Гость
Статьи
очередная история про …

очередная история про дележ наследства

7 лет назад моя бабушка обменяла свою московскую квартиру на двушку в подмосковье с допатой. Доплату (по стоимости равную комнате на окраине в многонаселенной коммуналке) она отдала мне. Это было моим …

автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
гость

Сообщение было удалено

Я автору практически такой же вариант предложила, оформить все на себя (в тихую) и ухаживать за бабушкой самостоятельно. Сразу все проблемы отпадут.

мимо проходила
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы. Доля автора была безусловной ( т.е., никаких условий бабушка не ставила). Потому что, насколько я поняла из рассказа автора, эта доля была намного меньшей, чем доля сестры. Потому-то и условием было то, что сестра будет ухаживать за бабулей. И обе стороны изначально с этим согласились. Автор права, что сестра хочет получить свою долю отчасти и за счёт автора. Автор, если бабуля ещё при памяти, если голова соображает у неё, то поговорите с ней и объясните ситуацию. Пусть бабуля пересмотрит своё решение. Вы беретё на себя весь уход за ней, А она отписывает дарственную на вас. В данной ситуации можно найти выход из положения , можно даже пожретвовать работой рад квартиры. Теперь, что касается моральной стороны вопроса безотносительно наследства. Если по совести, то бабуле надо уделять внимание, помогать материально, оплачтить сиделку или домработницу ...просто потому, что это -ваша бабушка, а не из-за квартиры. ИМХО.

Ttttt

Да,взгляды родителей меня тоже поражают...но вот с такими взглядами они жили всю жизнь и поэтому их то переучивать бесполезно..Они настолько внушили себе это, что для них это реальный позор, если типа дочка приведет домой мужа к себе, у которого нет квартиры. Это ж такой мол позор перед родственниками, такое сказать...! клиника канеш..

Я просто боюсь что брат чуть подрастет и решит подстраховаться - попросит родителей переписать все квартиры на себя, ну типа че..он то уже уверен, что все квартиры ему пойдут. Да и родители не против. Или сделает хитрее - убедит родителей, что если вдруг я всетаки не найду мужа или еще что - отдаст мне квартиру...А на самом деле неизвестно как оно там будет потом...кто по доброй воле отдаст хорошую двушку в Мск? пусть и сестре...Я лично не ощущаю что у нас в будущем с ним будут хорошие отношения, особенно если родители все-таки перепишут на него все квартиры в надежде что в случае чего он мне квартиру отдаст.

И честно говоря, уже давно чувствую что родители к нему более благосклонны...Я воспитывалась в большой строгости, с меня требовали тока пятерки, гулять не пускали и тд. А его в том же возрасте пускали по его требованию куда угодно, с учебой сильно не напрягали, он типичный троечник. Щас вот машину ему покупать собираются. Но в этом у нас с ним споров нет, у меня нет прав и я не хочу водить. Но сам факт - такой дорогой подарок ему...Он не работает.

Я работаю, получаю средне для Мск, квартиру мне конечно с такой зп не накопить...

Ttttt

* на квартиру

Ttttt

И вообще я не понимаю как родители могут так поступать со своими детьми! Все эти наследственные дела. Одному например оставить всё, а другому ничего. Или обьективно несправедливо поделить, мотивируя что кому-то нужнее или кто-то больше достоин. Это же прямая провокация ПОЖИЗНЕННОЙ порчи отношений между детьми потом. Почему не делить пополам между наследниками? чтобы никому не обидно было.

И еще я считаю, что мои родители виноваты в такой психологии брата. Именно их постоянный трындеж о том, что я мол должна найти мужа с жильем и свалить убедил брата в мысли о получении всех 3 квартир. Он уже настолько укоренился в этом убеждении, что расстаться ему с ним будет оч нелегко. Представьте, что уже своим девушкам(ну с теми с которыми встречался) уже говорит прямым текстом, что он мол будущий наследник 3х квартир. Типа какой завидный жених...

Как тут испытывать к нему теплые чувства? да, говорю открыто, я меркантильна и я не могу любить брата и родителей за то, что они не видят как это несправедливо. А точнее видят, но им так удобнее.

Автор, а как вы смотрите на то, что бы за собственные деньги нанять бабуле сиделку, почаще заезжать к ней, но при условии, что сестра идет *** и бабуля на вас оформляет дарственную? Завещания то пока нет...вот и поговорите с бабулей.

По моему все логично вы ухаживаете за бабулей, вам все и получать.

Гость
Ttttt

Сообщение было удалено

Я считаю вы должны проявлять твердость, во первых внушите что если муж будет и с кв, но жить будете на ВАШЕЙ жилплощади, чтобы не быть на птичьих правах. Во вторых поговорите с родителями, прямо так в лоб и спросите: меня вы на поойку собираетесь выселить? В третьих если вас все же кинут, то я бы оборвала все контакты с родителями и братом. Но тут надо смотреть юридически-скорее всего вы все же какую то долю имеете.

107

Ttttt, то что вы сейчас молчите когда такие заявления делаются дают родственникам повод думать что вы с этим согласны, потому молчать нельзя!

Ttttt
Гость

Сообщение было удалено

да, я собираюсь изучать наследственное право вплотную и все эти вопросы. Плюс хочу сходить к юристу. Хотя я и сама юрист, но работаю совершенно в другой сфере, по специальности не работала вообще, но немного в теме.

Ttttt

Но будущее вообще может обернуться для меня совсем безрадостным. Если квартиры перепишут брату, то я останусь и без квартиры и без семьи (потому что общаться после такого не смогу сама). А если придется судиться или срач устраивать и получить квартиру, то все равно я останусь без семьи...

Надеюсь мне хоть с мужем повезет, раз с семьей не очень...(((((( аж слезы наворачиваются на самом деле...

Sandra
Ttttt

Сообщение было удалено

не переживайте так.

Успокойтесь и

1. На следующий намек брата твердо скажите - что замуж в ближайшее время не собираетесь!

2. Идите к родителям и спокойно спрашивайте как они планируют распорядиться недвижимостью в будущем. Может, они хотят поделить поровну и вы зря накручиваете себя?

Если они скажут что все брату удивитесь и спросите а где же вы будете жить?

Конечно, мужа вы себе найдете хорошего, с квартирой, но надо иметь прочный тыл, чтобы можно было не зависеть от прихотей мужа и уйти если что, или чтобы можно было сдавать а деньги от сдачи - хорошее подспорье.

Скажите что вы ничем не хуже брата и имеете такие же права на наследство. А в наше время без недвижимосит никак. Еще можете припунуть родителей тем что мужчина с квартирой будет искать себе ровню и не будет рассматривать всерьез голодранку. Даже в прежние времена родители оставляли дочерям наследство - приданное ))

107

Я считаю муж и квартира вообще разные вещи, она может не выйти замуж, а может развестись, много чего быть может. И не стоит ей говорить собирается она замуж или нет, она должна говорить совсем другое-что она тоже их ребенок и равноценный с братом.

Гость

Автор, понимаю ваше состояние и понимаю все обстоятельства /у меня своя избушка, со своим погремушками, не буду захламлять ветку/. Так вот, чтобы вырулить из этой ситуации, нужно на-минуточку, на часик стать настоящей холодной сволочью и всех "постороить" и привести в чувство, сестре сказать "значит дорога так и так, или или, выбор у тебя не велик. Не сделаешь, как я сказала, пеняй на себя. Мужу тоже ее это озвучить". Поехать к бабушке и спокойно поговорить "мол так и так, бабуль такое дело. Я конечно буду за тобой ухаживать и без квартир, вопрос не стоит. Но ты подумай", если бабуля не в маразме окончательно, то есть шанс, что "подумает правильно", а если даже не подумает, то совесть ваша будет чиста, что бабушку родную вы не оставили, по ходу о ней, кроме вас заботиться никто не хочет, а тут уж ничего не попишешь. А папу в сад, в сад и еще раз в сад. причем можно даже открытым текстом, свалил в далекие дали - так не смей давать советы, маму туда же.. Ничего переживет, зато зарубит себе на носу с ненужными советами и давлением лучше не лезть. Если проведете все эти операции - будете чувствовать себя свободным человеком. ДАже если с квартирой будет облом, опять же почувствуйте себя просто нормальной, которая не бросила родного человека в такой ситуации, и одним махом закроете возможность давить на вас родственникам /мама пообижается да отойдет, тем более судя по всему в старости за мамой ухаживать вам, я бы и про это не промолчала.. /.. А проявите сейчас деликатность - жизни вам никто не даст.. Сестра будет порхать как мотылек, мама ныть и папа за пределами родины давать бесконечные ценные советы и указания.

гость

жесть, читать противно((

всем наплевать на бабушку, готовы за ней ухаживать исключительно за деньги, судя по всему в вашей семье еще и другие родственники есть, которые видимо вообще участвовать в уходе за бабушкой не хотят, потому что им нечего не светит... тихий ужас... вам в голову не приходило, что пока вы делите шкуру неубитого медведя, бабушка так и умрет не дождавшись помощи? вы ее исключительно как источник дохода рассматриваете?

я бы на месте бабушки, увидев такое отношение, лучше бы соседке или первому встречному все отписала, ттт, не дай Бог в старости оказаться такой бабушкой...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: