Мама комментирует это так,что если б у меня был парень и она бы его знала,он был бы в ответе за меня и она была б спокойна. Ну и что,а если у меня никогда парня не будет?как переубедить родителей или просто не придти ночевать?
мне 21. на ночь пускают только в клубы и то до 3-4...а чтоб с ночевой куда-то никуда не пускают.
меня тоже не пускали,пока яне нашла работу,стала учиться на одни пятерки-сама на свои расходы зарабатывать-постепенно.
мне 20
Меня не пускали родители никуда на ночь, пока замуж не вышла))))
Ну так снимите квартиру и живите отдельно.Тогда и разрешения у мамы спрашивать не надо.А если вы живете вместе,то значит должны выполнять элементарные нормы общежития.Почему ваши родители должны нервничать и дожидаться хлопка двери?Они тоже люди и хотят отдыха.А так-с глаз долой,из сердца-вон.
я в 22 уже жила отдельно от родителей и сама себя обеспечивала. и разрешения ни на что уже не спрашивала. Автор вы работаете?
через месяц выхожу на работу
"Нормально ли в 22 года родители никуда не пускают на ночь?" - да, нормально.
Не нормально, что вы спрашиваете у них разрешение и живете с ними, если они давят психологически. Они вас и в 30 и в 40 лет не будут отпускать, т.к. переживают.
меня не то чтоб не отпускают.. Так то отпустят, но не хочу чтобы они нервничали и думали что я с кем то сплю. Мне 20.
а я никуда не хочу, сплошная депрессия по жизни, но надо будет как нить для галочки выбраться пока 20 лет
9,а депрессия из-за чего?
не уверенны в вашей самостоятельности, наверное, меня никогда не контролировали, так как мама всегда говорила, что знает, что у меня есть "голова на плечах", а насчет того, что боятся, что с вами что-то случится, то им нужно просто понять, то вы отдельный от них человек и должны учиться урокам жизни на своем опыте. А вообще поставьте себя на место своих родителей, это помогает понять их
бред какой-то. уйди и всё,зачем что-то говорить родителям или спрашивать? когда уйдешь вечером смс пришли,что придешь утром и всё
лет до 20 только спрашивала разрешения, и то это скорее было похоже на постановку перед фактом)))
-ухожу туда, ночую у маши, можно?
- А...
- все я ушла! :-*
сейчас мне тоже 22 и даже мысли нет разрешения спрашивать, да и вообще в этом возрасте мама уже сама отгуляла и меня во всю нянчила))
сложно ответить на этот вопрос, я сама себе палки в колеса вставляю разгребываю потом опять по новой, нехватка общения, старые унижения.. много есть нерешенных проблем, ах да еще избыточный вес, не сложившаяся личная жизнь и плохие отношения с родными
не нормально. я в 22 уже замужем
зарабатывайте сами на себя, будьте независимы тогда родители не будут вам указывать когда приходить и во сколько быть дома. Хотя конечно они всегда переживают где вы и с кем)))
нет не нормально
моя через каждые 5 минут названивает,допросы с пристратием устраивает мне и моим друзьям,даже пофиг что работаю давно.А о прозьбе переночеватьу подруги ее вопще повергает в шок,Вроди она меня там мучить будет
У нас дочь и не спрашивает - уйдет, а потом смс-ку скинет "я с ночевкой" а то и вообще "я 3-4 дня в гостях буду". Ей 19 лет.
я с 15 лет делала что хотела) не быдланка, первый раз переспала с парнем в 18, поступила, отучилась, в 21 закончила универ, айтишник. Живу с парнем с 19 лет отдельно от всех)
Вот и у меня такая же ситуация. С мамой ещё можно договориться, но вот с папой...жуть.
будут не отпускать, пока будете спрашивать. Говорить надо: я сегодня пойду.... осенило это меня в 25.. а что они могут сделать?
Надо говорить как у В..Г. Германики в фильме "Все умрут а я останусь". Завтра я иду "гулять " (что подразумевает "трахаться напропалую"), а вы как хотите (родителям.. Не дословно, посмотрите фильм этот.. Обязом"!!!
У меня поставить перед фактом не прокатило) мама офигевшая молчит, а я ей так с юморком "мам, а что мне надо было разрешения спросить?", а она : "ну... да, наверное... тебе же не 35 лет, чтобы ты куда захотела, туда и поехала." Я в шоке, мама в шоке))) работаю с 16 лет, квартиру во время учебы в другом городе снимала сама, сейчас отработка и опять живу с ними, мне 19.
Сообщение было удалено
Зарабатывать - хорошая идея, это кончено хорошо от родителей не зависеть, но некоторые и даже при этих условиях не успокаиваются никак.
Сообщение было удалено
А Вы их слушались до замужества?
Сообщение было удалено
А Вы их слушались что ли до замужества? А мужа нормального нашли не батана интересного человека? С мужем интересы совпадают?
Сообщение было удалено
Так если работаешь снимай жилье, живи отдельно, на их звонки имеешь полное право не отвечать!
"Старая песня о главном... Помню с своё время в таком же возрасте я тоже жутко комплексовала по этому поводу. "Чтоб в 11 вечера была дома". И если, не дай бог, пришла в 23:05 начиналось "Ну чего это ты где-то ВСЮ НОЧЬ болтаешься?" и чтение моралей на полночи. В итоге мне это надоело. Звоню ровно в 23:00 домой и говорю где я, с кем и дома буду утром. И тут же кладу трубку. Ну пока не началось призывание к совести:))) Приехала утром домой в ожидании "разбора полётов". Хоть бы слово кто сказал. С тех пор совершенно без проблем так делала. Но первый раз было очень стрёмно. Вместо того, что бы с подружками тусить, я сидела в уголке и занималась самокопанием типа "А что мне за это будет?".\n
Автор, Вы же взрослый совершеннолетний человек. Маму Вашу понять можно. Так что если Вы позвоните и скажите где Вы и кем, то ей будет спокойнее. Плюс очень важный момент. Сами Вы зарабатываете на жизнь или Вас содержат родители. Если второе - то пичалька. Начнётся "Мы тебя кормим-поим-одеваем, ты ДОЛЖНА нас слушаться". А если Вы самостоятельны, то вообще не вижу проблем. Фраза про возможность вообще съехать от родителей очень сбивает пыл контролироватьсвоё великовозрастное чадо."
А мне 31 год и я до сих пор живу с родителями.
Ну,меня тоже не отпускают гулять после 10 и вообще контролируют когда я ложусь спать,что ем,диктуют что одевать,на улице ,+7 надо шапку одеть,ну и все такое...До 14-15 вообще даже днём не пускали,следили как я возвращаюсь домой из школы через балкон(школа очень рядом)сейчас учусь в шараге.На даче на летних каникулах по поводу контроля в компании тролят,ну конечно им всем по 16-18 и им можно,а меня гонят домой родители,даже пропало желание общаться.Но я нашел решение-устроился на работу с 7 до 19 плюс полтора часа езды на работу и обратно,тоесть выезжаю в пол 6 утра и приезжаю в 9 вечера,и поверьте желание гулять,общаться и тусовать пропадет.
Считаю что до двадцати лет должны контроливать,а потом уже конечно нет.Как бы было не тяжело но надо отпускать детей от себя,главное что живи и здоровы.Ведь сейчас многим родителям приходится терять рано их и это больнее в сто раз чем просто отпустить в другой город.
Зачем воопще контролировать я непонимаю.Пока человек сам непоймет мы ничего недокажем.Пока ребенок не попадет в сложную ситуацию он неузнает сам как выбраться ,а если родители вечно будут указывать неотпускать то это наоборот конечно плохо.Каждый подросток должен сам понимать хорошо ил плохо.Контроль не должен быть в семье
Сообщение было удалено
У меня так же. Родители не отпускают на ночь куда либо и в 22:00 я должна быть дома. А мне 21 и никакие разговоры не помогают.
Сообщение было удалено
У меня также такая ситуация 😐😐😯😢
Считаю что до двадцати лет должны контроливать,а потом уже конечно нет.Как бы было не тяжело но надо отпускать детей от себя,главное что живи и здоровы.Ведь сейчас многим родителям приходится терять рано их и это больнее в сто раз чем просто отпустить в другой город.
А с какого?) мне вот через полгода 20, я замужем, сейчас муж обустраивается неделю в другой стране и на работе, я обычно к маме еду (разные города,езда 1,5 часа) когда он улетает. Я говорю что иду гулять с девочками, знаем друг друга 14 лет и дружим,был период сильной ссоры и два года не общались, плюс парень одной из них с нами. Ухожу в 9 вечера, прихожу в час ночи, маме не оч нравится,а что сделать? Я никогда до такого времени с ними не сидела. Один раз получилось так что пришла в пол 3 ночи, тогда она конечно была в шоке и сказала что ей не надо нервничать и чтобы я приходила в глубокой ночи, но я не одна, плюс меня подвозят, зачем спрашивается переживать? Плюс муж пишет по телеграмму и спрашивает где я, и чтобы писала когда домой прийду, аааа, это разрыв селезёнки блин
Нет ненормально это противозаконно после 18 лет Они не имеют права командовать
*** что ли ?))) Какой контроль, после 25 по факту вы просто родственник по крови, с вас ответственности нуль за поступки и прочее. Взрослый человек становится когда ему стукает 18, он или она должна сама набивать шишки на своём опыте. А если контроль до 25, какой это родитель ?! Это психологическое давление, абьюз и нарциссизм со стороны отца или мамы. И мало кто это понимает.
Ни с парнем ни без меня не отпускают. Жить отдельно тоже не дают выхода из ситуации я как такового не вижу. Зато постоянно вешают чувство вины что я должна заботиться о младшей сестре потому что они ее родили...
я в 22 уже жила отдельно от родителей и сама себя обеспечивала. и разрешения ни на что уже не спрашивала. Автор вы работаете?
Я работаю и отдельно живу. Но должна каждые выходные приезжать, а если не приеду названивают весь день. Что нибудь скажешь, вроде я уже не маленькая, сразу "умру и не буду названивать"Манипуляция какая то