Генофонд России уничтожен безвозвратно, так стоит ли вести ханжеские разговоры о "рожайте больше и будет вам счастье"
Сообщение было удалено
Я так думаю, люди пошли бы восстанавливать, если бы это было кому-нибудь нужно и за это государство платило.
Сообщение было удалено
Повторюсь, про заболевания я рассуждать не берусь, я говорю о моральном здоровье нации. "Цвет нации" для меня - это Н. Вавилов, например, необоснованно репрессированный. А вот нецветом могу назвать С. Михалкова, знаменитого гимнюка, который хорошо прогибался в свое время. А то, что СССР подняли простые трудовые руки, я и без вас знаю, но какой ценой и как? Я не принижаю роль СССР, но то, что это было время тотального уничтожения личности, это факт.
Сообщение было удалено
Грубо,ноточно сказано!
Сообщение было удалено
А потом какая-нибудь "элита" приХватизирует.
"Ради государства" и хомячка заводить не стоит, не то что семью.
Генофонд мне как кажется уничтожен еще и по другой причине, кроме общеизвестных - алкоголизация население, развал социалки и т.д. и т.п. Генофонд уничтожается еще и благодаря безусловным благам - медицине и т.д. В то время, когда этот генофонд формировался выживал только сильный, рожали много, но выживали самые сильные, у тех у кого был сильный иммунитет, сильные адаптивные механизмы. Слабые жили недолго. Сейчас можно выходить 5ти месячного зародыша, это конечно хорошо, но это ослабляет генофонд. Я вот например не понимаю, женщин, которые годами бьются с ветряными мельницами, тратят жизнь, деньги, нервы на то, чтобы родить единственного ребенка.. Я могу об этом говорить - сама такая же.. Мне "помог" разговор с одной бабкой, настоящей, той которая деньги не берет, она мне мои болячки перечислила через пять минут разговора, я ее даже не спрашивала и сказала фразу "Тебя Бог отвел.. не борись с ним.. принесет несчастье, родишь одного ребенка, горе тебе это принесет..", я много думала потом над этой фразой, а потом так прикинула - ничего в природе не бывает случайного, возможность деторождения отбирается у человека не просто так, значит потомки могут приобрести не слишком хорошие гены. В моем случае мой бы ребенок приобрел бы аховую наследственность - алкоголизм, онкологию и кучу других "приятностей".. Поэтому я этот вопрос закрыла, решив, что риск - дело конечно благородное, но я рисковать не люблю.. А вот девочек, которые тратят жизнь на бесконечные попытки ЭКО и т.д. не понимаю.. - зачем стучаться в закрытую дверь.. Вот поэтому у нас и портититься генофонд. Рожают помного и бездумно социальнонеблагополучные личности, а социальноблагополучные но не очень здоровые сами, тоже рожают, не слишком жизнеспособное потомство в биологическом смысле - как у больной матери и отца может родиться абсолютно здоровый ребенок?
Сообщение было удалено
нет не зависит. в школе учат мировой истории и расказывают о великих нациях.
Сообщение было удалено
Бред написали, вы что евгенист, даже у больных людей есть шанс родить здоровых детей, к тому же сейчас все больные в той или иной степени (канцерогены и мутагены повсюду и накапливаются из года в год). За ЭКО и генетическим планированием будущее, ничего сверхъестественного в этих процедурах нет.
Вообще у нас прекрасная страна, кто бы что ни говорил, и прекрасные красивые, добрые люди, достойные жить в хороших условиях. Огромная сильная страна, последняя империя!!! Всё обязательно будет хорошо, просто не может быть иначе.
Не читайте посты всяких националистов и расистов, не портите себе настроение, именно из-за такого рода людей и разваливаются государства, начинаются войны (вспомните развал СССР, ВОВ, чеченские войны). Их действия и реплики никогда не приносят ничего хорошего, только разруху, злобу и смерть.
Сообщение было удалено
Михалковы тоже не из простого народа происходят, а из рода дворян МихАлковых. А вот проявились же в них качества "нецвета". Такие вещи вообще от происхождения не зависят, между прочим под репрессии попадал не только "цвет". И насчет уничтожения личности - большой вопрос, когда этого было больше - по крайней мере в советское время далеко не все прогибались. И цена достижений, кстати в какое время каких - тоже предмет для долгих размышлений. Какой ценой достигалось тогдашнее и какой - нынешнее. Чего и каким образом простые люди достигали тогда и ныне. Но это, разумеется, можно долго обсуждать. Пока одно ясно - моральное здоровье нации хромает на обе ноги. И не хотелось бы, чтобы новые граждане росли в такой обстановке.
Теми, кто на ЭКО идет по 10 раз руководит только хотелка. Вот хочу и все, а кто там родится -наплевать, главное на своем стоять до последнего. Жалко конечно тех, кто в 10й раз идет и нет результата, но вы для интереса зайдите в тему, там от "грамотности" глаза заслезятся. Даже сама тема называется "Кто от ЭКО забеременИл?" Вот вам потенциальный генофонд
[quote="Гость"]Бред написали, вы что евгенист, даже у больных людей есть шанс родить здоровых детей, к тому же сейчас все больные в той или иной степени (канцерогены и мутагены повсюду и накапливаются из года в год). За ЭКО и генетическим планированием будущее, ничего сверхъестественного в этих процедурах нет.
Вообще у нас прекрасная страна, кто бы что ни говорил, и прекрасные красивые, добрые люди, достойные жить в хороших условиях. Огромная сильная страна, последняя империя!!! Всё обязательно будет хорошо, просто не может быть иначе.
Абсолютно не бред, сами подумайте-есть вероятность! И эта вероятность намного меньше, чем у здоровых родителей.
Сообщение было удалено
Если использовать генетическое планирование у них родится здоровый ребенок. При ЭКО подсаживают самых сильных эмбрионов, к тому же проводятся анализы на ранних сроках, чтобы исключить самые распространенные генетические заболевания (с.дауна и фенилкетонурия, например), при желании можно досконально изучить будущий плод.
И еще это их право, главное грамотно подойти к его осуществлению.
Глобальнее надо мыслить, автор. Даже великие цивилизации не вечны, все течет и изменяется. Не парьтесь .
Сообщение было удалено
такого рожна что эти дети будущие налогоплатильщики
Нет веры ни во что, вот и не рожают. Как можно что-либо планировать в нашем государстве?
Сообщение было удалено
Так как же, государству нужны новые налогоплательщики.
Думаю, кто же это такую умную тему создал? :))
Сообщение было удалено
Предъявы бум кидать или што? *подозревательно*
Сообщение было удалено
А налогоплательщикам нужна уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что они смогут поднять на ноги не одного, а 2-3 детей (2,3-это круто, но странно).
225, Багир, тебя и правда волнуют мысли о государстве? Да гори оно огнем
Сообщение было удалено
Государство?! Упаси Боже, говорю же, мысль спонтанно возникла (ну, как у всех гениев), меня тут на форуме стали доставать недавно, что аяяяй, негодяйка, всего одну ребенку родила и вырастила. Вот и поинтересовалась мнением людей.. А так же много статей читала о генофонде России. Тоже свои выводы...
228, ты слушаешь, что говорят тут на форуме? Ты не рехнулась часом, милая? :)
Сообщение было удалено
неа, грю же, подтолкнуло к размышлениям, чо ты пристал?! Размышляю я! Иногда!
насчет генофонда: неплохо бы взглянуть на авторов этих статей, узнать, кто они и наскока хорошо знают предмет
Сообщение было удалено
А с чего такой вывод что прям так уж и безвозвратно уничтожен генофонд России?? Россия она какбэ многонациональная..о чьем генофонде идет речь?
230, понимаю, душа болит за россию, эмоции и все такое. А вуман - место, чтоб поделиться наболевшим. Я прав? :)
Сообщение было удалено
в скором времени о китайском. А в китайцев я верю, у них с генофондом порядок
Сообщение было удалено
Нет!!!!! Реакция мне интересна, ре-ак-ци-я!!!! ААААААААААААААААА *истерически*
235, не бережете вы себя, Багирушка, ох не бережете... :)
Сообщение было удалено
Зачем употреблять слова, смысл которых автору смутно ясен?
Вы бы, автор, хоть ознакомились с понятием "генофонд", прежде чем делать подобные абсурдные заявления.
Сообщение было удалено
Обязательно последую Вашему совету! О-бя-за-тель-но!!!
Сообщение было удалено
Канеш, тебе удалось меня до истерики довести, Гостям не удается, а ты меня верещать как резанную заставил)))
Сообщение было удалено
К чему дуру-то включаете?
Хорошо разбираетесь в популяционной генетике?
Сообщение было удалено
Опять не так! Вы к чему хамство включаете? Вы-хамство, я-дуру) Все взаимосвязанно в этом мире))
Сообщение было удалено
Хамство - это указание на неправильное употребление термина?
Вам в рот нужно непременно заглядывать и поддакивать, а иначе все расценивается как хамство?
Сообщение было удалено
Не надо мне в рот заглядывать! Что это за неприличия пошли на таком умном и интеллектуальном форуме?!
Через строчку читаете?
Я повторю, мне не трудно.
Хамство - это указание на неправильное употребление термина?
Сообщение было удалено
Хамство, это когда на согласие последовать совету тебе сообщают, что ты включаешь дуру) А Вы были не в курсе, что это хамство?!
От бидапичалька, ну, теперь будете знать
А насчет генофонда- внимательней все странички почитайте, разберетесь, к чему я его указала.
Нет, не знала. А заводить темы с абсурдными заявлениями - это не хамство?
Внимательнее я почитаю что-нибудь более умное, чем ваши рассуждения о "уничтоженном генофонде".
Сообщение было удалено
Ну тогда какой смысл обсуждать то, чего Вы не читали и не знаете и читать не собираетесь) Дискутировать есть смысл с человеком, который понимает, в чем суть вопроса. А Вам лишь бы поговорить ни о чем и гадость ляпнуть) Меняйтесь дорогая, иначе будете попадать в глупое положение так, как попали сейчас)
Сообщение было удалено
РАДИ КАКОГО ГОСУДАРСТВА??У НАС ЕГО НЕТ!! У НАС ЕСТЬ ВОРЫ КОТОРЫЕ ВСЕ ДЕНЬГИ СЕБЕ ЗАБИРАЮТ!!УМНАЯ ЖЕНЩИНА РОЖАЕТ ДЛЯ СЕБЯ !!!!И ВООБЩЕ ГОСУДАРСТВУ ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ!!
Сообщение было удалено
молодец!!
Сообщение было удалено
генофонд сейчашнего времени это де*би*лизм!! и бы*д*ло!!!
да меня вообще тошнит от больших семей!!! двое то уже много!!
Сообщение было удалено
Во-первых, я вам не дорогая. Фамильярность - не самая привлекательная черта.
Во-вторых, поговорить ни о чем - это скорее к вам. "Уничтоженный генофонд" :)))))))) Попадать в глупое положение - это употреблять слова, значения которых не понимаете.
Смысл - дискутировать с неграмотным?
Сообщение было удалено
империалистическая пропаганда.
Сообщение было удалено
1- 2 ребенка - верный путь к вырождению нации..
Сообщение было удалено
по-моему вы слишком драматизируете ситуацию.
Сообщение было удалено
европейские какта роднее что ли..