Не протирает подоконники, пыль протирает только переднюю часть полок - т.е. не отодвигает вазы и книги, натекшее от мусора пятно не протерла, якобы забыла. Цена за услуги 1500 руб. Я сказала, что …
Сообщение было удалено
милая ГостьЯ, именно так многие наемные рабочие и считают, про госслужащих я вообще молчу.
Вы идеализируете отношения между работодателем и служащими. :)
Сообщение было удалено
именно поэтому они НАЕМНЫЕ. а не работадатели
Сообщение было удалено
Когда не обговорено конкретно, что именно нужно сделать, то нельзя сказать выполнена работа в полном объеме или не в полном.
55: Она работала у нас полгода. Нареканий у меня практически не было и вот я вижу, что она стала пренебрегать своими обязанностями. Произошла классика - человек разленился и стал наплевательски относится к работе.
Сообщение было удалено
а вы понимаете значение этого слова?
предположим, что вы четко проговаривали где и что надо протирать (ведь так, Автор?)
ваш работник поступил халатно.
а вы - не цивилизованно.
это я к тому, что она прекрасно знает, что такое "хорошо делать свою работу". но она ее не делает.
Сообщение было удалено
Я не у тому сказала ))) Просто домработница это такие же отношения сервис - деньги.
57: у всех свои слабости. я нервная, она просто ленивая. кто из нас хуже?
Сообщение было удалено
я вам и ответила. что вы идеализируете эти отношения - деньги-работа.
Ну, если раньше вас все устраивало, а теперь она "разленилась", то и переживать нечего, найдете другую и всего делов. Бывает и такое, надоело человеку.
Сообщение было удалено
Вот вам и следовало поговорить об этом сразу. Типа "качество вашей работы ухудшилось в последнее время. С чем это связано? Что будем делать? Сокращать вам оплату или мне подыскавать другого работника?"
Сообщение было удалено
Бывает. Только вот те же деньги получать не надоедает ))))
Просто представьте себе ситуацию. Я плачу 1500 руб, захожу на кухню, там пятно от мусора. Иду в кабинет, мой стол нетронутый, покрыт пылью. ВСЕ подоконники в пыли, за телевизором пыль. Лично я воспринимаю это просто как надувательство.
Сообщение было удалено
подобное к подобному. говорю исходя из опыта как наемного рабочего, так и работодателя.
зы. нервная - не равно грубая, ленивая - не равно халатная.
Сообщение было удалено
во-во! она не взяла например 1200. она все 1500. а работа сделана не до конца. о чем и речь.
Сообщение было удалено
вот , Автор, еще один цивилизованный способ.
Сообщение было удалено
Я ничего не идеализирую ))) Просто в ситуации, в которой плачу деньги я, я и спрашиваю то, что считаю нужным. Терпеть неустраивающего лично меня работника я не буду. Работал раньше хорошо, и проблем не было; теперь взялся за ту же оплату работать в спустя рукава - будет разговор со мной, после которого работник либо снова начнет работать как раньше, либо будет уволен.
Еще раз повторю цитату, которая в принципе лаконично описывает мою позицию: "Если нужно объяснять, то не нужно..."
Если человек сам не понимает, что нельзя протереть полку только спереди и т.д., то зачем мне это ему объяснять?
Ну так она сама уже уволилась. О чем спор еще может быть? Всякое бывает, наш мир не идеален.
Сообщение было удалено
Ну именно в этом утверждении вы не правы, потому что единых стандартов уборки нет, тут зависит от предпочтений. Поэтому тут нужно обговаривать.
возможно я не права. но я так не думаю
Сообщение было удалено
Нет, автор, объемы работ надо обязательно обговаривать.
Ну как уже тут сказали, тема перестала быть актуальной раз ваша домработница уволилась. Ищите новую, и все тщательно обговаривайте. Еще лучше - заключайте контракт.
Сообщение было удалено
не зачем.
и вам не зачем знать, почему он так считает, правда?
вы не обязаны терпеть ее халатность. цивилизованное решение - просто уволить.
поймите, домработница не обязана терпеть ваши нервы - и она оказалась более последовательной - просто уволилась.
Автор, чтобы человек четко выполнял Ваши требования их для начала необходимо четко сформулировать. Т.е. не "вытереть пыль", а "вытереть пыль на...". А уж если после этого не сделано, то гнать взашей. Уговаривать человека хорошо работать считаю моветоном.
смотря каким тоном сказать.
даже по комментариям автора в теме видно что она за человек она и как разговаривает с людьми.
Вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем.
и какой же я человек?
p.s.
а Вы, вероятно - последний идеальный человек нашего времени?
Сообщение было удалено
лицемерная, однако, ж жизнь у вас двоих
Сообщение было удалено
тема то не про меня.
Автор, ищи другую домработницу - и все дела.если человек привык халтурить, это обычно неисправимо.
Сообщение было удалено
Автор, я лично считаю, что вы правы. Тем более, если раньше она работала лучше. И меня поражает некоторые высказывания...Автору ещё прощения попросить у неё надо что ли? Или может самой все убирать после ухода работницы? И ещё цветы с конфетками подарить. Обидели, бедняжку, выговор сделали. Увидели, что она лениться стала и плохо работает.
Ничего оскорбительного и унизительного автор по отношению к домработнице не сделала. Так что её претензии нормальны и адекватны.
Самый правильный выход из ситуации вижу такой:
И, если она соглашается работать дальше, ещё раз уточните все ваши требования к уборке.
Сообщение было удалено
Можно было и без театральных эффектов сказать, она права. Ей ваши философские рассуждения глубоко до фени. Есть претензии - высказывайте по существу
Сообщение было удалено
Объем работы на примере одной полки? Вы шутите? Пол полки протерто, половина - нет.
Автор, я бы вежливо сказала, что если уборка выполнена не до конца, а наполовину, то и заработок в этом месяце (за этот день) тоже будет по объемам сделанной работы - половина суммы. Все честно.
85: Большое спасибо за поддержку, я и вправду думаю, может я не права - столько выпадов в мою сторону.. Но теперь поняла, что нужно было по существу, а я эмоционально. Это моя слабая сторона вообще.. БУду работать над собой..
87: я вежливо начала, но когда она стала врать, что протирала окна, я вспомнила паутину и паука сидящего там и меня понесло (((
Сообщение было удалено
Вы хоть узнайте, что слово "моветон" значит, для начала.
Уговаривать работать не комильфо, а разговаривать с человеком профессионалом своей ниши труда, как со слабоумным младенцем - это гуд?
Если не было сказано протирать пыль, то зачем тогда горничная полезла туда, где ей было запрещено копаться? А если сказано вытереть пыль, то это и подразумевает: вытереть пыть везде, где она лежит. Ничего сверхъестественного.
Сообщение было удалено
А чо с моветоном не то?)) Моветон это вполне комильфо в данном высказывании))
Автор, если бы горничная что-то забыла убрать, это одно, я бы показала и на подоконник, и на пятно от лужи под мусором. Бывает, все мы люди. Ничего страшного. Тем более если в целом горничная вас устраивает.
Но пыль вытертая наполовину, по переднему краю - это уже хамство. Я бы с такой гоничной попрощалась. Это не работа, а халтура. Тем более, если это длится уже давно, и вошло в привычку.
Ищите добросовестного человека.
90, нет, это совершенно разные слова:))
Сообщение было удалено
По-моему ваше как раз не к месту))
Моветон это неприлично, комильфо это все как надо, поэтому когда говорят об этике поведения, уместнее говорить про приличия, чем нести всякую ***, не разобравшись, что она означает))
Сообщение было удалено
Это именно то, что я пыталась донести здесь.. Спасибо, что сформулировали и поняли.
Сообщение было удалено
С какой еще горничной?))
Сообщение было удалено
по теме видно почему страна в полной заднице и ничего кроме нефти-газа продавать не может
вам бы всем под немцами, американцами или китайцами поработать, они бы вам показали в миг что значит рабочая этика
ну а пока так сидите дальше на грошах лелея самую большую мечту : уехать в страну где платить социалку на которой можно сидеть свесив ноги.
Сообщение было удалено
советую метать бисер ТУТ - дозировано)
А 1500 р. сколько это в дол.?
Сообщение было удалено
+ много. Я саса подрабатываю репетитором по английскому. Большинство моих клиентов - нормальные люди. Всегда с благодарностью ко мне относятня. Но вот попалась мне одна баба, что собралась уезжать в Канаду. Именно БАБА. Потому что чуть что - орала как резаная. То ей учебники не рнавились, то материал слишком легкий/трудный, то домашнего задания слишком мало/много, то она слабо продвигается. Говорила высокомерным тоном: "Я этого не знаю, БУДЕТЕ меня учить!" Как человек интеллигентный, я молча кивала, улыбалась и обещала проблему устранить, но на следующем уроке опять всё неслось по новой. В конце концов мое терпение лопнуло, и в один прекрасный день я встала и ушла хлопнув дверью. Я и вовсе молчу, что всякий раз после ее наездов я чуть в аварии не попадала, когда ехала на своей машине к другим людям.
Короче, автор, если вам что-то не нравится, говорите СПОКОЙНО!!!! Хамство никого не красит, даже если исполнитель тысячу раз неправ.
саса=саМа ))))
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что нужно было четко обговорить, что именно в доме должно делаться. Помывка полов, там, глажка, протирка пыли там, там и там; или во всем доме и т.д. Кстати, про книги, то что их все вынимать нужно и протирать внутри нужно было просто сказать для начала.