Прочитала тему про сумки-тележки. Многие написали, что с такой стыдно ходить в магазин. Кто-то в той теме написал, что во Франции все ходят с такими сумками-тележками. Не поверив, я нашла на Ютьюбе несколько видео Парижских продуктовых рынков и была удивленна, что очень-очень многие не зависимо от возраста от возраста и пола ходят с такими сумками на колесах. Так почему у нас женщина не стесняется пакеты килограммовые таскать, а с сумкой-тележкой стыдно ходить?
Точно, я тоже этого не пойму ни когда. За крупными закупками езжу с мужем на машине 1 раз в неделю, а так в течении недели-пакет ряженки ребенку и хлеб, ну 200 грамм конфет, не больше. А не далее как в субботу вышел конфликт со свекровью. Пришли свекрв с ДР поздравить, а в коридоре громадный мешок с огурцами из огорода она мне ой, мол он мешает, унеси его в кухню. Я ей сказала что тяжелое не поднимаю, что тут началось, мол все вы молодые ленивыеЮ принцесс из себя строите т.д.и т.п.
А я как не носила тяжелого так и носить не буду! Хватит с меня каблуков, беременностей и родов!
потому что пакет нагружается в магазине по пути с работы домой, не таскать же за собой эту сумку на колесиках с утра когда на работу едешь... а в выходной когда планируются крупные покупки то ходят либо с мужем, либо на авто.
громоздко это, вы чо
1, все конечно замечательно у вас, только тема не про ваше ношение тяжести а про сумку на колесиках. Вы с такой ходите?
Это я написала про то, что в Париже очень многие с ними ходят. Обидно, что вы мне не поверили. Я пишу правду, врать смысла не вижу.
А где ходить с такой сумкой? Это раньше у меня бабушка с такой ходила, так как надо сначала в один магазин, потом в другой, потом в третий. И на дачу на электричке. А сейчас всё в одном купил - и на тележке вывез до машины или маршрутки. А так если чуть чуть купить после работы - то правда не будешь же с собой её брать....
Ни фига не поняла, почему должно быть стыдно носить "килограммовые" пакеты или сумки на колесиках. Сумки занимают много места, как представляете себе нести такую сумку сначала на работу, потом с работы в магазин, потом еще из магазина домой? В час пик утром, когда и с дамской сумочкой в метро не влезешь? Проще донести пакеты, они же не по 15 кило весят, а максимум по 5-7. Или некоторым уже 5 кило поднять невозможно?
Я жила в Париже, на продуктовые рынки действительно так ходят. Ну у нас ведь о себе заботиться не модно.
Сообщение было удалено
Много тараканов в голове. Все думают "а как на меня другие посмотрят?". А другие и вправду (как показывает вуман) смотрят, осуждают. Даже, блин, ногти на чужих ногах разглядывают.
Сообщение было удалено
Речь шла о идущих на рынки женщинах, у которых нет авто и помогающих мужей.
Сообщение было удалено
Извините, я не то что не поверила Вам... Я, конечно, верю, что европейки более трепетно к себе относятся. Я просто во Франции не была. И решила перепроверить:-))
Сообщение было удалено
Вот именно! :-))
Пожалуй, если бы у меня не было машины, я бы ходила с тележкой. Потому что я очень себя люблю.
Да, это правда про Францию. Я жила на юге, в Провансе. Так вот, там на рынок очень часто ходят не только с такой сумкой-тележкой (как мужчины, так и женщины!!), но и с ЛУКОШКОМ, корзинкой :) Туда складывают яйца или ягоды, чтоб не помялись.
Дело в том, что у французов просто КУЛЬТ ЕДЫ, там и в голову никому не придет стесняться лукошка, или сумки на колесиках. Наоборот, если в руках все тащишь, то тебя жалеют.
А эти самые сумки (сумки-тележки так вообще во всех супермаркетах и хозяйственных) и лукошки всегда можно на самом рынке купить, их там много, все очень яркие и разноцветные, согласно многоголосой мультиэтнической культуре Прованса... :)))
боятся, что сопрут булки с кефиром из тележки
Сообщение было удалено
Интересно очень))
а я вижу тут даже с чемоданом ходят :) как правило мужик везет чемодан, с ним рядом идет жена и дети :) прикольно, по-моему. Хотела тоже так попробовать (тележки у меня нет, а воду тяжело тащить, тем более на колесиках можно купить впрок) Но что-то я постеснялась переть этот чемодан в магазин :) как-то нелепо показалось. Так что покупаю по одной бутилке воды + продукты. Или, если арбуз беру, то воду уже некуда. Приходится идти на компромисы
Сообщение было удалено
Силой заставляют каблуки одевать? или воля слабая преодолеть шепоток, что без каблуков ходишь? А беременеть и рожать из-под палки заставляли?
Сообщение было удалено
+1000)))))
Сообщение было удалено
:-))))
Тележка в камеру хранения не влезет!
Сообщение было удалено
В камеру хранения чего?
Вы же приходите с этой тележкой, набираете в нее покупок, стоя перед кассой - выкладываете из нее на ленту кассы, пробиваете покупки, и снова складываете в сумку-тележку :)) Все очень просто.
Или вы живете на вокзале и все сдаете в камеру хранения? )))))))
Сообщение было удалено
Да вы что!!! Охрана выгонит нафиг с этой тележкой!!!
вы видели наши дороги????? колеса не тронуться с места! не вытащишь из колодобины просто. На вокзалах и то не на всех таких сумок навозишься, к примеру вокзал Владивостока так вымощен, что колеса не едут даже, раз пришлось помучаться. Да и пандусы огормная редкость, тут с детской коляской максимум только. у которой колеса диаметром 40 см.
Стесняются, потому что старушечий вид с ними. НО. Это просто неправильные сумки ) Я купила яркую, очень стильную сумку на колесах, даже прикольно с ней ходить! К слову: машина у меня есть, но мне вломы несколько раз туда-сюда ходить и пакеты перетаскивать (за один раз не получается). Когда совсем ленюсь - заказываю еду в Утконосе.
У нас в недорогих даже супермаркетах (Москва) охранники давным-давно привыкли, что у камер хранения оставляют эти сумки те, кто ходит внутри магазина. Ничего никто не ворует - кому это надо-то?
А еще (в той теме я тоже кое-что писала) - российские женщины в массе очень боятся выглядеть "не на все 100" по их мнению (а такая сумка у большинства ассоциируется с "бабкой"). А здоровье - на десятом месте. Посмотрите, например, как нормальные иностранцы - люди практичные - одеваются в дорогу при путешествии. Штанишки, ветровочка, башмачки удобные мягкие без каблука. И посмотрите на наших дамочек, вываливающихся их аэроэкспресса на вокзале, после самолета - через одну - каблучищи (хорошо, если не черные лаковые), мини-юбка, груди из декольте вываливаются... Петрушки! Ведь вдруг попадется КАДР - надо всегда быть наготове!
А тут какая-то сумка на колесах в магазине, фи!
блин - а как тут не ходить - я с сумками-тележками,не хожу,конечно - но пакеты тяжелые из магазина пру до машины - потом из гаража до квартиры - люди смотрят - думают - не в себе женщина - я тут не давно увидела арбуз - 13,5 кг - магазин находился на цокольном этаже гипермаркета - короче - я - беременная - одна пру этот арбуз - пупок чуть не развязался - а что делать - я с работы еду - надо ж заехать -пополнить стратегические запасы семьи - в основном продукты я покупаю - а потом что с ними делать - только теперь на себе