Гость
Статьи
Быть или не быть?

Быть или не быть?

Те, кому не все равно, и те, кому всё ровно, сказочники и ничего, кроме правды, душеведы и носоводы, игроки и букмекеры, мыловары и сапожники без сапог, найдем ответы на вечные вопросы?

3 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Ведьма
La kom

Сообщение было удалено

И тебе, Лакомка )) Приятно провести время)

Ваш текст

Ведьма

А философия - что? Длинная или короткая экскурсия в "нигде, помноженном на ничто", потом приходит мастер дзен, бьет палкой, вся философия мгновенно концентрируется в точке удара и если ответной реакции не следует - то пациент либо мертв, либо обрел новую форму жизни - жизни без выбора, достиг воли, нирваны, стал мастером дзен, либо просто обдолбан в хлам )))

Ведьма
La kom

Сообщение было удалено

О, токо заметила. Ну где ж переступает - трансформирует свои потуги в данном направлении в соответствии с обстоятельствами. Или сублимация: творчество - жажда творчества, акт творения, творческий экстаз, творческие муки, рождение шедевра. Дальше продолжать? ) Отчего так происходит, понятно всем здесь присутствующим? А почему люди творчества имеют в среднем больший процент наркоманов, пи.. пе.. не...и прочих филов, манов, фобов, расов ))) Чайковского премировать за лебединое озеро или посадить по статье, о которой сейчас столько шумят? Не имея возможности быть тем, кем они являются по факту - куда им еще плыть? Где здесь выбор?

Ведьма

Сообщение было удалено

Да и не только люди, в общем-то. Всё живое, от грибка до человека живет за счет смерти кого-то, такова се ля ви.

Ведьма

Сообщение было удалено

Свобода выбора существует только в рамках жизни = отказываясь от нужд ты отказываешься от самой жизни и это тоже выбор. Этих свобод более чем достаточно))

А что ты подразумеваешь под свободой выбора, если неисчислимое количество свобод выбора в каждую секунду считаешь недостаточной?

Ведьма

Сообщение было удалено

Не скользкий вне средней температуры по больнице: "делай что можешь и будь что будет". Более того, если ты действуешь из позиции подсчета и избегания - ускоренно роешь могилки.

В этом же "делай что можешь и будь что будет" заключены все зоны ответственности. Отсюда же - никаких недоимок быть не может.

На этой ветке приводили показательный пример дядиньки, который не понял эту фразу и потеряв мальчика с линии доверия впал в жесточайший депряк и ушел из профессии. А если все после врачи первой потери уйдут из профессии и начнут мотать сопли на кулак?

Ведьма

Сообщение было удалено

Где переступает? Статистика по самоубийствам и монахам подскажет где, как и в каком возрасте :-)

И в отдельных случаях трансформирует, совершенно верно. И это множество выборов в рамках жизни.

А являтся по факту... Есть предположение, что жизнь состоит не из фактов и существительных, а исключительно из глаголов и тенденций :-)

Ведьма
La kom

Сообщение было удалено

Привет ))

И то верно, за счет смерти звезды по имени Солнце, как минимум ) Хотя между опарышем и личинкой овода есть разница - мне конь по секрету рассказал ) Но я немного о другом.

Ведьма
La kom

Сообщение было удалено

Свобода выбора - загадав, бросить монетку, невзирая на последствия, при любом раскладе. Живое существо так может успеть хоть что-то из своей программы выполнить? Это даже не русская рулетка, где один к пяти.

Неисчислимое количество выборов в каждую секунду происходит на автомате, и является не выбором, а отбором. Отсюда и естественный отбор, а не выбор. Если возник сам вопрос о выборе, если только мысль, понятие "выбор" засветилось в сознании - значит где-то косяк.

А вообще, в рамках жизни, такие понятия как свобода (и некоторые другие тоже, справедливость, к примеру), крайне неуместны. И очень портят многим жизнь, включая носителей этих идей )

Ведьма
La kom

Сообщение было удалено

Самоубийство - это когда инстинкт самосохранения замыкает. И замыкает его отнюдь не сам человек, а программа, написанная поверх основной. Конфликт интересов себя и другого решается в ошибочном варианте и естественный отбор делает свое дело. Не он переступает - его переступают. Многие самоубийцы подбрасывали монетку? Есть статистика?

А уж монахи - эт ваще отдельная пестня )) (Иногда настолько извращенная, что лучше этот клип не смотреть). Сублимация в общественно поощряемой форме - признак того же естественного отбора. Эти - не годились. Сейчас это происходит с целой цивилизацией. Тоже все за свободу ратовали, выборы организовывали... Ага.

Ведьма

Сообщение было удалено

Ведьма

Неисчислимое количество выборов в каждую секунду происходит на автомате, и является не выбором, а отбором.

Ведьма

Свобода выбора - загадав, бросить монетку, невзирая на последствия, при любом раскладе. Живое существо так может успеть хоть что-то из своей программы выполнить? Это даже не русская рулетка, где один к пяти.

Это их выбор - наделить особым, разрушительным смыслом нейтральный набор букв и ему следовать. А на каждую проблему жизнь предлагает сто решений, выбирай - не хочу)

Те, что происходят на автомате (усл и безусл рефлексы) - и пусть себе происходят, зачем нам свобода буриданова осла "отдернуть или пусть горит?"

В остальном - выбирай осознанность и переставай быть реагентом-автоматом, чем не выбор?)

Шо-та я намедни крайне непонятлива :-) Давай про твоё понимание настоящей свободы без метафор и аналогий?

Ведьма

Сообщение было удалено

Хмм... Кааца я понимаю, где я не понимаю)) А шо в твоем понимании человек, если не совокупность различных программ+загадочный архетип самости (в числе прочих), из которого тянется ленивое рыльце самоосознания?

Ведьма

Привет, Лакомка ))

Ну не получается выбора. Ну что значит - выбирай осознанность? Сказал "хочу летать" и подпрыгнул? Особенно смешно, если чел понятия не имеет, как это - летать, и начал копать )) И без метафор не получится, поскольку мы здесь не с математической моделью мира имеем дело, а значит, у каждого свой взгляд и свои слова. И то, что они звучат и пишутся какбэ одинаково - еще не значит, что они идентичны ).

Ну вот тут твой брат-психолог рассуждает на эту тему и его рассуждения мне близки.

http://progressman.ru/2009/03/illyuziya-vybora-i-spontannaya​-deyatelnost-uma/

Мы когда-то с тобой уже касались темы существования одновременно (подчеркиваю) в двух параллельных реальностях. Я считаю это невозможным, таким образом: жизнь линейна и выбор - иллюзия. И уж тем более - свободный. Но это касается жизни. Что там, за ее гранью - у меня нет точных сведений, а у тебя?

Ведьма

Сообщение было удалено

Зачла. В принципе, он пишет тоже о чем я и говорила ( у нас есть уникальный в природе выбор - быть или не быть, осознавать механистичность, а значит быть вне её, или ею являтся. И про путь осознанности - в просветление он написал верно, имхо. По сути - это высшая степень несопротивления тотальной спонтанности жизнепотока. И на этом месте он закончил философскую прогулку. Но это не значит, что дальше - мертвая точка :-)

А дальше вот что: просветленный не отталкивает реальность, выбирая. Он сам становится реальностью выбирающей и определяющей спонтанность :-) Поэтому дела просветленных нам, простым смертным кажутся вах-вах чудесами (чем механистичнее человек, тем он более далек от синхронии с потоком, тем более его выбор обусловлен факторами, приближен к животному миру).

По поводу выбора осознанности. Ты отказываешь среднему гражданину в возможности полета - осознанности? Напрасно. В той или иной степени она есть у всех уже здесь и сейчас, осваивать небывалое, лезть к черту на кулички не нужно)) А вот что обуславливает выбор - идти в осознанность или механически реагировать... тут начинается разброд и шатание, мифология, мистика и прочий ничем не доказуемый, непроверяемый полет фантазий, противоречивые теории философов, психологов, религиозников и просто экзальтированных граждан.

Про за гранью - одни теории :-) Но опираясь на собственный опыт сплавленный с теорбазой и вывод на сег день - пока мы в теле - ни на йоту не близки к истине :-)

Как сказал уважаемый мной просветленный: души нет, но реинкарнация есть. На возмущения о том, что такого быть не может и одно другое исключает он ответил: да, одно другое исключает, но так оно и есть и я ничего не могу с этим поделать. В то время не знали квантовой физики...

Тоже самое подмывает сказать и о свободе выбора: да, его нет, но он есть :-)

*бессмертной души нет, но реинкарнация есть

торопилась, упустила важную деталь)

чувак

бумц!

чувак

ну , с реанимацией!

чувак

на ветке бессмертных таки перекрыли кислород)))

чувак

Сообщение было удалено

Кому? там все, дышат полными нефертитьками)

чувак
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Вход тока под регой , неодетым низя.

чувак

Сообщение было удалено

Ааа, вононоче...А чего ты голышом рассекаешь?

Ахха, рассекает голым,.. а тема е раскрыта...

И давно ввели регу? А то я не заметила

чувак
Zmeysa

Сообщение было удалено

Вчера после шабаша))

видать настучал кто-то.

чувак
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

хочу быть ближе к природе ))

Чувак, это Онотоле хвастался что он настучал и потребовал закрыть ветку =)

Затронули его потаенные желания, вот и негодует...

чувак

ну и пусть ,останется без подарков)))

чувак

Сообщение было удалено

А ты ему что-то приготовил?

Та по ходу опять сюда возвращаемся =)

Ну ничо, Онотоле и сюды доберется со своей ширинкой...

Гость

Дзинь!

Гость

Бумц!

Гость

Чпок!

Привет, развратные сестры!))

... и брат)

Привет, Ла

довели вчера дессянца...

Ух ты) У нас есть запасная хата) Это здорово) Я то же не просекла про изменения пропускного режима на "бессмертной душе")

pendejo

checkpoint..

чувак

прекольно

http://esquire.ru/coined-word

чувак

Доброе утро, страна! Как голосунули?

чувак

2013 замуровалась?

да вот чет перешли на другую ветку теплой компанией

Шо, опять все посносили? Искала, искала - нету (

Лю-ю-ю-ди! Не, не так. Не-е-лю-юди, ау!

Ведьма

Сообщение было удалено

Да тут я... Колдую децл... Травки-муравки, щелочи-масла... Слова всякие заумные..

Да и темы тутошние не особо доставляют...

Сама-то как?

Привет ) Домашней косметикой балуешься? Травки где берешь? Или только на маслах работаешь?

Я мотаюсь, недвижимость оформляю в подмоскалье - тут без злого колдунства никак )

А ветку че снесли? Там, вроде, все было культур-мультур... Или воины света опять все перепутали и вместо глобально-планетарного предрекли локально-веточный кабздец?)

Ога... ВоЕны светы.. куда ж без них... Там своя история была веселая, полная прИкрастных багинь и злобных темных =)

Травки для работы беру в магазине и в лавках у индусов и шриланкийцев знакомых... пудру лепестковую заказываю из Индии, ваниль стручковую - з Индонезии по е-бею (копейки стоит). Еще друзья эвкалиптовых веточков привозят - возле их дома растут...

Масло оливковое - местное, остальные - тоже у ориентальных поставщиков и на е-бее.

Zmeysa

Сообщение было удалено

Супер. Хорошая косметика должна получаться.

А тему интересную мы замутим, вот народ подтянется и че-нить сообразим. Тебе какие темы больше нравятся?

Язьва

Сообщение было удалено

Мы дома)))

Выкладай перлы - заценим.

Ведьма

Сообщение было удалено

Промашки конечно случаются, но вцелом народ не жалуется...