Разумеется вопрос риторический. Только что посмотрела фильм "Неизбежность", в главные роли с Моникой Беллуччи... Могу сказать, что отдельные сцены чуть не довели меня до слез... А в частности, там есть момент насилия, где очень хорошо передается то, что чувствует жертва. И я смотря это как будто сама все это испытала на себе... Боже мой... Но потом, в конце фильма сцены любви, они изумительны(я узнала в них себя и моего любимого мужчину)... Видно, что они и в жизни друг друга любят, такое чувство передать...))) Но вот насилие... Зачем же так жестоко... И еще есть один фильм "Собачий загон", в котором тоже присутствует насилие, только в этот раз парень насилует парня, и смотреть на это без дрожи в руках невозможно, если только вы не камень или психически больной... Кто-нибудь видел эти фильмы? Поделитесь впечатлениями. Или может другие фильмы произвели на вас такое же неизгладимое впечатление?
Может,фильм "Необратимость" ?
Да,видела эту помойку.Читала,что когда впервые его показывали,у многих в зале начиналась рвота и люди выбегали...Такое снимают извращенцы,или для шокирования.Никакое это не искусство.Можно показать страдания жертвы по другому,не размазывая акт насилия на 10 минут...Вообще,не плохо было бы привлекать таких создателей к уголовной ответственности !
Сообщение было удалено
Ничего там изумительного нет.Парень хочет поиметь свою девушку в анал и говорит ей об этом.Это-изумительно ?!))Далее, общий друг тоже хочет её поиметь...Девушке льстит внимание друга..Похоже,эта троица не прочь покуралесить все вместе.Потом,мадама наряжается как "прастигосподи",приходит на вечеринку,где все остальные выглядят прилично,как нормальные люди.Мадама в костюме "прастигосподи"ходит по ночном городу,по безлюдным переходам,как бы специально ища на свой анала приключений-что в итоге и получает.Плюс ко всему...кто был там это мужик на зоне,который хотел поиметь свою родную дочь ?...Фильм изращенцев для извращенцев и не более...
помоему щас вообще практически нет фильмов без насилия. вот мне и приходится смотреть только голливудские комедии...
Знаете, есть что то хорошее в том что показывают чувства жертвы. Есть люди которые не умеют поставить себя на место другого и сострадать. Почитайте темы про насилие, стройный хор САМА ВИНОВАТА и ЧТО ОТ ТЕБЯ УБУДЕТ ЧТОЛИ? Вот когда эти люди увидят чувства жертвы, они перестанут обвинять жертву и меньше будет преступлений. Озабоченый спермотоксикозом мужик два даза подумает прежде чем снасильничать.
Я, когда, "Необратимость" смотрела, этот момент перематывала. Не могла смотреть. Видимо, режиссер посчитал, что показ этого ужаса необходим.
а я люблбю фильмы с насилием ,потом своя жизнь кажеться такой приятной и райски легкой
Лена, я нашла изумительное в их отношениях к друг другу, в нежности, в ласке, в любви. Не более.
И хотя мой любимый жанр драма, такие фильмы явно не входят в число тех, что я еще бы хоть раз посмотрела.........
Сообщение было удалено
Может быть))Если б, не фраза про то,что он её хочет в попку))Это как-то сразу убивает всё впечатление о нежности,ласке и любви)).Сразу акцент на сексе.
Впрочем,весь этот фильм-акцент на сексе и сексуальных извращениях.Знаю двух ***,которые тащатся от этого фильма,он у них самый любимый.Оба этих *** страдают вялотекущими депрессиями по жизни...
Меня больше поразила на сцена изнасилования, а хронометраж фильма. Смотришь на то, как они любят друг друга и еще не знают, что их ждет - вот где ужас то!
Вы ещё Антихриста посмотрите, вот где жесть. По поводу Необратимости фильм сильный, правда осадок поганый оставляет.
Прежде чкем говорить "зачем снимать такие фильмы?" ответьте на вопрос "зачем их смотреть?". Тем более если вы так впечатлительны.
Фильм отличный, чтобы его понять просто нужно отвлечься от буквального смысла. Я не понимаю людей, которые так смотрят фильм - "пришли, поцеловались, поссорились, изнасиловали - фу, отстой, извращенцы". Во всем есть скрытый смысл и иносказательность. Режиссеру респект, не все фильмы заставляют мозг шевелиться.
Автор, что же такая впечатлительная? А фильмы снимаются, чтобы срубить бабло.
Сообщение было удалено
я например случайно посмотрела. Взяли с подругами, тогда еще в прокате, два фильма - комедь и что-то серьезное. сдуру посмотрели сначала комедию, а потом эту дебильную необратимость. настроение было убито на весь вечер
такие фильмы в смысле.
p.s
я думаю,всё-таки,правильное название фильма - именно "Необратимость",а не "Неизбежность".Потому,что "неизбежность"- это то,чего нельзя избежать,а "необратимость"- то,что нельзя "обратить"(вернуть назад обратно). И фильм сделан именно в этом ключе - с конца на начало...
Ещё:если главный смысл фильма-это потеря любимого человека,то не обязательно было делать эту потерю в результате жестокого изнасилования в извращённой форме,ещё и на 10-15 минут,как бы в режиме "онлайн".Создаётся впечатление,что эта сцена-всё ради чего задумывался весь фильм)).Короче,подарок для истинных маньяков-гурманов)).
Сообщение было удалено
Там нет скрытого смысла и иносказательности)).Смысл открыт-невозможность вернуть всё назад и исправить.Но,зачем-то этот банальный смысл приправлен такой ..хм..вкусненькой приправкой..для истинных гурманов)).А вот ВЫ расскажите нам,как зашевелились Ваши мозги,что нового и сакрального Вы для себя открыли этим фильмом,м ? Прям,интересно стало)). Меня умиляют такие философы и видящие что-то невидимое,скрытое от глаз обывателей))
о ! сакральный смысл таков:надо давать в попку своему парню,когда он этого просит и не отказывать,потому что ,иначе тебя может поиметь в попку кто-то другой,без твоего согласия !=) так то !
А я не против фильма "Необратимость" - люди, наконец, должны хоть так понять, что происходит всё время и везде. Насилие вокруг нас. И в данную минуту кого-то насилуют и избивают. А еще этот фильм помог мне разобраться в МЧ. Мы его вместе тогда смотрели, ему очень понравилась сцена насилия, аж завёлся весь, а я поняла, что пора от него сваливать.
А мне понравились сцены в клубе ***. Отлично снято, очень атмосферно.
"Груз 200" такой же паршивенький, я даже сюжета уже не помню, при упоминании только сцены насилия и всплывают.
Сообщение было удалено
Ясно уж что снимал психически больной...нормальному человеку такая фигня не нужна была бы...
Уж лучше пусть так будут показаны эмоции и чувства, чем, как в большинстве фильмов, вообще никаких чувств и эмоций. Одна рутина. Мол, сняли по-быстрому очередной фильм, и отлично, галочку поставили. В последнее время фильмы редко смотрю, надоело, все одно и тоже, сюжет можно предсказать заранее. А хочется чего-то такого, чтобы действительно "зацепило". А так вообще любые сцены можно смотреть, ничего такого особенного в них нет, единственное, что если например, как здесь пишут, в сцене парень насилует парня, то это просто противно. Вообще сейчас плохо стали снимать, не могут сделать ни красивых сцен, ни драматических. А на одних спецэффектах далеко не уедешь.
Фильм не для впечатлительных, но и далеко не бессмысленный. Он здесь уже обсуждался, и нашли хорошую к нему ассоциацию - социальная реклама. Действительно, чем-то напоминает. Каждый ищет свой смысл сам в этом фильме. Кто-то зациклился на сцене изнасилования, и все. А там есть очень много других посылов. И главный из них: будь осторожен, в любую минуту с тобой может случиться все, что угодно. Герои живут, как в сказке, гордо и непринужденно. Они только и знают, что кайфуют от жизни, как дети. И если вспомнить, как героиня идет по переходу и видит чью-то драку, она останавливается и смотрит на них, вместо того, чтобы выбежать на улицу. Перед этим муж спокойно "отпускает" ее ночью домой, вообще не думая, что с ней будет. Даже когда ее тело нашли, два друга ничего больше не придумывают, как прибить кого-то огнетушителем. Нельзя быть раззявой, думающим только о своем счастье. Дело здесь не в изнасиловании, ее мог спокойно и грузовик переехать. Дело в отрешенности от жизни и безответственности.
А я фильм Класс смотрела. Вот после этого меня тошнило дооолго
Сообщение было удалено
+1000 сама только что хотела написать, вы меня опередили1!!!!!!!
Вот Антихриста я точно никогда и низачто больше не стану смотреть!)) я его еще и в кинотеатре смотрела((
Не люблю такие фильмы (и тоже не понимаю зачем такое снимать)... Вообще в последнее время только мультики и комедии смотрю или что-нибудь доброе, воодушевляющее или где люди преодолевают обстоятельства (Побег из Шоушенка, например).
Сообщение было удалено
Да уж, когда гопник заставил лоха сосать у его друга, фууу
Я бы на месте этого героя (у которого сосал) всех бы расстреляла там окончательно и его подружку Тею самую первую..
Сообщение было удалено
опаньки, а когда девушку насилиет парень это не противно?
Лиля навсегда тоже очень тяжелый фильм
Сообщение было удалено
плюсую
Сообщение было удалено
да какого л оха то?? не ведите себя как те, из фильма. почему они л охи - потому что не прогибались под "лидера" класса?
кстати, тут же, на форуме недавно узнала о продолжении фильма. в итоге парня оправдали, а тот кто по его "вине" оказался в инвалидной коляске на всб жизнь, еще и раскаялся - нормальный парень более менее, явно нормальнее чем мамаша у блюдка, которавя смела орать о том какой ко зел Йозеп (тот кто ее сыночга пристрелил) и его родители, и при этом никакого стыда за своего сына-ушлепка, который травил этих двоих.
хах, "Зеленый слоник" посмотрите, вот где жесть, "Класс" и "Необратимость" и весь треш вместе взятый отдыхает...хотя нет лучше не смотрите, ну его
Сообщение было удалено
Надо же, какое примитивное мышление! Фильм, безусловно, производит неизгладимое впечатление (помню, панически боялась переходов еще год после просмотра :) Смысл, Лена, в том, что есть такие вещи в нашей жизни, которые ужасающе необратимы. Поэтому надо особенно ценить и беречь каждый миг с любимыми людьми, потому что в любую минуту можно это потерять по самой нелепой и страшной причине. Одна эта мысль претендует на самую высшую "сакральность", потому что мы сплошь и рядом забываем такие простые но фундаментальные вещи в своей повседневной жизни. А их помнить очень важно, и фильмы, которые нам их напоминают, дорогого стоят. Другое дело подача мысли в этом фильме. очень беспощадными средствами, но может оно и лучше для пущего эффекта? Глубже врезается в голову
"Райское озеро", "Девушка напротив" , имхо, гораздо сильнее того же "Класса", и основаны на реальных историях
Сообщение было удалено
Не понимаю, что там тяжелого? Мне понравился несгибаемый оптимизм героини в самых неблагоприятных обстоятельствах. И тоже фильм со смыслом. Главное верить и делать что-то для осуществления своих желаний, они осуществятся самым неожиданным образом. Очень позитивный фильм, по-моему. Вообще не вижу связи с "необратимостью"
Сообщение было удалено
Согласна, тоже считаю шумиху вокруг "класса" преувеличенной. Понятно, что фильм сильный и ситуация ужасная, но чтобы тошнило после него?? Вы сами оральным сексом не занимались никогда, что на вас так повлияла сцена на пляже? Я еще понимаю, если бы тошнило от сцена расстрела. Вот это и правда жесть
Сообщение было удалено
смотрела второй фильм, первый - почитала описание дрянь такая, не могу смотеть фильмы про жестоких несправедливых м разей, вот ЗАЧЕМ им надо это???
Сообщение было удалено
Да от этой сцены все мужики возбуждаются, от многих это слышу. Только это не значит, что они насильники и маньяки.
Сообщение было удалено
А насчёт "Девушка напротив"- это просто тупой фильм. Что на реальных событиях вовсе не значит, что так всё и было. Вообще режиссёр просто воспользовался этой историей и дофига добавил отсебятины.
Сообщение было удалено
+
в реальности все было вообще не так, читала историю
Сообщение было удалено
лох, потому что постоять за себя не мог. Вот другой, который с ним дружить стал - тот не лох. А главный герой сопля настоящая. Если бы папу слушался, такого бы не произошло.
Сообщение было удалено
Тошнит не от орального секса, а от того, что парня принудили, сняли на камеру, вот такое унижение, потому остается осадок. В хороших сильных фильмах всегда переживаешь вместе с героями, второй ираз смотреть точно не стану. Вроли Андреаса здорово парень сыграл. Такой альфа, настоящий лидер среди дебилов.
А от расстрела меня не тошнит, мне нравятся такие кадры. Во мне спит палач-каратель.
Сообщение было удалено
согласна, сто раз пожалела, что посмотрела. а снимал его Балабанов - обожаемый мной режисер, его Брат и Брат 2 любимые мои фильмы, но Груз 200 - это кошмар, я после этого вообще разочаровалась в современных отечественных фильмах.
11. Во-во, тоже самое хотела написать. Мой муж "сломался " в самом начале. Я досмотрела до конца. Два дня меня подтряхивало.. Но познавательно - мне было интересно, как выглядит психическое расстройство.. там очень хорошо это показано..
а я эту сцену несколько раз пересматривала,и нормально всё
это нормально?
Сообщение было удалено
Еще есть "Американское преступление", там вроде меньше расхождений с реальной историей чем в "Девушка напротив" (в этом фильме много выдумки)
Сообщение было удалено
вы не понимаете как может быть противен оральный секс по принуждению777
это не изнасилование разве7