Какое имя для девочки красивее?
Сообщение было удалено
Аля мою подругу называют, так её вообще АЛИЯ зовут. Кстати тоже имя красивое. Но Аля бесит
Сообщение было удалено
Спасибо большое,что исправили мой дИсерт на дЕсерт !:) Давно уже живу за границей и русский иногда подзабываю.Кстати,здесь имя "Саша" не понимают и не могут запомнить,зато "Александра" им знакомо и понятно, и это радует. Есть в некоторых городах даже улицы "Александэр".
Но,повторюсь,хорошее имя тем и хорошо,что оно реже-встречающееся !)) Иначе,будет уже не интересно.Я против повального называния девочек Александрами !
Лариса, Инга , Ульяна,на пример,тоже красивые имена + редкие.Почему бы,так не назвать свою дочку ? :)
Сообщение было удалено
Ещё не встречала ни одну Александру,которой бы нравилось,чтобы её называли Шурой)).И я не исключение."Шура" - это же как "баба Шура"...Также,как если Марию называть Марусей.
Сообщение было удалено
Маруся очень симпатичное уменьшительное от Марии, такое же, как О(А)леся от Александры. Но Маруся в качестве самостоятельного имени не встречается пока.
Сообщение было удалено
Мне казалось, что Саша - это самостоятельное имя за границей, такое же, как Таня, Соня, Надя, Наташа и т.д. Любят они такие имена. А вот Александра - международное имя, на "ура" воспринимаемое во всех странах, это точно, у меня есть знакомые иностранки с этим именем (из разных стран, и славянских, и западноевропейских)
А вот у Марии больше разных национальных вариантов.
Александра звучит красивее, Саша тоже лучше Маши. Про "мужские" имена не верю, смотря на своих подруг, самая несчастные из них Елена и Ольга.
Ну только не Маша. Хуже только Клава
Сообщение было удалено
ну если учитывать, что Ольга - женская форма имени Олег (кстати!), о чем все забывают стабильно почему-то, может, оно и правда ))
а Елена тоже парвное имя изначально, я уже писала, в греческой мифологии Елен - брат Кассандры.
Кстати, про "мужские" имена. Помните, раньше было женское имя Павла (встречалось не часто, но и редким совсем тоже не было)? Но девочек так перестали называть. Между тем на западе очень распорстранено женское имя Paula, никто его мужским не считает. В общем, это пережитки наши, которые, скорее всего, скоро уйдут.
люблю больше всего два имени - светлана и елена.
Сообщение было удалено
но автор спрашивала не о них.
кстати, она здесь так и не появилась )
Сообщение было удалено
Настя и Даша,конечно)))))))))))))))))))))))))))))))))
Автору: Александра очень красивое имя.
а мне имя Мария очень нравится, я б сказала любимое имя,
как Дева Мария...представляется средневековье, древние королевы, старые сказки...
свою дочь назвала бы так
МАША САМОЕ ЛУЧШЕЕ СОВЕТСКОЕ ИМЯ
даже самое популярное в России женское имя Анастасия - это Анастас (Анастаса Микояна помните)? Так что избавьтесь от предрассудков наконец!
Мне очень нравится имя Александра, по звучанию, оно ближе, чем Мария (кстати, мужское итальянское имя Марио помните?), правда, не нравится сокращение Саша (дело не в том, что оно мужское), но звать можно как угодно, имя позволяет сокращать его по-разному.
У меня полное имя Мария, но я очень хочу имень сокращение "Саша". На мой взгляд, оно звучит красивее, чем "Маша".