Вы разрешаете своим детям дошкольникам и младшим школьникам смотреть телевизор? Если да, то по сколько часов в день? А когда сами смотрите какой-либо фильм или телепередачу, дети могут находиться в той же комнате?
Могу привести пример на эту тему среди близких родственников. Девочка не посещала садик, воспитывалась приехавшей из деревни бабушкой. Бабушка та - человек, с воспитательными методиками не знакомый, скорее использовавший метод кнута и пряника, всё свободное время или, выполняя мелкую работу, проводила за просмотром сериалов и некоторых телепередач. Ребёнок к этому делу пристрастился, вскоре знала сюжеты всех актуальных тогда мыльных опер, благодаря заставке программы Время рано научилась понимать по часам. Потом пошла в школу, учителя хвалили, а с ровесниками отношения не сложились абсолютно, девочка оказалась очень себе на уме, закрытой. С друзьями не гуляла, после школы очень любила валяться перед тем же телевизором или слоняться из угла в угол по квартире. Сейчас эта девочка стала девушкой, ни с чем в жизни не может определиться, в том числе с профессией, личной жизни нет никакой, живет в каком-то собственном иллюзорном мире. Конечно, глупо обвинять во всем телевизор, но уверена, что здесь он сыграл не последнюю роль.
ну сколько я видела детей, которые не ходили в садик, а сидели с бабушка ми.У них у всех какие-то проблемы. Они не умеют общаться с ровесниками. Садик это не просто последнее место, куда отправляют детей.Это нужная фаза в развитии ребенка. Телек тут ни при чем. Телек можно смотреть, если помимо него у ребенка есть и другие развлечения, родители ими занимаются. развивают ребенка. А тупо отдать бабушка и посадить за телек, это калечить ребенка. Бабушки это люди прошлого века, в большинстве своем, единицы могут благотворно развивать ребенка.
[quote="Автор"] Конечно, глупо обвинять во всем телевизор/quote]Единственная трезвая мысль
Первостепенная и главная причина такого поведения этой девушки - сидение дома с бабушкой. Телевизор хоть что-то из внешнего мира приносил. Так что его можно в плюс занести. А вот отсутствие общения со сверстниками = отсутствию мозгов у родителей. Садик это не только болезни и страхи за ребенка, это получение навыков общения в социуме. Дети учатся дружить, ссориться, мириться, уступать, делиться и т.п. Ваша девушка все это пропустила, поэтому была белой вороной в школе. Остальные-то уже были опытными, поэтому мало кому хотелось общаться с социальным заморышем, ибо с ней не интересно.
Я, например, и в сад ходила, и в школе была куча друзей, и во дворе тоже, при этом смотрела все сериалы (санту-барбару, богатых и т.д.), потом с подружками обсуждали. А когда мультики шли диснеевские, у нас двор пустел, вся детвора бежала к телеку, потом снова гулять выходили.
Так что вам, если телевизор и обвинять, то только в том, что он с девушкой не разговаривал).
Я вот что скажу: если родители сами постоянно пялятся в телевизор, то чего они в будущем ожидают от детей?
Автор, нечего пенять на телевизор. Соглашусь с 3. в том, что сидение дома - это корень зла. Мой сын тоже любит смотреть мультики, детские фильмы, а иногда и сериалы смотрит с моей мамой. Но при этом он не меньше любит гонять в футбол с друзьями и играть в шахматы, например. В первую очередь, детей не нужно насильно ограничивать, а наоборот, подталкивать к разностороннему развитию. Небось, когда ребенок предлагал бабушке пойти погулять, бабушка отнекивалась, потому что начинался очердной сериал...
Сообщение было удалено
Кстати, у подруги дитенок учился в 1 классе. Пришли они на собрание, а учитель хвалит одного мальчика, что, мол, он читает, как взрослый: и быстро, и правильно, и пересказать может - в общем, уникум.
Ну, родители, естессно, обступили маму мальчика и давай её расспрашивать, что за методики они применяли и тд. Она удивилась, говорит, ничего мы не применяли, просто любит читать в свободное время. Всё в шоке: как-так, мол, а посмотреть телевизор, на компьютере поиграть. А мама так спокойно отвечает: а у нас нет ни телевизора, ни компьютера. Мы в свободное время гуляем, читаем книги, ходим в бассейн, в парк и нам очень весело и без телевизора.
Сообщение было удалено
Вот именно что :)
И у меня нет телевизора дома)))) Комп есть, без него никак.
Я согласна, занимать дитятю надо чем-то, а то так и вырастет перед зомбоящиком
а я в садик не ходила, тоже с бабушкой сидела и ничего, куча друзей и во дворе и в школе было:)
возможно в исключение, возможно вы думаете что вы исключение
вы
Главное, не давайте им смотреть MTV- средь бела дня там про анальный секс, ***, тюремщиц... Как еще не закрыли этот канал, я удивлена.