Гость
Статьи
Чайлдфри-двойная …

Чайлдфри-двойная мораль?

Тема моя наверное не оригинальна,но все же хочется ещё раз обратиться к этой теме. Самих чайлдфри я не осуждаю,просто хочется понять ...зачем такое лицемерие? Один единственный вопрос у меня- как …

Софья
647 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек не может и не хочет по тем или иным причинам подчиняться главным инстинктам, то это у людей называется ненормальным.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Я-то спокойна ,сижу в близкой мне теме, в отличие от вас, тянущейся почему-то к темам про чайлдфри и форумам чайлдфри. :)) Вам это всё покоя не даёт? Наверное, и все форумы чайллфри перечитали? Странно,меня вот не тянет на мамские форумы. А вас что-то на мамские не тянет на совсем, только на чайлдфри. И почему вы считаете своё мнение истиной в последней инстанции?Хотите, считайте чайлдфри движением, где люди объединяются, воюют с овуляшками - считайте на здоровье, это ваше право. А моё мнение , что чайлдфри это просто добровольно бездетные люди, счастливо живущие без детей, и при этом не имеет значение, посещают ли они форумы чайлдфри. :) Для меня чайлдфри это синоним добровольно бездетных людей. Вот и всё. А вы уже напридумывали партию, движение, войну. :))))

[quote="Гость" ну так и вы пытаетесь им доказать что не больны=)) Они вас такой же идиоткой считают как и вы их. Тогда возникает вопрос, а кто собственно здоровый то?=))[/quote]

Я??? пытаюсь что-то доказать этим ненормальным???? Ничего, кроме того, что они крейзи. И не потому, что у них нет детей - можно не иметь детей и не хотеть рожать, но оставатся нормальным. А ЧФ - такие же крезанутые, как и их противники овуляшечки))) И даже больше.

Оч. надеюсь и рада, что они считают меня идиоткой. Потому что имея тупопесдное одобрение я б повесилась))

Гость

Сообщение было удалено

А что мне делать на мамских форумах?? Мне нужен противник, холивор охота устроить, поспорить с кем-то - а мамские форумы - обсуждать какашки чьих-то ребенков?? Неа, меня это не увлекает, я ж не ову-ля))

Гость

Есть так называемый материнский инстинкт. Он никуда не делся. Если его нет, то не будет людей. Было бы ненормально, если человеческий род весь вымрет.

Вэл

Сообщение было удалено

А имеющие детей делаю из имения детей повод для гордости в over 9000 раз больше, чем любые ЧФ.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Я??? пытаюсь что-то доказать этим ненормальным???? Ничего, кроме того, что они крейзи. И не потому, что у них нет детей - можно не иметь детей и не хотеть рожать, но оставатся нормальным. А ЧФ - такие же крезанутые, как и их противники овуляшечки))) И даже больше. Оч. надеюсь и рада, что они считают меня идиоткой. Потому что имея тупопесдное одобрение я б повесилась))

Вэл, а в чем лично для вас отличие чайлдфри от добровольно бездетных? Вот пример: бездетный человек живет спокойно без всяких форумов, Интернета, тут вдруг случайно появился Интернет, на форуме человек узнал про чайлдфри ,что это добровольно бездетные люди. Человек ,конечно, же стал называться чаййлдфри, оставаясь такими же по характеру, как и до появления у него Интернета ,ни с кем не воюя, так же будучи безразличным к беременным и детям. То есть различие в том ,что если раньше он говорил о себе длинную фразу о добровольной бездетности ,то сейчас говорит коротко " чайлдфри". И это нормально, это всё одинаково, и " добровольная бездетность ", и " чайлдфризм" это жизнь в браке или вне, без детей и без желания рожать. А вы тут развели, что якобы с момента, как человек узнает про красивое название чайлдфри,он вдруг резко меняется характером. начинает ненавидеть детей, обсуждать мам, навязывать всем своё мнение о деторождении и т.д. Это полный бред.

Вэл

Сообщение было удалено

Обожемой, вот только страницей раньше тут страстно рассказывалось, как к ЧФ никто не лезет с рассказами о том, что ребенок - цель жизни и без ребенка человек неполноценен - как тут же вы начинаете развешивать диагнозы и называть ЧФ больными. Без фанатизма, плиз. А то закрадываются некоторые сомнения, не превышает ли ваш уровень гормонов некоторые пределы.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

А для чего открылась эта ветка? Не для дискуссии?

Вэл

Сообщение было удалено

Я??? пытаюсь что-то доказать этим ненормальным???? Ничего, кроме того, что они крейзи. И не потому, что у них нет детей - можно не иметь детей и не хотеть рожать, но оставатся нормальным. А ЧФ - такие же крезанутые, как и их противники овуляшечки))) И даже больше.

Оч. надеюсь и рада, что они считают меня идиоткой. Потому что имея тупопесдное одобрение я б повесилась))

Ну да, но вы-то, уж вы-то, разумеется, абсолютно нормальны и вас давно пора поместить под стекло в палату мер и весов.

Гость

Или все ЧФ просто собираются друг с другом пообщаться спокойно. Если это так, то , возможно , вы правы. Вам нужно место , чтобы не свои комплексы обсуждать , а общие темы.

Сообщение было удалено

О да, у некоторых неумных женщин, рожающих по 5-10 детей в абсолютно нищенских условиях, материнский инстинкт, несомненно - повод для гордости.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Чтобы удовлетворить, нужно родить хотя бы одного ребенка.

Сообщение было удалено

Для дискуссии. Только аргументы из серии "вы все идиоты и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая" - это не дискуссия. Это показатель ФГМ и ЧСВ собеседника.

Сообщение было удалено

Почему? Кто поставил такое условие? Их инстинкт и 5 детей не удовлетворяют, как видите. А некоторым нужно два ребенка, например. А некоторым - ни одного.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну если родители одного ребенка не ЧФ, то к чему весь пафос? Они вполне могут быть докторами наук или успешными людьми.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

В о чем спор?. О том, что ЧФ нормальны?

Гость

Сообщение было удалено

Физиологически они нормальны. В этом нет никаких сомнений. А то, что нет материнского инстинкта, заложенного природой, то это не очень нормально.

Сообщение было удалено

Не факт, что нет. Совсем не факт. Просто по некоторым причинам они решают ему волю не давать.

Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть диплом психиатра ,чтобы определять, что нормально, а что нет? Интересно ,что вы скажете о женщинах ,которые даже ,будучи беременными были равнодушны к будущему ребенку в плане эмоций и любви, и даже после рождения? А материнский инстинкт их накрыл только через какое-то время, у некоторых это происходило через несколько месяцев, до этого была только механическая забота о беспомощном существе.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

если человек себя сдерживает то это одно, а если вообще нет, то это другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что человек собирается стать матерью - это говорит о материнском инстинкте. Другое дело, что не у всех это сразу получается. И не надо быть специалистом, чтобы знать , что женщина на то и женщина, что ей хочется стать матерью.

Гость

Сообщение было удалено

А что лично в вашем понимании означает материнский инстинкт? Вы думаете, что после секса с любимым мужчиной женщина обязательно хочет вскоре забеременеть? :))) Или женщина всматривается в беременных и в маленьких детей, желая того же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно каждый раз желать стать матерью после секса. Но иметь ребенка хотят почти все женщины.

Гость

Сообщение было удалено

А когда женщина не планировала детей, но " залетела" ,побоялась делать аборт и родила в итоге, это как называется? Она ведь не собиралась становиться сейчас матерью, просто случайно так получилось. И вы смело судите обо всех женщинах ,что абсолютно все хотят стать матерями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас можно планировать беременность и можно прерывать беременность. И стать матерью можно запланировано.

Гость

Все женщины от природы хотят иметь детей. Тогда зачем у них есть женские детородные органы? Или вы считаете -это рудимент?

Гость

Сообщение было удалено

Так об этом никто не спорит. О чем вообще речь? Кто хочет родить-пусть рожает, кто не хочет родить-пусть не рожает.

Гость

Наличие этих органов и влияет на инстинкты.

Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Не есть правда.

С другой стороны, человек, который зачал, родил и воспитывает ребенка - все-таки не поссать сходил, и если испытывать гордость, то в данном случае - за конкретное действие. А в чем цимес гордиться тем, что ничего не сделал?

Ну нет и нет - гордится-то чем? Ты беременная пойди отходи, роди, а про воспитать я и не говорю - это одно. А другое - что ты чего-то там не хочешь. Да и правильно. Прикинь, какие гены эти чф передадут будущим поколениям?? Это, видимо, что-то вроде естественного отбора. И правильно. Я - ЗА!! Иметь детей должны не все.

Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

В Париже? Или уже сразу в вакуум?

Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница - хотела-не хотела? будто все в жизни случается по нашему хотенью и по нашему планированию. Допустим, не хотела. А потом родила, увидела, влюбилась - и стала овуляшкой.))) И что? Какой смысл в ее прежнем нехотении? а может быть и противоположная ситуация: хотела, ждала... а родила и нафинг... Не полюбила, не сумела... А ведь бывает и то, и другое. Так что вы носитесь со своим желанием, со своими тараканами, как дурак с фантиками-то?

не вижу ничего плохо в том что быть мамой ил быть ЧФ...это разные позиции жизненные.Я так поняла по топику,что как раз автора покоробило почему ругают чужих детей и делают это в резкой форме...Я лично против хамства и хабальства( в том числе и обращённого против детей) все мы при желании можем выражаться культурно,так зачем оскорблять(тех же детей и себя заодно)Если бы говорили оправе оскорблять старушек,собачков,кошечков или дедушек, я бы выступала и против этого.Ну а так мамы следят за своими чадами(чтоб они никому не мешали и радовали только тех,кто готов радоваться)ЧФ живут своей жизнью....идеальный мир)

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вы опять всё о своём, Ели раньше всё тролли мерещились, а вам чайлдфри ,которые якобы носятся со своими желаниями. :)) Вообще-то речь шла о наличии материнского инстинкта, что он якобы есть у всех беременных ,раз они собираются стать матерями. Я спросила ,а у тех .кто не планировал, " залетел" неожиданно, как у них с инстинктом? Они ведь не планировали, жили себе без желания стать матерью ,то есть без материнского инстинкта,просто раз- и две полоски, многие женщины, даже беременные ходят без этого инстинкта, спокойно,и даже после рождения ребенка некоторых не " накрывает". Так что речь шла только об этом, что материнский инстинкт это миф. А вы всё опять о чайлдфри. :))

Гость

Сообщение было удалено

материнский инстинкт это миф? откуда инфа?

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Да писали уже на этом форумах в разных темах при обсуждении , даже приводили разные статьи и т.д. Я вскользь читала ,поскольку мне это особо не интересно. Но смысл вроде, что под материнским инстинктом понимается любовь только к уже существующему ребенку, то есть сначала забота о нем, потом из этой заботы рождается любовь. А когда женщина не беременна, у неё не может быть материнского инстинкта.

материнский инстинкт это миф? откуда инфа?

Да писали уже на этом форумах в разных темах при обсуждении , даже приводили разные статьи и т.д. Я вскользь читала ,поскольку мне это особо не интересно. Но смысл вроде, что под материнским инстинктом понимается любовь только к уже существующему ребенку, то есть сначала забота о нем, потом из этой заботы рождается любовь. А когда женщина не беременна, у неё не может быть материнского инстинкта.[/quote]

но ребёнок же существует...его можно увидеть на узи,он шевелится...он есть,мать есть,материнский инстинкт...тоже есть) статьи не читала - ссылок не видела-любопытно

Honey

Сообщение было удалено

Первое предложение не соответствует действительности.

Honey

Сообщение было удалено

То есть материнский инстинкт закладывает природа, а кто его тогда многим женщинам НЕ заложил, тоже ведь природа? Интересно, что таких женщин становится всё больше и больше. Проделки природы? Может это не так уж не нормально? Может природе так надо?

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

но ребёнок же существует...его можно увидеть на узи,он шевелится...он есть,мать есть,материнский инстинкт...тоже есть) статьи не читала - ссылок не видела-любопытно

То, что он шевелится. некоторым как -то всё равно. У меня есть знакомые ,которым во время беременности эти шевеления и снимки УЗИ были по барабану, казалось чем-то абстрактным. Вот когда родился это уже другое дело ,да и то не всех сразу " накрыло", а по-разному, то есть любовь рождается после заботы и ухода за ребенком. Во время беременности у кого уровень гормонов в норме, тот спокоен ,у кого не в норме- тот ведет себя по-разному, может плакать от шевелений плода. Просто имелось в виду, что вот эти " ляльку хочу понянчить ,хочу ребеночка" это не материнский инстинкт ,а игра гормонов, которые могут быть не в норме и до беременности.

Гость
Honey

Сообщение было удалено

Природа уже задыхается ,не знает ,что придумать, уже больше семи миллиардов,человек наверное думает " да не рожайте вы все до единого ,я же не выдержу ещё одного миллиарда". :))))

Honey

И кстати, про то - инстинкт - это миф, я недавно читала, что многие учёные склонны утверждать, что современный человек и инстинкт - понятия не совместимые, у нормальных современные людей все инстинкты должны уже отмереть.

Honey

Сообщение было удалено

тогда мы вымрем...или будут клоны...а гуманисты будут их воспитывать.ну тоже вариант;-)

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Ну мы ещё не скоро вымрем , не волнуйтесь. :))

Honey
che rnova

Сообщение было удалено

А может просто рожать будут не все, а хотя бы половина женщин, те которые действительно этого хотят? Тогда и планете будет легче, и дети будут расти в здоровых (психологически) семьях.

Honey

Сообщение было удалено

хм) а зачем рожать тем,кто не хочет?что есть такие? зачем ?

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Наверное ,имелось в виду ,когда муж настаивает, родители внуков требуют, на форуме были тоже такие сообщения " детей не хочу, но муж очень хочет ,значит ,придется рожать". Или когда рожают с целью заставить жениться, нужен штамп, а ребенок это средство. Но ведь ребенка надо хотеть с бескорыстными целями, и именно самой хотеть, а не зависеть от чужого желания мужа или родни.

Honey
che rnova

Сообщение было удалено

А вы случайно не с другой планеты? Вы реально не знаете тех, кто родил по залёту, потому что муж просит, потому что пора, мама внуков хочет, чтобы быть как все. На каком-то форуме была тема "Зачем вы рожаете?" Ответы меня шокировали (без преувеличения, даже учитывая то, что я человек не особо впечатлительный) Собственно, ни одного внятного ответа, одни "междометия" какие-то.

Так что на ваш вопрос - зачем - ни я, ни судя по всему рожающие ( с желанием и без) ответить затрудяются.

Honey

Ну, вот с предыдушим "оратором" почти об одном и том же

Гость

Сообщение было удалено

ой мне кажется надо рожать,когда сама хочешь...нафик нафик себя заставлять,оправдываясь перед кем-то...