Вот мне очень интересно, кто более успешен в жизни и счастлив, крещенные и верующие или атеисты. Вот я атеист и вся семья атеистов и по жизни мне очень не везет, иногда даже появляются мысли покреститься, не знаю, правда, связано это или нет...поделитесь историями из жизни!
церковь не дает в жизни счастья. Счастлив верующий, а не крещенный. Кстати крещение уж точно ничего хорошего не несло никогда.
Очень личная тема, но хочу поделиться. У меня мать некрещёная, бабушка тоже (дочь коммуниста), вот и я до недавнего времени даже не помышляла о крещении. Как-то было неудобняк, - взрослая всё-таки, непонятно, с какой стороны подойти к этому вопросу. Но вот, в 27 лет, нашёлся один близкий и неравнодушный ко мне человек, который буквально отвёл за руку в церковь, договорился с батюшкой и т.д. Я упиралась, но он убедил, что это благо (он не фанатик, обычный вполне чел). Никаких особых чувств я не испытала, но когда я поняла, что длиннючий список грехов упал с меня, а надо мной появилась какая-то сила, стало реально легче. Везти стало - не в глобальном, пусть в мелочах, но я верю, и глобальное придёт. В Бога я верила всю жизнь, но как бы не хватало чего-то. Сейчас всё на месте. Правда, в церковь редко хожу, в чём каюсь.
Я крещеная,но счастья в жизни мало... Болезни,неудачи с учебой,в личной жизни напряги,в дружбе не везет...
Я верю в высшие силы, но мне не внушают доверия наши батюшки и поэтому нет желания креститься...некоторые знакомые батюшки по 5 квартир имеют...а еще один на крутой тачке разъезжает...но смотрю на некоторых крещенных, как будто их кто-то охраняет
Я не крещеная, но, знаю, что у меня есть ангел-хранитель. Много раз чувствовала помощь. А креститься не хочу, потому что от этого ничего не зависит.
успех в жизни - не является целью жизни человека на земле, по мнению Церкви. Так что крещение не может на него влиять. Крещение, как и все церковные таинства и учение - это для человека, чтобы он приблизился к Богу, а не для помощи в земных делах.
не думаю, что это может на что-то такое влиять)
Сообщение было удалено
Вера охраняет?
Сообщение было удалено
Откуда вам знать?
Мне кажется, что прежде чем рассуждать на такие темы, нужно немножко вникнуть в эти темы, изучить и т.д.
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность?
нууу, можно сказать и так.
а зачем уверенность, когда это факт?
Сообщение было удалено
Кем установлен?
Сообщение было удалено
умными людьми
Сообщение было удалено
Какого вероисповедания эти умные люди?
Это личное дело каждого. Кому-то эта вера прибавит счастья, а другому нет. Главное жить в гармонии с миром, с собой и своими убеждениями (и четко понимать что такое церковь, какова её роль в мире, в жизни человека и общества, как работают христианские эгрегоры и т.п.).
Сообщение было удалено
Поверьте, я уже достаточно изучила эту тему. И пришла к выводу, вера в бога не должна быть связана с какими-то денежными отношениями. А сейчас, попадая в церковь, кажется, что пришел в бюро бытовых услуг. И прейскурант на услуги имеется.
Сообщение было удалено
+100
а вообще, автор, сказки это
можешь верить в кого угодно... хоть в натюрморт на кухонной стене. Если тебе от этого легче и ты счастливее, то всё хорошо. Крещённый, некрещённый, обрезанный или нет, это никаким образом не влияет на судьбу или удачу
Талисманы тоже ведь по принципу веры в них работают. Повесила себе на шею болт и думаешь что он принесёт тебе счастье.... если очень в это веришь, то принесёт
Сообщение было удалено
Вы такая странная. У нас церковь отделена от государства. За счёт чего церковь должна жить: ремонтировать храм, закупать свечи, выплачивать з.п. сотрудникам?
Ноль логики у вас.
Думаю, как бы страшно не звучало,но вы во власти царства Тьмы, и ещё не понятно, кто вам помогает, чтобы вы не выбрались от бесов...
Сообщение было удалено
им столько сейчас подают, что на все, что хочешь хватит
Сообщение было удалено
Да, не должна, никто же не спорит. Но на земле нет ничего идеального. Просто нужно пользоваться плодами того, что дает Церковь - это таинства, учение св.отцов и т.д. Но в церкви тоже люди, у них свои грехи и страсти, они не святые. Глупо судить о христианстве в целом по отдельным людям, пусть и называющим себя христианами. Весь мир движется в пропасть, но все же православная церковь плетется в конце этого движения.
Христианство, православие в частности, имеет свою философию. Нужно сначала изучить ее, хотя бы попытаться понять, а потом уже рассуждать о нем. То же самое касается и других религий.
Сообщение было удалено
ошибаетесь, она возглавляет парад
Тетя моя, родила в апреле, а в мае первая клубника как поавилась, она сдуру и наелась, а грудью кормила, ребенок весь коркой покрылся, врачи ничего не обещали... бабуля привела в дом попа, крестили маленького дома, на второй день после крестин ребенок уже совсем беленьким и сильным был. Врачи удивились, думали, что помрет.
Сообщение было удалено
с чего это вы взяли?
Сообщение было удалено
ну как с чего. Просто посмотрите трезвым взглядом, что делала церковь когда к нам пришла и вы увидите, что из-за нее мы скатились в эту пропасть
в какую конкретно пропасть? и что конкретно она делала?
Сообщение было удалено
Живут же такие темные люди! И что ничем не лечили ребенка-то до крестин? И врачи прям сразу отказались? Сказали, что атопический дерматит не лечится?
Сообщение было удалено
ну вы же сами сказали, что мир движется в пропасть, так?
Погуглите церковные "заслуги" за всю историю ее существования и увидите.
если честно, то не могу представить, как церковная деятельность движет людей к пропасти)) по-моему, церковное учение - это то, что замедляет движение человечества в эту самую пропасть)
Сообщение было удалено
вы очень ошибаетесь
У-у-у, сколько тут дремучих людей-то.
Автору: крещение и вера как таковая, не надейтесь, никаких индульгенций вам в этой жизни не дадут.
Вера нужна не для того, чтоб у вас жених нарисовался или, скажем, зарплату повысили. Вера нужна человеку как поддержка.
Если человек и без религии способен дать себе ответ на вопросы типа "почему и зачем это со мной происходит" и "что мне со всем этим делать". Такой человек, в принципе, может обойти и без религии.
Тем же, кто не способен самостоятельно ответить на эти вопросы - им нужен Бог.
При этом, хочу заметить, церковные обряды (кроме молитв, конечно же, и хождения в церковью как таковую) ИМХО - никакой роли в вашем духовном спасении не играют. Т.е. крестились вы или нет, носите ли вы в церкви платок и соблюдаете ли посты - не более, как участие в определенных ритуалах, так сказать, дань уважения церкви как таковой и вообще христианским традициям. БОлее везучей вы от этого точно не станете, и не надейтесь.
Сообщение было удалено
10 заповедей, заповедь "возлюби ближнего своего...", совет жить по совести, следить за своими поступками и мыслями, призыв к тому, чтобы становиться лучше, чище - это ведет к гибели?
Сообщение было удалено
я живу по совести, стараюсь подлостей не делать, но вообще непруха ужасная, а некоторым всю жизнь везет, хоть что они делают: мужей уводят, изменяют и т.д. и т.п....сами не замечали, что бывают просто омерзительные люди, а живут припеваючи?
Сообщение было удалено
при чем здесь заповеди? церковь зделала все, чтобы их не соблюдали и их не соблюдают.
Сообщение было удалено
цель жизни человека на земле, по мнению Церкви, не жить припеваючи, а становится ближе к Богу. Страдания вам что-то показывают, вы должны извлечь из них какой-то урок
Сообщение было удалено
Что конкретно церковь сделала, чтобы их не соблюдали?
Сообщение было удалено
во во, скорее наоборот. чем больше страдаешь и жертвуешь собой, тем больше тебе "там" отколется по их мнению.
Сообщение было удалено
погуглите, это не секретная информация
Сообщение было удалено
сслыки, или фразу, которую вводить в гугл
Сообщение было удалено
ну да, только здесь еще одно "но" - смотря как эти страдания воспринимаешь. Если постоянно ропщешь и недоволен, становишься еще хуже, злее - то это только хуже.
Я не знаю, есть Бог или нет, но инопланетяне точно существуют!!))))))))
Сообщение было удалено
цель жизни человека на земле, по мнению Церкви, не жить припеваючи, а становится ближе к Богу. Страдания вам что-то показывают, вы должны извлечь из них какой-то урок
близкими к богу мы все будем когда-нибудь)) хочется и на земле хорошо пожить
Сообщение было удалено
смотря как проживем на земле. кто-то будет близким, а кто-то нет))
христианство - это тоже путь к счастливой жизни и на земле. Жизни в гармонии с собой, своей совестью и близкими людьми.
и что значит хорошо пожить?
Сообщение было удалено
ну явно не как христианские святые мученики
святые мученики выбрали свой путь)) монахи и священники тоже его выбрали. Те, кто остался в миру и хочет создать семью - тоже выбирают свой путь. Это все призвание)) Они с радостью шли на смерть за свою веру. Разве они несчастны?
Сообщение было удалено
вам встречались?)))
Я покрестилась в 18 лет. Моя жизнь никак не изменилась. Тоже думала, может счастливей буду.. Ога, счас.
Я стала счастливой только тогда, когда полюбила себя.
К крещению шла 4 года. Читала, ходила в церковь, переосмысливала. И... решила не креститься. Я не знаю как это объяснить. Я не люблю любой несвободы над собой, а крещение уже несвобода. Всё во мне противится этому таинству.
Сообщение было удалено
Гугл в помощь.
Если вы себя не любите, то вам никто этого не объяснит.
подруга некрещеная и ей сильно везет по жизни, будто кто то охраняет. Люди как будто не могут ей зло причинить .. А я и другая подруга крещены, а толку то. Ни на что это не влияет )