Как сэкономить деньги, если твой доход равен 9700 в месяц???
Это не стеб!живем с дочкой вдвоем .На коммуналку уходит 4900.Остается пять тысяч.Но как съкономить и откладывать хотя бы по …
у меня есть много знакомых, кто уезжал в москву на заработки.
одна девушка-красавица сейчас мотается еженедельно с работы из москвы домой к сыну. папа их бросил. приходится жертвовать своим здоровьем и временем, которое она могла провести с сыном.
другая пара жила без детей в столице - копили деньги на дом. вернее работали они в москве, а жили в пригороде в доме где туалет на улице. и только уже на позднем сроке беременности жены они переехали к родителям мужа. там прожили 1,5 года. потом у тещи. и сейчас снимают квартиру недорого. а вам слабо пожить у тещи? помотаться вот так с ребенком? работать на улице зимой?
ну как же. у вас же образование экономиста.
Сообщение было удалено
хорошо рассуждать,когда так не живешь.
Сообщение было удалено
вы считаете. что ваша ситуация уникальная что ли? никто и никогда с таким не сталкивался?
а так да. я не понимаю, почему на предложение чему-то поучится, надо отвечать не буду,потому что уже училась. Не можете применить свои знания-значит не там учились и не тому.
Некому забирать ребенка? я вот уверена, что вы даже не пытались узнать-сколько стоят в вашем городе такие услуги-забрать ребенка из сада и посидеть с ним до вашего прихода с работы.
103. я живу тоже несладко. но не жалуюсь, а наоборот часто даю советы, как можно потерпеть, а потом немного расслабиться. сама часто интересуюсь, как можно подзаработать, сэкономить, подхалтурить...
я почти год работала уборщицей. муж с работы приходил и сидел с годовалым ребенком, а я бежала на работу. а если муж задерживался, то я шла туда спозаранку. было время когда жила у свекрови. тяжко было в чужом доме.
про справки читали как я их собираю? моя подруга поленилась и не стала собирать. тоже нашла отговорку как Автор.
а я собрала эти денежки и провела 3 месяца со своим ребенком за городом - чтобы он не дышал асфальтом, выхлопными газами, чтобы мы были поближе к нашему папе, без лишних родителей. почему я не могу порассуждать если сама верчусь как белка в колесе? и квартиры у нас нет. снимаем 8 лет уже. но не жалуемся что всем купили-подарили-награбили. было бы здоровья побольше да мозгов, то могли бы и накопить на какую-нить хату, но раз мы из простых крестьян, то чего жаловаться?
Автор, а на круизные лайнеры не хотите? но ребенка конечно придется оставить дома на кого-то. работа 6 мес, 2 мес отпуск. С плохим английским горничной можно или на кухню.
Сообщение было удалено
Визави, вы как будто гордитесь своей трудной жизнью. А чем гордиться то?? Живете в ***, еще и советы раздаете.
Сообщение было удалено
А нафига ей учиться, если в городе нет работ?? вы понимаете, что такое маленькие города, где работ просто НЕТ??? Я тоже живу в маленьком городе, знаю человека который закончил Бауманку, у нас нашел работу на 6 тыс...Да тут хоть диплом Гарварда получи - если мест нет, то их никто не выродит.
Автор, в вашем городе с ваших слов есть крупное металлургическое производство. Так ё-моё пойдите работать экономистом, финансистом, табельщиком в конце концов!
107. меня упрекнули что я легко рассуждаю не зная проблем в жизни. я ответила без гордости, что также решаю финансовые проблемы как и большинство людей. и если хочется жить лучше, то нужно прикладывать усилия. тут об этом уже многие написали. а вы все жалеет Автора.
вы читали ее тему что она примет в дар детские игрушки? даже написала какую-именно куклу хочет ее дочка. а почтовые издержки она готова оплатить.
смешно, человек до сих пор верит, что ей что-то упадет на голову.
Точно, игра такая "Да,но...". Автор, женщины когда работать не могут-не желают-не умеют обычно проблему денег с помощью мужчины стараются решить. А вы пишите зачем мужик? Вас даже любовь и ласка не интересуют?!
[quote="Натали"]ХильдаНатуральная
Да почему нет то!!??? Вы просто много не понимаете! Все зависит еще и от графика,мама у меня тоже работает,и если я буду на работе каждый день до 18 00 дочку не кому будет забирать!
вы считаете. что ваша ситуация уникальная что ли? никто и никогда с таким не сталкивался? а так да. я не понимаю, почему на предложение чему-то поучится, надо отвечать не буду,потому что уже училась. Не можете применить свои знания-значит не там учились и не тому. Некому забирать ребенка? я вот уверена, что вы даже не пытались узнать-сколько стоят в вашем городе такие услуги-забрать ребенка из сада и посидеть с ним до вашего прихода с работы.
А нафига ей учиться, если в городе нет работ?? вы понимаете, что такое маленькие города, где работ просто НЕТ??? Я тоже живу в маленьком городе, знаю человека который закончил Бауманку, у нас нашел работу на 6 тыс...Да тут хоть диплом Гарварда получи - если мест нет, то их никто не выродит.[/quote
ну сейчас же автор работает помощником повара.значит,есть и повар. И если есть завод,значит и столовая там есть. И почему свет клином сошелся на этом маленьком городе? Повар-профессия с очень широким спектром применения. Есть детсады,школы и т.д..где есть столовые. Ну и что мешает? Ах да, автор же уже училась 17 лет.
Сообщение было удалено
Вы такие интресные ,ей боги! Считате слуги стоят 100 руб час ,нужно два час в день *5 =1 000 в месяце 4 недели.вот няне надо отдать 4000 в меяц ,а зарплата будет 9 000 .Тож на тож полчается!
Вот люди есть,ей Богу!
Сообщение было удалено
Меня брали бух-м ,но подруга предупредила, что постонные задерки на работе!
Сообщение было удалено
Да есть школы,столовые и т.д.
В столовой при заводе повара получают 4000 -подчет, 2000 -аванс.
Повар в адике и школе 4200
Сообщение было удалено
Мне когда было 18 лет меня отправляли на теплоход,но я по своей глупости,а вернее любви к мужу отказалсь и родила через два года ему ребенка.А сейчас я куда??Нет поезд ушел!
Сообщение было удалено
Ну знаете ли сидеть на шеи у кого то(((Я хочу быть независимой
А любовь она мне не нужна
Сообщение было удалено
Да а на кого учится ???НА НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ ПОЙТИ?
езжайте в столицы работать вахтовым методом. продавцы получают около 30 т. - даже работая таким образом всего 6 мес в году будет с чего откладывать.
Автор, а вы сами что посоветовали бы человеку, который оказался бы в вашей ситуации? как смотрите на это со стороны? Я даже не знаю, что вам сказать. какая-то сложная у вас ситуация. Я сама уже в отчаянии. ТОже думаю нахрена училась. работа нет вообще. Сейчас вот тоже в поиске, и даже секретарем ниче найти не могу. Ради денег конечно и на рынок пойдешь, но обидно же, когда мозги есть. Пол города по блату сидит, а остальные "лохи" пашут на них как рабы. Тут вот кто-то посоветовал вам экономистом на завод пойти. Наивные, ей богу. Я вот недавно снова обходила крупные компании города со своим резюме, так в одну крупную организацию меня даже дальше охраны не пустили...От всего этого руки опускаются. В краевых центрах наверное ситуация с работой получше, а в маленьких городках вообще полная Ж.
Люди, автор не врет. Я не так давно вернулась домой как раз таки из Нижегородской области. Так вот родимые, у них там зарплата 4-5 тыс. а цены как в Москве, не живут, а выживают. Автор, а вам желаю терпения, может все же получится найти вам хорошего мужчину, выйти опять замуж, либо уезжать в другой город с дочей и жить по-человечески, другого выхода я для вас просто не вижу.
А почему на лайнеры не хотите? ребенка не хотите надолго оставлять? я как-то смтрела передачу про Коста Серену по ТВ (крупный итальянский лайнер), показывали девушку-филиппинку, она с мужем работает в морях, а их ребенок с бабушками - выхода у них нет, с работой на родине плохо и они идут на такие жертвы.
Сообщение было удалено
Конечно не врет. В регионах вообще ад. Кто не верит - зайдите на сайт www.trudvsem.ru,это официальный сайт центра занятости. Можете посмотреть работы по любому региону. 4-6 тыс зарплаты это не редкость.
В Воронеже ставка няни в детском саду-4000рублей. У воспитателя-7000 рублей.
Сообщение было удалено
Да смысл врать?!
Бесит меня этот город,где козлы наживаютя за счет других!
Спаибо большое Вам!
Сообщение было удалено
Можно позвонить преподавателю у которой я училась на повара/официанта она бы меня отправила на теплоход.Но не представляю как расстанусь с дочкой на полгода.А потом скоро школа.
Хотя к школе денежка ой как будет нужна!
Сообщение было удалено
Если бы я была помоложе и без ребенка уехала бы,как и хотела ,но отановила любовь
Сообщение было удалено
Ох..У нас такая же ситауция даже хуже! Вам хоть 9000 а у меня вообще 5000 и никак не найти в нашем селе больше!
А сколько стоит ваша квартира?
Я продала свою за 800 000 и взяла ипотеку. Купила комнату в коммуналке в Подмосковье.
за 1 300 000. Уже расплатилась. Езжу на работу по 2 часа в Москву.
Но я довольна. Жила в таких же условиях как и вы. Но теперь хоть перспективы есть. А бухгалтера в Москве очень хорошо получают.
Сообщение было удалено
Примерно
2 100 000 на троих(меня,свекровь, и дочь)
Т.е по 1 400 000 у нас.Но это опасно продавать квартиру и ехать в Москву!
а ВЫ КЕМ РАБОТАЕТЕ?
Дочка маленькая?
Вам имеет смысл оформить субсидию на оплату квартиры.
Обратитесь в соцзащиту по месту жительства.
Если Вы вдвоем с дочерью прописаны, то субсидию наверняка получите, к тому же если у вас в справке о зарплате будет стоять эта сумма 9700.
Если ребенка одна воспитываете, то тоже должны что-то получать. Попробуйте оформиться малоимущей еще.
а почему сразу все сиремятся получить о*х*у*е*н*н*о большую зарплату??? живите как живете!! мы тоже бедно живем и что!! ходите на рынок за овощами покупайте подешевле овощи с гнильцой мы так вот делаем!! все покупаем по акциям!! мясо очень редко едим!! свет экономим!! одежду носим долго!! носки за 15 рублей покупаем трусы 50 рубл считаю это дорого !! никаких кафе духов такси!!и деликатесов!!
Сообщение было удалено
Продайте квартиру, заберите вашу часть. Купите себе квартиру, которая будет принадлежать только вам и вашей дочери. Сдайте её, переезжайте к маме. За сколько у вас можно сдать квартиру? Тысяч 7-10 у вас будет плюсом. Купите себе недорогую машину, из этих денег которые выручите от продажи квартиры, сможете ездить из пригорода, будете мобильной. Отдайте дочь в садик рядом с мамой, пусть она её иногда забирает.
Организуйте написание курсовых работ, рефератов, дипломом. Это всё делают удаленно по интернету.
Клиентов ищут тоже на специальных сайтах. Можете писать по одной работе в неделю, это около 1000 р. (минимально). Плюс ещё 4000 вам в месяц.
Научитесь делать наращивание ресниц и ногтей, в вашем городе наверняка это модно, или маникюр делать с педикюром, вам виднее что у вас там востребовано больше. У меня так знакомая зарабатывает 50 тыс в месяц.
Прекратите ныть, вас противно слушать, никто ничего вашему ребенку не должен.
Примерно 2 100 000 на троих(меня,свекровь, и дочь) Т.е по 1 400 000 у нас.Но это опасно продавать квартиру и ехать в Москву! а ВЫ КЕМ РАБОТАЕТЕ?[/quote]
не знаю насколько опасно. я там не могла концы с концами свести. а тут уже 7ой год и получаю около 60 тыс. в месяц.
я швея. но работаю не по специальности тут. в отделе кадров - по компенсациям и льготам. заместителем начальника по кадрам недавно стала.
Это вас уволили автор, не успев взять на работу??? Вы хотели поставить свечку за упокой той девушке? Вы такая нудная, просто невыносимо, всего боитесь, ничего ен хотите, причитаете.
Мне кажется тема разводка
Сообщение было удалено
Нет не меня я работаю больше года
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4095686/
ник тот же самый!!!
Натуральная!!!
Сообщение было удалено
И что?
Обе ваши темы ведь? стиль один и тот же
по инету чем на woman строчить давно бы уже статьи катала. куча сайтов есть для фриланса, можно брать столько работы на сколько есть время.
Пробежалась по теме.. Нижегородская область далеко не бедная и куча предприятий, достаточно развитый регион по промышленности и следовательно по наличию рабочих мест. Я в том регионе завязана с кучей клиентов по работе, сильная химическая промышленность. Рядом Дзержинск и там полно тоже промышленности, зарплаты знаю у тамошнего народа, не Москва и не Питер конечно, но получше намного, чем в том же Поволжье,работаю со всей страной и примерно знаю и уровень зарплат и уровень жизни.. Нижний совсем неплохой вариант и есть регионы куда хуже по наличию рабочих мест и зарплате.
Значит вы не старались искать, в вашем городе найти более интересную зарплату реально
я знаю как сэкономить Автору - перестать покупать свечки и ставить их за упокой живым людям. 100% - ее темы про работу и свечки
Можно купить комнату в центре Питера за такие деньги 1, 4 млн., еще машину, еще тыс 200 останется, ребенка в детский сад с продленкой, у меня подруга водит, как мать-одиночка до 19-20 часов, а зарабатывать будете бух. не меньше 40, можно еще халтуру взять тыс на 20, конечно жить в коммуналке не сахар, но лучше, чем на 9700 перебиваться
Сообщение было удалено
а ещё про детские игрушки была тема, но я не нашла....
автор разводит всех похоже
в однйо теме пишет что она повар, в другой что стажировалась в офисе и даже ник не меняет
Сообщение было удалено
Вы на русский теплоход? там наверно зарплаты не очень высокие. Лучше на американский, я думаю. Если вдруг надумаете, вот форум http://www.woman.ru/stars/press/article/62841/ Там очень много информации по компаниям, кораблям и агентствам. У меня знакомые сейчас плавают, очень довольны. Я думала ребенок у вас совсем маленький, если в школу уже пойдет, то уже можно оставлять её на бабушек. Это конечно не очень здорово, ну а что делать. Выбор не велик пока. Еще как вариант, я подумала, можно купить недорогую русскую машину и начать работать торг предом. У меня в городе (я на юге живу) очень много тор предов требуется. Мне говорили, что зарплаты у них хорошие. Около 25-40.
Ой, простите, хаха случайно скопировала голую Родионову )))) http://cruiselinejob.ru/ вот форум :) проше прощения :D
Сообщение было удалено
Из Москвы дальше своего носа не видно наверное ...
У вас в Москве льготы по ЖКХ, поэтому оплата меньше (даже если официально льгот у вас нет).
Везде разные цены на оплату комуналки, я в Подмосковье плачу больше чем мои московские подруги. Потому как ЖКХ 100% Вот и выходит у меня за 59 метров общей площади 7500 в месяц.
Да не хочет Натуральная менять в жизни ничего, квартиру продавать опасно, работать больше напряжно, можно все на провинцию списать, когда делать ничего не хочешь, можно и а Москве кричать, что у нас в библиотеке, куда никто не ходит больше 10 тыс не платят, у мамы соседка такая сейчас выселять собираются за неуплату ком-ки в течении 15 месяцев, а зачем напрягатьться пришла книжечка с 10 до 17 почитала, два пенсионера зашли, обслужила с кислой мордой, они же ее отвлекают от чтения, это-менталитет, не хочет автор работать, все с неба манны небесной ждет
Сообщение было удалено
ну вот видите, вы сами же и ответили на вопрос где найти подработку. Вам 4 тысячи в месяц лишние? Ну и почему бы вам такую подработку не найти-вместе со своим ребенком забираете еще одного?
P.S. Только что-то сомнительно что в городе где зарплата чуть выше 5000 рублей в месяц почасовая оплата такая же как в Москве. А если няней на полный день устроиться? Это у вас няни получаются одни из самых высокооплачиваемых. Ну так и вперед.
Сообщение было удалено
Я посоветуте где мне найти клиента ?
Сообщение было удалено
А ничего сомнительного нет .Цены высокие из за завода.У нас и продукты дорогие.
Например куриное филе стоит 200 р. , Молоко 40, творог 180 1 вот и считайте!