Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата …

лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Эх, интеллигенция, однако))

Д-те

Сообщение было удалено

Cкучно, про Германию тем мало))

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А то

Гость

Д-те,а вот вы скажите,у вас в германиях как на наши 50000(эквивалент канеш) можно?Или совсем ужас?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Это на семью или на человека? 1200 евро это пособие на семью, можно жить, но кроме жилья и питания и дешевой одежды этих денег ни на что не хватит. А если на одного, то в принципе нормально.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

нууу,это из нашей темы,88 страниц уже!

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А, да, точно, наши русские рожают и по двое-трое детей, сидя на пособии. Пособие - 300 евро на человека после оплаты квартиры. Не сказать, что нищенствуют, все в доме есть, все накормлены одеты, просто уровень такой, что на кафешки и брендовые шмотки точно не останется.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

В Москве сосредоточены представительства всех мировых производителей, начиная с "Coca Cola", "Samsung", "Jonson&J" и заканчивая фарм. Начальная з/п для представителей-это самое начало, самое низкое звено, примерно 35-40 тыс.с ежегодным повышением, естественно, белая з/п. Машина корпоративная, естественно не Российская, на полном обеспечении Ко, ноут., бонусы, ДМС, цикловые совещания за рубежом,. Я Вас удивлю, сказав, что приходя на собеседования, люди спрашивают, какая марка авто, в какие страны вывозит Ко на совещания, распространяется ли страховка на родственников и т.д. Это и до, и после кризиса не изменилось. В такой компании я работаю более 10 лет, у менеджеров з/п от пяти нулей и шикарной социалкой. Так уходят в более крупные, с повышением з/п. Это никого не удивляет, это считается у нас нормально. Человек ищет, где лучше. А спорить на этом форуме абсолютно бесполезно, слишком разный уровень у людей.

Если вы разумный человек , то должны понимать , что если бы было так ЛЕГКО широким массам желающих москвичей устроиться в подобные компании и легко зарабатывать большие деньги , то эта лёгкость нашла бы своё отражение в цифрах предлагаемых зарплат всех остальных московских работодателей .

То есть , если все на рынке труда знают , что , скажем , процентов 40-50 молодых москвичей с высшим образованием могут свободно устроиться в крупные солидные компании и получать там вскоре по 80-150 тысяч , то нет никакого смысла всем остальным работодателям искать желающих москвичей на свободные вакансии в свои компании , предлагая им 30-35 тысяч . Ведь какой же дурак пойдёт работать за 35 тысяч , если можно пойти за 80 ?

Однако мы видим , что выставляется множество вакансий с уровнем зарплат 25-35 тысяч и москвичи ( вот глупцы-то ) на них почему-то откликаются и начинают работать на таких условиях .

Значит , сама жизнь опровергает ваше утверждение , что всё так уж легко и высокие зарплаты доступны каждому желающему москвичу .

Гость

Пакетированный сок вряд ли может быть 100% натурпродуктом.

Матильда пушистая

Сообщение было удалено

) у меня? на меня напали, обозвали злой и завистливой, сказали, что у меня дохода нет и я на шее сижу, вот мне и интересно, а у блинчика с творогом какие доходы?))

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Да ладно, Матильда, на фига эти споры? Пусть думают как хотят, не обращайте внимания. Тут вообще диспут на диспуте. Толку-то.

Гость
Издевка_3

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, лицеями стали называть бывшие ПТУ

LadyLada
Гость

Сообщение было удалено

LadyLada

А что, выход, ребенка с младенчества к б/у приучать. Тогда и 50 тыс. мноооого!

не туда ответ вставила

Борщ
LadyLada

Сообщение было удалено

так если всех приучать к б/у - откуда же тогда возьмется б/у?)))))

LadyLada

Поделитесь те, кто берет б/у: вы это б/у тоже потом кому-то отдаете? Хорошо берут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы пристали к этим сокам?))) Сто раз уже сказали , что в пакетах соки пить можно, особенно если знаешь какие вреда не будет, особенно изготовленные для детского питания.

А если так уж рассматривать то любые соки(натур или пакет) не сильно полезны, особенно для тех кто на диете, в них слишком много сахара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это всем известно))

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

А у кого? Вы всех тут спрашиваете о доходах))))

Никто на вас не нападал, не сочиняйте, кстати вы когда на ветку пришли тоже не поленились напасть, да еще и не в очень красивом свете.

Собственно говоря, блинчик права. у вас нет дохода и вы действительно сидите на шее у мужа и его родственников.

Блинчик вроде вам писала, что живет лучше вас, значит и доход видимо выше.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы!

Сообщение было удалено

Никаких "фи" я не высказывала. Наоборот, написала, что езжу в Ашан. Я кстати и в "Авоську" иногда захаживаю, ибо она к дому ближайшая. А что до товаров - поверьте, в ЛЮБОМ магазине можно нарваться на фуфло. В Москве уж точно, про регионы ничего сказать не могу

Сообщение было удалено

Молоко правильное а Москве есть, и немало. Корову дома держать необязательно :))) Но, конечно, высшего сорта немного, в основном первый :((

Сообщение было удалено

Тогда это ОЧЕНЬ глупо. ИМХО.

Гость

Сообщение было удалено

Это зависит от того, сколько пить. Некоторые дети хлебают литрами в день

Гость

Сообщение было удалено

Все равно пастеризуют. Иначе забродит элементарно, даже в пакете :))

LadyLada

Сообщение было удалено

Даже новое все равно приходится отдавать, иначе барахло задушит просто. Хорошо берут благотворительные организации из серии miloserdie.ru, otkazniki.ru. С волонтерами связываешься и договариваешься. Вещи должны быть в хорошем состоянии, и неважно - б/у они или новые. Или раздаешь по знакомым, если случается оказия какая. Я думаю, что нормальный человек от почти новой детской коляски даром вряд ли откажется. ИЛи от автокресла, или от комбеза, или от беби-рации. Мой брательник, например, с удовольствием все это у нас забрал, а он дядя очень небедный... Разумный подход к расходам - основа благосостояния, как ни крути :)

Софья

[quote="Продавец слонов"]Ой как я люблю разговоры о том, что у нас работать не любят. Нет милые мои, у нас организовывать работу не любят, но при этом эти самые управленцы, которые ее должны организовывать получают хорошо и поют вечную песню о том, что ниже получают меньше, т.к. работать не любят.

Когда достраивали загородний дом, взяли местного работника. Год назад он обратился к нам с просьбой помочь, дела совсем плохо, работы нет. И это в 30 км от Москвы. Мы подумали, жалко его стало, и взяли "типа охранником" с постоянным проживанием (у него 4 детей в 2-ком. квартире) на 15 тыс., привезли собаку в нагрузку, причем поселок коттеджный с охраной, за которую платим. Ему только собаку осталось кормить 2 раза в день. Ну ведь жалко человека. Так как не приедем-пьяный, просим что-то сделать за доп.деньги - ни в какую. Предупреждали тысячу раз и все жалели-дети ведь есть. Год терпели, так он друзей приводить начал, скучно стало. Вот так. Все люди разные, спорить не стоит.

LadyLada
Дорис

Сообщение было удалено

Если честно, это был стеб, а не просьба дать совет. Б/у не беру, свое выбрасываю

Матильда пушистая

Сообщение было удалено

а 6300 -это не доход? я на них сама себя вполне могу обеспечить пока.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

и портится у них обмен веществ,и вообще соки не предмет роскоши,еще бы пепси приплюсовали или жвачки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну знаете, если сравнивать с порошками зуко или юппи...)

Софья

В Москве сосредоточены представительства всех мировых производителей, Значит , сама жизнь опровергает ваше утверждение , что всё так уж легко и высокие зарплаты доступны каждому желающему москвичу .[/quote]

Андрей, можно я Вам попробую ответить, так как есть опыт. Устроиться очень сложно и блат не поможет, если начинать сразу с менеджерской позиции. Например, юрист должен иметь диплом юр.фака МГУ, знать в совершенстве 2 языка + опыт не менее и т.д. И здесь 2 пути, если, конечно, есть стремление:

1. Начинать с нижней позиции, параллельно осваивая языки, получая доп.образование и пахать, пахать, пахать.

2. Начинать с небольшой з/п в маленькой ф. с менеджера (как пример), языки, доп. образование, пахать и набираться опыта, затем переходить в более крупную ф.

Оба варианта тяжелы, сон по 5 часов в сутки и "-" выходные, но если есть желание, через несколько лет этой пахоты будет результат. Конечно, нужна поддержка человека, рядом с Вами, возможно, друзей. Все реально, просто не все к этому готовы и не всем это надо, и это нормально.

Софья

И еще добавлю, что при таком раскладе вещей, жить начинаешь (относительно), когда уже за 30. Я, например, имела уже хорошую зарплату, но о бассейне, косметологе и т.д. и помыслить не могла. Есть лишний час-мечта поспать. Много летала, спала в любом положении, а когда замечала, что уже в парикмахерскую давно пора, шла в ближайшую и том городе, где время оказалось лишнее.

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис я это прекрасно знаю)

Однако тут стали возмущаться -зачем понижать свой уровень?? А мне реально не понятно зачем переплачивать за тот же пакет молока, из АВ или Елисеевского оно вкуснее или качественнее не станет)))

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Нет!!! Раз соки свежевыжатые то и молоко из под коровы и точка!!!!!)))

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Очень интересно как на 6300 вы сами себя можете обеспечить? Не забудьте что из них нужно оплатить квартплату и проезд и что у вас останется? Если вы уж сами себя то решили обеспечить?:))

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

+1

Матильда пушистая

Сообщение было удалено

так за одно и тоже глупо переплачивать, а за более качественные вещи - нет.

Матильда пушистая

Сообщение было удалено

) квартплату платят такую же, как и до меня, так что не в точку. а уж на проезд 700 рублей имеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А их еще продают???

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Что не в точку? У вас доход6300 минус сколько там квартплата? 3600 и минус 700 на проезд что у ВАС останется, вы же типа можете сами себя обеспечить на эти деньги))

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Матильда вы не догоняете? Многие, даже тут считают, что раз купили ну пусть тоже молоко в Елисеесвком (знаете такой магазин в Москве? ну не важно даже) то оно будет качественнее чем из Ашана, и ведь верят в это свято)))

Матильда пушистая

Сообщение было удалено

ну я за один и тот же пакет молока переплачивать не собираюсь, это бред. а квартплату тогда на 4 нужно делить, живут-то 4 человека.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Причем тут на 4???? вы говорите что можете сами себя на 6300 обеспечить, вот и попробуйте на них себя вместе с этими расходами обеспечить, не считаем ни мужа ни родителей.

Гость

Сообщение было удалено

Да никто за это не переплачивает, автор тоже, что за чушь вы несете? Откуда вы вообще это взяли? Но если автор привыкла покупать мясо за 200-300р., то в декрете ей придется даже от этого отказаться и покупать куриные ноги за 100р., понимаете?

Гость

Сообщение было удалено

Да, портится, а что поделать? Если выбирать между пепси и соками, то все равно приходится покупать приличные соки. ПС Компот варить не предлагать - ему поставлен диагноз "отказать". И морсам тоже

Гость

Сообщение было удалено

Я себя на 4500 обеспечивала. 1/3 квартплаты - 1000р., студенческий проездной - ~200р., одежда/сумки/канцелярия - ~500р., остальное на питание. И ничего, прожила.

Сообщение было удалено

Я думаю, что поход в магазины всегда требует времени. У работающих людей может не быть лишних 2 часа на Ашан, поэтому по дороге домой заезжают в первые попавшиеся магазины. Да и вообще на определенном жизненном, так сказать, уровне, поиск товаров подешевле совсем выпадает из образа жизни. Ну вот, к примеру, моя беременная финансовая директор сейчас меня спрашивает "А правда, что дети - это ужас как дорого?" При ее зарплате в 380 тысяч рублей + 25% годового бонуса это, конечно, смех, а не расходы. Но ее со всех сторон пугают, что, мол, штаны не на что будет купить. Тетке почти 40, она себе уже все заработала, включая дома, квартиры и депозиты. Ясно, что она никак в толк не возьмет, в чем дороговизна... Это к вопросу о дороговизне как таковой

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

надоело перетирать,но соки из пакетов это не дорогое необходимое и высококачественное,как мясо или фрукты,а вредная типа вкусняшка как сникерсы,жвачки,колы из-за состава -много сахара и химии,привычка их пить - вредная,даже свежевыжатого 1 стакан в день это больше нормы,а уж литрами из пакета...Помню в салоне две парикмахерши болтали,и я услышала,что одна из них каждый день что-то несет 4-5 летней дочери,шоколадку,леденец или еще какую гадость..Это и баловство(мама должна!) и вред здоровью.Одним махом и физическое здоровье и психическое,а ведь мама думает,что она проявляет любовь

Сообщение было удалено

С чего Вы решили, что у людей такие убеждения? Просто в дорогих магазинах есть сорта, которых нет в других. Высший сорт молока, например, в РОссии не разливают, только первый. ПОэтому молоко высшего сорта есть только импортное (ну, Белоруссию тоже к импорту причислим). Вот за это народ и платит... наверное... А одни и те же бренды покупать в дорогих магазинах, конечно, неумно