Гость
Статьи
Что вам не нравится в …

Что вам не нравится в Америке

Вот и вся тема. Желательно без ругани.

мандаринка
1 040 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Матрац в полоску

Наркота - обычное дело, я запах марихуаны учуяла в первый же день как приехала, прямо на улице. Румейт мой скурился в конец, теперь плотно нюхает. Это в России у тебя за "пакетик" будет много неприятностей, а в Омерике что? Комьюнити сервис за марихуану? Хаха

Ну а расизм хуже, чем в России, вы, белая девушка, решились бы в короткой юбке вечерком по Бронксу прогуляться? Или крикнуть там "сап, мэн!" черному?

Так что расизм там процветает, но к белым, а не к другим рассам

Матрац в полоску

Зато в магазине типа Тиффани хамить не будут, за айпэд не убьют и полицаи - Офицеры Полиции, а не бывшие боевики

Матрац в полоску

А! Русскоязычные - ужас, все эти "национальные" комьюнити, в основном, сборище неудачников, которые только и могут говорить как "в Раше плохо, а тут -земля обетованная", а сами как были совком - так и остались. Культуры общения - ноль, оценивающий взгляд, белый инфинити с громкой музыкой "все сигналят 'бип-бип', у меня есть джип-джип"

Гpиб

А прикольно пиндосов немцы от Арденов погнали с диким свистом при соотношении 1:10 в пользу НЕ НЕМЦЕВ. Слова "паническое бегство... бросая технику и снаряжение..." - слова самих пиндосов

Немецкий волк ОДИН РАЗ оглянулся через плечо и клацнул зубами НА ГИЕН

Гиены помчались топиться в Ла-Манш

Гpиб

Убогие очкастые хомячки с торбами льда и ППШ против якобы армии купленных заранее военачальников, которые своим огнем уничтожили половину своих...

пендосья в пустынях

Гpиб

1020 "которые своим огнем уничтожили половину своих..."

уничтожили половину - своих

Ветка

Матрац, про русскоязычное комьюнити улыбнуло.))) Вот помню летела в Россию Аэрофлотом в эконом классе и в попутчики мне попался гражданин Америки "Советского происхождения", который в России лет 25 не был. После того как он узнал, что в России я бываю каждый год, то первый вопрос был "А колбасу в магазине мне порежут на тонкие кусочки?" Вот больше всего этот вопрос человека интересовал))) Отличные зарисовки, прямо "русское комьюнити" перед глазами встало.После возвращения из Америке ты стала воспринимать "минусы" России еще острее или "плюсы" России перевесили "минусы" Америки?

Матрац в полоску

Ну, шока у меня не было. Наоборот, мы прилетели в Домодедово, нам очень быстро выдали багаж, мы вкусно поели в кафе (я удивилась мизерным порциям), сели на Сапсан и уехали домой, в Питер. Все было очень трогательно и мило. Потом стало раздражать хамство, удивлять нищета и русская речь. Мы как сумасшедшие, по привычке дергали друг друга - "смотри, русс..., тьфу ты!"

Вот все впечатления, на "плюсы" и "минусы" не делила и решила для себя - хорошо там, где я есть.

Ха, до сих пор говорю дипАзит, люди на меня сразу начинают свысока смотреть.

Love USA

"А колбасу в магазине мне порежут на тонкие кусочки?-Он просто пошутил, а вы его в идиоты. Так и представила себе сцену, сидит вся такая русская в Аэрофлоте и давай рассказывать, что она каждый год летает. Смешно. Мне сейчас рассказать, что соотечественники мне задавали? Не хочу. А может вся проблема, что я просто отвыкла от Родины? Скажите, а у кого Родина была Советский Союз, как эту Родину теперь величать? У меня уже было много родин после моей родины,но я выбрала одну. Так что, Ветка, не надо заощрять на мне так внимание, не зная ничего из моей жизни. Скажем так, родясь там, учившись уже там, а молодость в другом месте. Так где моя Родина?

Матрац в полоску

Еще "плюсы" Омерики вспомнила: несмотря на грабительские цены на сервис (например, мобильную связь, в России я плачу за безлимит и 3g интернет 400 рэ.), качество обслуживания в разы лучше, я была в какой-то глухой деревне в Вирджинии в магазине AT&T, сказать что там было не профессиональное обслуживание было бы абсолютной ложью, да и самого продавца я бы никогда не назвала модным в России словом "колхоз", очень приятный молодой человек. В Питере зашла в салон связи МТС и спросила, почему до меня не доходят $, если кладу деньги через терминал. Вот это был кошмар, они полчаса мне доказывали, что я - *** лезу в калашный ряд со свиным рылом и что это вообще не их проблемы. Когда я плюнула на споры с ними и попросила дать мне новую сим-карту, они меня промурыжили еще 15 минут из-за ерунды, стояло три продавца и разбирались с симкой. Уму не постижимо, чтобы такое случилось в Штатах.

Матрац в полоску

Ну, насколько я знаю, Россия стала преемницей СССР, вот она теперь и является Вашей исторической родиной.

Love USA

Где я поганю вашу Родину, Ветка? Я привожу примеры из жизни, сравнения, так сказать. Они, конечно обидные для народа, но правда. Русские никогда не хотят слышать правду, им больше по душе другую страну обливать, себя не замечая. Посмотрите на стариков там, разве им родина дала достойную старость, на работу не устроиться пожилому человеку( в объявлениях прямым текстом до 35 лет) , за деньги можно всё купить и всё продать, закона нет никакого. Калеки не могут выйти на улицу, сидят в своих квартирах, ибо подъезды и тротуары не рассчитаны для них. Если мент остановил пьяницу за рулём, тот даёт ему бабло и едет дальше. На улице избивают человека, все отворачиваются. Моего ребёнка когда-то чуть не украли прямо из под носа у нас дома, только потому, что мы сдругой родины. Эх, вот такую я запомнила родину.

Love USA
Матрац в полоску

Сообщение было удалено

Вот и я уже это сказала несколько раз здесь.

Love USA

Я считаю эту болтовню уже пустой, так будет всегда. . Прощайте, господа.

Ветка

Матрац, ты большая молодец "хорошо там, где я есть"-отличная жизненная установка! О еде я разделяю твое мнение, вот колбасу и белый хлеб есть здесь не могу. Раньше как и ты покупала колбасу в русском магазине, но в прошлом году он закрылся, а ближайший в 3х часах езды от меня. Сейчас захаживаю в немец. и итал. магазины, но все нето. Белый хлеб покупаю только в Savemart(бывшем Altbertson), в других маг. хлеб-вата на вкус. В частных пекарнях мне тоже хлеб не нравится, каких только сортов не покупала. Когда говорю, что мне в Америке еда не нравится, то обычная реакция" В Америке еда на разный вкус и кошелек, да и вообще, нужно продукты покупать в organic store". Вот уж не знаю, мне что organic, что не organic все на вкус одно и тоже. Питер, как я скучаю по Питеру, раньше по работе каждый месяц приходиль бывать в этом прекрасном городе. В Америке только два места, которые имеют такой же отклик в душе, это San Francisco и Yellowstone Park. Интересно, "удивляет нищета", я вот думала, что ты из небольшого городка в глубинке, а это и в Питере бросается в глаза, может я и нахожусь в каком-то своем паралельном мире и поэтому нищету не замечаю, да и хамство меня не раздражает, мне как-то все равно, вообще никаких эмоций нет.

Ветка

Love USA, так Вы уже попрощались в 1010 посте и даже пожелали нам "всего хорошего"))) Что Вы все о социальных проблемах России (пост 1027), да все это имеет место быть и здесь я с Вами полность согласна. Тема форума " Что не нравится в Америке" и к чему здесь Ваши здесь сравнения и примеры . Вы же еще завсегдатай ветки "Где лучше жить", вот там бы Ваш опус "о социальных проблемах России" был бы весьма уместен. Что же Вы моего попутчика идиотом обозвали (толерантность и уважение-учитесь у Вашей новой Родины -Америке). В этой ситуации был комичен "вектор мышления" данного господина, а не сам вопрос, шире мыслите. Вам бы не читать на ночь советских газет(зачеркнуто) русский форум, а то спать плохо будете. Ну, а если серьезно, по содержанию высказывание может быть верным, а по форме унижающим и "правду" в оскорбительной форме "никто не хочет слышать" будь то русский или американец.

....

а что может нравиться в америке??? помойка, нации американцы нет как таковой- это сброд со всего мира )) Чем они могут гордиться?? да ничем, а у нас Гагарин :), победа в ВОВ, жаль только что уровень жизни у большинства людей не высокий ((

американец

ваша россия гофно! а вы все тоже гофно! националисты ***

Гость
....

Сообщение было удалено

Ну вот и повторяйте это себе почаще, глядишь и сами в это верить начнете.

Гость
Гpиб

Сообщение было удалено

Гриб, прикуси свой неотмываемый поганый язык! Не хотелось бы здесь этого упоминать, но специально для тебя придется. Всех других читателей прошу не принимать на свой счет. Теперь персонально для Гриба. Что бы там ни было в Арденнах, но ничего пордобного бегству в одних кальсонах (да еще от близких друзей и соратников по мародерству в Польше и Прибалтике) от Бреста аж до самой Москвы видеть в истории никому не приходилось. А кроме того, никто еще не сообщал, что в Арденнах генералитет бросил солдат одних слоняться месяцами по лесам, а сам устремился со своими марухами-связистками и прочим приблудными персоналом прятяться по тылам. И это было не простое, а коренное отличие. В американской армии генерал, потерявший весь личный состав, шел под военный трибунал. А в Красной Армии за это ничего не было, такая была установка - заткнуть трупами дыры в соотношении 10:1 (но тут уж точно с перевесом числа трупов НЕ в сторону НЕМЦЕВ). А героев-командиров за такие воинские подвиги направляли на желанное переформирование в глубокий тыл, где уж чего, а водки было всегда полно. И вообще, Гриб, ты провокатор и мерзость. И тебя не исправит никакая могила. Можешь догнивать еще на этом свете.

Гость

Ну насчет неуважения к пожилым людям я бы поспорила, особенно к матерям? Неуважения не видела. Это вы что неуважением называете, что с родителями не живут то зрелости, а сьезжают рано и начинают самостоятельно? Остальные пункты вас же не затрагивают, так чего переживать? Ну сидят на антидепрессантах, ну и пусть сидят, вам же никто насильно не впаривает их? Мне, как и некоторым здесь высказавшимся, не нравится политика, и наличие дармоедов, потому что это затрагивает и меня, так как деньги на них идут в том числе и из моих налогов. А в остальном, все хорошо, меня эта страна приняла гораздо лучше, чем страна, в которой я выросла. К тому же страны, в которой я выросла, больше не существует - СССР, а то, чем эта страна теперь стала, я родиной назвать не могу (я не из России, хоть и русская). А России я тоже теперь не нужна, там бы кричали, что я "понаехала". Тут такого нет - это к вопросу о родине. А насчет еды на любой вкус в Америке - ес;о вам не нравится хлеб ни в одной пекарне вокруг (я согласна, что обычный хлеб как вата, но мне нравится artisan bread, который в пекарнях продают или на фермерских рынках), так можно же всегда найти место, где до русского магазина не 3 часа, если вам так это важно? О том и речь, когда говорят, что на любой вкус. Если я буду жить в деревне где-нибудь в Небраске и жаловаться, что здесь нет русских магазинов, это же не значит, что во всей Америке еда плохая?

Гость

И вообще, здесь надо пожить больше года, чтобы оценить эту страну. Мне тоже везде хорошо, но хамства терпеть не могу, и не хочу постоянно быть готовой к нему. Дома у меня такое чувство - держи сумку, чтобы не украли, в магазине легко могут нахамить, в гос учреждениях тоже. Это очень неуютное ощущение, и я не хочу с этим жить. Здесь такого нет, так что эта страна мне подходит гораздо больше.

....
Гость

Сообщение было удалено

жри гамбургеры, пей колу, сиди на антидепрессантах ггг и радостно хлопай в ладоши при виде вашего негры ) Мне нет дела ни до вас, ни до США-это вам неймется

....

Сообщение было удалено

фу, какой язык у тебя поганый, не отмоешь

Гость
американец

Сообщение было удалено

И ты тоже гофно.

Гость
....

Сообщение было удалено

Ну а раз нет дела так чего вопим то тут и повторяем все эти избитые тупизмы? Кроме гамбургеров и колы вообще ни другой еды, ни напитков не знаете? Тогда сочувствую. Но это, знаете ли, только ваши проблемы.

яхОр

//В армии США число самоубийств превысило боевые потери в ╚горячих точках╩

В 2010 году в армии США самоубийством покончили 468 человек, в то время как боевые потери в Ираке и Афганистане за это жен время составили 462 человека.

Правда, американская статистика в число людей, покончивших с собой, включает не только служащих в армии по контракту, но и резервистов. Непосредственно в армии в 2010 году произошёл 301 смертельный суицид. В 2009 году эта цифра была 242 смертельных случая (рост за год составил 24,4%).

Американские СМИ ранее выдвигали версию, что основной причиной самоубийств среди резервистов была высокая безработица. Однако генерал-майор Раймонд Карпентер, исполняющий обязанности директора Национальной гвардии, уверяет, что среди покончивших с собой 85% имели работу.

http://svpressa.ru/society/article/37980/

В июле этого года уже 32 содлата армии США покончили с собой, за 7 месяцев этого 160 человек.

http://www.washingtonpost.com/world/national-security/army-s​uicides-set-record-in-july/2011/08/12/gIQAfbGlBJ_story.html

==============

Американская мечта на деле. Не такая уж она "вкусная". Напомним, что армия США сугубо добровольная.

Гость

Странно, что я-хора не волнует никак собственная страна и количество самоубийств. Это ж надо так собственную родину и армию ненавидеть, чтобы не знать и не написать о дедовщине, об уже известных фактах изнасилования солдат. И это армия,а не тюрьма. Яхоры они свою родину не защищают и никогда не защищали. Шариковы. Им не главное, чтобы процветала родина, им главное, чтобы другие сдохли.

Фиговый мужик нынче пошел. склочный как баба с рынка. Защитить не может, а только на женщин нападает. Вот и защищайтесь бабы от таких.

Гость

Это сообщение не имеет прямой связи с темой форума, но все же...

В июне было объявлено об окончании пребывания Николая Евгеньевича Бабича на посту Генерального консула РФ в Техасе и предстоящем его назначении в конце текущего года послом в одну из стран Латинской Америки. Приведу только фрагмент из его интервью местной газете "Наш Техас", издаваемой на русском языке.

ВОПРОС: Мы знаем, что Вы уезжаете, но наверняка будете сюда возвращаться, потому что с Хьюстоном у Вас не только деловые связи. Расскажите об этом, пожалуйста.

ОТВЕТ: Да, у меня тут остается младшая дочь. Она занимается в аспирантуре Университета Хьюстона. Ей учиться еще год, и, конечно, я и супруга будем сюда приезжать. Но даже если бы такого повода не было, я бы с огромным удовольствием сюда возвращался, потому что Техас √ это совершенно уникальный штат, совершенно самодостаточный, а техасцы очень приятные люди. Мне есть с чем сравнивать. Большей доброжелательности, открытости и доброго отношения к нам и к России в целом я, пожалуй, нигде не встречал. Никакого негатива по отношению к России я вообще в Техасе не видел. С техасцами очень приятно иметь дело, это люди слова, люди долга и в то же время люди очень откровенные. Если им что-то не нравится, они об этом говорят. Но их мнение всегда можно обсуждать, не то, что они априори настроены так или этак.

Гость

Продолжение

Здесь уместно напомнить, что Н.Е.Бабич сын легендарного хоккеиста, заслуженного мастера спорта СССР Евгения Бабича, который действительно прославил свою страну. Он входил в состав сборной команды СССР, которая на Олимпийских играх завоевала первые золотые медали по хоккею для Советского Союза, был неоднократным чемпионом мира и Европы. В этой семье, по всей вероятности, всегда были более четкие и осмысленные представления о том, что любовь к родине не требует проявления злобного и недоброжелательного отношения, а тем более распространения клеветы и наветов по адресу других стран, которые ни в чем никогда не провинились и ничего не задолжали России.

И поэтому будем считать выражением реального отношения русских к Америке все же мнение консула, а не таких неврастеничных и карикатурных персонажей, как Я-хор, Гриб и иже с ними.

яхОр

Когда послу пиндосии в РФ сказали, что в куриных окорочках из пиндосии обнаружена сальмонелла, он как попка журналистам твердил: "США производит самое качественное мясо, оно отвечает высочайшим критериям качества". И так несколько раз.

Работа дипломата заключается в том, чтобы профессионально врать.

Ракеты ПРО пиндосии у российских границ никак не служат безопасности России, чтобы там слащаво не верещали черножо-пые лидеры пиндосии.

Госдеп призывает одной рукой Россию прекратить торговлю с Сирией, а рукой ниггера Обамы подписывает торговые санкции для России -- и всё в один день.

яхОр

Сообщение было удалено

Дурочка безграмотная, Хор -- это один из древнеегипетских богов, у греков он звался Аполлоном. Мой же ник - яхОр, ударение на "О", и означает "мамонт".

яхОр

Кстати, тут верещали о скупке Россией ценных бумаг Пиндосии. Однако факты говорят о противоположном: Россия без потерь как раз избавляется от мусорной бумаги пиндосии.

//Что же касается России, то она продолжила курс на избавление от treasuries, "сбросив" за июнь $5,4 млрд. Поскольку объем содержания американских облигаций у России в 10 раз меньше китайского (теперь уже $109,8 млрд), данная сумма вполне может считаться весомой. Сокращение объемов инвестиций в гособлигации США продолжается с октября прошлого года, и с тех пор РФ продала их на $66,5 млрд.

http://www.rosbalt.ru/business/2011/08/15/879632.html

ГостьГостьГостьГость

жила и училась там около 2-х лет.

минусы-травку покурить это обычное дело.высокие цены (есть конечно всякие ВолМарты,но там одни черные из гетто,которые смотрят на тебя как на врага народа)

рассизм-если белый и черный поссорились-черный всегда прав.и вечно они права качают,все им всё должны,должны,должны..жесть.

люди у нас как-то умнее,сообразительнее что-ли.ну тут сказывается менталитет,если американцы с виду такие добрые,улыбчивые,то внутри пустота.как манекены.у них нет духовного роста (я обобщаю).

плюсы-теплый климат (в основном),ощущается какая-то свобода,безмятежность.как большая деревня-отличный пример ЛА.ну и кому-то нравится менталитет американцев,кому-то нет.тут у каждого свое мнение насчет этого

Матрац в полоску

1030 Ветка: спасибо, буду и дальше молодцом )

Гpиб
яхОр

Сообщение было удалено

Не забывай (а думаю, что не забываешь), что партия-для-битья и ниггер-для-битья - дежурные декорации

гвоздь

И так, подведём итог.

Все америкосы пид..оры. Не знают английского языка, Русская продажная пиз..добратия тоже не знает язык. Никто не работает живут на халяву, питаются отбросами, одкваются в сек анд хенд. Даже те кто умудрился подтвкрдить свой диплом тоже не работает.

Кто пойдёт к русскому врачу? Лучше уж к черножопому.

И сдохнете вы все там и ни кто о вас не вспомнет, если не оставите наследства, токо как вы его оставите? вы же живёте от безработных до безработных ублюдки.

Жиды еба..ные мало на вас холокоста. Или я не прав? ВЕДЬ вы все там гои, евреи скот и предатели --- жаль нет Сталина, он бы вам БЕГУНКАМ показал Арпхипелаг Гулак и пр. прелести, и научил бы любви к родине х...уесосы е..баные.

Если глобус поставить раком, то Америака будет её очком.

C 17 сентября в Мюнхене, в Германии начинается большая пьянка, называется октябрьский праздник. Преадлагая там встретиться и разобраться кто есть ху надеюсь от вас жидов американских наёдётся достойный соперник? А то ещё покалечу в первом раунде. Я жду УБЛЮДКИ у меня чешутся руки

Гость

=

Корней Иванович

Провокации запланированные от америкосов, НАТО, ЦРУ и от 23.06.23, направленные против всех россиян, против всех украинцев, против европейцев, а по уму против земли и мира.

Гость
НИ

Объясните мне что такое - жить задарма? Мы в США, мой муж вкалывает на двух работах, тянет еще бизнес свой. Я сейчас тоже начинаю свой бизнес. Все люди которых мы знаем работают, часто больше чем 40 часов в неделю. Как, как мы живем задарма? Если вы про внешний долг, так он есть у любой развитой страны и США далеко не лидер по % соотношению.

Ох, ну переработали, больше 40 часов в неделю 😂 а что в России работают по 12-14 часов в день и периодически без выходных такого не сылаши?

Следующая тема