Тема моя наверное не оригинальна,но все же хочется ещё раз обратиться к этой теме. Самих чайлдфри я не осуждаю,просто хочется понять ...зачем такое лицемерие? Один единственный вопрос у меня- как …
Сообщение было удалено
неа,не знаю и слава Богу) вот знаю один случай типа " по залёту" но это был обдуманный шаг...а на вашей планете такое часто бывает?) в вашем кругу общения
неа,не знаю и слава Богу) вот знаю один случай типа " по залёту" но это был обдуманный шаг...а на вашей планете такое часто бывает?) в вашем кругу общения[/quote]
Начнём с того, что мой круг общения довольно разнообразен, так как я жила в трёх разных городах России и в двух других странах.
Примеров таких хоть отбавляй. Я не верю в вашу искренность, когда вы говорите, что ничего такого вокруг вас не происходит.
А вообще, большинство людей ( в России уж точно) заводит детей "по шаблону", то есть не задумываясь. Ситуация, к счастью, имхо, меняется и многие уже решают пораскинуть мозгами на тему "А что я дам своим детям?" (Хотелось бы верить, что думают они не только о материальных благах, но и о духовном).
Сообщение было удалено
Начнём с того, что мой круг общения довольно разнообразен, так как я жила в трёх разных городах России и в двух других странах. Примеров таких хоть отбавляй. Я не верю в вашу искренность, когда вы говорите, что ничего такого вокруг вас не происходит. А вообще, большинство людей ( в России уж точно) заводит детей "по шаблону", то есть не задумываясь. Ситуация, к счастью, имхо, меняется и многие уже решают пораскинуть мозгами на тему "А что я дам своим детям?" (Хотелось бы верить, что думают они не только о материальных благах, но и о духовном).
Согласна, а старшие поколения вообще рожали ,не задумываясь. Я вот маму спросила на эту тему, она ответила .что тогда даже и не думали, рожать или нет, жить для себя какое-то время или нет, в браке сразу рождались дети. Конечно ,не было средств контрацепции, может и поэтому тоже. А сейчас есть выбор ,каждый сам решает, мало того, что можно не жениться или замуж не выходить, можно и в браке либо сразу ребенка заводить, либо жить для себя какое-то время. либо совсем не рожать. А у наших мам-бабушек такого выбора не было.
Сообщение было удалено
Я не ч/ф, но уважаю их за честность перед самими собой, за независимость от чужого мнения, за повышенную ответственность.
А про гены... Так среди маргиналов практически нет ч/ф, напротив, прирост населения у нас всегда был за счет них. Я еще застала советсткое время в школьные годы, более одного-двух детей в семьях интеллегентов не было, зато пьянь и рвань старались вовсю. Да и у вас Вэл только один ребенок.
Сообщение было удалено
ВОЗРАЖАЮ!!! Среди маргиналов чайлдфрей подавляющее большинство, только они себя так не называют, потому, что слова такого красивого не слышали))) От детей они свободны - родила и забыла... А от чайлдфрей только тем и отличаются, что на контрацепцию им начхать)))
Сообщение было удалено
Вы хоть поняли, что написали? Если женщина родила, она уже не чайлдфри. :)
Сообщение было удалено
То есть вы не считаете, что использовать контрацептивы и не рожать все-таки лучше чем родить и забыть?
я-то поняла, а вы еще пару-тройку раз перечитайте, может тоже поймете )))
Сообщение было удалено
Боже упаси! Напротив, что мизераблям контрацептивы бесплатно раздавать нужно, а если не будут брать, то стерилизовать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита)))))
автор, отвечаю на вопрос темы:
да я была ребенком.
решение о рождении ребенка принимала не я. Если родители захотели ребенка то я на это тогда никак повлиять не могла.
То, что меня могли не любить посторонние (не родители, ибо тогда не завели бы), то я к этому отношусь абсолютно спокойно.
Все элементарно.
Да, и почему нужно не любить себя? За то что были детьми? Так все были. Взрослых людей люблю) а дети противны. Вот и все.
Сообщение было удалено
Принимали! И именно вы, ваша бессмертная душа! Если вы родились, значит согласились. А если вы своими родителями не довольны, значит ваша душа лучшего и не заслужила.
Сообщение было удалено
есть в этом какая-то правда наверно. у моей коллеги до 33-х лет от самого слова "ребенок" был чуть ли не рвотный рефлекс. при ней никто никогда о детях не говорил, потому что знали про эту ее особенность. в остальном была классная адекватная девушка. жила одна, тусила по москве и миру и была совершенно довольна такой своей жизнью. потом контора распалась, и я ее не видела пару лет. и вот мы нашлись и я пребывала в полном шоке неделю наверно. она вышла замуж и была беременная. когда она родила, я пребывала в неменьшем шоке, ну и она уже 4-й год любит свою дочуру так, как мне (любившую детей всегда) даже не снилось. но кста овуляшкой она не стала, такая же адекватная, просто оч.любит дочь.
Сообщение было удалено
Вы уж очень легко на это смотрите, Вэл, тк рассуждаете абстрактно. И в этой и других темках вы писали, что не испытывали горячего желания иметь детей и даже во время беременности тоже никаких ощущений не было и только когда родили-увидели, тут вас накрыло. А если бы не пришло это светлое чувство? Что бы вы сейчас делали? Завидовали бы ч/ф и их свободе?
Вы отважились сыграть в русскую рулетку и выиграли. Прекрасно. Ч/ф только тем и отличаются от вас, что не рискуют. И в их жизни все как раз таки происходит по хотенью и планированию.
Сообщение было удалено
ну что вы пишите который раз ерунду какую-то?( форумы чф открыты для регистрации для всех...много там сумасшедших овуляшек, которых они так любят обсуждать? причем в большинстве случаев агрессивно? никто не придумывал партию и войну. пока они сами не наплодили столько форумов, никто о них и не знал даже. причем они медвежью услугу делают нормальным адекватным ЧФ, на минуточку так.
Сообщение было удалено
я тоже уважаю. я вообще всех уважаю кто уважает меня)) не надо про "повышенную ответственность", выше была ссылка на один из их сайтов, там буквально пара человек ответило про эту самую ответственность в причинах бездетности. в основном "не хочу геморроя, люблю свободу, люблю поспать (кста не такой уж редкий ответ был)) и т.д". независимость от чужого мнения? круто. я тоже достойна уважения, ибо не хочу много из того, чего хотят многие)
628 А где вы видите противоречие? Допустим ,какой-то человек любит поспать и вообще жить не напрягаясь, так он понимает, что дети будут ему в напряг, это разве не ответственность ,когда человек ,зная себя, избегает дополнительных проблем? Лучше что ли ,когда ленивая женщина родит ,а потом ребенок её начнет бесить ,так как с ним надо заниматься ,играть, не спать в первое время? Как будто до этого она не знала, что это всё предстоит делать. Люди ленивые не заводят собак ,так как с ними надо гулять в любвую погоду. А как раз не ответственные заведут собачку ,помыкаются с ней ,устанут ,да и выкинут на улицу. Поэтому ,если человек знает, что он что-то не потянет,он правильно делает, что не заводит это. Это касается случаев, когда не заводят детей именно по причине нежелания менять свою жизнь и жить без лишних проблем.
827 А вы специально выискиваете темы ,где чайлдфри обсуждают овуляшек? Я вот зашла на эти форумы ,там такие же темы, как и здесь: любовь ,секс .семья, увлечения, путешествия и т.д И к этим разделам добавляется именно чайлдфришный раздел, самые популярные темы про назойливых людей, ну и вопросы Нам от вас и Вам от нас. И агрессии там никакой я не увидела, скорее агрессия была от некоторых неадекватных детных ,зашедших на форум потроллить или злобу выплеснуть.Может ,вы за агрессию принимаете стеб чайлдфри над этими троллями? Ну так молча слушать оскорбления да ещё и на своём форуме, никто не будет. Между прочим, обычные люди с детьми тоже сидят на форумах чайлдфри. нормально общаются, ровно и вежливо с самими чайлдфри. Общаются на самые различные темы, для вас это удивительно, правда? Но ничего удивительного, что вы таких тем не видели, кто хочет видеть агрессию, тот её везде увидит ,а вы, наверное, попали на ветку к чайлдхейтерам, там, да. прикалываются над неадекватными мамашами ,но на своём форуме имеют право высказаться.
Я наверно тоже чайлдфри, не люблю детей.. Не давно мама сообщила( братик младший живет с подругой, видимся редко и почти не общаемся в последние пару лет, единственный источник информации для меня)- ты станешь дядей в октябре! МЕНЯ АЖ ПЕРЕДЁРНУЛО!
да и фиг с этими чайлд фри. Пусть выступают на своих форумах. Тут проблема намного шире, я вот встречала и женщин с детьми-и тоже кучу гадостей в отношении своего ребенка слышала. Тут либо ты уважаешь окружающих, либо нет.Либо толерантно относишься либо нет. Ну не выносишь детей/не своих детей, но все равно сдерживай свои эмоции. Жизнь многообразна и не все в ней будет, как мы этого хотим.
Сообщение было удалено
я не вижу противоречий. просто ответила оппоненту про "повышенную ответственность" как причину. ну что мол далеко не она, причина эта, первостепенна))) вы читаете обрывочно как-то, усматривайте связть вопроса и ответа плз)
Сообщение было удалено
зачем специально, открыла первую попавшуюся ссылку на запрос. тут например http://childfreeadeqat.mybb.ru/viewforum.php?id=52 процентов 85 наверно тем, так или иначе затрагивающих мамашек, роды, детей. сомневаюсь что на другом форуме дела обстоят иначе. и найдите мне подобный форум детных, где столько обсуждают чф.
у меня нет никакого негатива к чф, честно. каждый обязан жить так как душа лежит, ибо неудовлетворенные жизнью люди это страшное дело. но я убей бог не вижу среди чф (по крайней мере на их форумах точно) удовлетворенных жизнью. в каком месте они излучают счастье? я не вижу. зато вижу, что там идет бесконечная войнушка с овуляхами, мантры "какздоровожитьбездетей" и пр. это не здорОво совсем мне кажется.
еще вижу практически манию преследования)) они на полном серьезе думают что о них столько говорят и думают в общесте, что тут пожалуй и манией величия попахивает.
Сообщение было удалено
Даже не знаю о чем с ними говорить и о чем им говорить. жизнь , не наполненная эмоциями и переживаниями. какой-то вакуум.
Какие-то искусственные разговоры.
А я чайлдфри потому что... Здоровье плохое и наследственность.Не хочу чтобы ребенок мучился так же как я...Лучше не иметь детей чем рожать больного(если еще родила бы).
Сообщение было удалено
Ну это не ЧФ, а вынужденное положение.
Ну,чайлдфри разные бывают,по разным причинам. Просто у меня она не такая противная,как у некоторых.Наверно некоторым тут странно будет видеть,но есть и вынужденные люди-чайлдфри,не желающие иметь детей,но не ненавидящие других детей.
Сообщение было удалено
Вы считаете ,что эмоции и переживания могут быть только от детей? Тогда вы очень ограниченный человек.
634 А, ну если первую попавшуюся ,то да-вопросов больше нет ,если вы по одной ссылке составили общее впечатление о форуме. :))) Представляю, если кто-то случайно по ссылке зайдет на этот форум ,увидит тему, где Гриб с Чуваком и Челловым изливают желчь и злобу, а потом где-нибудь напишет " Какой дурацкий форум, там на всех темах идет война мужчин и женщин, никакого нормального общения ,говорят о какой-то ерунде.Я была на одной ссылке, наверняка, и все темы там тоже подобные этой, ругань женоненавистников с форумчанками". :))))
Люди которые по каким-то личным причинам отказываются заводить детей, но спокойно относятся к чужим детям, вызывают уважение. А которые оскорбляют беременных и детей-жалость, так как это либо психически больные люди или настолько не уверенные в себе, что им приходится повышать самооценку за счет других.
Сообщение было удалено
Дело в том, что никто не обязан любить чужих детей.
Ни ЧФ ни Чаелд ни фри. Своих - ради бога, на здоровье. Для этого их и производят на свет.
643 ну вы прямо истории из сериалов пишете.
Можно подумать, вам повсеместно встречаются в жизни люди с транспорантами, которые скандируют осокрбелния в адрес обожаемых вами беременных и детных дам.
Это всё ваши выдумки и искусственно раздутые темы.
Автрр,ну они не помнят себя в детстве.Они убеждены что не были такими.Да,в какой то степени чф даже жестокие люди.
Сообщение было удалено
А что 18 летний человек не может высказать свое мнение??Странная вы.У меня девчонка знакомая 14 лет,будущая чайлдфри,как детей видит(маленьких) так чуть ли не блюет.
Сообщение было удалено
Попробуйте найти мне в России клинику, где я, здоровая 35-летняя женщина, смогу, не имея детей, легально перевязать себе трубы. Я вам буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
Ну я, например, горжусь, что не пью, не курю, наркоту не употребляю, не рожаю 5 детей в однокомнатной квартире.
Чайлдфри, можно вас спросить? Мне вот такой момент инетересен: а вас действительно окружающие достают с советами родить, с осуждением бездетности? Если да, то как часто? Ну там примерно раз в неделю, в месяц? Без всякой иронии, просто действительно интересно. Я родила в 29, а до этого ни разу никто мне даже не намекнул на мою бездетную *неполноценность* или на то, что пора бы уже... Может, мне просто повезло, что ко мне не приставали? Такое явление, как понуждение женщины к зачатию и родам у общественности действительно есть?
Сообщение было удалено
Это зависит не во сколько лет вы родили ,а сколько лет в браке вы жили без детей, если вы вышли замуж за 28 и родили в 29, то ясное дело ,что тут даже пристать некогда с вопросом деторождения, а вот если бы вы хотя бы 5-7 лет прожили бы в браке без детей, то явно лукавите. говоря, что никто вас не докапывался "когда родите".
К постам 651-652, а меня, не смотря на то что я не замужем, часто спрашивают, когда же я уже рожу. Одноклассники/однокурсники, тёти/дяди, мамины знакомые, бабушки соседки и прочие. Ну как минимум раз в месяц я слышу этот вопрос. Отвечаю, что когда придет время, тогда и рожу. Смысла просто не вижу объяснять, все-равно каждый останется при своем мнении. Да и будут потом говорить, что я с отклонениями))) Проще соврать, чтобы отстали)
Я отношусь к ЧФ. Я женщина, мне 32. Я достаточно красива, дома уют и порядок. Работаю много, надеюсь только на себя. Поклонников много. Стакан воды в старости принесут друзья)или горничные. К рожалкам не отношусь. На работу принимаю только адекватных - бездетных. И, так же, работают 95%! фирм по стране. Никто не говорит об этом. Не стройте иллюзий - живите для себя. Занимайтесь сексом с теми с кем нравится, а не с мужем, который воняет и с друзьями пьёт пиво.
Сообщение было удалено
Тролль
Ну я чайлдфри. И стюжусь, вспоминая себя маленькую. Я вообще думаю, что всем было бы лучше есле бы меня не было, т.к. родители давно развелись, мать замуж снова так и не вышла, отец живёт с тёткой на 10 лет её старше, только из-за денег. В общем, писец полный, а не жизнь!!!
Сообщение было удалено
и на вас кто-то плюнет
Сообщение было удалено
Именно так я считаю, хотя не исключаю возможности иметь детей если поменяются некоторые обстоятельства в жизни, ну а раз нет, так нет, не хочу чтобы детям было тяжело.
"как можно ненавидеть,презирать,оскорблять и обзывать детей" -- это не Ч.фри а Ч.хейт; ЧФ любят детей!
Чайлдфри, можно вас спросить? Мне вот такой момент инетересен: а вас действительно окружающие достают с советами родить, с осуждением бездетности? Если да, то как часто? Ну там примерно раз в неделю, в месяц? Без всякой иронии, просто действительно интересно. Я родила в 29, а до этого ни разу никто мне даже не намекнул на мою бездетную *неполноценность* или на то, что пора бы уже... Может, мне просто повезло, что ко мне не приставали? Такое явление, как понуждение женщины к зачатию и родам у общественности действительно есть?
Ну как сказать.. не то чтобы очень но бывало соседи, родственница одна, даже малознакомые люди, таких прям нападок нет но бывает, наприменр соседка родившая под старость второго (с разницей в 20 лет), прошипела как то осуждающе сквозь зубы моло в своё удовольствие жить собрались))))