Тема моя наверное не оригинальна,но все же хочется ещё раз обратиться к этой теме. Самих чайлдфри я не осуждаю,просто хочется понять ...зачем такое лицемерие? Один единственный вопрос у меня- как …
Сообщение было удалено
Не надо себе представлять, что я не могу себе представить)))
Я так думаю, что если человек не хочет детей - то он об этом и не думает. Живет себе и в ус не дует. Вот я, например, не хочу иметь собаку... я ж не обзываю себя догсфри, не клемлю собачников и не объединяюсь ни с кем на этой почве.
ЧФ - это что-то вроде "Клуб нелюбителей кофе" , "Сообщество незаводчиков сухопутных черепах", "Союз нечитавших Джейн Остин" - иначе говоря, люди, объединившиеся по принципу отсутствия чего-то. Наверное, у этих людей в голове живут большие усатые тараканы, с которыми не особо охота связываться.
Но смысл моего постинга - поймите. Большинству реально на это по фиг. На вас, вашу позицию и ваших гипотетических детей. И на ваше отношение к детям в том числе. и вникать в разницу между ЧХ, ЧФ и ЧЛ, и прочей вашей чухней никому не надо.)) Но спасибо за ваш выбор.
Сообщение было удалено
Вообще-то, на вопрос - почему у вас нет детей, можно ответить коротко и честно: я пока не хочу. Причем, непримиримых размноженцев успокоит коротенькое слово - ПОКА. И это будет правдой - потому что свои взгляды людям свойственно менять, и никто не даст гарантию, что ЧФ сегодня - не овуляшка завтра.
Это будет честно, коротко и корректно. Когда меня спрашивают, почему я не завожу 2 ребенка, я так и отвечаю. Доводы противоположной стороны выслушиваю спокойно - у них свое мнение, у меня - свое. Оба мнения имеют право на существование - зачем спорить?? Каждый по себе выбирает. Мне по фигу, что они думают и как живут.
опять же, мне не совсем понятно почему люди должны отвечать на вопрос ""почему у вас нет детей" так, как хочет кто-то? А не пойти ли накрен этому "кому-то" со своими бестактными вопросами?
Сообщение было удалено
не очень у тебя с аналитикой) скорее очень плохо)
Моя позиуия чайлдфри,это позиция защиты..Когда у меня был маленький ребенок,рожденный в совке,я только и слышала что шиканья-нельзя,только былдо неотосанное тащит своих дитятей во взрослое общество,только невоспитанные хамки,притаскивают малышей и требуют чтобы с ними считались,только последние деревенские провинциалки детей суют под нос,ничего не сделавшим им плохого людям.Так я выростила своих детей,отказывала себе в развоечениях.чтобы не побеспокоить окружающих и мечтая,что настанет тот день,когда я смогу тоже повеселиться без детей...И что?оказывается,другие просто не счтитаются с окружающими и нагло обкрадывают их на веселтье и развлечения присутствием своих детей и необходимостью с мими считаться.Я не хочу!Я свое "отсидела" никого не напрягая,и никому не позволю испоритить мне отдых теперь!Пусть так же сидят с малышами дома или нанимают нянек,но не позволю ни за что,навязать мне общество детей,которых я видеть не хочу!(вообще,по настроению,с удовольствием сижу с детками и играю)
Сообщение было удалено
Оптимальный ответ. Абсолютно согласна, но мне, например, 35. "Пока не хочу" уже давно не прокатывает. Начинают причитать: "Годы твои немалые, еще пару лет и будет поздно".
Сообщение было удалено
нори, это Ваша личная беда, что вы сидели в резервации. И то, что вы беситесь теперь оттого, что другие живут лучше и не сидят полжизни взаперти- это тоже ваша личная беда. И нам нет до ваших желаний и мыслей никакого дела.
Сообщение было удалено
это как старый вьетнамец , просидевший всю жизнь в окопах , с обидой и негодованием вдруг обнаруживает, что люди -то , оказывается, живут и радуются))
почитайте http://childfreeadeqat.mybb.ru/viewtopic.php?id=21&p=3. как видно из ответов, первостепенной причиной они ставят банальное желание не напрягаться по жизни. ну, тоже можно понять, я сама ленива до безобразия, но мне как-то в голову не приходило что из-за этого мне не нужно рожать) . и то что у меня сейчас есть две мои самые любимые девочки на свете, стоит бессонных ночей и нервов. тут разговор слепого с глухим. они не смогут понять детных, потому что рассуждают чисто теоретически каково это быть матерью, т.ч. никакого диалога быть не может.
Сообщение было удалено
да, кстати я этого тоже не понимаю, сообщества-то создают по интересам. а у ЧФ одно общее, что детей нет. и сидеть, перетирать почему они их не хотят...это конечно оригинально.
Сообщение было удалено
а ху-ху не хо-хо?) подвинься, планета, Нори отдыхать желают-с))))))
а мне всегда интересна жизнь ЧФ после 50-60 лет. в молодости конечно в кайф потусить, поездить и чтобы тебе за это ничего не было) . а потом что? родители умирают. хорошо если рядом муж или просто близкий родной человек, но мужчины у нас тоже долго не живут. найти таких же одиноких теток и дружить с ними? конечно и детные могут остаться в одиночестве, и дети бывают неблагодарные. но это что вложить в отношения с ребенком. и когда получается большая дружная семья, это такой кайф. имхо.
перл оттуда)
"Выше я уже указала много причин, по которым я остаюсь ЧФ, вплоть до сравнения ребенка с неадекватным котом. Но тут подруга случайно еще одну подсказала, лично мою, особенную Глядя на мои романтические приключения, на мои душевные катаклизмы из-за любви, на разбитые мною сердца мужчин, она сказала: "Какая из тебя жена и мать? Ты - муза, которая вдохновляет" Я и правда, натура хрупкая, романтическая... И стихи посвящают, и страдают, и влюбляются... Но и мне порой сердце разбивают, я хоть и муза - но живая и чувствительная. А где вы видели беременную музу? Музы живут в воздушных замках и детей не рожают"
музы, млин)
и ведь наверняка искренне верят в свою невъепенность, вот где вилы((
Сообщение было удалено
Интересов общих у ч/ф может быть масса из-за наличия свободного времени. Люди могут обсудить хобби, увлечения, поехать вместе в турпоездки, наконец. Еще немаловажно, что их объединяет - это необходимость обороняться от нападок окружения. Я не ч/ф, но для интереса ради заглянула к ним на форум.
Сообщение было удалено
Лучше поздно, чем никогда.))) - ну так и отвечайте, что ваши года - не ихняя печаль, а вона Николь Кидман на пятом десятке родила и прекрасно себя чувствует.
На самом деле, не так частно с этими вопросами пристают, а если один раз поставить на место, то и вовсе не лезут.
Главное, чтобы это ВАС - не задевало. На самом деле, они же это из проформы говорят, из стереотипности своего мышления - не со зла, не из желания вас обидеть. Ваша позиция для них - разрыв шаблона, а им это нравится. Не травмируйте их психику - вам не надо их переспорить. Главное, чтоб отстали.
Сообщение было удалено
Т(упая)П(есда) в стадии, несовместимой с жизнью)))
Сообщение было удалено
А кто на них нападает-то?? Прям они в окопах, ну бугога.))) Как-тот Неуловимый Джо - потому неуловимый, что на хрен никому не надоть)))
Сообщение было удалено
я сейчас пробежалась по их форуму, это конечно.....))) не знаю насчет увлечений и хобби..но то что они СТОЛЬКО тем посвящают "овуляшкам" и их жизни..ну не знаю, по мне так это не совсем нормально. это все равно что создать форум людям не имеющим животных и начать обсуждать собачников или кошатников. одного этого достаточно чтобы усомниться в душевном здоровье этих дам.
Девки, я с вас угораю) вы пишете, что это клиника, обсуждать СВОЁ нежелание иметь что-либо. Но как тогда назвать ВАШЕ желание обсуждать и анализировать ЧУЖОЕ нежелание.
Если им так классно свободно живется как они пишут, откель столько интереса и агрессии к мамашкам? честно,не понимаю. там они пытаются загнобить мамаш, чтобы на их фоне смотреться счастливее. а впечатление производят совсем обратное. счастливые и адекватные на этих темах не сидят, т.ч. вряд ли всех ЧФ следует судить по их форумам.
так же впрочем как и всех матерей по форумам шизанутых овуляшек)
Сообщение было удалено
)))) дык мы че, автору вот интересно, а мы ниче))) но это все в рамках темы,заметьте, а не бесчисленных форумах))))
форумов
Сообщение было удалено
а прямо на вопрос ответить можно? не вихляя)
Сообщение было удалено
честно?) не знала) я не захожу к беременюшкам и овуляшкам. как, впорчем, и на форумы ЧФ. насчет сообщества ЧФ полностью согласна с вами: чё там обсуждать, не хочу и не хочу. Но если кому-то это интересно - пож-ста, пусть обсуждают, мне на это наплевать. А вам, видимо, нет. Почему?)
Сообщение было удалено
куда прямее?) а вообще уже все обмусолено стописят раз, ну раз в полгода можно и пообсосать еще разок)
Сообщение было удалено
еще раз) почему вам интересно стопятьсотый раз обсуждать чужое нежелание иметь что-либо. и чем вас интересуют форумы ЧФ (на которых я, ЧФ, никогда и не была)?
Сообщение было удалено
госпади, обсуждают не нежелание, что его обсуждать-то...нет и нет. зайти почитать форум выборочно это сиюминутный интерес. вот если бы мы создали такой же форум, например "мамаши против ЧФ" тогда да, это был бы ИНТЕРЕС, а так это все бла-бла, ЧФ мам волнуют горааздо меньше, чем наоборот)
Сообщение было удалено
но вы же сейчас обсуждаете))) и Алина, и Вэл, и Джоли, и Рената, и Посмотри Направо и куча гостей. если только на этой ветке посчитать сколько отписалось мамаш, а сколько ЧФ (и взять кол-во посов каждой)картинка вырисуетс с точностью до наоборот) а таких веток - тьма, и все те же лица пытаются убедить как им безразличны ЧФ
Сообщение было удалено
а когда беременная мадам сравнивает себя с Мадонной? Божьей Матерью, в смысле))))
Сообщение было удалено
Вот кстати да ,когда создаются подобные темы ,где что-то спрашивают у чайлдфри ,почти все участники почему-то -люди ,имеющие детей. А чайлдфри и не заходят, за редким исключением, потому что смысла нет что-то здесь доказывать, когда изначально их считают вселенским злом и предвзято относятся, достаточно почитать некоторые посты. Так что очень смешно читать тему ,в названии которой даётся понять, что хотят поговорить с чайлдфри ,а пишут в основном люди с детьми. :))) Я думаю, даже если написать " тема только для чайлдфри" ,всё равно будет куча сообщений в стиле " чайлдфри эгоисты ,да зачем им форумы, да как можно так жить да что их ждет в старости". И как такое можно назвать ,желание лезть туда, куда не просят???
Сообщение было удалено
Кайф лично для вас,а для кого-то это Боже упаси- большая семья. кому-то лучше повеситься, чем сидеть ,возиться с внуками ,весь этот шум-гам. Интроверты меня поймут. :) Так что каждому своё.
Сообщение было удалено
а еще пишет "в молодости кайф без детей"))) так вот откуда ноги растут. жить в кайф здесь и сейчас не получается, остается только утешать себя долгосрочными перспективами.
Сообщение было удалено
все ЧФ интроверты?)
Сообщение было удалено
Я же не говорю за всех. :) Просто чаще всего чайлдфри люди ,любящие уединение, одиночество, им комфортно и одному ,и вдвоём ( с мужем ,с женой). И колхоз дома с детскими криками ,беготней поэтому и не нужен ни сейчас ,ни в старости. Да вы всё равно не поймёте людей ,живущих для себя и не желающих лишних проблем ,о чем спор вообще.
на самом деле тут можно спорить бесконечно, но тема такая...почитал и забыл. никому сейчас в реале нет ни до кого дела, не понимаю где чф находят эту агрессию в реале! может так конечно интересней жить, типа в противопоставлении себя миру "я не такая, я иная", опять же музой себя почувствовать. да у нас уже *** по улицам ходят толпами, т.ч. никого уже чф-ми не удивить)
Сообщение было удалено
вот! о чем я и говорю "Да вы всё равно не поймёте людей ,живущих для себя и не желающих лишних проблем ,о чем спор вообще"..самое интересное, что и чф не понять детных никогда, тогда как последние вполне себе могут представить жизнь без ребенка, потому как там были) .а вот почему у чф такой нездоровый интерес к мамашкам и овуляшкам-вопрос. казалось бы, живи себе свободно и счастливо, чего не хватает. или цепляя всякие истории о мамашках, они счастливее себя чувствуют? вот че непонятно.
одна пишет там например "Людей всегда привлекает все неизведанное,необычное,индивидуальность"...это как вообще? в трезвой памяти и рассудке можно так про себя думать? т.е. чтобы стать необычной и индивидуальной, нужно просто не рожать?) то ли смеяться, то ли плакать)
ай ладно, ну эту жвачку) спок.ночи.
499 А вам вот не всё равно? Лично я не собираю никакие истории про мамашек и беременных, мне это всё как-то безразлично, не хожу по мамским форумам. А вот вам чайлдфри всё покоя не дают, что у них там на форумах. :) Что касается жизни без детей: у чайлдфри просто нет потребности узнать жизнь с детьми, ну вот не хочется, зачем проводить эксперименты, ведь ребенка потом не засунешь обратно. Наверняка у вас нет каких-то вещей, которые есть у других и которые их радуют ,но вам это абсолютно не нужно,вы же не будете это покупать только из-за уговоров и то, что кто-то счастлив, имея эту вещь. Не знаю ,есть ли у вас домашние животные ,но, допустим, что нет и вам они не нужны, вы же не будете покупать их только потому ,что у кого-то есть и кто-то вам постоянно твердит, что это такое счастье. :)) Я не сравниваю детей и животных, просто даю понять, что если человек точно знает,что это ему абсолютно не надо ,не надо это приобретать, даже если для других людей это наивысшая ценность, даже если другие люди начнут говорить, что с этой вещью он будет более счастлив. Человек сам в состоянии, без помощи других, решить, что лично ему надо для счастья.
Сообщение было удалено
А мне тоже стихи посвящают! И расположения моего добиваются! И дары преподносят! И не хрупкая вовсе, лишних кило 30 наберется, и лет мне под cpаку, и детей 3-е, и отбоя от мужиков нет!!! Да каких мужиков, сама себе завидую!!! Что такое? А?
Сообщение было удалено
Так мы ж их любим!!! Над кем еще можно так всласть поcтeбaтьcя?
не вижу смысла в рождении детей. мне это не нужно, организм не просит
к чужим отношусь без энтузиазма. орущих, бегающих и пристающих ко всем не люблю. сама такой в детстве не была
Сообщение было удалено
А зачем? Вам тоже покоя не даёт ,что кто-то живет не так как вы и для кого ваши ценности в виде наличия детей в семье безразличны? А вообще, представляю ,каково вашим знакомым, у которых нет чего-то, что есть у вас, мне их очень жаль, вы же их наверняка достали со словами " почему у вас этого нет, вы лишаетесь такого счастья". :))
Сообщение было удалено
А вообще, представляю ,каково вашим знакомым, у которых нет чего-то, что есть у вас, мне их очень жаль, вы же их наверняка достали со словами " почему у вас этого нет, вы лишаетесь такого счастья". :))
А затем же, зачем эти темы создаются. Чайлдфри получают удовольствие oбcиpaя овуляшек, овуляшки тащатся oбcиpaя чайлдфрей. Ошибаетесь, уважаемая, я очень адекватный и обаятельный человек, к людям с бестактными вопросами не пристаю. И вообще, где вы в жизни видели чайлдфрей? Я вот их только на вумене и видала))) А в жизни меня окружают исключительно нормальные детные и нормальные бездетные...
ах, пардон, забыла подписаться)))
а я просто не уважаю людей которые сбиваются в кучи и называют себя единым именем. будь то эмо, металлисты, неформалы, нацисты, чайлдфри, и так далее
и наплевать какая у них идеология. для меня они стадо
Сообщение было удалено
Если вас окружают нормальные добровольно бездетные ,то это и есть вообще-то чайлдфри.:) Учите матчасть, чайлдфри- люди ,добровольно отказавшиеся иметь детей, и при этом не важно, тусуются ли они на форумах чайлдфри или нет, знают ли они такое название или нет. Конечно ,человек ,не владеющий компьютером и не заходящий в Интернет, называет себя просто "бездетным". :)
Сообщение было удалено
Чайлдфри это просто термин ,кто вам сказал .что все чайлдфри сбиваются в кучи? :))) По-вашему, если товароведы теперь называются красиво мерчендайзерами. значит, они сбиваются в кучи со своей идеологией? :)))) Или другие профессии ,по-новому теперь зовущиеся. Чайлдфри это просто название, а то некоторые тут: движение ,идеология.. Скоро придумают, что у чайлдфри якобы и членские взносы, партийные билеты. :)))