Гость
Статьи
Родители просят …

Родители просят поселить племянника в нашей квартире, даже деньги предлагают

Ситуация такая: племянник 22 года,живет с моими родителями (дедушкой и бабушкой в Волгограде. Я живу с мужем и сыном в Москве. Племянник не может там устроиться на работу. То испытательный срок,то …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу
Вот так

Сообщение было удалено

-- не всем же бытъ академиками, если у парня было несколько шансов-пробныx сроков и он и прокакал - то лучше грузчиком, чем безработным. диплом не говорит о квалифицированности спеца.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- согласна. если трудолюбие и цепкость есть - они проявились бы и в Волгограде. и даже в иницятиве, если бы парень сам навел бы контакты с тетей, чего нет, как я понимаю.

автор написала, что он xороший человек, только увалень. увалень по жизни будет всегд аи везде опаздывать, реагируя на изменяющиеся внешние условия всегда поздно, пока сам не заxочет подрастить в себе некуторую цепкость. в этом случае Волгоград с бабушкой и дедушкой за спиной и жилплощадью xорошее место для посика работы по профилю, пусть за копейкиу, но чтоб было, что навратъ потом работодателю в Москве

что-то вроде - *Штирлиц, дайте мне версию, во что не стыдно было бы поверить*:))

Автор, хотите, я распишу всю перспективу добродетели Вашей? Слушайте сюда:

- Вы не хотите расстраивать своих родителей и бабушку с дедушкой отказом и поэтому долго уговаривайте мужа на его согласие, чтобы племянник "чуть-чуть" пожил у вас, пока не найдёт работу и не съедет на съёмное жильё. Муж, "скрипя сердцем", соглашается с условием - "В мой комп пускай не лезет, разговорами не докучает, ничего моего не трогает". Вы с тоской в душе сообщаете любимой бабуле решение мужа - "Пускай приезжает".

И вот одним "прекрасным" субботним утром в вашу дверь раздаётся звонок, на пороге улыбающийся племянник с сумкой и с пакетом гостинцев от бабушки. Помывшись в ванной(забрызгав пол, вытерев ноги мужниным полотенцем и забрызгав зеркало зубной пастой и пеной для бритья), румяный племянник садится за стол, потирая руки в предвкушении сытного обеда. То, что вы сготовили на свою семью на целый день, сметается в пару минут племянничком. К чаю был запрошен бутерброд с колбасой и маслом размером с приличную подушку.

После дороги и обеда, как полагается - сон. В большой комнате, где стоит телевизор. . С богатырским храпом. Ну, ладно, молодой, здоровый, пускай поспит. Вы с мужем, как сироты - на кухне. Муж "вдруг вспомнил", что ему надо к другу - помочь чинить машину. Вы лихорадочно вспоминаете - какие еще продукты остались в холодильнике, чтобы сготовить ужин. С учетом аппетита племянника. "Смена у мартена" продолжается до пробуждения племянника, появившегося в дверях кухни с вопросом - "Чем это у нас так вкусно пахнет?"

Поскольку сразу найти работу, как правило, редко кому удаётся - племянник с каждым выходом "в свет" делается всё угрюмее, Ваш муж - всё злее и мрачнее, а Вы сами - впадаете в тихую панику. Денег катастрофически не хватает, муж постоянно намекает, что содержать чужого ему "лба" не подряжался.

Так мимо шла

Если грузчиком не смог работать,то пусть устроиться работать Альфонсом,для увальней 22-летних самое то.

Помогать нужно тому кто сам что-то делает изо всех сил.В данной ситуации этого не наблюдается.

Автор

Молодцы,девчата,спасибо вам за поддержку!

Фёкла
Автор

Сообщение было удалено

Да этим девчатам, на самом деле, до лампочки ваши проблемы и вы вместе с ними)). И уж, тем более, вам никто здесь по-настоящему не посочувствует, если нужда настоящая придёт! Земля-то круглая, сегодня вы на племяша своего забили, а когда вам помощь реальная понадобится от него - он на вас забьёт! С какими глазами будете у него просить помощи, подумайте на досуге!

Автор

Я не забила на племянника,он уже приезжал в Москву в прошлом году с той же целью. Жил вроде у мамы,но просился ночевать к сыну,и мы разрешали. Я даже тогда говорила ему,оставайся,ищи работу. Нет,уехал,побыв 3 мес. Бабушке стало жалко,что он там неприкаянный.

Гость

Сообщение было удалено

ППКС.

+100

Фёкла

Сообщение было удалено

Акцент делаем на "БЫ" девушки Феклы.

Словеса, словеса, что паутинные кружева....

;)

Автор

Сообщение было удалено

Автор - вам Гость в посте 50 все хорошо расписал. Прислушайтесь.

СЗК

Сообщение было удалено

Спасибо за рассказ - повеселили. :)))))

Фёкла

Сообщение было удалено

Да и вам, Фекла, вообще-то тоже.

Просто вам понравилось играть роль доброго самаритянина в вирте.

Когда сами хоть кому-то поможете, а не "БЫ" и СОСЕД - тогда и писать будете свои советы с полным правом.

Сорри.

СОСЕД - это уже в посте от вашей идейной соратницы-самаритянки, Фекла, Вот Так...

:)

гость

парень балбес. сто процентов. выгнали из грузчиков? пусть работает и не шиздит. если хочет в мск, пусть заработает в Волгограде хотя бы на первое время на комнату в мск.

нечего жалеть молодого здорового балбеса. знаю я таких, у меня у самой братишка двоюродный подвис, второй год с нами живет, на комнату не может скопить, то там уволят. то здесь с кем-то поругается, то подерется... отмазки придумывать мастера, разжалобить стариков не проблема. прям уникум нашелся, не может найти работу... лапшу на уши хорошо умеет вешать.

Гость

Балбесам в Москве не место, пусть остается в своем Урюпинске.

Гость

Сообщение было удалено

Он в Волгограде живет. Нормальный город с неплохими возможностями для работы. Но племяш балбес, это точно.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - находит причины...

гость

53! вот так у нас и есть. кушать все хотят, а ответственности у молодых сейчас нет.

мой братишка сейчас устроился официантом, приходит под утро. Висит в инете, потом спит до 6 вечера, подрывается как сумасшедший и летит на работу. ни о какой помощи по дому речи не идет. в ванной, как вы и написали, свинячит по полной. после него там стоит пар. зеркало запотевшее, на полу вода. Сколько раз я ему говорила, у него информация долго не задерживается в голове. всё повторяется. позавчера дверь забыл закрыть, т.е. мы спали с открытой входной дверью. муж бесится, а я всё жалею этого урака и продлеваю ему разрешение пожить у нас ещё один последний месяц.

и у автора также будет, судя по рассказу о племяннике. такой же ***.

Шпилька

В Волгограде есть работа и прилично оплачиваемая. Примите племянника - ярмо себе на шею повесите. Будет жить за Ваш счет и делать вид, что ищет работу, неужели Вы это не понимаете. Зачем Вам головнаяоль

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Какой-то бред упитого калдыря)))))). А, вот, есть у меня такое право, калдыряша - давать советы помогать ли автору своему родственнику))). А вы пойдите, проспитесь, прежде чем околесицу в мой адрес калякать - протрезвейте!

69... Понял. Фекла - вас вежливости в общении не учили в школе?

Или вы настолько неразвиты, что смысл моего поста ускользает от вашего разума?

Фекла, скажу так, чтобы даже ПТУ-шники поняли - ваши посты - это из разряда "пиzдеть - не мешки таскать"... :)

гость
Злой дохтер

Сообщение было удалено

да...

мой отец взял к себе осиротевшего племянника (сына родной сестры), потому что его отец не смог бы оплатить ему образование. Жил у нас, учился, получил профессию, мама ему разъясняла что как делать, как работать, наставляла. Он уехал к своему отцу, тот продал квартиру и они переехали в другой город. Ни слуху, ни духу от них, ни звонков, ничего. когда умер мой отец, не удосужились приехать ни на похороны, ни на годовщины смерти.

Как говорится, не делай добра - не получишь зла.

Конечно, по большому счету, отец помогал не для их благодарных слов, а выполняя долг по отношению к умершей сестре. Но все равно родителям было обидно, я знаю.

Фёкла
Автор

Сообщение было удалено

Ну уехал и что? Он вас обокрал за эти три месяца, или объел, или насвинячил, что он такого страшного сделал-то? Как я поняла, те три месяца он просто у вас гостил, так ведь? Ну, между родственниками иногда случается, что одни гостят у других, потом наоборот. Вот, подпишут дарственную бабушка с дедушкой своему внуку, из жалости - будете знать!

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А ты докажи, что я пизжу! А если нет, то *** здесь ты, калдыряша)))

Фекла - а вы сами хоть кому-то вот так помогли, как автору предлагаете? Или вы чистый теоретик? :)

Фёкла

Сообщение было удалено

печально... и вот это - есть российская женщина.. :(

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

я всего лишь отзеркалила тебя)))

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

внимательно прочти пост 69 на трезвую голову, сейчас врядли разберёшь смысл мной написанного поста.

Фёкла

Сообщение было удалено

угу.

То есть вы, Фекла - чистый теоретик - сами никогда так никому не помогали, но здесь сооооветуете.. :)

Фёкла

Сообщение было удалено

Ой ли? :)

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Конечно! Я всегда "зеркалю" некультурных людей, дабы их же салом по мусалам. По культурному с некультурными не договориться)))

Гость
Фёкла

Сообщение было удалено

Это ты докажи, что ты не ***. Кому помогла из родственников, когда? Какие документы в подтверждение тому есть?

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Помогла. и не родственнику...

81.. угу. Понятно все с вами. :)

Может "тыкнете пальцем" именно в мою грубость, некультурщину, которая хотя бы отдаленно похожа на ваш пост 69? :)

Фёкла

Сообщение было удалено

расскажите тогда.

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Особо нечего рассказывать. Жильё предоставила, объявления давала о поиске работы, резюме рассылала.

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

62, 70, 71

Фёкла

Сообщение было удалено

Жилье было лишнее??

Или в одной квартире уживались?

Что за человек был? Стоящий? Надежный?

Я к тому, что все истории разные. Вот у Автора - племяш увалень, которого даже из грузчиков вышибают. Притом Волгоград - не мухосранск - там есть работа, пусть научится вначале работать дольше испытательного срока.

Фёкла

Сообщение было удалено

62 - очень все вежливо написал.

70 и 71 - тоже вежливо парировал ваш быдляцкий пост в мою сторону.

Какие вопросы, претензии??

Может вначале на себя в зеркало посмотрите внимательно, прежде чем у других соринки искать?

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Человек нормальный был и есть. Когда-то родители этого человека ко мне хорошо отнеслись в трудный момент и для их ребёнка я сделала всё от меня зависящее, чтобы он не остался на улице и без работы. Жилищные условия похуже, чем у автора. Человека нельзя списывать как какой-то хлам. Из грузчиков вышибают - это не показатель его раздолбайства. Здесь на форуме, кстати, некоторые отписались про своих знакомых, типа, были никем, потом, после лёгкой помощи они подымались до начальников казначейства банка и др.

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Так и я тож вежливо всё написала) какие ко мне претензии, калдыряшка?

Фёкла

Сообщение было удалено

Понятно. Долги возвращали.

Человек вначале должен доказать, что он не хлам. Если почитать автора, то там у племяша "вечные трудности" - я таких людей знаю - это диагноз. Пока сами не излечатся, помогать им, толкьо их же и портить.

Пусть докажет - хотя бы год проработает на одной работе. В Волгограде.

Фёкла

Сообщение было удалено

Я не калдыряшка, отнюдь.

Как и вы не "фекла".

Может хватит юродствовать?

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

А разве у автора нет долгов перед её родными родителями или перед сестрой родной?? Тут сам Бог велел долги вернуть, даже, если и возвращать особо нечего! Кому докажет пусть, тебе штоле?? )))) Какой ты мастак диагнозами разбрасываться! Вот, все вы врачи такие, без анализов ставите самые страшные диагнозы - вас сажать мало в тюрьмы, вас нужно дисквалифицировать и профессию отнимать на пожизненно!!!

94 Фекла, может вы прекратите все же нести бред и бухать?

Фёкла

Сообщение было удалено

Прежде всего должна как раз сестра своему сыну.

И причем тут Бог и с какой стати решили, что он что-то там велел?

Фёкла

Сообщение было удалено

мне? нет, не надо.

Автору и ее мужу - что за него, племяша, можно вписаться и тратить свои ресурсы - финансовые, временные, моральные......

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

калдырюня, ты не перепил случайно? свои грехи мне нечего приписывать

Фёкла
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

Родители автора просят, понимаешь, ты или нет? Зелье совсем ум твой помутило, что тебе такие простые вещи разъясняю! Просят бабушка с дедушкой за внука перед своей дочерью, которую они родили, вырастили и на ноги поставили!

Фёкла

Сообщение было удалено

То есть родители нагло манипулируют дочерей любовью автора?

Родители должны просить не ее, а другую дочь (которую они тоже вырАстили, выкормили и на ноги поставили), чей сын вообще-то.