Гость
Статьи
Почему люди позволяют …

Почему люди позволяют себе такое?!

Шел вчера мимо торгово-развлекательного центра, а ощущение такое, будто идешь по пляжу или борделю. Как же можно так безкультурно одеваться?! Это и одеждой-то назвать нельзя, одно безобразие. И так по всему городу ходят. Почему люди позволяют себе проявлять такое неуважение к себе и окружающим? Или совсем моральные ограничения слетели? До чего ж докатилось наше общество?! А ваше мнение по этому вопросу?

expert
121 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже такое ощущение. Но людей не переделаешь. Спасает только дресс-код на работах. Да и то не на всех.

Кукла

А что вы такого безобразного на людях увидели? Или они голые были?

Гость

Какое? Мне не нравятся толстые волосатые голые мужики в городе, почти голые.

Но им почему то пофиг.

Мамо

Ну так шел мимо и иди себе дальше мимо. Какие проблемы?

марьванна
Мамо

Сообщение было удалено

а как же гражданская сознательность? )

А'элита

Это вы о мужчинах? У нас жара , и все лето такое ощущение , что дядьки голые ездят в машинах. Проезжает мимо поток. а там все голые -ну может шорты, но их не видно. Ну вообще...И молодые с хилым торсом, и пожилые с никаким...И волосатые.

Гость

Подозреваю, что речь идет о девушках как раз, упомянулось слово бордель

Катка

Не знаю, по мне все нормально)))) Лето же.

Голых торсов в городе не вижу, в трусах тоже никто не ходит.

Что Вас так раздражает? Сарафаны и шорты?

Липа

У нас редко кто ходит без майки в жару. Но если увижу, то отношусь спокойно. Мне все равно, кто как ходит, главное не пристает.

Недавно видели с подругой мужика в трусах и длинной майке-сетке. Посмеялись и забыли.

марьванна
Катка

Сообщение было удалено

сиси все показывают.

а автор-как в басне про зеленый виноград.

Ватрушка

о да, дядьки с брюхами, голые по пояс, в резиновых шлепках, некоторые умудряются их ещё на носки нацепить, причем черные))), шорты обвислые, и приэ том передвигаются пуза почесывают и сплевывают себе под ноги. Жуть.

Гость

Тут была тема, "стыдно ходить с грудью по улице", так что с сознательностью все в порядке

Георгиевна

хочешь изменить мир- начни с себя.

Расстроенная

Лучше не обращать внимание. Лето, жара. Все по-разному реагируют на тепло, у всех разная циркуляция крови. Вот и стремятся сбросить все лишнее.

Молли

Фу видела только одного тощего кавказца лоханутого без майки, в ТЦ рядом с м. Тимрязевская, я чуть не блеванула, он еще с таким гордым видом ходил, смотрят на него или нет

Фасоль
Ватрушка

Сообщение было удалено

))))) Да, есть такое. Действительно жуть)))

Кукла
Молли

Сообщение было удалено

Что же ты к нему не подошла и не сказала, что он лоханутый кавказец и тебя блевать от него тянет? Или только на форуме смелая, а по жизни - забитая чмошница?

0 без палочки

автор, ходила в латексе, хожу и ходить буду!!!

Первомайская демонстрация

Автор, поддерживаю ваше возмущение! На днях была в Европейском (Мск) - ощущение, что народ на пляже или на панели! Это ж надо так одеваться в центре мегаполиса, кошмар. Шорты "под ноль", босоножки на огромной танкетке и каблуках, тонкие маечки без нижнего белья. Или полупрозрачная такая белая роба, только-только ягодицы закрывающая - и все! Осталось еще мужикам в одних шортах и вьетнамках ходить. У меня муж с востока, так он ходил плевался и недоумевал, почему у нас в России такое возможно. На западе этого нет!

марьванна

Сообщение было удалено

глядя на паранджу мало кто плюется,понимая,что это традиционная одежда определенного народа ,а ваш весь такой благовоспитанный и непорочный муж плевался,видя просвечивающую грудь молодых девушек и их голые ноги?

сомневаюсь что-то.

Гость

Они ещё и не такое вытворяют.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Она то как раз адекватная. и не хочет получить

Лялечка

а я терпеть не могу парней в одинаковых замызганных футболках и шортах с базара. *** стайл, тьфу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они и думать не собираются что вам не нравится

Яна

Ну расскажи тогда,как надо одеваться

Гость
expert

Сообщение было удалено

Это наш менталитет!!! Сама в шоке!!!Но, к сожалению, всех не переделаешь!!!!!!!!! Эх....

Панночка

да просто весь дремучий люд теперь здесь! они так привыкли, от избы до избы через канавы и скотину ходить, зачем им одежда и обувь если вокруг лес, дикое зверье да соседи пропойцы. по асфальту/брусчатке идти не нужно, на эскалаторе равновесие удерживать тож, да просто быстрым шагом идти некуда. я уж молчу про то, что нужно выбирать одежду по размеру, по ситуации да по сезону. ни начальство, ни подчиненные там не водятся, соответствовать обстановке не требуется. мыться ежедневно - это тож излишество. но город то открыли...теперь переваривайте...

пс. на лекцию однажды вплыла студентка в самом настоящем купальнике и пляжном платье...прям жалко, иногда, что я не Гитлер..

expert
Кукла

Сообщение было удалено

Что безобразного? А по-вашему это нормально? Мужики ходят в коротких штанах, в майках или вообще без них, некоторые с наколками; девушки - в вопиюще коротких юбках или шортах под ноль, с голыми животами, в обтягивающих и открытых маечках, что все торчит и того гляди вывалится, и не только девушки, но даже некоторые женщины в среднем возрасте. И вы считаете это нормальным?!

expert
Георгиевна

Сообщение было удалено

Мне подобных претензий никто предъявить не может. Я всегда одеваюсь как положено, в основном в строгий стиль, т.к. уважаю себя и окружающих, да и воспитание не позволяет разгуливать полуголым.

Гость
expert

Сообщение было удалено

И что вы хотите? Идите к ним, и говорите, как пошло они выглядят. Что вы сюда пришли вопить об этом? ВАМ не нравится, вы и боритесь. Я не обращаю внимания на такое, у каждого свой выбор. Им нравится, им так удобно. Никто не имеет права навязывать свое мнение. Не нравится-не смотрите.

Гость
expert

Сообщение было удалено

а что зазорного в шортах и майке (я про мужчин)? если жара под 40, им что, напяливать брюки и рубашку?

а про женщин да, согласна.

expert
Расстроенная

Сообщение было удалено

Да, но правила приличия никто не отменял. Мы же не животные, чтобы тупо следовать инстинкту. Дома пусть ходят как хотят, а на улице и в общественных местах извольте соблюдать определенный этикет. Никто ведь не призывает ходить в серой робе и платке, но надо и меру знать. А то ведь совсем не думают: идет, например, молодая девка, фигура, мягко говоря, не очень, но зато в топике и шортах, и вот живот прямо свисает, на вид - просто тесто, грудь болтается и чуть ли не вываливается, ноги будто студень. И идет довольная. И мужики подобные ходят, некоторые с наколками, да еще и волосатые. У многих девушек замечал: идет в обтягивающей майке, и вот торчат в разные стороны бретельки от майки и бретельки от лифчика. По-моему, это все равно, что если трусы будут из-под брюк торчать! Уж если надеваешь такую майку, то уж не надевай лифчик, а если боишься, что грудь будет просвечивать, то тогда не надевай такую майку, надень что-то приличное. И несколько раз видел совсем безобразие: идет пара на пляж, причем он в плавках, а она в купальнике. И идут так по городу!!! И как все это называется?!

Д2

пппц...менторы )) "Люди добраи! Да шо это делаицца!"

expert, уважаемый дедушка, да не волнуйтесь вы так!! Вам для сердца это очень вредно! Мы их поймаем и всех накажем!!

expert

Сообщение было удалено

Согласен абсолютно! Кстати, мужики уже ходят в одних шортах и вьетнамках. Ну а что мы хотим? Вся элита нации была уничтожена, сейчас нам навязывают идеологию потребления и гедонизма, вот мы и имеем, что имеем. Люди видят только себя и не задумываются об окружающих. И как они не понимают, что подобная форма одежды выглядит просто пошло и вульгарно, а не в коем случае ни сексуально и привлекательно. Но в любом случае, зачем все выставлять напоказ? Дома так пусть одеваются и ходят перед мужьями/женами, а на улице зачем? Н-да, ну и нравы...

Аналитика
expert

Сообщение было удалено

Присоединяюсь полностью. Заранее для тех кто подумают: "Ааа!! Завидуете?! ". У меня отлично все с формами и фигурой, я её подчеркиваю одеждой. Честно, люблю и шорты, но не до такого, чтобы попу видно было, люблю и вещи в обтяжку , и майки короткие, чтобы пресс видно было, НО всему своё время и место!!! Надо думать о себе, как показывает опыт, и НЕ забывать о других!! Тем более, что мы все живем в обществе. Всегда удивляла такая позиция: "А мне всё равно на остальных и на их мнение". Так иди в лес, горы, в общем, уединяйся и плюй там на всех. Противоречива позиция таких людей, с одной стороны: мне плевать на общество и его мнение, а с другой: жить одному мне скучно, хочу, чтобы люди вокруг были!!! И самое заключительное, что хотелось бы сказать, так это необходимо государству обратить внимание, почему моральный облик стал таким, что люди позволяют себе подобное. (задумайтесь лично для себя: мы хотим этого сами или нам навязано,что это круто, модно или назовите это как угодно. Образованное, цивилизованное общество не подходит для извлечения личной выгоды, так как оно этого не позволит, по сравнению с глупой толпой, которой очень легко управлять)!!

expert
Яна

Сообщение было удалено

Прилично надо одеваться! Могу пояснить. Мужчины: брюки или в крайнем случае джинсы, рубашка или светлая неброская футболка, ботинки (но не сланцы!). Девушки: юбка не выше колена, блузка или приличное платье без чрезмерно глубоких вырезов.

Что, так сложно соответствовать?

Яна

Автор,вы брюзга. Какое вам дело до того,кто как одевается? Да плевать эти полуголые мужики и бабы хотели на вас с вашими правилами! Никто никогда не будет одеваться так,как хочет какой то expert. Почему нельзя жить своей жизнью и не обращать ни на кого внимания? Сложно что ли? Как старые бабки сидите и ядом своим брызгаетесь на всех. Вы прежде чем других помоями обливать,с себя начните. А то я смотрю "наэтикетились" все,а воспитания ноль. Воспитанный человек пройдет мимо и хотя бы промолчит,а вы всё "фууу..выкатили свои телеса", "ах как они могли ТАК одеться".

Яна
expert

Сообщение было удалено

А кем это правило придумано? Вами? Вы так решили что ли? Сейчас вроде у всех свобода выбора. На работе пожалуйста,если есть дресс код-соответствуй,а в чем люди ходят по городу и по магазинам-это их личное дело и лично ВАМ они ничем не обязаны.

Валька

терпеть не могу када жарко мужики ходят топлесс. Не понимают что ли что это может быть неприятно? женщины же не ходят так?

expert
Панночка

Сообщение было удалено

И ее в таком виде впустили?! Я бы выгнал без разговоров, пусть идет переодевается.

Гость

А почему все пишут что они в такой одежде потому что "жарко"? в просторной одежде из натуральных тканей прохладнее, чем в облипающих мини шортах и юбках и синтетических майках

На красивой девушке будет гораздо лучше смотреться свободная, а не обтягивающая л.я ж ки ю бочка, "слоистая", из натуральной ткани, и такая же (хлопковая) футболка или майка.

а на даме постарше - свободные льняные белые брюки или платье-то г а.

expert

Сообщение было удалено

Бороться с этим должны не я или вы, а органы правопорядка. А такая манера одеваться - это просто нарушение общественного порядка, как, например, распитие спиртных напитков и т.п. Просто нашим полицейским все это до лампочки, они сами те еще фрукты.

expert
Аналитика

Сообщение было удалено

Отлично сказано. Идете заниматься спортом, загорать и т.п. - берите соответствующую одежду собой и переодевайтесь. А в общественных местах будьте добры одеваться как положено воспитанным людям, а не как тупое ***.

Яна
expert

Сообщение было удалено

А что короткие юбки и голые ноги нарушают? От того что какая нибудь девка надела на два сантиметра выше юбку-у кого то сердечный приступ хватит? За что бороться то? Несете пургу какую то... Дресс код существует на работе,в учебных заведениях,в театрах,на каких то официальных мероприятиях. На улице человек свободен в плане выбора одежды и если у вас чьей то наряд вызывает судорогу,то вам надо голову лечить.

expert
Яна

Сообщение было удалено

Это придумано не мной, а обществом. Во все времена одевались прилично. Посмотрите картины 18 и более ранних веков, фотографии 19 и начала 20 века - ничего подобного не было. Или что, раньше люди были совсем тупые и ничего не понимали? Это в последнее время нравы такие пошли.

expert

Хочу тем людям, которые любят ходить полуголыми, помимо всех рассуждений задать всего один вопрос: а вам просто напросто не стыдно ходить в таком виде? Только отвечайте без всяких рассуждений о свободе выбора и т.п.

Аналитика
Яна

Сообщение было удалено

Процитирую себя же: " мы все живем в обществе. Всегда удивляла такая позиция: "А мне всё равно на остальных и на их мнение". Так иди в лес, горы, в общем, уединяйся и плюй там на всех. Противоречива позиция таких людей, с одной стороны: мне плевать на общество и его мнение, а с другой: жить одному мне скучно, хочу, чтобы люди вокруг были!!! "

expert
Яна

Сообщение было удалено

Они нарушают то же, что и распитие алкогольных напитков, матерная ругань и т.п. Давайте будем уважать друг друга. Порядок есть порядок, моральные нормы есть моральные нормы.

P.S. Кстати, и в учебных заведениях студенты и студентки часто ходят так, что за голову хватаешься. Безобразие одним словом!

Яна
expert

Сообщение было удалено

Ну сами ответили на свой вопрос. Действительно нравы изменились и люди тоже. Никого насильно в классические брюки и юбки до пят на напялишь. Что хорошо для одного ,то для другого хреново. И я уже писала,что там где существует дресс код,то там надо его соблюдать. А уж кто как одевается вне работы и прочего...ну извините. Напишите жалобу что ли)))

Яна
expert

Сообщение было удалено

Если мне жара почти под 40,то тут знаете не до условностей. Да,я одеваю шорты,юбки,максимально открытую обувь. Потому что мне так удобно. О каком стыде вы говорите,когда с тебя сто потов сошло и хочется кожу снять?