Гость
Статьи
Смогли бы Вы жить …

Смогли бы Вы жить рядом с нежилым домом?

Сняла квартиру, всё хорошо: цена, новый ремонт, планировка. Недостатки: нет балкона, плиту нужно свою и мойки нет на кухне. Очень удачно расположена. Проблема по соседству находится старый нежилой дом. На первом этаже дома находится магазин. В самом доме никто не живёт, старый квартал. А я по природе своей трусиха. Живу всего три дня, но прям спать ночью боюсь. Окна того дома находятся очень близко к моим. И вот не знаю, что и делать. Всякая фигня лезет вечером в голову. Прям радости никакой. Гости у меня были сказали, что всё в порядке, что я сама себя накручиваю, им всё понравилось. Сама когда квартиру смотрела, был очень солнечный день, и как-то всё по-другому видилось. Кухня и ванная выходят на ту сторону, комната выходит на очень людную улочку.
Кто был в такой ситуации? За первый месяц уже заплатила.

Только пожалуйста !!!, очень страшные истории не пишите, мне и так не сладко!!!!!

Avtor
73 ответа
Последний — Перейти

Ну, это смотря, что вам мерещится. Вообще энергетика одного дома не связана энергетикой другого дома - жильцы другие, места общего пользования, настроение людей, а я так понимаю у вас весь дом заселён. Вот если бы квартира в пустом доме была и вы одни, то тут уж стоило подумать.

Гость

У вас явные психические отклонения. Я вообще не поняла чего вы боитесь.

Семеновна

Ну это смотря есть там бомжи или нет. Но я бы на всякий случай медвежий волос повесила.

Олюня

Не обращайте внимание - привыкните, и всё будет ОК. Я только не въехала, у вас в ванной окна есть?!!

Гость

живу, пустой дом рядом не беспокоит вообще.

даже не знала что это может кого то парить.

Гостья

Автор,а чего вы биотесь?

поставьте решётки на окна, не гуляйте одна в этой местности поздно ночью.. и имейте при себе газовый баллончик. а вообще норм))

Люда Барбара

Автор, только в обморок не падайте) Я жила между двумя нежилыми домами)) наш дом стоял посередине двух новостроек(только нежилых). И так простояли почти 10 лет ,а потом уже достроили их и сейчас уже года два живут люди). Ничего страшного))

Гость

да

Daria

Автор,вы ж за границей? Там не страшно!!!!!!!!

Гость

Да, у меня в ванной есть окно. Большое окно, не такое большое как в комнате. В этом регионе принято окна в ванной делать, практически у всех есть ( не Россия, и не Украина). Заброшенная новостройка и заброшенный дом, которому уже 200 лет со старыми ставнями, старинным деревянным подоконником для цветов.

Я правда многое спиритуально воспринимаю. Не знаю как я сразу этого не испугалась, когда квартиру смотрела.

Гость

А я вот по улицам ночью ходить не боюсь. А с такими окнами всякая мистика в голову лезет. Одно окно совсем близко на расстоянии метра. В доме всего четыре квартиры. Как раз один сосед выселялся в воскресение, обосновал это тем, что очень шумно. Пыталась с двумя другими соседями познакомиться, но не достучалась (два дня) и свет не горел вечером. Что тоже очень смущает.

Avtor

P.S: Заброшенная новостройка и заброшенный дом, которому уже 200 лет со старыми ставнями, старинным деревянным подоконником для цветов.

Хотела дописать: думаю могут по-разному восприниматься.

Гость

вы найдёте себе проблемы в любом месте.Страх свой вы будете возить с места на место.Разберитесь с ним-и вас не будет волновать ничьё соседство.

Гость

Ничего не понимаю. В доме бомжей и наркоманов нет? тогда бояться нечего. Есть? тогда вперед писать заявление в полицию. Если бродячие собаки, то купите ультразвуковой отпугиватель, делов-то.

Ми
Гость

Сообщение было удалено

я так же, по улице ходить ночью в темноте не боюсь в принципе, ну если только совсем немного (и мистики, и нападений).

а вот дома, в закрытом пространстве сразу страх мистических явлений охватывает. :)

а вот так - встать у окна ночью и на расстоянии метра перед собой видеть пустую комнату, мысленно "выходить" в коридор из комнаты, затем из квартиры... в дом, где таких комнат сотни... жесть.

причем такая вот новостройка пугала бы меня не меньше чем старинный дом. старинный даже скорее с каким-нибудь средневековьем:) ну, началом века по крайней мере ассоциируется. дамы-призраки в старинных платьях - это не страшно. а вот современные или середины 20 века дома, в общем, недавнего времени - они очень пугают.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

прикольно!! а где вы живете, если не секрет? может мне тоже там квартирку поискать? люблю мистику..

Гост
Гость

Сообщение было удалено

вы очень приземленный человек ))) автор о других страхах говорит..

Гость

я бы съехала, очень страшно!

а вот моя подруга уже 2 года живет в квартире,в которой женщина повесилась.

женщина та болела сильно, врачи отправили домой умирать. ждала, ждала, никак не умирается, а боли страшные были, аж кричала по ночам (соседи рассказали). вообщем взяла и повесилась. ее дочь сразу квартиру сдавать стала

спрашиваю у подружки "не страшно тебе??"

она: "ну не приятно, конечно. но цена хорошая. подъезд чистый, местоположение и район удобный"

я бы так не смогла!

Глаз

Никогда не знаешь, кто может там может оказаться, в нежилом доме. Хотя в жилом тоже, так что тут 50:50.

Гость

Я вот летом домик сняла, из окна которого видно деревенское кладбище. Люблю ночью подойти к окну покурить и смотреть на кладбище, такая тишина и спокойствие, и почему то такая уверенность что это самое безопасное место)))

гость

Автор, то нечто, что живет в доме напротив, так же вас боится, а когда к нему приходят друзья привидения, то говорят, что тот все накручивает))))

Гость

автор, я вообще с мужем познакомилась, когда шарилась по всяким заброшкам и недостроям. Просто старые шаброшенные дома моя слабость - есть в них что-то, что цепляет. Я не гот, или еще какие эмо))), взрослая тетка за 30 лет, но вот такая вот слабость. Я вам скажу больше. что даже оставалась ночевать в одном таком здании. Сама до сих пор не верю, что такое было.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

И секс был в этой романтической обстановке, с лунным светом, падающим на старые газеты?

Олюня

Чё-то автора, по-моему, запугали уже....А старинные кладбиша я тоже люблю, погулять, надписи почитать, подумать о вечном... Но днём и только днём! и старинные дома люблю, с привидениями, но жить бы не стала там.

Бабушка переписала на меня квартиру, но поскольку я знаю, что там уже умерло 2 члена семьи, то сразу решила: когда она перейдёт мне, сдам или обменяю.

Дина

Прочитала все комменты,но так и не поняла,чего же всё-таки боится автор((.

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

Да, после такого резюме мне и самой жутковато стало. Автор, а вы посмотрите на этот дом по-другому: не как на мрачный замок с привидениями, а добрый старый романтический дом, где жили хорошие люди, и оставили после себя хорошую энергетику.

гостья)

Автор, Вы прям так заинтересовали! а вы не могли бы этот дом сфотографировать и выложить сюда, пожалуйста? обожаю старинные дома да ещё с мистикой..

Лера
Гость

Сообщение было удалено

да вы скорпион, наверное, они всё мистическое любят.

Автор, месяц поживите и переезжайте.

На окна, которые на дом выходят, повесьте жалюзи или ткань какую-нить. Нефиг на в дом заглядывать.

Гость

ПОДОЖДИ,АВТОР..........ЭТОЙ НОЧЬЮ В ОКНЕ ТОГО ДОМА ПОЯВИТСЯ ЛИЦО СТАРУХИ.

Олюня
гостья)

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!!!!

Олюня
Гость

Сообщение было удалено

жесть.... мне аж самой жутко стало, хоть и нет поблизости заброшенных домов!

Гость

НО МЕДВЕЖИЙ ВОЛОС ВАС СПАСЕТ !ё _)

tollfrau

а я живу в новостройке. Одна на площадке. И напротив тоже новостройка. Жалюзи повесила, на ночь их закрываю. Первое время тоже боялась. Так боялась, что уже и ремонт был сделан, и мебель - а я ну никак не могла спать остаться))) А вот с мужиком осталась))) И все!!!! Попустило!!!! Теперь не боюсь)))))))))

Странный Черный Старик

А ведь кто-то мог бы жить и не рядом с нежилым домом, а прямо В НЁМ

Автор, вы подумайте,что для вас важнее-психологический комфорт или плюсы жилья. Это не предъява типа "срочно меняй жилье!")))) просто советую. Ну и от настроя многое зависит,ИМХО. Знаете, у страха глаза велики. Если вечера проводить у окна, неотрывно пялясь в него, то почудиться может что угодно.

Оффтоп: я живу недалеко от этого славного местечка)

http://ekabu.ru/23810-zabroshennaya-bolnica-v-zelenoj-roshhe​.html

В мистику не верю, но поздно вечером мимо не хожу)

А,да-может,котэ завести? Все не так одиноко по вечерам.

гостья)
Рикки

Сообщение было удалено

ничего себе! а Вы там лазили?

Гость

ого!! Рикки,вот вам повезло! я бы обязательно сходила. а там еще на одной фотке чей-то снимок,что ли ?

Олюня
Странный Черный Старик

Сообщение было удалено

Бомжи постоянно так делают)))

Гость
Рикки

Сообщение было удалено

ааа супер, супер!!!! супер!

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

бог с вами, какой секс)) просто прет меня такая обстановка, а почему не знаю.

гостья)
Олюня

Сообщение было удалено

им наверное тоже страшно..

сыночек Сережа

Посмотрел. Клёво! Я б пошарился там, если б в Ебурге жил!

Олюня
Рикки

Сообщение было удалено

Потрясающе!!!! Хочу там пошароёбиться!!!

Кошечка

какой же он нежилой, если там магазин на 1 этаже, не парьтесь привыкните

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Беллиссима
Рикки

Сообщение было удалено

А вот это очень дельное предложение! Сразу станет ясно, что там у вас с энергетикой...

Хаха, да приезжайте все, там кто только не лазит) Меня что-то не потянуло пока))

Кто заинтересован-погуглите еще историю с клеткой в подвале для мутантов из Чернобыля)

Гость

Сообщение было удалено

ну да,наверное,это ж больница