Гость
Статьи
Что вам не нравится в …

Что вам не нравится в Америке

Вот и вся тема. Желательно без ругани.

мандаринка
1 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

350, ну я фул тайм все же, то есть я стараюсь два раза в неделю в офис съездить, и если я работаю с клиентом (аналитика) то возможно три раза в неделю к ним езжу. Я например полтора года ездила по три дня в неделю в офис к клиенту. Но два дня из дома. Но важно то что поскольку консалтинг - клиент может быть и банк, и вол март, и любая продовольтсвенная сеть, и онлайн лотереи, - это и интересно.Но это уже офф топик.

Lala

Не нравится русская община, особенно те, кто переехал в 90-е. Они просто все еще живут в том же времени, с небольшой ассимиляцией конечно... Но все равно, нормальный человек, когда попадает в эту среду, в панике убегает, или приспосабливается конечно, если нет других вариантов. Особенно раздражают русские мужчины, которые считают, что если они могут ХОТЯ БЫ маломальски обеспечить себя и взять себе джип в долг, то каждая девушка недавно приехавшая из другой страны просто обязана им ДАТЬ. Особенно забавно смотреть на реакцию непонимая, как может быть по-другому... хотя конечно все объяснимо, видимо не у всех такая же реакция как у меня и многие ведутся.. А вобще, там весело, если отнестись с юмором.

А еда, это да, лично мне просто стало не интересно кушать. Ела ради того что бы что то съесть, а не с удовольствием от процесса. За то похудела на 10 кг за 3 месяца:)

EK
Ната

Сообщение было удалено

Не согласна с вами. Не знаю, что вы вкладываете в понятие "жить", но я ценю Америку еще и за то, что в отличие от СССР (в России уже жить бопее не довелось), мне не нужно надрываться на трех работах, чтобы жить так как хочу: иметь дом (теперь уже 2), машину, абонементы в спортклуб, оперу, балет, филармонию, путешествовать, обедать в ресторанах, коллекционировать книги, фильмы, камни и еще многое другое. При этом я приехала в Штаты в зрелом возрасте с 14-летним сыном, и с первого дня нам никто не помогал финансово, так что были времена, когда мы жили очень бедно, но все вышеперечисленное, хоть и в более ограниченном количестве, у нас было, кроме собственного дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо. Муж тоже полный рабочий день, но он программист и очень многое можно делать не важно откуда, в командировки к клиентам тоже время от времени летает, у него компания то сама совершенно в другом штате находится, 3 часа лету туда, но у них там многие по всем штатам раскиданы и также из дома работают.

Хильда
EK

Сообщение было удалено

Уж,извиняюсь, понимаю, что в Америке такой вопрос нонсес.Но тут форум анонимный,поэтому А какой уровень зарплаты позволяет иметь такой уровень жизни? Или хотя бы более общий вопрос-какой доход считается хорошим?

Гость

EK, так об этом и речь - вы хорошо зарабатываете. А если у вас низкий доход - то уровень жизни сразу не фонтан. Зато в канаде с низким доходом лучше, а с высоким - уровень жизни выходит ниже чем в штатах. Я в общем об этом и говорила (я Ната)

Гость

Сообщение было удалено

zhrut kak beshenie vse vpodrad

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Rasskazhite a v kakoy univer vi hodili?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

v kakoy univer vi hodili?

Гость
Малинка

Сообщение было удалено

mozhet pora mesto pomenat na ues netu ni geev ni kitaycev ni chernih

Гость
Гость

Сообщение было удалено

izvninite a v moscke na zarplatu v 2000 dollarov ludi znachit zhivut i raduutsa zhizni?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

no eto sami po sebe disciplini slozhnee-tam legko bil ne mozhet tak to...a esli bi zdes' v MIT???

Гость

"...a esli bi zdes' v MIT???"

не знаю, мне это не важно, мне учиться здесь не нужно. разве что мва может как-нибудь сделаю попозже, да и то это скорее потеря денег и времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где?

Фреедом

Никто не подписывается - я уже не понимаю, с кем я обсчаюсь...

Хильда

Фреедом, а пообщайтесь со мной про бытовые подробности жизни.

Гость

Послушайте, а что там с клопами в Нью-Йорке, говорят полно. Неужели правда?

Гость

Какие сейчас наиболее востребованные профессии? Т.е.,на кого имеет смысл учиться, с учетом гуманитарных наклонностей? Ну и кроме врачей?

Гость

А сейчас похоже интересные направления появляются, но бизнес так быстро меняется что даже трудно предсказать.

Учиться стоит возможно в области маркетинга и получать мва, чтобы мастер был. Сейчас очень ценятся специалисты которые могут сказать как привлечь покупателя и толкнуть товар с учетом всех возможных доступных данных на рынке.

Uju

кто-нить здесь получал h1b, не находясь в Штатах? Как? (IT)

Гость

Кто там говорил, что коммьюниты колледжи как советские ПТУ? еще есть vocational institutes - вот это пту, да, а из 2-летнего коллежда можно перевестись в университет, из советского пту разве вы переведесь???

Гость

***, вот *** с такими темами. Ну создайте уж тему "что вам не нравится в Мозамбике" или "что вам не нравится в южном Чили"

EK
Гость

Сообщение было удалено

Не так уж и много. Начинала я вообще с $15К в год и кормила 3-х. Сейчас, конечно, побольше - $39К - средний класс, не более того. Но поскольку я совершенно не интересуюсь общественным мнением и "престижными" вещами, то мне всегда хватало. Я умею находить и вещи, и развлечения по своему карману, и потому живу совершенно нормально при любом доходе. Объездила 39 штатов - надеюсь, со временем объездить все. Получила второе ВО - теперь Магистр Нетрадиционной Медицины, надеюсь с осени открыть свой оффис. Основала и веду Русский Культурный Центр - в этом году добилась официального статуса нон-профита. Так что не в зарплате дело.

Фреедом

Клопы в НЙ - это мрак и ужас. При чем неважно, где вы живете, сколько зарабатываете и какой порядок держите в доме. А все потому, что вывели тараканов... Как оказалось, зря.

Фреедом

Правда, их вам уберут. Бесплатно. Или платно, если дом - ваш. И на том спасибо:) Вот половина НЙ периодически принимает команду людей в противогазах:) А вторая половина нивно думает, что с ними этого не случится:) :))))))))))))))))))))))))

Фреедом

Сообщение было удалено

Финансы, все, что связано с интернет-коммерцией, биология, а вообсче есче зависит от того, где жить планируете.

Гость

"Не так уж и много. Начинала я вообще с $15К в год и кормила 3-х. Сейчас, конечно, побольше - $39К - средний класс, не более того. Но поскольку я совершенно не интересуюсь общественным мнением и "престижными" вещами, то мне всегда хватало."

это у вас небольшие потребности. 39К даже для канады невысокий доход. И речь не о престижных вещах, а в общем о хорошем питании, хорошем качественном жилье, о путешествиях которые так полезны детям, о хорошем образовании для вашего ребенка. То есть можно иметь дом при таком доходе, только его качество будет сильно отличаться от дома который можно иметь при шестизначном доходе. Вам возможно больше и не нужно, но не стоит утверждать что это достаточный доход для достаточно высокого уровня жизни.

Гость

Сообщение было удалено

Fastest Growing Occupations 2008 √ 2018

http://www.careerexplorer.net/ten-hottest-careers?&Searc​hEngine=Google&Adgroup=in+demand+jobs&Keyword=most%2​0needed%20jobs%20in%20america&AffiliateSite=ce&Affil​iateLocationID=36347&SearchEngineCampaign=ten+hottest+ca​reers+2&AdCopyVersion=2&gclid=CMangK2JtqoCFYio4AodYl​cU5A

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вы так невничаете? Люди спокойно общаются, если вам не нравится то не читайте, в чем проблема то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

oops, corrected link:

http://www.careerexplorer.net/ten-hottest-careers

к сожалению,гуманитарные специальности мало востребованы. Да и чтобы в них пробиться,нужен очень хороший уровень английского,особенно разговорного.

Гость
EK

Сообщение было удалено

Ну вы молодец, умеете распределять расходы, завидую. Мы бы при таком доходе ноги протянули.

Brianna

Насколько,я помню,средний доход по США 36-40К. Но надо смотреть и на штат,и на стоимость проживания,и на налоги. Понятно,что один и тот же по площади и дизайну домик может стоить на порядок выше в Калифорнии, чем в Канзасе).

Например,у нас в Пенсильвании и Нью-Джерси одни из самых высоких налогов на недвижимость. Сравнила их я как-то по дому примерно одной площади и дизайна в Пенсильвании и Колорадо. В Пенсильвании налог на собственность на него был 4К в год, в Колорадо-$1200.

PS:с ссылками на работу и постами про здоровый образ жизни выше была я. У меня нагло украли ник, вот зарегистрировалась по-новому)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, спасибо. Как раз это направление и интересует. Но, наверное без МВА, сама профессия относится к категории все же мало оплачиваемых? Или, опять же, где как повезет? Читала, что специалисты в области маркетинга, равно, как и журналисты имеют доход чуть больше секретарш. )

Гость
Фреедом

Сообщение было удалено

Подождите, подождите.. а если это квартира, тем более съемная? Что тогда? И, вообще, как же там люди живут с клопами-то? Какие-то кремы-мази? или что?( если только у собственников химически обрабатывают). У нас в России тоже тараканов перевели, но клопов, слава богу, пока нет.)))

Гость
Фреедом

Сообщение было удалено

В Нью-Йорке. На данный момент, я -специалист тур бизнеса, но хотелось бы чего-то более масштабного.Да и не стабильно все это как-то. Не знаю, как в США.Но на первое время рассчитываю на русский тур бизнес в Бруклине, хотя и без особого энтузиазма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Да, я понимаю, как и то, что знание языка- жизненная необходимость.Но технические профессии не для меня.Да, и вообще, редко женщины наделены математическим складом ума.Хочу начать с языковой школы. Не подскажете, что лучше специализированная школа или курсы при колледже, куда, предположим, потом же буду поступать? ( Нью-Йорк)

Гость

"Да, и вообще, редко женщины наделены математическим складом ума."

ну тогда в маркетинге вы действительно будете зарабатывать не больше секретарши. Там нужны разные специалисты, но только люди способные быстро находить неординарные решения дейстительно неплохо зарабатывают.

Brianna

Сообщение было удалено

Знаете,я с вами не соглашусь. Крайне редко бывает,когда встречается истинный "гуманитарий" или "математик" среди мужчин и женщин. Просто женщин часто с детства давят стереотипами о неспособности усвоить точные науки,и ставят им такой "ментальный блок" на всю жизнь. А иногда бывает,что им просто лень учиться. Выучить можно все. Я в школе училась в гуманитарном классе(делала упор на английский и историю для себя), при этом моими любимыми предметами были физика,химия и геометрия. По всем предметам училась на "отлично". Потом уже сама освоила многие компьютерные программы,да и сами компьютеры, чиню многое сама. К специалистам крайне редко обращаюсь. А по профессии врач.

Насчет колледжей я вам посоветовать не могу, я не в NYC/NYS. Делайте поиск по штату, смотрите программы. Уровни образования,конечно будут разными в престижных и community колледжах. Стоимость обучения тоже. Если вы намерены в гуманитарной области добиваться чего-то,то над английским придется работать много. Если собираетесь идти в колледж,то помимо просто изучения языка, берите полный курс- English Literature Major (как основную специальность). Учите язык сами,ходите на курсы, по приезду в США идите в ESL school. Но это минимум и только самая база. Для поступления в колледж уже надо владеть английским на уровне,который позволит вам учиться.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, потребности предела не имеют. Кому-то для счастья нужен бургер за $1000, мне достаточно самодельный шашлык из молодого барашка за $25 на компанию. Дом у меня чистый и уютный, удобно расположенный, живу я полной и насыщенной жизнью, которой многие, имеющие шестизначные доходы, не имеют, выкладываясь на работе. Я работаю ровно столько, чтобы работа не мешала моей жизни, тогда как в России я должна была вкалывать на трех работах, чтобы просто обеспечить себя и ребенка, и ни на какие хобби уже просто не оставалось ни сил, ни времени, ни денег. У каждого свои приоритеты и я никого не призываю следовать своему примеру. Просто говорю, что Америка это страна, где каждый может найти свою нишу и жить согласно своим принципам. Я не считаю свой уровень жизни низким, поскольку не меряю свои потребности по чужим.

Мой доход их удовлетворяет вполне, и этого достаточно.

Гость

EK,ну возможно. Мы просто изначально в Москве имели достаточно неплохой уровень жизни, поэтому первая зарплата мужа в 50 тыс казалась маленькой (в Канаде то), да и моя первая зарплата в те же 50 тыс казалась очень маленькой. А сейчас хоть и выросли оба, учитывая растущие цены на бензин, на авиабилеты, на оперы-балеты , на университетское образование - все кажется что инфляцию никогда не догоним

Фреедом

Сообщение было удалено

Мой совет - бежать оттуда, если Вам есче нет 35-40. Но как говорит ЕК - у каждого свои приоритеты. Может, Вам там нравится. Туры - опасный бизнесс, массовой эмиграции семьями из СССР уже нет, а все новоприбывшие и выросчие здесь умеют заказывать через интернет. Умираюсчий маркет. Анализ навскидку, может ест; что-то, чего я не знаю.

EK
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я и в СССР не бедствовала. Просто работала очень много. А сейчас не хочу. Слишком много в жизни других интересов. На оперу/балет/филармонию и джим у меня деньги всегда находились, с питанием/образованием тоже все в порядке, а вот марка машины, бренд тряпок, и безразмерные дома меня никогда не волновали. В том-то и кайф, что можно жить не напрягаясь. Завтра еду на неделю в лес - озеро, грибы, палатка, костер, дети-внуки - что еще нужно для достойной жизни?

Гость

Насчет востребованных профессий - бухгалтерия, финансы, математика и статистика во многих приложениях, включая те же финансы. Кроме того, там пробиться иммигрантам легче - если голова варит,два плюс два в математике всегда четыре,в отличие от занятий, где нужно много болтовни, и никому нет дела до вашего акцента, потому что идиотов везде хватает, в том числе и местных, а хорошие специалисты ценятся, будь они из России, Индии или еще откуда.

Но конечно, английский надо хорошо знать, в том числе и письменный чтобы свои мысли уметь грамотно донести до собеседника.

Гость

На 39 К конечно можно прожить, но осторожно. А страховку вы от работодателя получаете? Откладываете что-нибудь?

EK
Гость

Сообщение было удалено

У меня очень хорошие бенефиты - страховки, 8% в пенсионный фонд, отпуска накопилось больше, чем могу истратить - начала работать укороченный день или 4 дня в неделю. В ВУЗах вообще неважно с з/п, но хорошо с бенефитами - то на то и выходит. Ну и я не одна, муж тоже деньгу вносит, хотя сейчас уже год без работы, но пока платят пособие, а потом он выходит на пенсию. Мы так рассчитали - купили дом подешевле, за наличные, платим за него немного, а старый пока сдаем, а когда рынок восстановится - продадим, вот и будет добавка к пенсии.

Гость

"На оперу/балет/филармонию и джим у меня деньги всегда находились, с питанием/образованием тоже все в порядке, а вот марка машины, бренд тряпок, и безразмерные дома меня никогда не волновали. В том-то и кайф, что можно жить не напрягаясь"

Понимаете, это все вы можете рассказывать людям которые за пределами России никогда не жили. Но тем кто живет в северной америке давно не стоит рассказывать что на 39К годовых можно жить и не бедствовать. Это очень и очень скромный доход, это далеко не лучшее питание, это ограничение очень во многом. Прямо скажем - это маленькая очень зарплата.

Гость

"два плюс два в математике всегда четыре"

любой математик вам скажет что не всегда. И чтобы зарабатывать неплохие деньги нужен мастер, и чтобы его заработать в математике или хотя бы в статистике нужны способности.

Гость

Ну вы не сравнивайте точные науки с гуманитарными все же. К тому же я не о научных дебатах говорю, а о многих профессиях, в которых нужна математика и там да, по большому счету дважды два четыре. Потому что иначе смысла не будет. А что вы называете приличными деньгами? А способности иметь надо, куда уж без них. Понимаете, все профессии, где надо много говорить, убеждать, доказывать, представлять в выгодном свете - там иммигранты в невыгодном положении находятся, все-таки, так как по сравнению с местными с родным английским и хорошо подвешенным языком проигрывают, да и конкуренция больше мне кажется. А бухгалтерия та же - ее если понимаешь и читать можешь хорошо, чтобы за всеми новостями следить - там акцент и прочее такого значения не имеет, главное голову на плечах иметь и хорошо соображать.

Гость

Мастер в математике нужен для научной деятельности, если в корпорации, то не обязательно, если бакалавр плюс МБА, то очень даже неплохо. И программисты везде нужны, но опять же, от способностей зависит. Конечно, я про математику все, я ее люблю, и мне это хорошо помогло, с гуманитарными наклонностями сложнее. но тоже можно, главное, изучить рынок, решить чем можно заняться, и вперед- и ничего не бояться, все возможно.

Ната

"а о многих профессиях, в которых нужна математика и там да, по большому счету дважды два четыре"

в них математика и не нужна. В тех которых действительно нужна - там нужно знание математике, на университетском уровне.

"Мастер в математике нужен для научной деятельности, " Вы заблуждаетесь. На моей предыдущей работе (крупный телеком) искали человека с мастером в математике. Часто мастера недостаточно - нужен пиэйчди. Вы просто слабо представляете где и как математика используется.

" Понимаете, все профессии, где надо много говорить, убеждать, доказывать, представлять в выгодном свете - там иммигранты в невыгодном положении находятся, все-таки" ну да, если у них слабый язык и развивать его даже не пытаются. К примеру, у меня работа связаная в том числе с необходимостью убеждать и доказывать, и продавать правильное решение, причем совершенно разным людям ( в основном очень крупным менеджерам уровни випи). Конкуренция невысокая потому что и местных специалистом знающих и математику и при этом с подвешеным языком очень немного.

Следующая тема