Здравствуйте. Скоро начнется учебный год. Для меня это ПЕРВЫЙ день в универе. Немного волнуюсь. Как там будет в первые дни, сложно ли учиться, какие люди,? Волнуюсь по поводу того, что там новые люди, никого не знаю, хоть я и общительная, но всё таки как знакомиться со студентами? В общем как у вас было, какие ощущения?
Автор, студенческие годы (обычно) самое интересное время в жизни. Или один из самых интересных периодов, не робей.
Я обожаю перемены в жизни.Так же волновалась.Все было супер! Новые друзья,новая жизнь! Это самое классное время жизни!
я тоже волнуюсь. Мне еще и очень сложно общаться с незнакомыми людьми. Так что у тебя все будет нормально, а у меня... Не знаю
Тоже волновалась. На 1 сентября пришла - все жутко не понравились, казалось, что наш класс, наша компания были гораздо лучше. Рыдала недели 2, потом учеба пошла, не до рыданий, потом привыкла, потом даже понравилось. Сейчас обожаю универ, у нас самая классная группа, сама себе удивляюсь, как могла так в них ошибаться? Короче, автор, нужно время, не думайте ни о чем - "как познакомиться", "что сказать", все произойдет само. Универ - это здорово.
Привет! У меня та же самая ситуация((( Я не просто немного волнуюсь, мне вообще до жути страшно. Т.к. я заикаюсь немного...
Не знаю как себя вести сначала, о чем разговаривать, ужас
У меня друг закончил 3-й курс, он рассказывал как впервые познакомился со своей группой. Он первым пришел, после него девушка. Он протянул руку
- Миша.
Вот и все))) Главное, я думаю, улыбнуться, поздороваться а там уж как примут...
Я тоже волновалась, как и Вы. Но сейчас вспоминаю студенческие годы с улыбкой. Для меня это было прекрасное время. Именно в универе я нашла настоящих подруг. И смогла раскрыть свои таланты. Училась с удовольствием, нравилось дискутировать на семинарах, узнавать новое на лекциях. И как же замечательно было после занятий гулять с подружками в соседнем парке. Секреты всякие, шутки)))) Не бойтесь, Ваши одногруппники волнуются, как и Вы. И у всех велика потребность к кому-нибудь "прибиться", так как вместе проще. Обязательно с кем-нибудь подружитесь. Главное - не зажиматься.
Ой автор я тоже волнуюсь насчёт этого как и вы,но вам то повезло-вы общительная,т.е так и сяк подругу найдёте..а вот мне как быть даже незнаю.Хочется чтобы всё как-то проще было в этом плане,не как в школе.Надеюсь всё таки на возраст,ведь люди старше,а следовательно должны быть серьёзнее и как-то лояльнее,хотя придурков везде говорят хватает.Вообще повезёт если кто-то сам проявит активность и начнёт беседу,а если нет-то как я буду эту беседу начинать не представляю!!
Сообщение было удалено
-Для тех кто общительный и школьные годы лучшее время,и работа лучшее время.Таким людям больше везёт,так они умеют общаться и им легко живётся,они в коллективе летают,не ощущают себя под давлением
Сообщение было удалено
Самое интересное, что я отнюдь не душа компании. Раскрываюсь только перед "своими людьми". Просто повезло встретить хороших людей, да и группа хорошая подобралась.
Сообщение было удалено
-ВОт я боюсь что мне не повезёт.А хотелось бы и парня норм встретить в универе,и подруг..да и просто парней-друзей(Блин боюсь
Ну, то, что пахать придётся - это точно. Не как в школе. В универе нет таких оценок как 2. Или тянешь хотя бы на 3 или ты здесь не учишься.
Сообщение было удалено
Ну, если у Вас вуз не женский... Я то на филфаке училась. У нас там из парней три калеки))) Да и тех готовы из-под носа увести. Раздолбаи жуткие. С такими только дружить, а в отношения вступать ни-ни.
Не бойтесь. Все у Вас будет хорошо. У меня сестричка поступила недавно. Тоже трясется))))
Сообщение было удалено
-Вот вот..филфак он самый.Ужас какой-то.Что правда парней мало туда идёт?
Сообщение было удалено
-Легко общительным рассуждать((
я тоже боюсь ужасно первый раз идти,я вообще необщительная,друзей нет и в школе не было,хочу вообще на заочный перевестись,потому что всё равно общаться не люблю и не буду ни с кем
все говорят,что это лучшие годы,но это далеко не так,я уверена - лучшие это только для общительных,а для тех,кто необщительный,это ужас, будет стресс постоянный
Сообщение было удалено
-Незнаю.Я лично-необщательная и этого боюсь.Мой родственник тоже не очень общительный но говорит что студенческая жизнь это его лучшее время,несмотря на то что пришлось жить в общаге
Сообщение было удалено
Да, парней катастрофически мало. Да и те... Обнять и плакать))))
Эх, автор... вы счастливая, я вот первого сентября отправлюсь на 5 курс, последняя осень в университете.... Время студенчества самое лучшее и запоминающееся, цените его, 5 лет проходят очень быстро!
Автор, помните, что Вы в универ идёте учиться, а не тусоваться. И настраивайтесь уже не хуи пинать, а отсиживать на лекциях, и работу искать чем раньше, тем лучше. Какие у Вас отношения сложатся с однокурсниками - это вообще непринципиально. Не детский сад поди, всем пофиг.
Сообщение было удалено
Ну, на физмате тоже не ахти что! Мы с девчонками в соседней ПТУ ходили трахаться сексом(((...
пофиг так то
Не волнуйтесь!Все будет в порядке)Я вот студентческие годы с улыбкой вспоминаю, самое лучшее время моей жизни)Я там и друзей верных нашла.Также как и вы боялась 1 сентября, со школы необщительная была, страшно при мысли, что не найдешь друзей. Но на самом деле первокурсники сами друг к другу прибиваются, сначала найдете более узкий кружок по интересам, а потом и со всей группой сдружитесь)У меня вообще друзьями стали 2 парня и девушка сразу, в первый день - мы опаздали четвером на собрание в актовом зале, посидели пообщались 2 часа - и потом 5 лет не разлей вода)Так что все дело случая. Главное улыбайтесь и будьте веселой и приветливой. Тем более в университете уже как бы взрослые люди, это вам не школа, где есть лузеры и крутые парни)
Сообщение было удалено
"В последнюю осень ни строчки, ни вздоха,
Последние песни осыпались летом.
Прощальным костром догорает эпоха,
И мы наблюдаем за тенью и светом
В последнюю осень."
А мне что тогда делать мне 20 лет,а там девочкам по 17 будет...Сама же люблю общаться с людьми 25-30. Люблю людей постарше. Но меня больше сессии волнуют! Уже нервничаю при 1 этом слове.)))
не волнуйся