Гость
Статьи
Быть или не быть?

Быть или не быть?

Те, кому не все равно, и те, кому всё ровно, сказочники и ничего, кроме правды, душеведы и носоводы, игроки и букмекеры, мыловары и сапожники без сапог, найдем ответы на вечные вопросы?

3 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 34

Ла это не маслята.

Ты что, не заметила насколько тон топик-паста и ответы на комментарии напоминают нам весьма знакомый стиль Пупса? =)

А мы как-то и не ведемся участвовать... У нее с матчастью проблемы, спорить не о чем...

Ведьма

Здравствуйте други и подруги )

И сразу - до свидания: товарисч под утро пришел в сознание и ринулся вон из больнички резвой рысью...

Поехала я ему душу вынимать и ставить на место. Чeрт, это ж 1000 верст, а шо делать?

Пожелайте мне удачи. А еще лучше - успеха.

Гость
Ведьма

Сообщение было удалено

И удачи,и успеха,и всего -всего.

Язва

72 эт я.

Москва......вчера в босоножках-сегодня в сапожках)))

Джоли

Как хорошо то сегодня на форуме!!!!

Каникулы кончились)))

Всем привет!

чувак
Джоли

Сообщение было удалено

превед!

и мне хорошо- я выспалсо!

чувак

С днем знаний , кстати! хотя от них и многая печали)))

Zmeysa

Сообщение было удалено

Думаешь?

Не уверена... Не иёная тема, Пупс-та на тот свет никада не рвалась, а нибра эта - якорь квантового капца, да и дюже глобально для неё. Камменты и ответы не читала, ограничилась топиком, надо приглядеца на досуге, пёс его знает..

Джоли

Сообщение было удалено

Давай сюды кило энтузиазму, бог велел делиццо)))

Ведьма

Сообщение было удалено

Успеха, Ведьмуль, возьми его за самое... небалуйся :-)

чувак
La kom

Сообщение было удалено

его,походу , уже за все счупали.

чувак
La kom

Сообщение было удалено

такой пойдет, в нафталине весь, правда.

http://www.youtube.com/watch?v=EIHg39yq1vI&feature=relat​ed

La kom

Сообщение было удалено

К сыжалению многие уже пришли из школы))))

На вумане стало хуже)))

чувак

короткий день, однако

Ла, у тебя ребенок в каком классе?

Чего ты так по урокам убиваешься?

чувак

Сообщение было удалено

дык мы и не ищем простых путей ;-)

кстати об извращениях, весьма рекомендую фильм "Грязный стыд"

до сих пор подмучивает любопытство - под каким веществом писан сценарий?)

Джоли_

Сообщение было удалено

В третий пошел... Уроки по программе 2100(((

С черчением карт мира, изложениями и прочей мелкотравчатой подлянкой я почти смирилась, но уравнения с двумя неизвестными... задачки, об которые ломаются три высшеобразованных и не по одному разу мозга.... кароче, прям сегодня наняла репетитора по математике, на четыре раза в неделю, ровно на количество уроков по ненавистному предмету))

Джоли_

Сообщение было удалено

и тута несделанные уроки))

нигде не спрятацца не скрыцца))

La kom

Сообщение было удалено

Переведи в другую школу)

С нормальной программой))) а не для сумасшедших)))

пожалей мальца))

чувак
La kom

Сообщение было удалено

я фигею, дорогая редакция: может сразу на школу забивать , а сбрасываться челов по 10 и нанимать пачку репетиторов

La kom

Сообщение было удалено

Какая с утра тишина была)))

Прямой Эфир ПРОСТО спал-дремал)))

чувак

Сообщение было удалено

Скоро так и будет)

Когда введут таки платное образование.

Джоли_

Сообщение было удалено

Это ваще больная тема... Наши школы разделились на элитные, где учителя давно забыли о требованиях, обставив хатки плазмами, крепкими средними и рабочеквартальными.

Первый и последний вариант, исключен, понятно. В тот, что посередине он и ходит, но в таких школах выбор таков: сонково (это петля сразу, бестолково и сумбурно), 2100 и традиционная. Традиционный класс сформирован из тех детей, что не умели ни читать ни писать при поступлении. Варянт ещё гибельней, учитывая, то, что в садике они занимались подготовкой с 5ти лет, бегло читали, считали, писали и свободно оперировали цифрами до 100.

Сформировать у него стойкое халявное отношение к учебе как-то не захотелось...

Вобщем при всем богатстве выбора...

чувак
Джоли_

Сообщение было удалено

прям как йа)))

чувак

Сообщение было удалено

По сути к тому и идем, учитывая все возрастающую нагруженность программы. Во всяком случае репетитор по математике - уже не роскошь, а средство передвижения по школьной карьерной лестнице.

Остальные предметы вывезет на общей эрудированности и стойкой привычке к чтению, в этом плане в меня пошел)

Я з в а

Сообщение было удалено

Оборудовать необходимым школяра встало в... 5 тыщщ, включая форму, кое какие канцы и учебники, рюкзак выжил с прошлого года.

Добавили физ-ру, вместо одного часа в неделю - три, но это хорошо. Поскоку линейка началась с заунывного, политически окрашенного выступления главы раёна я быстро оттуда дернула, убедившись, что сын не видит моего позорного бегства))

Я з в а

Сообщение было удалено

Пока не было, обычно в середине сентября сгоняют)

Но по опыту прошлых лет - сдаем по 1500.

Я з в а

Сообщение было удалено

Только охрана, ДРы, вода, хоз расходники. а на мероприятия - отдельным графой, по мере наступления.

У нас в этом плане все прозрачно - бухгалтерию ведет глава родкомитета, по всем расходам отчитывается на собраниях, с чеками, чин по чину.

Из этих же денег выделяется на подарки учителю. Вышестоящие, ремонт школы нас не трогают, поскоку школа новая и щитается жемчужиной раёна, под кураторством единороссов и бла-бла -бла, кроме того, руководство школы старой советской закалки, в лучших её традициях и падает в обморок от намека на благодарность за что либо.

Это ещё одна причина по которой мы туда пошли, рыба как тухнет с головы, так процветает.

Я з в а

Сообщение было удалено

Да, два года по часу в неделю. Видимо решили исправить ситуацию. С этой физрой смешно получилось. Первый год была учительница, не бей лежачего, зарядочка там, футбольчик, "нате вам мячик, обручи, а я отойду на пяток минуток". На второй год пришел парниша с запалом и закрутил гайки. Ввел нормативы и гонял их как сидоровых коз до посинения. Адекватные родители только спасибо сказали, а квочки и мамы девочек раскудахтались и бешали по директорам-завучам, требуя оставить в покое кисейных барышень))

У нас даже голосование было на эту повестку дня. Мы победили, парниша радасна потер ручки)

*бешали- бегали

Я з в а

Сообщение было удалено

Ой да... хуже нет, когда у руля становится подобное...

Вчера прикол был.

Дедуля, выдавленный с дачи непогодой, вспомнил про внучка и заехал пожелать успехов в нелегком труде. В качестве подарка притаранил любовно схороненные до сей поры-времени учебники мамули, меня тоесть.

Сына сунул туда нос, вздернул брови и с тоскливым придыханием поинтересовался - действительно ли я проходила это в третьем классе? Выслушав мой нарочито бодрый ответ со вздохом констатировал - ты, наверное, уроки за минуту делала...

Дооооаа! - важно ответила маман, отогнав воспоминание о трех бидонах вырыданных над этими печатными мумиями слез, и с ужасом подумала: а не сохранились ли в госхранилищах мамушкины тетрадки...?)))))

Le)(ss

Да что там)) я помню пару лет назад племяшке помогала-по математике-в третьем классе...приходилось доставать свой конспект за второй курс...мда...

La kom

Сообщение было удалено

Мдя....как все сложно...

У нас, конечно тоже не сахар....всетки))))наш немеряно Ылитный лицей повесил над собой табличку "Лучшее учебное заведение России" (интересно, а сама Россия об этом знает?)

Пытаются соответствовать -вынос мозга детям по полной, но работают все-таки в рамках)))

И то....мы туда ребенка отправили, только потому что идти ровно 3 минуты....а может и меньше...

Короче все эти понты с перетасовками учебных программ в начальной школе))) по сути не более чем эксперимент))) как мне объяснила одна из клиенток (из етих, как их, пидагогов ))) в итоге этого эксперимента к окончанию начальной школы дети приходят к одним и тем же результатам, но разными путями. Только вот здоровье ребенка и его отношение к учебе в дальнейшем, на вылете.... жутко отличаются)))

Я з в а

Сообщение было удалено

ахха)))) ты двоечница шоле????)))

Я з в а

Сообщение было удалено

))))))

Да-да, нада бы пошерстить по закромам родины и изъять ненужный компромат)))

Прервать кармическую цепочку родовых школьных тягот))

Или чесна признатся в сусальном блеске успеваемости давно минувших дней))

А то получится как у меня - папА, ставящий себя в пример успеваемости и всяческих подвигов прилежания, был дерзко обхихикан, после раскопок на чердаке бабули)))

Le)(ss

Сообщение было удалено

угу((

Джоли_

Сообщение было удалено

Дааа... попали мы на время перемен в образовании...Ну ладно, поживем-увидим, сделаем что можем и будь что будет))

Я з в а

Сообщение было удалено

А у меня математика и химия - два предмета, которые я постаралась пройти... мимо)))

про хулиганку и попирательницу всех норм, думаю, можно не писать))

Le)(ss

Вообще, у меня тогда сложилось впечатление, что учителя не детей учат, а проверяют интеллектуальные способности родителей.

La kom

Сообщение было удалено

Лакось)))

С одной стороны канешн - есть минус....сегодня читала тему "как я рада что мне не надо ни в школу ни в универ сегодня" ужас...я была в шоке...Люди с ужасом и отвращением говорят о школе, а о каторге...

С другой - НАМ всё польза.))) Долгими осенне-зимне-вечерними вечарми, вместо того чтобы банально бухать и трепаться о всякой ерунде на вумане - БУДЕМ обмениваться задачками)))) и коллективно так сказать решать их))) И то - Дело))

La kom

Сообщение было удалено

И а)))

Похоже тут примерно один контингент))))на етой ветке)))

Le)(ss

Сообщение было удалено

Джоли_

Лакось))) С одной стороны канешн - есть минус....сегодня читала тему "как я рада что мне не надо ни в школу ни в универ сегодня" ужас...я была в шоке...Люди с ужасом и отвращением говорят о школе, а о каторге... С другой - НАМ всё польза.))) Долгими осенне-зимне-вечерними вечарми, вместо того чтобы банально бухать и трепаться о всякой ерунде на вумане - БУДЕМ обмениваться задачками)))) и коллективно так сказать решать их))) И то - Дело))

Ога-ога... шоб моск не ржавел)))

Джоли_

Сообщение было удалено

Борзяк борзяка...))

La kom

Сообщение было удалено

два моих любимых прыдмету)))

вот с физикой не свезло....физик гад сказал, что на 5 знает только Бог)))

(забавный физик...да?))))

Я з в а

Сообщение было удалено

:-))))

кто кого воспитывает - мы детей или дети нас?)))

Джоли_

Сообщение было удалено

Не Альберт имечком?)))

La kom

Сообщение было удалено

Не помню точно)))))))))))

Кликуха у него естественно была - Шизик))) и еще я помню что он частенько бухал с трудовиком, Иван Иванычем (думаю не стоит даже упоминать, что веселая школярская братва есс-но переименовала его в Стакан Стаканыча)