Гость
Статьи
Жизнь после смерти

Жизнь после смерти

Недавно впервые близко столкнулась с проблемой смерти.Сразу же появилась куча вопростов о жизни после смерти и повод прочитать соответствующую литературу.Нашла одну довольно-таки интересную …

609 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Аргентина

Сообщение было удалено

Я ни за кого себя не выдаю-это во первых. Говорю о том что знаю наверняка. Во вторых, уточните о какой "этой теме" идет речь? Мы тут много аспектов затронули. Про феномен Этигэлова слыхала, но не копала эту тему, почему я должна по этому поводу что то высказывать? Еще раз повторю-я говорю лишь о том что знаю доподлинно. И если я это знаю как "дважды-два-четыре", то какие могут быть возражения ?)

Н.С-89

Терра блюдце во время сеанса просто летает оно иногда даже за ватман выходит .это не мелкая моторика И ответы конктертные и логичные.причем когда кто то хочет смухлевать и двигать блюдцем сам, разворачивая это сразу видно и чуствуется.

а проделывать не держа блюдце нельзя так как дух не материален он не может двигать предметы,он использует энергию сидящих.

Вы просто не пробовали.

Н.С-89

Вот не понимаю как можно не верить в тонкий мир? наверное с этим чуством надо родиться,как рождаются люди со вкусом или пониманием прекрасного.

Может есть такой ген который отвечает за более тонкое восприятие действительности?)

Аргентина

ТЕР_РА

ОК.) я поняла что вы знаете ДОПОДЛИННО - тонкого мира не существует ..

вопросов больше нет..

Гость
железяка

Сообщение было удалено

а мне понравилось :) практичный материализм. все с научной т.зр. очень хорошо объяснено, без тумана религиозных фантазий

Гость

я, лично, для себя решила так, что человек - это синтез тела, души и разума. Если что-то убрать из этого целого, то то, что останется, этим человеком уже никак не будет. Оно, может, и будет существовать (душа/энергия/что угодно), но я об этом уже знать не буду :) Это буду уже не я, потому что моя материальная составляющая умерла.

Анна

ну с блюдцем и правда смех)))) Сидят-то несколько человек, вот и весь секрет. Кто двигал? Да любой из сидящих)))) Просто кто именно, непонятно, вот и кажется, что "духи")))) Про это вообще говорить не стоит даже.

Благодатный огонь тоже старинный трюк, хотя некоторые еще верят, что он появляется сам по себе. Лично знаю таких интересных людей)))))

Анна

Про мироточивые иконы и прочие такие же мироточивые вещи:

С середины XVII столетия на Руси впервые начинают демонстрироваться чудеса истечения мира из черепов киево-печерских святых. В начале XVIII столетия в Санкт-Петербурге была сделана первая попытка произвести миротечение из иконы Пресвятой Богородицы. Поскольку это чудо сопровождалось антиправительственными проповедями о плаче Богородицы, то Петр Первый вмешался в чудотворение, на совместном заседании Сената и Священного Синода разоблачил механизм "слез Богородицы" и написал строгое предписание: "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица еще хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью".

В прошлом и сейчас истечение мира из черепов киево-печерских святых производилось Богом через нечистые и загребущие руки насельников монастыря. Когда чудо мироточивых голов в 1854 году показывали царю Николаю Первому, то последний спросил монаха-экскурсовода:

- Скажи-ка лучше, когда в последний раз ты подливал масло вот в этот череп?

- В пятницу, Ваше Императорское Величество, - ответил оторопевший монах.

За годы советской власти мироточивые черепа Киево-Печерской Лавры находились в ведении научных сотрудников Музея-Заповедника. За последних 70 лет ни один из этих черепов не зачудотворил. Миротечение из черепов начало пробиваться с начала 90-х годов нашего столетия. Сейчас мироточивые черепа киево-печерских святых производят количество мирра в строгом соответствии со спросом верующих: ни капельки больше, ни капельки меньше, что тоже следует считать чудом.

Взято отсюда http://krtdiv.narod.ru/2/2/2.2.5.htm

Анна

"голоса умерших" на пленке, да еще и найденные в сети! Это уже просто за гранью добра и зла! Люди, неужели вы это считаете доказательством?????

Н.С-89

Сообщение было удалено

Ну почему же не пробовала) Лет эдак 30 тому назад пробовала, еще учась в школе) Как говорится чисто по приколу) Ну и белиберда всякая была напророчена, всем участницам процесса был предсказан муж по имени Саша) А было нас пятеро. Двое из нас действительно потом вышли замуж за Александров, учитывая, что это самое распространенное имя у нас в стране, ничего удивительного. А вот люди мистического склада характера, сочли бы это за доказательство существования "тонкого мира")

Если "тонкий мир" не материален, то откуда тогда голоса умерших?)) И над чем работает в лаборатории потустороннего мира иследователь мозга( материального) покойная Бехтерева?) Сторонники мистицизма сами себе противоречат и даже не замечают этого. Наверное с таким отсутствием логики надо родиться)) Может генетический сбой, плохая экология, химические продукты?))

Аргентина

Сообщение было удалено

Вам нравиться говорить за меня?) ОК)

Н.С-89 , вот есть люди без музыкального слуха, не различающие фальшивые ноты. А есть люди без критического мышления. Для таких вся информация, неважно откуда "знания")) Которые истинны и реальны)

Анна

http://krtdiv.narod.ru/00.htm Все "чудеса" как на ладони

Н.С.-89

А у нас участнице сеанса был предсказан Николай,она за Николая и вышла.Так что вроде и не такая уж белиберда ,тем более у вас вон тоже сбылось кое что .

насчет логического мышления оно у меня есть(у меня вобще по логике в универе была пятерка))

и не знаю почему но среди любителей мистики достаточно много людей не глупых и внесших свой вклад в этот мир.И ученые(вон дарвин оказывается был религиозен!) и поэты и художники и т.д.

Хочу встрять, не могу. Потому что умные люди собрались, читать приятно. Насчет Бехтеревой. Я читала ее книгу, она там описывает несколько случаев контакта с умершими, в основном, со своим покойным мужем. Причем минимум один зримый так сказать контакт произошел в присутствии свидетеля - ее подруги, сотрудницы того же интситута. Некоторые очень интересные вещи я пережила лично. Я не то что "верю" или "не верю", я з н а ю , что тонкий мир существует.

Н.С.-89

Сообщение было удалено

Н.С.-89

и не знаю почему но среди любителей мистики достаточно много людей не глупых и внесших свой вклад в этот мир.И ученые(вон дарвин оказывается был религиозен!) и поэты и художники и т.д.

.

Явление считается доказанным, если серия повторяющихся опытов приводит к одним и тем же результатам. Серия! понимаете? А не два "Саши" из предсказанных пяти. И не один Николай.

Религия и мистика вещи разные. Мистика ближе к колдовству, к которому например, христианство относится резко отрицательно. И если уж мы допускаем существование Бога, то давайте относиться к творцу мироздания с уважением. Коли он разграничил четко этот мир и потусторонний, то не надо пытаться подглядывать в щелку,которая и не существует по определению. Абсолют(Бог) не может допускать ляпов в виду утечки инфы из одного мира в другой, иначе какой он тогда Бог) Равно как и нечего слушать досужие вымыслы тех, кто либо недоволен неблагодарно этой жизнью и этим миром, либо тешит свою гордыню претензией на сверхспособности. Уж коли верите в Бога, то не сотворяйте себе кумиров из шарлатанов разных мастей.

Гость

Привет

Гость

В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ПО "БЕЗОПАСНОМУ" СЕКСУ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ ПРЕЗЕРВАТИВЫ, ЗАРАЖЕННЫЕ ВИЧ

http://www.chick.com/reading/tracts/1515/1515_01.asp

Гость

СПАСИТЕЛЯ ЗВАЛИ - YAHSHUAH EMMANUEL KREST. В основной чати Ветхого завета был не Бог

Гость

Дэвид Дюк "Как умирают нации"

http://www.youtube.com/watch?v=y3loaWR_Nqo

ИЩУ_ИСТИНУ
TEP PA

Сообщение было удалено

Вы, Терра, не правы , тонкий мир материален.

"Мы, как и вы, имеем тело, т.е. состоим из плоти и крови. У нас не существует болезней. Тела, искалеченные на Земле, у нас восстанавливаются: слепые прозревают, безрукие и безногие восстанавливают свои конечности. Однако рост, цвет волос и кожи остаются такими же, какими были при жизни на Земле. На вид нам от 25 до 30 лет. Люди, умершие на Земле в преклонном возрасте, ╚просыпаются╩ здесь в полном сознании после восстановительного сна. Он длится в земном исчислении около шести недель, у некоторых может быть и короче."

("Подробности загробной жизни", газета "Однако, жизнь!" , 2007 год)

ИЩУ_ИСТИНУ

Сообщение было удалено

ИЩУ_ИСТИНУ

"Мы, как и вы, имеем тело, т.е. состоим из плоти и крови. У нас не существует болезней. Тела, искалеченные на Земле, у нас восстанавливаются: слепые прозревают, безрукие и безногие восстанавливают свои конечности. Однако рост, цвет волос и кожи остаются такими же, какими были при жизни на Земле. На вид нам от 25 до 30 лет. Люди, умершие на Земле в преклонном возрасте, ?просыпаются? здесь в полном сознании после восстановительного сна. Он длится в земном исчислении около шести недель, у некоторых может быть и короче."

("Подробности загробной жизни", газета "Однако, жизнь!" , 2007 год)

Да?!))) А вот НС-89 утверждает обратное)) Вы уж как нибудь согласуйте свои версии)

Это из серии "свистеть-не мешки ворочать"))) Я позанятнее сочиню) Зачитаетесь))

Будь я эзотериком и сочиняя заманухи во славу потустороннего мира, уж я бы придумала нечто вроде тела, способного к трансформации в другие виды) Захотела-побыла мужчиной, захотела-вернулась в детский возраст, захотела-пробежала ланью по поляне, захотела-полетела чайкой) А тут..фии..даже неинтересно, тупо возвращение в уже прожитое, только в молодом и более здоровом виде. Где творчество то?) Короче-двойка вашим пиарщикам)

Тер-ра, я здесь на форуме уже всех забодала своим советом прочесть эту книгу, но все же повторю: если вас тема интересует, прочтите книгу Артура Форда "Человек не может умереть". Там есть то, чего жаждут все: доказательства. Кстати, если вы не поленитесь прочесть, зайдите на эту ветку и расскажите о своих впечатлениях, а то у меня есть некоторые вопросы и сомнения и не с кем обсудить.

Н.С.-89

Религия и мистика вещи разные

но и мистика и религия допускают существования загробного.Просто религия это бизнес(на мой взгляд).

гость который писал про ***,я уже даже готова поверить в то что отвечает во время сеанса спиритизма подсознание.Скажите подсознание знает все?То есть я могу сидя дома с ним "разговаривать"?

Гость
Н.С.-89

Сообщение было удалено

Вообще то Зеланд чисто-начисто описал техники самогипноза, и замаскировал эти техники своим бредом - рассказами о вселенной и маятниках. Тоже самое сделали авторы книг и фильма "секрет". Точь это вы прочтете в книжках серии ченнелинга. И снова это же вы прочтёте в книгах ДЭИР. Вся эзотерика касающаяся просветления и саморазвития основана на самовнушении и гипнозе.

Подсознание это более древние слои головного мозга, ввиду этого у него несколько другой язык понимания - оно понимает всё буквально, для него нет лжи. Грубо говоря, всё то, что не критикует сознание, то попадает прямиком в подсознание и становиться мировоззрением человека, руководством к действию - это самый основной столп гипноза.

Вы всегда общаетесь со своим подсознанием, в той или иной мере. У человека мышление образное и мыслит он стереотипами. Допустим, один к-н человек в вас вызывает беспричинную симпатию, другой антипатию, по той лишь причине, что эти люди напоминают вам кого то, но никак и никогда ввиду их личной деятельности или заслуг перед вами. Подсознание это ваша память, в нём собирается вся информация, оно обязано заботиться о своём хозяине, о своём Я, но оно бестолковое. Скажем наглядно: напугал вас в детстве лысый дядька с усами, значит уже будучи взрослой вы станете ощущать(это язык подсознания, сознательно вы уже не понимаете причин) антипатию к такому рода мужчин, у вас уже как бы знания априори об этом человеке, вы будете относиться к нему предвзято.

Вы сможете с ним разговаривать, просто свои индивидуальные чувства(язык подсознания) следует переводить в слова на язык сознания. Но это ни есть истина в последней инстанции, это есть ваша индивидуальность. И потом, ваш внутренний человек должен понимать чего вы от него добиваетесь.

Гость

Просто хотела оставить комплимент Терре - многих приводит в чувство. Заодно поделюсь и своим опытом. Почему-то часто слышу рассказы о том, что в квартире ушедших, вскоре после смерти, падают и разбиваются чашки, вазы и т.п. Через несколько дней после ухода отца, когда мы с мамой, услышав шум, вбежали в комнату, где он умер - на полу лежал разбитый хрустальный стакан. Знаете, такой ставят с кусочком хлеба поверх в подобных случаях. Я с серьезным лицом и немного насмешливо объясняла маме, что видимо, стакан был поставлен близко к краю, что в результате какой-то небольшой, но быть может продолжительной вибрации, просто "сам" грохнулся. А у самой мурашки по телу: стакан абсолютно точно был поставлен далеко от края, см 20 от края, на камоде, плюс раньше в нашей квартире было много так поставленных стаканов и ваз и они не падали. В общем, если честно, я не знала как объяснить.

Картонка с мусорки

Терра, хотелось бы узнать Ваше мнение о книгах Сильвии Браун.

Гость

Джей Зи Найт,"Рамта-белая книга"

Терра,тоже бы хотелось узнать ваше мнение.

Картонка с мусорки

Сообщение было удалено

Не читала. Первый раз об этом авторе слышу.

Вариантов, почему разбился стакан может быть много.Я уверена что этому есть некое разумное объяснение Может сквозняком сдуло штору, которая в свою очередь смахнула стакан . Возможно рядом с домом работал какой нибудь механизм(трактор, экскаватор и т.п.),мелкой вибрацией стакан мог быть "подвинут" к краю. Если в доме есть кошка, то это могла сделать и она. Кроме того, доводилось ли вам видеть как помытая горячей водой чашка сама "едет" по поверхности стола? Эффект тот же ,что и при спиритических сеансах. Нагретый воздух расширяется и "приподнимает" предмет.

Девочки, если это какая то эзотерическая литература, то я ее не читаю принципиально. Исключение-нечто совсем уже выносящее людям мозг, читаю критически, что бы аргументированно потом критиковать. А вообще я читаю "Популярную механику" и "Науку и жизнь" из периодики)

Когда я сталкиваюсь с эзотериками, я не могу понять одного-зачем люди ищут какие то дыры в иные миры, почему они свою любознательность и страсть к познанию ( вполне хорошие качества) не направляют в нужное русло? Пусть есть Бог, но ведь этот мир создал он! Разве вам не нравится наша планета? Разве вам не нравятся люди? Почему вы от добра добра ищете? Ждете каких то концов света, неких "переходов". Куда и зачем?!! Ведь жизнь страшно коротка, что бы хотя бы постигнуть то, что Бог итак дал людям в виде научных знаний, которые открывает только тогда, когда человечество готово их применить! Нет, эзотерики как подорванные плюют Богу в душу, надеясь на лучший иной мир( да еще не по Божьему канону сотворенный), причем прям здесь и сейчас ( 11.11.11) Да живите вы спокойно на прекрасной планете, пройдя все стадии-детство-юность-зрелость-старость, и умирайте когда вам предписано судьбой, а не гонитесь за чем то неведомым, которое вам всякое жулье подсовывает! Зачем вы им следуете? Люди, опомнитесь-мир прекрасен и с теми великими знаниями и великими людьми, которые здесь и сейчас живут и находятся среди вас! Пусть ущербные грезят о "светлом" будущем, попирая настоящее. Разумные же, пусть ценят сегодняшний день и эту прекрасную данность, и не сетуют и не алкают лучшего. Люди, имейте совесть!!! И разум..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что опять за глупости?! Вы сами проследите свою мысль: вами была вынесена абсолютно не оспоримая догма: духи не материальные существа и не могут двигать предметы(объяснение круговых движений блюдца при сеансе спиритизма), тут вы противоречите своим постулатам.

Это могла сделать кошка, могут сделать мыши, могут крысы, во всяком случае не следует связывать не связуемое и воображаемое, желательно найти верное, потерянное звено, этого происшествия -возможно малопредсказуемое.

Картонка с мусорки
TEP PA

Сообщение было удалено

И всё же, попробуйте ознакомиться с её трудами. Мне очень интересно, что Вы скажете. Но только после прочтения, а не поверхностного ознакомления.

По поводу наличия жизни после смерти. Я считаю, что человек должен верить, иначе, по моему мнению, вся наша жизнь просто теряет смысл, и получается, как у Камю с его экзистенциализмом - зачем жить, если всё равно помрём.

Я месяц назад потеряла отца, и я хочу верить, что его душа жива, и что Бог есть. Иначе становится просто невыносимо жить.

Я не знаю, теряли ли Вы своих самых близких (родителей или детей), но тот, кто через это прошёл, меня поймут. Пусть вера в Бога - это чьи-то фантазии, но без них жить ещё тяжелее. Терра, не уничтожайте веру в Бога у людей, пожалуйста!

Гость

Если бог существует,то и тонкий мир существует,есть жизнь после смерти.

Н.С.-89

попробую сегодня ночью поговорить с подсознанием ,с помощью блюдца.Аж интересно что получится)

Гость
Н.С.-89

Сообщение было удалено

Не боИтесь(!) попробуйте. Вы суеверная вам это сделать легче, чем мне, допустим.

Смотри и зырь: сосредотачиваешь своё внимание на блюдце, свечке, чём либо блестящем или отвлекающем внимание, самое лучшее это огонь. Далее: представляешь себе образ, вы станете думать что это некий отошедший человек, он в вашей голове это не важно, не пугайтесь его, это ваше подсознание. Вы всегда, когда будете касаться грифа "осторожно это опасно", всегда будете бояться, потому как вы не понимаете, что для вашей матрицы это действительно находится в файле под именем "опасно". Если наглядно: то это "лысый дядька с усами", что испугал вас в детстве. Подсознание просто обязано вас предупредить чувством, которое вы скорее всего не понимаете. Это называется точкой сборки, по терминологии карлоса кастанеды, у буддистов это называется иллюзорной реальностью, и ещё какими то терминами, не помню сейчас какими, но помню их суть - мировоззрение человека, но не стоит разбирать эту точку сборки с дуру, она совершенно логична и обязательно нужна человеку. Остальное всё дурь. Совсем не надо залазить в свою психику. Чему учит кастанеда, чему учит Виктор Пелевин, что поставил в своих повестях и романах мягко говоря - раком всех западников, но они проплачиваемые писатели. Те люди, что торгуют дурью, они их толкают в массы. Всё находиться в вашей собственной голове, роль писателя лишь разбавить рассказ мистикой, ради коммерции, это надо понимать, а не бездумно всей этой глупости верить.

Смеющийся цветок
Н.С.-89

Сообщение было удалено

Я давно пришла к этому же мнению.

Смеющийся цветок
TEP PA

Сообщение было удалено

Красиво написали ,но я не поняла о чём? Какая -то ванханалия!!!

Гость
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Наверно о переходе,если присутствует дата 11.11.11

http://rutube.ru/tracks/4640752.html-Виталий Гиберт о 2012

Н.С.-89

гость 542 "эксперимент " с блюдцем не получился сегодня так как я ушла гулять ,а сейчас лягу спать, попробую в воскресенье,скажите если не секрет вы психолог?Откуда вы так много знаете о современных эзотерических писателях,учениях будистов,почему вы это вобще читали,изучали?

Н.С.-89

Ну что опять за глупости?! Вы сами проследите свою мысль: вами была вынесена абсолютно не оспоримая догма: духи не материальные существа и не могут двигать предметы(объяснение круговых движений блюдца при сеансе спиритизма), тут вы противоречите своим постулатам

Я так поняла это мне адресовывалось,пост о стакане писала не я.Я от "своих постулатов" не отказываюсь))

Гость

Терра будьте добры разжуйте про теорию струн. Не хочу показаться идиоткой смотрела в интернете,вроде все слова по отдельности понятны ,но общий смысл ускользает

Гость
Н.С.-89

Сообщение было удалено

Когда то был религиозен плюсом, позже, увлёкся мистической чепухой, типа выходов из тела и прочий бред. Потом понял, что меня обманывают и те и другие, пришлось распутывать тот клубок, что вызывал у меня множество вопросов, в обратном направлении. Мне это удалось, чему я вполне и рад. И потом, в моей жизни это было просто неизбежно. У меня мама раньше была, что называется колдунья, она людей лечила, сейчас давно этим не занимается. Ещё поэтому, многие вещи мне были не понятны, и я искал на них ответы, со временем нашёл и всё усёк. Здесь тоже я имею наглядные представления из своего детства, в основном все эти заговоры и обряды основаны на гипнозе и самовнушении, обряд это так... чепуха, внимание отвлекает, его можно и самому придумать, это не суть чаще всего.

Гость

Знаете наверное Виталия Гиберта из БЭ,приезжала женщина из Башкирии,он общался с духом ее убитой дочери,причем такие вещи говорил-съемочная группа не знала о них,если вы думаете что неправда там все-ошибаетесь.Мать потом писала-поверила ему т.к то что он говорил знали только в семье,про птичку которая поет,а на могиле птица гнездо свила и много еще правильного рассказал.

Н.С.-89

все таки я вчера попрбовала перед сном поговорить именно с подсознанием.а не с духом ,ничего не получилось .....

Н.С.-89

все эти заговоры и обряды основаны на гипнозе и самовнушении, обряд это так... чепуха, внимание отвлекает, его можно и самому придумать, это не суть чаще всего.

да обряды помогают настроиться ,создают нужное настроение магу перед работой.

Тоже такое много раз слышала.

Гость
Н.С.-89

Сообщение было удалено

Не получилось и слава богу. Зачем вам забивать разными глупостями свою голову? Оно всё это и не надо вовсе человеку, ну если он конечно не заика или, допустим у него бородавка на лице, или ещё может какой-л сбой в его матрице произошёл. Тогда и следует корректировать. А в других случаях и не надо ничего этого делать. Лучше просто жить и разрешать текущие проблемы. Жить и радоваться насколько это характерно и возможно тебе самому.

Н.С.-89

Да я и так живу и радуюсь,но у меня есть вопросы на которые мне может ответить только подсознание(или духи) и никто больше.

Я у подруг спрашивала они на святки гадали, вызывали и к ним пришел дух который стал писать "передай привет маме я ее очень люблю и т.д.",то есть вместо того кого они звали пришел другой.То что ктото прикалывался из них исключено

вот подумала подсознание наверное не стало бы так писать.

И еще бывает что дух может написать "я устал" тогда сеанс заканчивается,подсознаие мне кажется устать не может.