Вопрос в теме.
Раз в 2-3 года. Сама я съездила на Украину всего 1 раз за 13 лет проживания в Израиле - и расxотелось. Когда родичи зовут к себе в гости, я говорю, что, мол, нет, уж лучше вы к нам.
Сообщение было удалено
А каждый год вас бы напрягало?
Слава Богу редко приезжают.
Раз в 2 года. Хотелось бы чаще, но с визами напряг.
Сообщение было удалено
Это ваши родители? А братья, сестры приезжают?
Братья, сестры пока не приезжали, но хотят. Да я сама стараюсь раз в год , два приезжать на родину. Вопрос только в визах. Если бы не они, ездили бы и родители и родственники часто.
Сообщение было удалено
А вы их размещаете в своем доме? И на какое время они обычно приезжают?
ну раз в год примерно мам или пап с мамой. размещаю у нас. иногда, раз в несколько лет могут приехать тети проездом. тоже у нас останавливаются. все это бывает так редко что не напрягает. я раз в год видеть маму рада. сейчас ребенок родился, они чаще приежали, раза 4 уже за пол года.
Да конечно у себя размещаю. На неделю максимум.
за 4 года - 1 раз
Сообщение было удалено
А если бы они каждый год на 2-3 недели приезжали - вас бы напрягло?
Раньше приезжали каждые два года, а потом у мамы инсульт случился. После этого она летать не может и к сожалению приходится мне к ним ездить. Вот в этом году еду. Естественно билеты оплачиваю я и живут у меня в доме. Нехватало что бы я родителей в гостиницу отправила, слава Богу места предостаточно.
И Автор, с какой стати родственники должны приезжать каждый год? Только билеты на два человека сотят +- 3000 долларов. И моя семья тоже хочет в отпуск сьездить как и на Карибы так и в Европу. Былибы миллионы в банке, а так зажиточный средний класс.
Сообщение было удалено
Наверное вы в Европе живете и родители недалеко от вас, что так часто в год ездят.
Сообщение было удалено
Да хоть на пол года пусть приезжают. Я вот только неделю назад от них уехала, а уже скучаю. И расставания у нас со слезами.
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, что каждый год это слишком. Ко мне сестра с семьей приезжает каждый год летом.
Родителей не дозовешься, я сама к ним езжу.
Сообщение было удалено
а у вас есть семья? как муж относится? чисто в теории я тоже думала, что пусть хоть вообще живут постоянно. Но когда до дела доходит - совсем иначе воспринимается.
у сестры на Карибы денег нет - максимум что могут, на билеты накопить и приехать, ну и кормятся тут сами, хотя я тоже продукты им покупаю.
Сообщение было удалено
Канадка - до вас фиг долетишь - дорого. А до нас в два раза дешевле. Мы в Европе живем.
у меня другая проблема - как объяснить, что они слишком зачастили? Обидятся ведь.
Да у меня муж, ребёнок. Но мама очень помогает с ребёнком - ночью с ним спала, нас погулять отпускала, а сама с малышом возилась. Муж вроде нормально относится когда она у нас. А если сестра по вашему зачастила, то намекните ей, не хочет ли она провести отпуск в каком нибудь другом новом месте, стране ?
Сообщение было удалено
Сестра не имеет средств, чтобы ехать в другую страну. Приезжает потому, что у меня можно жить бесплатно. Намекать - значит дать понять, что они надоели. Обида будет 100%. Маму свою я сама зову - она едет только если мне очень надо и всегда помогает здесь - поэтому ее визиты не напрягают никого.
Сообщение было удалено
на долго сестра приезжает? есть очень не дорогии отели. я бы предложила сестре тогда вместе куда-нибудь поехать в отпуск. заранее подешевле отель забронировать только. глядишь и понравится ей. ))
Сообщение было удалено
на 2-3 недели. вы не понимаете - у нее нет возможности ехать в отель - она только на билеты для себя и своей семьи целый год копит. А у меня нет возможности тратить отпуск на сестру - у меня муж есть и ребенок. И я езжу сама в Россию каждый год.
Сообщение было удалено
В Европе, да, но я не оплачиваю им билеты. Хотят они на внучку полюбоваться, вот и зачастили. Мне в кайф, могу улизнуть с мужем на свиданье пока они с ребенком
Сообщение было удалено
ну тогда либо на прямую говорите или терпите. других вариантов нет.
Сообщение было удалено
я думаю попросить маму им тактично намекнуть, что каждый год - это слишком часто. Только на нее надежда.
Сообщение было удалено
ну не тратьте отпуск на сестру. захотела, приехала, вы ей что, гид бесплатный? Работайте спокойно пусть она сама себя развлекает.
Сообщение было удалено
Да причем тут развлекает. у меня в течение 3 недель дома они живут. Дело не в том. что я их развлекаю. Или все спокойно реагируют, если в их квартире живут родственники раз в год по 3 недели? Может только я такая психическая? :)
2-3 раза в год и я к ним езжу примерно столько раз за год, иногда буквально на пару дней. Это родители и брат. Более дальние родственники приезжают реже. Дядя приезжал с женой два раза за 7 лет. В первый раз мы поехали с ним по Карибам ( круиз), во второй раз повезли в Висконсин Делл. Меня не напрягает, денег для них не жалко, мы очень дружны. Тем более, привязки к работе у меня нет. Родителям билеты я оплачивают, а вот дядя отказался. Он живет в Мурманской области, говорит все равно в отпуск надо куда то ехать. Правда тут уж все развлечения за наш счет. НУ и когда мы были у них - такому приему любой бы позавидовал. Рыбалка, охота, баня, столы...
Мне трудно сказать, сетры у меня нет. Мам жила 3 недели, но она нянчилась с младенцем, и то ругались. А до ребенка жила неделю. Сложно жить так по долгу с родственниками когда с родителями не живешь уже десятки лет, давно своя взрослая жизнь.
Сообщение было удалено
Да уж..
У меня отец с женой живёт в Европе, езжу к ним 2 раза в год, проживание и билеты за папин счёт, все остальные прелести за мой ( магазины, кафе, поездки и тд). Но папина жена очень общительная, поэтому у них каждый месяц разные гости из России приезжают, то родственники её, то подруги=) Вот в воскресенье к ним лечу, а от них неделю назад 3 её родственника только уехали=)
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Я последний раз на 3 1/2 недели приехала, 2 замечательно провели, а послеследню неделю мама в права "Мамо" стала. Начала контролировать куда я иду, почему не ем и т.д. начала набирать обороты полного контроля и критиковать за каждую мелочь. Короче мне пришлось зубы сцепить и терпеть, но урок получила- в этом году на две недели еду :) Ведь это не как раньше что письма месяцами шли, каждую неделю скайп и звонки. Она иногда меня "отмазывает" когда какой то сериал идет :))). Так что не так уж и скучают родители.
Сообщение было удалено
Наверное жена вашего папы не работает? Я очень люблю принимать гостей, готовить и развлекать, но когда работаешь каждый день - трудно и физически и психически.
Сообщение было удалено
Работает, ещё как!!! Она по жизни активистка, чем больше занятий - тем для неё лучше!!!=) И ещё у них ребёнок маленький. Но гости, наверное, хорошие попадаются, сами себя развлекают. Днём ходят по своим делам, достопримечательности, траляля...а вот вечером уже все вместе! И потом, не понимаю, что значит, гостей развлекать??? Таскаться с ними всюду чтоли? Так что, тут как раз налицо паталогическая любовь гостей при всей занятости.
никогда. нахрена они мне тут нужны
меня брат, живущий в Европе, ни разу не пригласил, а живет 12 лет, я бы очень хотела к нему с гости съездить, но денег нет, так что наверное никогда не поеду, кому нужны бедные родственники.
Сообщение было удалено
А я их и не приглашала. Они как бы сами напрашиваются. А отказать - значит обидеть.
Сообщение было удалено
Ну тогда ей повезло. Если комне приезжают не только родственники но и друзья с других городов/стран, я беру отпуск, вожу по разным достопримечательностям, готовлю и все это за мой счет. Дурацкое гостеприимное приличие...
Сообщение было удалено
Очень неприятно это читать. Брат на билет для сестры зажал?
Сообщение было удалено
Да это вечная история. Только сейчас из России - за границу так, а лет 50 назад - из далекой провинции в Москву, да на 3 недели, да еще с совершенно посторонними хозяевам коллегами-командировочными, да размещаться в спальне хозяев, а хозяйка - чтоб спать на кухне на раскладушке, готовить гостям и стирать их белье, да еще командировочные деньги экономить, а в квартиру, где живут - ни батона хлеба за всё время не покупать. Да еще делать так регулярно и считать, что московские (вариант: зарубежные) родственники всё это ДОЛЖНЫ им обеспечивать. А то - ишь, зажрались тут!
Это я реальную историю рассказываю, про свою деликатную бабушку. Вот где-то на 3-4-й раз этим гостям и было сказано, что вообще-то хозяевам это не очень удобно. Результат - дикая обида на "зажравшихся" на всю оставшуюся жизнь и полное игнорирование.
А лет 20 назад приехала моя уже дальняя-дальняя родственница с подругой - погостить. И очень удивились "У вас такая маленькая квартира?" В результате мы нашли вариант, где им неделю пожить без ущерба для них, но после этого интерес к нам иссяк.
Проходили это всё уже. Ничего нового на земле не бывает, только хорошо забытое старое (((
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю! Брат для сестры... Меня сестра по отцу на дачу свою ни разу не пригласила даже - просты мы для нее слишком, и при этом не ходим вокруг нее вприсядку, как она того ждет. Друзья гораздо ближе родственников, это очень многие говорят.
Из Челябинска в Израиль не налетаешься, поэжтому нечасто приезжают, а так, раз в 2-3 года. Да и то припираются сюда чтобы нам мозги выносить. ПОэтому не видеть "самых близких людей" годами - нет большего счастья.
Сама я туда не хочу потому что не тянет. Лучше за те же деньги сгонять в Европу.
Сообщение было удалено
О, да. Помню, одна дальняя родственница приехала с мужем в наш город в командировку. Мало того что они нагрянули как снег на голову - приехали и прямо с вокзала позвонили, мол мы только что сошли с поезда, через полчаса будем. А у нас не было ничего готово. В общем, сэконосили они кучу бабок командировоочных. Еще бы! Та родственница не работала, один муж ее работал - он и таскал ее всюду за собой в командировки.
Короче, они у нас жили целую неделю, ели по 3 раза в день (нет чтобы в кафе перекусить) и ни копейки не возместили расходов на жратву. Я и вовсе молчу, что они приперлись с пустыми руками. А уехав даже открытки не прислали. С той поры прошло уже лет 15, и больше от них ни слуху ни духу. Ну и фиг с этими родственничками!
приезжают мин. на 3-4 недели, меня это уже бесит. да еще с требаванием развозить туда-суда...про сами кормятся можно забыть. они как в 5-звездочный хотель приехали со всей развлекаловкой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, часто. Причем напрашиваются даже малознакомые люди)) Близких родственников всегда рада видеть, тем, кому не рада, отказываю под благовидным предлогом, или принимаю, но максимально редко, как того требуют родственные приличия))
Сообщение было удалено
Наверное зависит от родственников)) Я спокойно переношу, и у нас родственники бывают чаще, чем раз в год))
Часто хотят приезжать те, кто нафиг не нужен. А вот мама и папа не хотят, к себе зовут. У меня сначала (когда только приехала) столько родственников и друзей объявилось, само собой желающих повидать меня и Германию заодно. Но я их быстро разогнала. И не жалею. Близкие у меня все деликатные и воспитанные, их рада видеть в любое время.
Но у меня жизнь командировочная, поэтому всегда есть прекрасный повод отказать - уезжаю, приеду через месяц.-)))