Мне больше по душе мамочка,мамуля. А эти дурацкие какие-то!
пи..ец, это все что вас сейчас волнует?
маман - растянуто и с прононсом - оченно даже
Конечно, дурацкие. Только для этого форума и годятся.
Вы не замечали что одно и то же слово у разных людей звучит по разному. Один например матом разговаривает так даже не корежит ни сколько, а другой как скажет так бррр.... противно что общаться не хочется....
Скорее, фамильярные
Фу, дурацкие!
Согласна с Ирусь! У меня подруга называет маму - мамончиком, но звучит это очень ласково)))))
больше зависит от ситуации и того, кто говорит. Меня доча как-то назвала "мамусик", я так смеялась. Доче было 13 лет.
В шутку называю МАМАН и МАМО! Нам весело))) А вообще муся или мусенька!)))
Смотря с какой интонацией будет сказано, может быть и ласково и презрительно...
меня лично гораздо больше коробит, когда говорят мать "Моя мать мне говорила и т.д." - на мой слух очень грубо!
Мамаша-звучит презрительно и как то грубо, маман- скорее с усмешкой и выражает фальшивое уважение к матери(может не к своей,а например к матери мужа). Мамка-это вообще ужас...Мамочка-слащаво,я так никогда к маме не обращаюсь, мамуля-могу сказать в порыве чувств, мать-слишком официально,практически не употребляю это слово. Остается простое и понятное- мама.
"Мамашами" тещ обычно зятья называют. "Маман" - тоже только от мужчин слышала. Этим они обычно подчеркивают, что их "маман" в отличие от всяких прочих мам - женщина непростая :) Смешно.
мамаша и правда грубовато, а маман очень даже неплохо, я свою так называю иногда, а еще мамахен, мамзер, муся.
Сообщение было удалено
Смотря, в каком контексте. Чаще всего, шутливые. Как и "мамО", "матушка".
Мамо-украинизм; маман-претенцзия на французский;мамаша-купеческое;мамка-простонародное;мама-интернациональное. Моя дочь придумала какое-то смешное слово "тУки" (а когда денег просит, говорит : "тУкочка,дай денег" )))
В зависимости от контекста.
мамаша - не очень ,маман, мам, - нормально.
маманя
мамуля жрать тащи бегом....
маман доброе утро =)
по моему от контекста зависит)))