Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата …

лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Гость

Сообщение было удалено

Так поить-то детей все равно надо!!! Кстати, и шоколад в малых дозах, вроде, тоже необходим... или нет?

Гость

в малых -да,а поить надо несладким,по-моему ежу понятно

Гость

Вы вот все распинаетесь про деньги и здоровье,а ведь здоровая пища требует на самом деле не очень много денег,я когда хочу сбросить несколько кг,питаюсь правильно,полезно,при этом трачу меньше денег,сплошные выгоды - худею,здоровею и в кармане больше остается.

Гость

Сообщение было удалено

Да мы про детей! Им-то все надо - и мясо, и молочные продукты, и крупы, и овощи-фрукты свежие круглый год. И рыбу, про которую вообще лучше разговор не затевать. К счастью, курица и субпродукты стоят недорого, но они тоже нужны. Так что худеть и здороветь - это замечательно, но...

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

с детьми то же самое,про ошметки и обглодки и квазипродукты не говорю,сколько вокруг примеров,меньше идиотских расходов больше здоровья и лучше воспитание,больше любви и уважения к родителям.Просто эта тема привлекла нездоровых психически людей на почве детских комплексов,с каким-то врожденным чувством зависти и ненависти к своей семье,поэтому кажется,что если в попу не дуть,дитятко помрет от недоедания и комплексов.Жизнь хоть и страшна,но хорошо хоть не так как на этой ветке)

лимончик

Гость

Бедные ваши дети! Не узнать им, что такое - качественные курсы, бассейн, айфон и учеба в Англии

По вашему, все кто этого не имеет, ущербные? Мы же росли без всего этого, и ничего, выросли ЛЮДЬМИ, а из тех детеи, которым все позволено и у которых все есть, чаще всего вырастает ..АМНО!

Борщ

Автор благополучно из темы смылась?))) тут уже кости друг другу доедают)))) ггг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сочиняйте про ноги за 100 рублей, ну не сочиняйте.

настена

Лимончик, согласна с вами. Да почему? Ну не было у меня этого, не сложилось....Да ни капельки не жалею!! Головой о стену не бьюсь.. Тоже мне...Да наша страна столько столетий уже живет так....А автору вообще не стоит рожать. Пусть шлюхается дальше.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Ну работающие закупаются раз в неделю в том же Ашане, а докупают по мелочи уже в магазинах что по боком, так сказать. Основная масса, так скажем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда мамой станете посмотрим что вы ребенку своему понесете:)))

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

С чего решила? Да я и не решала, вижу жизнь собственными глазами просто, вижу как ведут себя люди , что говорят, что и где покупают, как понтуются и при этом последний хрен без соли порой доедают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно как так у вас получается? У меня вот наоборот, купить картошку-макароны-свинину-печенье-шоколад и так далее выходит ощутимо дешевле, чем овощи-фрукты-телятина-рыба.

Софья
лимончик

Сообщение было удалено

АМНО может вырасти в любой семье и ребенок, который ест икру и учит язык в Англии может вырасти прекрасным человеком, и наоборот. Дело в том, какой пример у него ввиде родителей, сколько ему уделяется внимания, какие ценности вбиваются в голову. Люди весьма обеспеченные бывают великодушными, трудолюбивыми и не безразличными, что и прививают детям. Опять же, бывает и наоборот.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Хорошо конечно когда нужно! Но не все дети едят ту же рыбу или мясо,да и те же фрукты, тут насильно не впихненешь, а соответственно и траты меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Борщ

Сообщение было удалено

Правильно))) Макдональдс дешевле и дети его едят)))) здоровая пища)))

лерчик
Борщ

Сообщение было удалено

всё норм., мониторю..

Гость

Сколько не спорьте вывод один, на ребенка нужны деньги, я прожила с таким мелкожмоточником, он хотел детей, но деньги на них тратить не хотел, жалко было, как пропить - пожалуйста, а за курсы английского , ой б..... 3т.р. это же очень дорого, ты что за 700 руб рубашку ему купила? он же ребенок, а за сколько иы через год будешь покупать? за 2 тысчи штоли? Ребенку с первых дней жизни прививалось, что все дорого, нам не по средствам и кому от этого лучше, ребенку? Что он родился?

Борщ
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ему ребенок? Он с ним сам занимался, таланты у папани есть, чтобы ребенка самому учить английскому?))) или другим премудростям?))

Борщ

Видела я детей, которых в Маке с детства питают. Тяжелое зрелище

Борщ
лерчик

Сообщение было удалено

Лерчик, надейтесь всегда только на свои силы. Если будет помощь- это бонус) поэтому если пока нет желания иметь ребенка лично у Вас- не спешите идти на поводу у желающих. С желанием справитесь со всем- а без желания ребенка растить тяжело.

Сообщение было удалено

Тогда нужны витамины и добавки. Они дороже :-)

Гость

Сообщение было удалено

Я давно свою дочь вырастила

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

Борщ ваш сарказм неуместен и глуп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не надо делать культ из еды,еда должна быть сбалансированной и полезной,шоколада надо есть мало,а свинина вообще не обязательна,разве что по праздникам в виде шашлыка,все остальное это просто еда,а не деликатесы.

Гость
лерчик

Сообщение было удалено

Автор вы кем работаете то ваш МЧ тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что все такие как ваш или МЧ автора жмет денег?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда тем более странны ваши слова

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Добавки????? ужас, нет уж увольте, витамины не спорю, но они не стоят заоблочно.

Гость
Борщ

Сообщение было удалено

ПрЯМо каждый день с детства в Маке?:)) завтрак обед и ужин?:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, именно

я про то, что вредная и несбалансированная еда гораздо дешевле полезной, вон даже мюсли взять - низкокалорийные стоят почти на 50% дороже обычных, а уж с тем, что пачка доширака дешевле полкило яблок вы со мной тоже вряд ли будете спорить

так вот проблема в том, что в 16-17 лет я могла себе позволить покупать только дошираки и нечто подобное и недорогое, а фрукты-овощи только в сезон, купить же помидоры зимой, например, было просто запредельно дорого

это сейчас я захотела клубнику в декабре - пошла и купила, а в детстве вы что? я ее ела дай бог раз в год и то не каждый

и своему ребенку я не хочу отказывать в нормальной еде, во фруктах, в мясе (жареная курица на новый год - праздник!) и так далее

и вот подумайте, сможет ли автор позволять себе купить дочке клубнику в декабре с доходом 50 тысяч на троих? и себе тоже? и при этом покупать нормальное мясо-овощи-злаки и так далее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько стоит доширак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы в курсе что в не сезон качество овощей ну помидор тех же не сравнено хуже нежели в сезон ну и смысл их покупать, в них есть что -то полезное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что с того, что вы сейчас покупаете клубнику в декабре? она качества такого же как с грядки????? вы хоть думайте головой иногда

Гость

4430 Сейчас - не знаю, во времена моей юности - рублей 5-10. Правда, не помню, доширак это был или роллтон или что-то еще подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы для начала определитесь что для вас нормальная еда, а уж потом разглагольствуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно было вполне купить и батон хлеба и пару яблок на эти деньги , раз это было не сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни одна нормальная мать в мире не будет покупать ребенку клубнику в декабре, потому как знает что в ней нет ничего толкового!

Гость

Да детям до года противопоказана клубника-это сильный аллерген. И автор не будет сидеть в декрете вечно, об этом вы почему то забываете.

Гость

Сообщение было удалено

батон хлеба за 5р.? ну-ну

Гость

Сообщение было удалено

в соседней теме как раз обсуждают, там муж гонит жену на работу, ребенку почти 2 года, а та артачится и хочет дома сидеть, а многие ей вторят, мол, даже многие из тех, кто отдавал ребенка в сад в 3 года, потом с больничных не вылезали и все равно увольнялись, чтобы с ребенком сидеть. Так что декрет может сильно затянуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете нунукать сколько угодно вы же не пишите когда это было, так что я спокойно могу предположить что могли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас же нет детей верно?

Так что ваши аргументы с соседней ветки для меня не аргументы вообще.

Анька-встанька
Серый_Волк

Сообщение было удалено

:))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Это было лет 7 назад, хлеб даже тогда 5р не стоил, яблоки тем более, особенно, зимой. Но вообще нормальный рациончик - завтрака нет, доширак на обед, вечером домой идешь - хлеба купил, вот тебе и ужин. Замечательная жизнь для 16-17летней девушки.

Я фрукты, овощи и мясо стала есть нормально только когда от родителей переехала к парню + работу поменяла перед институтом на более оплачиваемую

И вы считаете, это нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько же стоил 7 лет назад хлеб если он и сейчас не сильно дорого стоит???

И что же вы ели живя с родителями??? Совсем ничего кроме дошираков?Кстати я да и многие люди по утрам не завтракают и ничего живы вроде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто мешал найти нормальную работу раньше?

Матильда пушистая

Сообщение было удалено

и вы считаете нормальным экономить даже на еде? а завтрак является неотъемлемой частью здорового питания.

Борщ

Сообщение было удалено

Несомненно)) ребенок же лучше знает, что ему полезнее)) не есть фрукты- пусть ест чипсы)) дешевле и заставлять не нужно)