Всем привет!
Предупреждаю сразу, внизу выплеск негатива, поэтому слабонервным читать не рекомендуется :)
Сегодня очень одиноко и тоскливо, вспомнила всю свою жизнь, которая, кажется, проверяет меня на прочность. Наболело и очень хочется просто с кем-то поделиться.
Мне 25 лет. Детство мое мне запомнилось так: папа, который постоянно имел любовниц , свой бизнес и примерно раз-два в год уходил в длительные запои по месяцу-два; мама, которая постоянно ругалась с ним, тоже могла по несколько дней пить, не работала и каждое лето уезжала к родственникам, где ее ждал любовник, с которым она пила каждый день (именно пила: водку, пиво, вино. Каждый день. Часто все заканчивалось семейными разборками). Лето, помню, ненавидела, и как только стала старшеклассницей, перестала с ней ездить. Нет, были, конечно, и хорошие моменты, но пьянки, скандалы и измены были настолько часто, что моя память просто не может вычеркнуть это из жизни.
Дальше в следующем сообщении
Когда мне исполнилось 16 лет, папа просто исчез. Ушел на работу и не вернулся. Я с ума сходила и пыталась его найти. А он просто запил очередной раз и укатил из города с любовницей и ее маленькой дочерью. А нам с мамой оставил кучу проблем в бизнесе, долги и нерешенные дела с местными ╚бандитами╩ и компаньонами, которые нам стали активно угрожать: ╚убьем, похитим╩ и тд. Мы все имущество и бизнес переписали на них, а сами стали пытаться выжить. Мама впала в тяжелейшую депрессию, пила каждый день, с кем придется, водку, водила разных мужиков. Я все это видела. Приходила со школы, а она пьяная. И так каждый день. Денег не было. Я пыталась что-то заработать , продавая косметику по каталогу. А мама продавала мебель, технику √ все, что осталось после визита папиных компаньонов. Вспоминаю, что мечтала заработать денег и купить ей квартиру в родном городе. Я заканчивала одиннадцатый класс. В маленьком городишке. Все шептались за спиной и спрашивали, куда я буду поступать. А у меня не было ни планов, ни денег, ни возможностей. Только амбиции и аттестат на отлично.
В результате я уехала в Москву. Поступила в институт. Денег не было, поэтому я сразу устроилась на работу официанткой. В бар в ночую смену. Как-то оплачивала комнату с бабулькой, учебу. Денег на еду практически не оставалось. Сильно уставала, не высыпалась. В результате, проучившись три года, я ушла, о чем, конечно, сейчас сильно жалею. Устроилась на нормальную работу в офис, через какое-то время меня повысили, потом еще, еще. Стало все налаживаться.
Мама в это время сдала квартиру, уехала к родственникам в родной город. До сих пор, уже 9 лет живет с ними. Пьет постоянно. Два-три раза в месяц по несколько дней. В это время звонит мне, устраивает скандалы, что-то требует, кричит, если я злюсь, что она пьяная. Потом трезвеет, как правило, это бывает через три-четыре дня, начинает обещать, что больше пить не будет, что изменится. Потом плачет, что ей негде жить (хотя есть квартира, но она ее зачем-то сдает), что не может работать из-за здоровья (у нее со спиной проблемы), что над ней все издеваются. Я говорю: ты живи там, я буду помогать деньгами. А она кричит, что я ничего не понимаю, мол, как там жить и вообще. А потом снова начинает пить и устраивать пьяные истерики. Регулярно шантажирует самоубийством, в основном по пьянке.
На днях нашла папу в интернете, списались по скайпу. Он, цитирую, приглашенный топ-менеджер на юге России. Живет с той любовницей, с которой сбежал. Воспитывает ее дочь, ей 14 лет. Родили своего ребенка, ему 8 лет. Машина, квартира и прочие блага. Начал слать их семейные фото. Мне задал два вопроса: Где и кем? Сама или на дядю? Сказал спасибо, что я его еще не сделала дедушкой. Поговорили. Не спала всю ночь. Мысли в голову лезли всякие. Сегодня снова списались. Я сказала о наболевшем. Он: ╚маменькины и папенькины детки √ слабаки. Я в 17 лет поступил в военное училище, а в 21 стал полностью самостоятельным╩.
В марте ушла с работы. Хотела открывать свой бизнес. Через пару месяцев накануне запуска проекта мы с друзьями попадаем в аварию во время поездки в Минск. Двое погибают. Мой молодой человек получает тяжелейшие травмы (позвоночник). Полтора месяца я провожу с ним в Минске, ухаживаю. Он был нетранспортабелен. Своей проект, естественно, откладываю на неопределенное время. Вернулись в Москву три недели назад, ему сделали операцию, начал вставать с кровати. А у меня √ сплошные траты и отсутствие всяческих сил. Понимаю, что сейчас не потяну свой бизнес, ищу работу, тк нужны деньги. Сижу в квартире в одиночестве и вспоминаю всю свою жизнь. Тяжело, что даже в такой трагичной ситуации мне не на кого опереться. Что должна немедленно взять себя в руки и перестать оплакивать свою судьбу. Но действительно тяжело, когда уже 9 лет все сама-сама. Обеспечиваю себя сама, решаю все проблемы сама. Нет семьи по сути, нет дома, куда можно просто приехать, с мамой постоянные проблемы из-за ее пьянок, папе вообще ничего не интересно про меня. Все окружение, в том числе мой молодой человек, считают, что я очень сильная, уверенная в себе, позитивная. Что у меня не жизнь, а малина. Я на самом деле на все стараюсь смотреть легко. Просто иногда нужно, чтобы кто-нибудь прижал к груди и сказал, что все будет хорошо. А прижать некому. Сижу, вспоминаю все и плачу, как дурочка.
если хочешь, то пиши в аську, я тебя понимаю.
608551617
ад какой-то....а дальше?
понятно. сори
Лекарь, спасибо. Минут через 20-30 напишу. Сейчас успокоюсь только.
Валька, а дальше ничего. Целый день просто сижу в квартире и думаю. Сходила за вином. Пытаюсь перестать плакать и очередной раз найти в себе силы.
пиши, я в сети!
Сообщение было удалено
ну наверно вам в этой жизни уже ничего не страшно...всё преодолеете
только вином бы не увлекались
Да, знаю, что с такой генетикой лучше не пить. Просто очень тяжело сегодня.
да-да, не пей только - это не поможет
можно окна помыть или кафель в ванной, я так всегда делаю, когда *** всякая в голову лезет - и думать ничего не мешает и вроде как и плакать некогда
Вы тот человек, который сам является опорой для других, ваша сила в этом!
Все окружение, в том числе мой молодой человек, считают, что я очень сильная, уверенная в себе, позитивная. Что у меня не жизнь, а малина. Я на самом деле на все стараюсь смотреть легко. Просто иногда нужно, чтобы кто-нибудь прижал к груди и сказал, что все будет хорошо. А прижать некому. Сижу, вспоминаю все и плачу, как дурочка.
во-во, и у меня так же
автор, Господь услышит вас и поможет.
испытание за испытанием.. значит кому то это нужно! а нужно вам!
благодарите за испытания, всё у вас будет хорошо.
вы умеете плакать, душа ваша страдает и необозлённа
не циклитесь на папе-маме , найдутся силы и плечо надёжное
Ладога, да, я обычно тоже мою окна, а еще зеркала. Успокаивает :)
Гость 14, спасибо. Я тоже стараюсь думать так. Даже думаю заняться волонтерством паралельно. Помогать людям.
Гость 15, да, я тоже думаю, что это дано для чего-то большого. В последние месяцы читала много литературы про карму, пыталась найти ответы. Кое-какие выводы сделала. Видимо, так надо. Надо воспитать нужный характер для больших и светлых дел.
хочется Вас поддержать, но как, не знаю, простите, слов не нахожу просто. Зацепило за душу, сильно. Поплакаю с Вами.
а я пару лет плюнула на все и всех и ушла с головой в творчество. закроюсь у себя в мастерской и работаю. совсем по-другому стала ко всему относиться, легче как-то, вроде как в одно ухо влетело - в другое вылетело, с кем-то рассталась, кого-то обрела... новая жизнь, в общем, новые цели. а самое главное - мечты появились, раньше ведь как было? цели были, планы, пути и средства, а мечт, мечт-то и не было! а теперь есть. ток я постарше, мне 30
Сообщение было удалено
правильно, волонтерство! вам надо не плечо искать, а отдушину, любимое дело, (возможно забота о ребенке). чем больше вы отдаете, тем больше у вас гармония с собой! а вообще пусть у вас все сложится по легкому пути и встретится вам великодушный, сильный человек.
Держитесь!Не просто так нам даются такие страдания,значит надо быть сильной!Все наладится у вас!
Какая Вы умничка, все будет хорошо. А сейчас поплачьте, Вы устали очень.
Сообщение было удалено
И чо?
Написала она тебе ? Разводняк чую.
Сообщение было удалено
Прикинь, написала
Сообщение было удалено
и я присоединюсь...прям за душу грусть взяла...
ВЫ очень сильная! Добрая!
Вот ВЫ представьте, что сейчас, все мы здесь Вас крепко-крепко обняли и
сказали, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ЛЕНОЧКА!!!
Сообщение было удалено
Лена, все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. поверь моему опыту.
Сообщение было удалено
Если у вас все в жизни замечательно,это не значит,что не бывает по другому.
мне помогает, когда я вижу, насколько другим тяжело. вот вы своим постом только что помогли мне. так помогите еще кому-нибудь. посмотрите сайт милосердие.ру. можно пойти в онко-центр, где лежат больные дети, или недельку поработать санитаром в доме для престарелых. там всегда нужны руки. воот. это очень помогает взять себя в руки. вы, в конце концов, молодая, здоровая, успешная, сильная. вы просто устали, ничего, все пройдет... только не пейте
Kaktyz, Стрелец, спасибо огромное!!! После Ваших слов, Kaktyz, прослезилась. Спасибо.
ваша проблема только в том, что вы сами себе по жизни не пригодились. не вините никого, рассчитывайте на себя.
в нашей стране каждая третья семья такая
Айкин, я согласна. Я первую неделю после аварии жила в больнице со своим мол чел. Спала, где придется, и ухаживала за ним. А заодно и за пятью больными, которые были с ним в палате. Многого насмотрелось. И сознание перевернулось. Поняла, насколько элементарная принесенная кружка воды важна для тяжело больных. У нас в палате еще священник лежал, много разговаривали с ним. Вот тогда я поняла, что хотела бы заниматься волонтерством. Хотя бы раз в неделю. Сейчас как решу свои острые финансовые проблемы, обязательно найду больницу или детский дом, которым буду, как могу, помогать.
Котя, я только на себя и рассчитываю. С 16 лет.Но у каждого бывают ситуации, когда важна поддержка и помощь близких. Хотя бы просто обнять.
Я много работаю над собой, много читаю, думаю. Никого не виню. И последние несколько месяцев пытаюсь понять, для чего МНЕ даны все эти испытания.
Сегодня просто очень тяжело. Нашла отца. Хотела поговорить. А от него только два вопроса по поводу статусов. Вот и все.
Не дай Вам Бог пережить такую ситуацию, когда просто некому просто сказать, что тебе тяжело.
Лена! Вы мне полюбились, как чисто хороший человек!
Знаете, я себе иногда говорю, если сейчас так трудно, то потом обязательно должно быть хорошо!
Может это я себя так успокаиваю, но от этого всегда легче)
А Вы просто заслуживаете счастья! Оно к Вам придёт - верьте!! :*
Автор, вы молодчинка! Родители - просто нет слов. Мать ни в коем случае не забирайте оттуда - она сама себе такую блядскую жизнь выбрала. Деньгами вот может только, да и то, на выпивку у нее всё уйдет. Папаша тот ещё предатель!
Блииин, как я вам сочувствую!
Но ничего, агрессии в вас нет - это прекрасно!
Всё наладится. Надо только успокоиться и понять себя: что вы хотите.
И закончить учебу в ВУЗЕ ;-)
Сообщение было удалено
А инет на что??? Прекрасный способ выплакаться! Вуман мне в этом смысле очень помог в свое время. Тоже думала - кранты - жизнь закончилась. Ан нет, оказывается, рановато! :-)))
Просто самое ужасное в том, что я не вижу своего будущего. Вообще. Я настолько чувствую себя другой, чужой среди людей, что не представляю, что у меня когда-нибудь будет обычная жизнь: семья, дети. Просто не верю. Все это время кажется, что мне такие испытания даны, чтобы я поняла что-то, характер воспитала. Два дня посещают суицидальные мысли, очень стыдно за это. Опять же, успокаиваю себя тем, что у меня какая-то миссия на земле, и что, преодолев все трудности, я обязательно ее выполню. Но будущего не вижу совсем. И от этого и страшно, и стыдно. Чувствую себя совсем лишней.
Kaktyz, спасибо большое!
Гость 35, я стараюсь не злиться на маму, ей тоже было тяжело, она в 37 осталась одна, с ребенком, без денег и без работы. И без мужа, хотя всю жизнь посвятила семье. Стараюсь ее понять и оправдать. Думаю, это правильно. Нельзя судить людей, у всех разные мотивы нехороших поступков. Думаю так. И спасибо большое за поддержку!
Лена, а хотите я Вам попробую погадать, просто у моей мамы есть книжечка интересная, Вам только нужно назвать число и мысленно про себы проговорить - "Как поступить, чего ждать, чего опасаться?"
Число любое, от 1 до 100.
Можете и не соглашаться, просто бывает очень страшное выпадает, я всегда боюсь. А бывает и очень хорошее!
Давайте ) 77
Уф, мне самой страшно за Вас, сейчас гляну, аж сердце стучит.......
Ой, Лень( ничего, что я на ты? А то я младше Вас) , тут такое выпало, совсем не по теме, обещаешь не расстраиваться??
Вот.
"на чужой каравай рта не разевай"
Мне кажется это ДАЛЕКО не про тебя!)
Прости, пожалуйста(
Конечно, можно на ты. Мне ж всего 25, а не 55 :) тем более это интернет.
Меня вообще мало что расстроить может. А про каравай, может, даже и в тему. Типа только на себя и рассчитывай, что я пытаюсь делать и в чем себя последние дни пытаюсь убедить :)
Вот и здорово, нашла своё объяснение этому )
А можно узнать, ты с какого города?
Я почти всему могу найти объяснение)
Из Москвы. А ты?
Краснодарский край.
Меня Карина звать )
Очень приятно, Карина :) Спасибо большое за поддержку!
Взаимно, Леночка!
Мне очень приятно поддержать такого замечательного человека!
Самой доброй ночи тебе!
И самой ОГРОМНОЙ удачи в дальнейшем, ты умничка!!!