Гость
Статьи
Александра или Мария?

Александра или Мария?

Какое имя для девочки красивее?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Биатрисс
дуська

Сообщение было удалено

Аля мою подругу называют, так её вообще АЛИЯ зовут. Кстати тоже имя красивое. Но Аля бесит

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое,что исправили мой дИсерт на дЕсерт !:) Давно уже живу за границей и русский иногда подзабываю.Кстати,здесь имя "Саша" не понимают и не могут запомнить,зато "Александра" им знакомо и понятно, и это радует. Есть в некоторых городах даже улицы "Александэр".

Гостья

Но,повторюсь,хорошее имя тем и хорошо,что оно реже-встречающееся !)) Иначе,будет уже не интересно.Я против повального называния девочек Александрами !

Лариса, Инга , Ульяна,на пример,тоже красивые имена + редкие.Почему бы,так не назвать свою дочку ? :)

Гостья
Биатрисс

Сообщение было удалено

Ещё не встречала ни одну Александру,которой бы нравилось,чтобы её называли Шурой)).И я не исключение."Шура" - это же как "баба Шура"...Также,как если Марию называть Марусей.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Маруся очень симпатичное уменьшительное от Марии, такое же, как О(А)леся от Александры. Но Маруся в качестве самостоятельного имени не встречается пока.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мне казалось, что Саша - это самостоятельное имя за границей, такое же, как Таня, Соня, Надя, Наташа и т.д. Любят они такие имена. А вот Александра - международное имя, на "ура" воспринимаемое во всех странах, это точно, у меня есть знакомые иностранки с этим именем (из разных стран, и славянских, и западноевропейских)

Гость

А вот у Марии больше разных национальных вариантов.

Гость

Александра звучит красивее, Саша тоже лучше Маши. Про "мужские" имена не верю, смотря на своих подруг, самая несчастные из них Елена и Ольга.

Гость

Ну только не Маша. Хуже только Клава

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если учитывать, что Ольга - женская форма имени Олег (кстати!), о чем все забывают стабильно почему-то, может, оно и правда ))

а Елена тоже парвное имя изначально, я уже писала, в греческой мифологии Елен - брат Кассандры.

Гость

Кстати, про "мужские" имена. Помните, раньше было женское имя Павла (встречалось не часто, но и редким совсем тоже не было)? Но девочек так перестали называть. Между тем на западе очень распорстранено женское имя Paula, никто его мужским не считает. В общем, это пережитки наши, которые, скорее всего, скоро уйдут.

Гость

люблю больше всего два имени - светлана и елена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но автор спрашивала не о них.

кстати, она здесь так и не появилась )

Валюта
Гость

Сообщение было удалено

Настя и Даша,конечно)))))))))))))))))))))))))))))))))

Валюта

Автору: Александра очень красивое имя.

Панночка

а мне имя Мария очень нравится, я б сказала любимое имя,

как Дева Мария...представляется средневековье, древние королевы, старые сказки...

свою дочь назвала бы так

Гость
Гость

Маша - ужасное имя, и все Маши, которых я знаю, дуры и ш.....

Слушаешь то что я Маша тебе дизлайк

Гость
Гость

Маша - ужасное имя, и все Маши, которых я знаю, дуры и ш.....

Имя ужасное?Может у тебя и ужасное.Ещё и людей по именам оценивайте.Что за бред?Всех девочек так называют,очень красивое имя,провославное.А дура,ты.Но точно не девочки,с именем Маша.

Гость

МАША САМОЕ ЛУЧШЕЕ СОВЕТСКОЕ ИМЯ

Гость
Панночка

а мне имя Мария очень нравится, я б сказала любимое имя,

как Дева Мария...представляется средневековье, древние королевы, старые сказки...

свою дочь назвала бы так

Маша самое русское имя, в деревне женщина идет воду несет на коромысле

Гость
Гость

даже самое популярное в России женское имя Анастасия - это Анастас (Анастаса Микояна помните)? Так что избавьтесь от предрассудков наконец!

Мне очень нравится имя Александра, по звучанию, оно ближе, чем Мария (кстати, мужское итальянское имя Марио помните?), правда, не нравится сокращение Саша (дело не в том, что оно мужское), но звать можно как угодно, имя позволяет сокращать его по-разному.

У меня полное имя Мария, но я очень хочу имень сокращение "Саша". На мой взгляд, оно звучит красивее, чем "Маша".