В принципе, вопрос в теме. Мне иногда кажется, что некоторые србытия в моей жизни были предначертаны. Но утверждать на 100 % не могу. А есть ли подтверждение того, что все, что с нами происходит, уже заложено с момента рождения? Или нет, и это вымысел и отговорки слабых духом людей? Есть ли у вас подтверждения одного или другого на конкретном примере?
А смысл жизни в чем тогда,если все предопределено,уверена-человек сам делает свою судьбу!
В Бога я верю.
Православная.
не знаю. мы сами себе судьбу делаем, своим характером,своими привычками
Вообще некоторые предначертания есть. Что-то пережить в жизни, где жить, куда-то съездить и т.д. Только есть одна помарка. Человек сам выбирает себе дорогу, но всегда приходит к тому, что ему было начертано. Иногда извилистым путём, иногда - по прямой.
а почему стерли мой комент,я в шоке!!!
Считаю, что судьба обычно дает человеку право выбора (хотя может быть и не всегда). Например, те, кто закончил школу 22 июня 1941 года выбора особо не имели...
Как-то не особо верю. Все эти "предрешено", невообразимые стечения обстоятельств, вроде как подтверждающие предрешенность и прочее - надуманная туфта. Не одно случится, так другое, что можно так же воспринимать как предначертанное судьбой. Невозможно доказать ни саму предрешенность, ни ее отсутствие.
И вообще это позиция ленивых и пассивных.
Я в судьбу верю.Убедилась на собственном опыте
зачем в нее верить? она и так есть. Все события в нашей жизни расписаны вплоть до секунды.
Сообщение было удалено
взаимоисключающие вещи
я фаталистка только в отношении к смерти. Считаю, что конец жизни каждому предначертан свой и в своё время. Такое убеждение позволяет мне не заморачиваться о собственной смерти вообще - когда будет, тогда будет.
Что же касается остальных сторон жизни - верю, что многое в своей жизни человек может изменить сам (если захочет конечно) и нет смысла сидеть сложа руки. Надо действовать!
Сообщение было удалено
Т.е. можно сидеть и абсолютно ничего не делать? И в школу/на работу не ходить и с соседями не здороваться, и мусор не выбрасывать?
а по теме
я в судьбу не верю
любые обстоятельства можно подогнать под "это судьба"
Сообщение было удалено
да
вот такой дзен буддизм
мы сами строим свою судьбу
Сообщение было удалено
c какой стати? если вам предначертано сдохнуть рядом с невынесеным ведром так и будет.
еще пару лет назад считала все это хренью,сейчас мнение координально поменялось.
Сообщение было удалено
+100000000!
Мне начинает казаться, что сценарий своей жизни я выбираю сама. Но он уже заранее кем-то написан. В нескольких вариантах...
Сообщение было удалено
Представляю картину- помирать неделю около ведра и так и не помереть. Не предначертано, итить (с)! )))
Хоть годами не выкидывай. А то, что не выкидаваешь - это то самое, расписанное до секунды, то бишь предначертанное. Все равно рок по голове стукнет в самый неожиданный момент.
Короче, у вас предначертанность тоже только на смерть распространяется. Остальное все - бездоказательная вата.
На 50% - судьба, 50% - формируем мы сами.
Я и верю и не верю. Тут говорилось о том, как на судьбу может повлиять, например, время и место рождения, что каждому перопределен уход из жизни. Вот в этом смысле я в судьбу верю - это, в принципе, типичные ее проявления, предопределение. Но вот на сценарий жизни мы влияем сами - для этого практически у всех есть возможность. Даже при явном предопределении почти всегда есть возможность реализовать этот сценарий по-разному, все люди это делают по-своему. Так что стопроцентно гарантировать, что именно влияет на нас, невозможно. Вообще правильно говорится: "Посеешь характер - пожнешь судьбу"
мне понравились чьи-то слова: мы делаем свою судьбу не действием, а своим бездействием.
Анна, наша судьба предопределена с точностью - около 80%.Т.е. есть вещи. которые высоковероятны - и маловероятны.Например:если отец- алкоголик, то вероятность того. что его дети станут алкоголиками,намного выше, чем если бы он был трезвенником.Но - нередки случаи. когда дети из семьи алкашей выпивку на дух не переносят!Как и превращение в алкоголиков детй из трезвых семей...Очень многое зависит от нас самих.
Хочу рассказать байку...
Один простой работяга попал на тот свет (после смерти. естественно) и там узнал, что он должен было быть богачом с женой-красавицей и гениальными детками.Отправился на прием к богу (пожаловаться). А бо ему и говорит:
- Мы готовили для тебя место в престижном вузе - но ты предпочел ФЗО на ближайшей улице.Мы не имели права тебе отказать.
В таком-то году твоя тетка приглашала тебя погостить.Ты не поехал...А она собиралась тебе завещать свой дом!Помнишь?
Когда тебе предложили поехать на Черное море, ты отказался - решил сэкономить деньги.А ведь там ты дожен был познакомиться с будущей женой-красавицей!А в жены ты попросил хоть Люську из соседнего подьезда...Мы и тут не имели права тебе отказать.
Так кто тебе виноват?
Раньше вообще ни во что не верила, а потом жизнь заставила задуматься. Вот и пришла к выводу:) Все предначертано заранее. НО! У человека в то же время всегда есть право выбора (или/или), в зависимости от чего и строится дальнейшая жизнь. Это как сложный алгоритм в информатике)))
На себе проверила силу судьбы. Очень любили друг друга с одним человеком, старались быть вместе изо всех сил, но видимо, не судьба((( Каждый раз жизнь разъединяла нас. Кто-то скажет, что это лишь отговорка, и мы слабаки... Но на самом деле бывают обстоятельства, против которых не попрешь. Вот и нам пришлось расстаться по причине именно таких обстоятельств, которые постоянно возникали в нашей жизни.
И еще одно заметила! Ни одно испытание не дается человеку просто так. Все дано для чего-то и зачем-то - просто мы далеко не всегда можем понять, за что на нас свалилось то или другое....
не верю. верю в труд.
я так считаю,
Родители,дата смерти,муж-жена,дети,болезни,операции,катастрофы...и прочие серьёзные вещи предопределены судьбой.
остальную ерунду нам самим позволяют решить)))
Сообщение было удалено
пф,мусор не выбрасывать и судьба,замечательный пример. не выбрасывайте это ваше личное дело или по вашему бог будет решать выкинет ли Бредди мусор сегодня,поздоровается ли с соседкой,ему пофиг на это))))
а вот серьёзные вещи вам уже предначертаны.
26 - интересная притча. Хотя разве мог ее главный герой предвидеть все шаги, тем более с такими важными результатами, разве что кроме образования. Мы ведь не можем знать на 100% что нам принесет тот или иной шаг.
Сообщение было удалено
Я с этим согласна)
Ванга тоже говорила,что жизнь человека она видит как фильм от начала и до конца.
Я допустим могу судить что все предначертано из-за своих снов,
Один раз всего у меня был сон,что как все было во сне так все случилось и в реальной жизни.Событие было и не совсем хорошее.но и не такое.чтобы показывать его наперед.Это я к тому,что говорят только крупные события предначертаны, а другие нет.Получается не так,по мелочи тоже))
Это было о моей работе.Все так и случилось как приснилось..Это первый мой был вещий сон который я запомнила.Я о нем и забыла о этом сне.А была в шоке,когда заходят те же люди что были во сне и говорят те же фразы что и во сне.И я такая думаю и вспоминаю,а мне же это снилось.
Сейчас тоже сны сбываются.Но они снятся символами,А не в один в один как в жизни.
Допустим был пожар в нашем доме, за месяц до этого было мне 4 сна,я не знала что будет,но понимала что сны какие то тревожные.Хотя и не знала что они вещие,но после них как просыпалась была тревога.
И говорю маме может кто то умрет.Во сне 2 человека носили бревна.а сухое дерево к смерти.Во сне были мужчина и женщина.Так потом и случилось, где был пожар задохнулась от дыма женщина.,старушка и ее взрослый сын он сгорел совсем.
Затем я не видела одного человека 19 лет и увидеть его и не могла.И приснился сон что я у него в гостях.Я никогда не была у него в гостях,не знала где и живет адрес,тем более он живет в другом городе.О нем и не думала.в тот момент.После сна вспомнила))И через 3 года этот сон сбылся.
Читала в журнале один психолог описал сон что ему рассказала женщина,ее сон сбылся,через15 лет и как все приснилось, так один в один все и произошло.
А если бы сами строили свою жизнь,то она точно у меня не была такой какая у меня она есть..А лучше.бы была, если бы можно ее было самим строить.
Сообщение было удалено
ууу, как вы скучно мыслите, никакого размаха, зациклились на этом мусоре, будто других примеров не найти. Еще и Богом себя возомнили с какого-то перепугу ))
общее направление, типа кармы уже заложено, уроки , которые надо пройти, не так, значит эдак. а направления можно выбирать, события, люди могут меняться, но суть одна и та же.
А я знаю правду, но никому её не скажу ;))
Карма, конечно,влияет, но многое, очень многое зависит от вашей воли.
Не смейтесь, осень рекомендую посмотреть высказывания о судьбе победителя последней битвы экстрасенсов- молодой парень Виталий. Он никогда никому не гадает. Уверяет, что все зависит от вашего желания. Решила быть счастливой- будешь. Просто многие люди постоянно находятся в сомнениях, сами не могу для себя решить.
Сообщение было удалено
Скорее всего, так не получится. Заставят. В лице судьбы:)
Читала, проводили недавно исследования, что перед любым нашим действием или мыслью в мозг поступает команда еще до того, как мы осознаем ее. Ну, т.е. никакой свободы воли нет, мы просто выполняем команды, которые поступают в мозг. Наверно это и есть судьба.
Спасибо ВАМ всем за комментарии. Очень интересно было их читать.
Сообщение было удалено
смысл жизни в том, чтоб пройдя те испытания. которые тебе даны судьбой твоя душа усовершенствовалась Чтоб посмотреть. какие уроки ты вынесешь из этого.
Думаю, основные события предначертаны и от них не уйти: рождение. смерть (как. где. когда), любовь (в кого, при каких обстоятельствах) и т.д.
Как говорится: "от судьбы не убежишь, если убежал- значит не судьба".
Сообщение было удалено
конечно можно. Но вы же не делаете этого, верно? Что-то внутри вас заставляет вас идти именно по тому пути, который предназначен для вас.
А с соседями можете не здороваться)))
Сообщение было удалено
Значит если человеку суждено быть убийцей-он будет им,выбора то у него нет,все предопределено,даже то,какие люди от его рук погибнут.И какие здесь уроки для души?Как-то неправильно это.Я все же думаю есть судьба,но есть и свобода воли 50 на 50.
Сообщение было удалено
конечно можно. Но вы же не делаете этого, верно? Что-то внутри вас заставляет вас идти именно по тому пути, который предназначен для вас. А с соседями можете не здороваться)))
Ой, щас напугаете, мне в каждой мелочи лицо Судьбы мерещиться начнет ))
Великое "Что-то" )) все его боятся, хоть никто не видел ))
Вспомнила историю,читала где-то,там парень с девушкой собирались идти в горы с группой альпинистов,девушка в последний момент по непонятной причине передумала идти,погибли эти альпинисты вместе с ее парнем,потом хиромант смотрел ее линии на ладони-линия жизни короткая,обрывалась,суждено ей было умереть тогда,но видимо в небесной канцелярии передумали и оставили ее,линия жизни в дальнейшем увеличилась.Еще знаю что вымолить можно жизнь,бывают случаи исцеления безнадежных больных,которым суждено умереть.
Сообщение было удалено
Т.е. рисунок линий на ладони может меняться? И отпечатки пальцев наверн можно менять, если усердно попросить небожителей? Куда милиция смотрит! )
Сообщение было удалено
Линии меняются,это доказанный факт,а отпечатки пальцев нет,
ну а я считаю, что если предначертано умереть от кирпича по голове, то не утонешь....
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалста, кто и когда доказал.