек не вытер сознательно или оставил грязное пятно нарочно, а уж тем более из-за неуважение. Забыть, задуматься и пропустить какое-то пятно может любой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выяживайтесь. Вполне могут настать времена, что вам самой придется чужие туалеты мыть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вынимать книги, вазы, то это дороже стоит.

А почему вы сами у себя не можете убрать? Вы старая или инвалид?

Гость

Автор, а почему вы так переживаете? Вы друг другу никто.

Если оплата была адекватной, вы найдёте себе другую д/работницу.

Гость

Все успеваю протирать,мою и подоконник и унитаз одной тряпкой,все визуально чисто.

kfif

О чем базар? Вас не устроило качество ее работы, она устала на вас работать - мирно разбежались и все, крепостного права сейчас нет. Найдете себе другую домработницу, разве с этим проблемы?

Линда
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, что элементарно нет времени на уборку. У меня тожебыла домработница когда я работала на 2х работах. Но потом второй проект закрылся, и пришлось самой убирать.

гость

кошмар, читаю комменты- автор ***, автор дура, автор с гнилой тряпкой вместо мозгов.

кошмар, какие убогие люди, я бы на вас посмотрела, ели вы бы платили по 1500 в день за уборку и видели, что человек не выполняет своих обязанностей. вы бы её чаем с плюшками угостили и ещё премию бонусом выписали? правильно все автор сделала, это обычные отношения начальник- подчиненный , домработница вам не подружка ,чтоб с ней сюсюкаться. явно же ,что она халявила, думая, что хозяйка не заметит или промолчит.

это видимо разорались все продавщицы, официантки, уборщицы и др обслуживающий персонал

то, что у женщины домработница не зазорно и не надо тут тыкать "чё сама не убираешься?" значит женщина либо успешная карьеристка, либо жена обеспеченного человека. и не фиг тут слюной плеваться, сами бы с удовольствием не убирались, если бы имели возможность платить по 1500 в день без проблем . или я не права и все тут кайфуют от уборки?

Гость

Господи,какая унизительная работа,убирать в чужом доме!Наверное лучше в Макдональдсе мыть туалеты.Каждое *** мнит себя кем-то,каждую пылинку они видят(((

.

Автор дала конкретное метасообщение домработнице:ты всего лишь прислуга и я не собираюсь с тобой церемониться. Видно насмотрелась мексиканских сериалов-там иногда встречаются такие стервозные дамочки.А наши люди, они ведь по-другому воспитаны: мы -не рабы, рабы- не мы.

.

Ага, а то, что домработница может образованнее в 100 раз во внимание не приняла. Да и приболеть могла, неприятности и прочее. Да, что тут обсуждать тех, кто и, правда "из грязи в князи"

!

Сообщение было удалено

Товарища Сталина на вас нет... Расстрелять бы к чертям кулаков таких!!!

.

Отчитать и сделать замечание-2 большие разницы.

Фрекен Бок

Автор, имхо по вашей теме: нужно учитывать объем работы, когда хотите отменного качества. Сколько квадратов в вашем доме - 250 или 25? Сколько человек в вашей семье (от этого зависит время, потраченное на стирку и глажку)? Есть ли домашнее животное? Не путаете ли вы текущую уборку с генеральной? Перед тем, как будете договариваться с новой домработницей, займитесь таймингом - посчитайте, сколько времени нужно для качественного выполнения той или иной работы в среднем темпе. Возможно, для вас станет открытием, что за 8-часовой рабочий день невозможно сделать так, чтобы везде ни пылинки, чтоб чистые окна, светильники, вазы, книги, детские игрушки, удалены все пятна, в шкафах идеально и приготовлено по три блюда из меню на 3 дня вперед. Возможно, надо домработницу приглашать не 2 раза в неделю, а чаще и тогда она будет всё успевать.

Гость
!

Сообщение было удалено

а ку ительно похвасталась на форуме, что тебя есть прислуга! молодца, возьми с полки пряник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть прислуга?

Моя практика показывает, что чем больше церемонишься, тем больше проблем с ними.

Незаметной прислуга должна быть в том смысле, что она приходит утром, ты уезжаешь по своим делам, а когда возвращаешься, ее уже нет и все идеально. А когда после ее ухода косяк на косяке - это ненужные проблемы, нужно расставаться. Пятна, это только начало, потом будут сожженные электроприборы, поломаные вещи..

Никого просить я не намерена. Попрошу я маму или подругу. Работнику нужно очерчивать круг обязанностей, а не просить. Будет приходить бесплатно "из любви к искусству" - тогда и буду просить.

Автор ничего обидного не сказала. Если у домработницы такая тонкая душевная организация - она вполне может найти себе хозяйку по душе. Ее же к батарее не пристегивали в доме.

У меня, кстати, с моей домработницей полное взаимопонимание и любовь:) Только для этого и домработница должна приложить усилия, в смысле выполнения своих обязанностей. Не будет косяков - не будет проблем. Это так очевидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3,14ц. У меня у всех соседей есть. Нашла, чему удивляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблемы с мироощущением с восприятием себя в этом мире. Для меня эта работа не кажется унизительной. И если жизнь когда нибудь заставит, то душевных терзаний на этот счет испытывать не буду.

Так что сами не выеживайтесь.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за поддержку и понимание.

Автор

Я на самом деле работаю и учусь. Плюс у меня 7 летний ребенок. Я не могу тратить 6 часов на уборку дома. У меня просто нет времени на это. Разве плохо, что кто-то может заработать?

Автор

Последний вопрос к тем, кто оставлял комментарии вроде "чего сама не убираешься".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. НИЧЕГО унизительного в этой работе я не вижу и когда я делаю замечание, мне вовсе не кажется, что работник унижен, а я тут стою и его принижаю. Я так же делаю замечания на работе, когда не выполняются мои поручения в срок.. Работник и начальник - тот, кто платит - ВСЕГДА устанавливает свои правила. Разве нет? Выполнять работу за деньги нужно хорошо. А иначе не стоит ждать хорошего отношения со своим работодателем.

Автор
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

у свекрови двухэтажный дом, больше в 2 раза моего. с полами, посудой, подоконниками, 3 туалетами и 2 ванными, пылесос 3 ковров, +разложить вещи по местам - уходит 6 часов, когда ЭТО делаю я, то есть я знаю каково это - уборка дома (я все-таки женщина)..

Лично у меня одноэтажный дом 250 кв. в основном это пустые полы - мебели мало, полок практически нет. 2 офисных стола, на кухне стол и диванчик. Одно трюмо с косметикой. ребенкины игрушки все по коробкам и в ящиках.. ну в общем ничего сверхтрудного и объемного, двигать ничего не прошу - только сверху протирка и пр.

К тому же - И Это важно! - она получает ПОЧАСОВУЮ оплату, то есть - пока она не уберет все, она не уходит и получает ровно по своим затраченным часам. Это значит - я не требую за фиксированную сумму - убрать ВСЕ. Она убирает и получает деньги за ВСЁ свое время.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

надо делать качественно свою работу, ничего позорного в ней нет! эта работа такая же, как и все остальные.

kfif
Автор

Сообщение было удалено

Это не есть правильно. Я бы за почасовую плату неделю этот дом убирала. Я сказала - нужно сделать то-то, то-то и то-то, сколько вы за это хотите? Но ко мне девушка приходит раз в два месяца на генеральную уборку, для постоянной домработницы мы рылом не вышли:)