Шел вчера мимо торгово-развлекательного центра, а ощущение такое, будто идешь по пляжу или борделю. Как же можно так безкультурно одеваться?! Это и одеждой-то назвать нельзя, одно безобразие. И так по …
Автор, советую обратиться к психиатру.
Ув. Яна!!! И все, кто к ней присоединяется!!!! Я даже не знаю как к вам обратиться!!! Бомж сядет в транспорте, к примеру, потом вы своей полуголой фигурой, а там трам-парам-пам-пам и такого нацепляете!!!!!
Эксперт говорит может утрированно, но СУТЬ ПРАВДУ!!
Посмотрела бы я на Вас в администрации в таком наряде, доказывающей тут свою точку зрения!!! Быстро бы Вас заткнули, потом пинком под зад и, пожалуйста, явитесь в надлежащем виде!!! Феее... Противно Ваши глупости читать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С такой политикой, приходите-ка на свадьбу в шубе и ластах!!! Всем же вам на всех плевать!!! Бред!!!Половина из вас в обморок рухнет, когда все окружающие на вас посмотрят и пальцем у виска покрутят!!!! Никто не говорит о стражайших табу на шорты, топики и т.п.. Просто если вы так в институт зайдете или в торговый дом, администрацию, то вас бы надо выпроводить, никто не говорит о парандже, юбках до пят и водолазках, просто за нормального человека не посчитают того, кто вырядится: живот видно, пол попы вывалилось, грудь вся видна, мужчины со своим голым торсом!! вопрос: зачем Вам одежда??!! Как сказал Великий человек:"Береги ЧЕСТЬ с молоду!". А о какой же тут чести речь идет?! Носить можно все, что вам по душе, только знать время и место!!!
А таким особам, плюющим на общество, вопрос:"Чего же Вы тогда в обществе живете?!". Возмущают такие балбесы, так вперед: в горы, поля, леса....Цивилизация, блин!!!
Уровень свой нужно повышать во всех отношениях, тогда не будет бестолковых фраз: "А мне на всех плевать!!"
А особо забавляют комментарии к раскрытию личности автора темы, его черт!! Если вы такие умные, что можете все рассудить, то почему так беспорядочно фразами глупыми про плевки бросаетесь?!!Ведь с вашей логикой, когда человек в беду попадет, то всем же тоже друг на друга плевать. А если попавшим в беду будете Вы, не дай бог конечно, то на Вас плюнут!!! Все сейчас это представили, вот классно да?!
Те кто за безразличность, вы же от неё и пострадаете!!!! Всегда нужно уметь оставаться именно ч е л о в е к о м в любой ситуации!!!! В любой!!!!
Аналитика,вы я смотрю тоже читаете между строк. Я не говорила что плюю на всех,я сказала что летняя одежда в моем городе летом- самая актуальная и всем жарко. Вот вы тут только критикуете,а по существу что нибудь сказали? Как нужно одеваться в жару?
И кстати я вообще то уже писала,что там где дресс код существует (работа,оф. мероприятия и т.д)-я одеваюсь соответсвующе. А в чем я гуляю с друзьями и хожу по магазинам-это лично мое дело и это моя частная жизнь. А что я делаю в свободное от работы время-это не должно вас касаться,так как это уже моя жизнь. Я вообще не понимаю какое кому дело в каких я шортах хожу,какая на мне юбка и т.д. И все эти ваши высокопарные речи просто смешны. Вы так говорите как будто люди делают что то страшное,нарушают закон.
Яна, поймите, что если большинство (не все, а большинство, подчеркиваю) так ходит, это еще не значит, что это норма и что они правы. Большинство мусорит на улицах, в подъездах, плюют где попало, грызут семечки на ходу и тут же бросают шелуху, не знают элементарных правил поведения. Но это не значит, что так и должно быть. Это серьезная проблема нашего общества. Вы также пишете, что ваше личное дело в чем гулять с друзьями и что это ваша частная жизнь. Это так, но не забывайте, что вы все равно находитесь в обществе и должны соблюдать приличия. Что вы скажете, если кто-то, например, пойдет небритый и нечесаный да еще в пижаме? Кстати, бомж, к слову, тоже ничего особо не нарушает, появляясь в соответствующем ему обличье, но я сомневаюсь, что вам очень нравится на него смотреть и чувствовать за версту его запах. Я даже не уверен, что вам это безразлично, особенно если он крутится в трамвае, например, около вас.
И еще. Я был бы вам очень признателен, если бы более подробно пояснили, что имеете в виду, называя мой менталитет совковым. Родился я, естественно, при "совке", но когда СССР распался, я еще и в школу не ходил. И мои убеждения не связаны с совковой пропагандой и т.п. Да, я человек авторитарных взглядов, и мне претит демократическая распущенность. И не понимаю, почему вы с таким жаром отстаиваете все не самые лучшие аспекты нашей современной жизни.
Аналитика, ваши посты 103, 104 - отлично сказано, каждое слово - в точку, даже добавить практически нечего. Приятно, что еще достаточно порядочных и воспитанных людей, к которыми совпадают точки зрения по многим вопросам. Значит, еще не все потеряно и есть надежда.
Уважаемые "защитники нравственности", не с того вы начали... Разброд в головах людей, а одежда лишь проявление нестабильности...Не надо думать, что те, кто выступает против Ваших высказываний сплошь носят мини, показывают грудь и живот на улице. Что Вы сделали, чтобы изменить представление об образе: перешли на оскорбления, заклеймили позором Яну и иже с ней?Вы более чем неадекватны!!!доказывать свою позицию с помощью оскорблений -путь отторжения даже верных идей!
настаиваю, что эексперт- женщина!
Експерт,вот скажу вам просто,чтобы закончить этот треп- МНЕ наплевать кто в чем одет. Да,пускай ходят в пижамах,небритые,голые,пузатые и сисястые. Я уважаю выбор людей и не лезу к ним со своей моралью. Кто я такая чтобы обсуждать длину юбок,декольте и голые торсы? Я адекватна в этом плане и я никогда не заморачиваюсь по этому поводу. Люди свободы хотят. Наверняка на работе хватает официальщины,дайте людям хоть в свободное от работы время оторваться и быть сами собой. Может ещё и краситься ярко неприлично или волосы распущенные? Вообще достали эти темы в духе "ах как они посмели так одеться". Я опять же повторюсь,что проще надо быть.
Совковый менталитет? Ну то что вы не жили при тех временах ещё не говорит,что тот строй не сидит в вас. Хотите порядки навести,всюду свой нос суете и людей не уважаете. Вот вы пишите,что люди своими нарядами нарушают там чего то. А вы со своими истериками ничего не нарушаете? Почему во всем мире к людям не лезут и везде люди ходят так,как им удобно.
Так может все таки скажете как люди в свободное от работы время должны одеваться в жару?
Яна, свобода - это не значит вседозволенность и отсутствие каких-либо ограничений. А от того, как некоторые "отрываются", так вообще волосы дыбом встают. Наше общество серьезно больно. И вы пишете, что вам все равно, кто как одевается. Ну ладно, это не смертельно, конечно. Но при таком образе мыслей вам все равно, что в стране творится? А это уже всех нас затрагивает так или иначе. Или ваш девиз - "пусть мир разрушится, а мне лишь бы чай пить"? Но поймите, что если погибнет Россия, погибнет наше общество, то и нам не выжить. Поэтому проблемы нашего общества - это и наши с вами проблемы.
Далее про менталитет. Конечно, что-то от советского строя сидит во мне, это неизбежно, но ведь не все в СССР было плохо. Вообще я монархист, и во мне на 90% как раз сидит дореволюционный строй. Говорю же, не терплю всей этой демократической распущенности и либерализма. Инстинктивное отвращение у меня к этому. Вы пишете: "хотите порядки навести". А что плохого в порядке? Также вы говорите, что весь мир так ходит. И опять, получается, мы берем у Запада только плохое. Почему мы должны ходить "как они", у нас что, своей головы нет? И потом, в восточных странах такого и близко нет. Но я, опять же, не призываю вас кутаться в паранджу.
Как одеваться? Брюки или джинсы, рубашка или неброская футболка - мужчинам, юбка не выше колен, блузка или футболка, или платье - для женщин. Чтобы ничего не торчало и не вываливалось. Ничего, не умрете от жары. Да я и не думаю, что от такой одежды вам станет сильно жарче.
Геродот, согласен с вами, что разброд в головах, а одежда лишь проявление этого. Но с этим нужно что-то делать. И делать мы должны сами, в наших головах никто больше порядок не наведет, кроме нас самих.
А где вы видите оскорбления в адрес Яны или кого-то еще? Я стараюсь быть максимально корректным. Это как раз нас оскорбляют сторонники свободной одежды.
И уж поверьте, я - мужчина.
Все с вами ясно. Вы бы прежде чем менять что в головах людей,сами бы в себе разобрались. В голове у вас каша,вы неадекватны и категоричны. Вы хотите чтобы все было как хотите вы и беспомощно пытаетесь навязать ваши нормы. Платья говорите мне одевать? Ага,слушаю и повинуюсь). А если человек платья не носит? Расстрел? Я не хочу видеть на улице одинаково одетых людей. ИМХО находились уже при царе горохе в ситцевых однообразных платьях,наелись досыта. Сейчас при таком многообразии одежды люди хотят выделяться,хотят выглядеть так,как им хочется. В одном конечно с вами соглашусь,что вылезающие сиськи и бретельки-это не всегда уместно и может выглядит пошло. А так я за разнообразие. Сегодня я хожу в шортах,завтра хрен с вами надену платье,а послезавтра джинсы.
Яна, каша в голове не у меня, а у вас. У вас сбились все ценности и ориентиры. И в этом не только ваша вина, такое уж дурацкое сейчас время. Я не желаю вам ничего плохого и не хочу оскорбить или обидеть. Я вполне адекватен, но, возможно, слишком категоричен. Что ж...
Говорите, что находились уже в ситцевых однообразных платьях? Бросьте, сколько же вам лет? Но даже если и так, то нельзя определенно сказать, что это однозначно плохо.
Люди хотят выделяться, говорите? Не тем вы хотите выделяться, уж поверьте. И вообще скромность никому еще не мешала. Во всяком случае надо знать меру.
Сообщение было удалено
Вот хоть убейте,не могу понять что плохо в том,чтобы вместо платья ,которые вы хотите видеть,я одену шорты? Вы же плюете на неудобства,вы все о высоком...Может на землю пора спускаться? Вы так и не сказали сколько вам лет. Если вам больше 40,то я ещё могу понять ваши обвинения,если вы молоды,то тут вообще странно... Мне кажется когда человек молод,ему надо выделяться,одеваться красиво,быть ярким и вообще наслаждаться жизнью. Поверьте,мы все ещё успеем надеть скромные шмотки лет так в 50-60). Так что что вы мне не говорите,вы слишком зациклены в своей порядочности. Если вы хотите одеваться в угоду обществу,так уж прямо щепетильны в выборе одежды и комфорт и удобство в одежде для вас ерунда,то живите так дальше. От людей ничего не требуйте. Вы возомнили себя воином справедливости,порядка,а все вокруг вас дураки. Благо в жизни таких вот людей как вы я не встречала. Даже более старшее поколение и то как то снисходительно относиться к внешнему виду молодежи,а некоторые даже и завидуют,что в молодости у них не было такой красивой одежды.
И кстати выделяться нужно всем. И внешним видом и поступками и делами. Это понятно.
Мне кажется когда человек молод,ему надо выделяться,одеваться красиво,быть ярким и вообще наслаждаться жизнью. Поверьте,мы все ещё успеем надеть скромные шмотки лет так в 50-60). Так что что вы мне не говорите,вы слишком зациклены в своей порядочности. Если вы хотите одеваться в угоду обществу,так уж прямо щепетильны в выборе одежды и комфорт и удобство в одежде для вас ерунда,то живите так дальше. От людей ничего не требуйте. Вы возомнили себя воином справедливости,порядка,а все вокруг вас дураки. Благо в жизни таких вот людей как вы я не встречала. Даже более старшее поколение и то как то снисходительно относиться к внешнему виду молодежи,а некоторые даже и завидуют,что в молодости у них не было такой красивой одежды. И кстати выделяться нужно всем. И внешним видом и поступками и делами. Это понятно.[/quote]
Яна, Вы правы
Вообще не понимаю, когда молодые же люди начинают что-то говорить о скромности в одежде т.п. Потом в сороковник как пробьет, будут ходить в неописуемых нарядах не по возрасту и говорить, что выглядят на 25
Эксперт, одежда-вещь поверхностная. есть вещи поважнее, чем одежда...
Вы, насколько я поняла. попутно выступаете за запрет женщинам носить брюки. если да. то на каком основании. К тому же, если вы пишете про Россию и государство как таковое. то должны знать, что свобода совести и выбора предоставлена конституцией РФ, что дает право одеваться всем по личному усмотрению.
Сообщение было удалено
Аа, не можем достать виноград и говорим, что он зеленый? :)))))
Девушки в коротких юбках волнуют, ишь
Сообщение было удалено
Не поверите, меня тоже не тянет в Москву, я в Питере :) раньше это была культурная столица, и никто не указывал никому, в каком виде ходить в +32. А теперь понаехало *** типа вас, губер у нас тоже из провинции, вот и ведут эти чушки дебильные обсуждения тупых законопроектов о том, что запретить майки с открытыми плечами.
Яна, выбор одежды - это вопрос вашей скромности. Можно надеть и мини, но все же разумной длины, чтобы это хоть как-то приемлемо смотрелось, а то ведь надевают прямо "под ноль", и маечки выбирают такие, что все открыто по максимуму. Выделяться можно, но не так же вульгарно. И потом, я настаиваю, чтобы ответили на такой вопрос: допустим, что-то как-то можно еще понять открытую одежду, когда жарко, но объясните все же, почему такую же одежду надевают, даже когда совсем не жарко (15-18 С)? Не раз видел: стоят девушки, все оголенные, и дрожат от холода. Зачем? Или даже зимой ходят в помещении в довольно открытой одежде. Тоже потеют от жары?
Говорите, надо наслаждаться жизнью? И что это для вас? Только красивые шмотки, безудержное потребление и т.п.? Ну а я к этому равнодушен. Я предпочитаю делать что-то полезное для общества и страны в целом (это может проявляться по-разному, не надо кричать, что я какой-то там борец и т.д., нет). И вот это приводит к чувству глубокого удовлетворения, когда видишь полезность своей деятельности, и вряд ли есть чувство приятней.
Кстати, мне вполне комфортно в одежде, которую я ношу. И что такого плохого в моей порядочности? Вы критикуете мой менталитет, а какой менталитет, позвольте спросить, у вас? Ответьте. И сколько же лет вам, что вы так защищаете распущенность?
P.S. Не понимаю, какое существенное отношение может иметь мой возраст на мои убеждения, но если вам так интересно, то секрета никакого нет - мне 24.
Сообщение было удалено
Согласен, что есть вещи поважнее одежды. Но и не забывайте, что "встречают по одежке". И я совсем не выступаю за запрет носить брюки. Просто вы все кричите, что жарко, вот я и не предлагаю женщинам надевать брюки. А так - пожалуйста. Только следите, чтобы трусы из-под них не торчали, а то и такое бывает.
И еще мне кажется, что вы превратно толкуете свободу совести и выбора. Это не вседозволенность и распущенность. Приличия никто не отменял. Вы же не ковыряете пальцем в носу в обществе, хотя это тоже никакими законами не запрещено. Это просто неприлично. Так же и с одеждой.
Я вообще за православный дресс-код. Женщины должны ходить в юбках и платьях, длинных и необлегающих. А брюки оставьте мужчинам. Исстари на Руси так ходили, все выглядели благопристойно и очень красиво. И купались в длинных рубашках а не двух клочках тканиНедавно кстати видела коллекцию православной одежды - так вот, там были вполне благопристойные купальные костюмы, закрытые и скромные, но от этого не менее красивые.
А то, что мы наблюдаем сейчас на улицах - падение нравов, содом и гоморра.
Есть такая книга "Леди Л." Ромен Гари где есть замечательные слова, о том, что люди больше грешат тем,что у них в голове, нежели тем, что находится в штанах. Поменьше глазейте по сторонам.