Вот и вся тема. Желательно без ругани.
Сообщение было удалено
Я в России не просто жила,я там работала. Система,надо сказать,извращенная весьма. Ну можно пойти к врачу по госстраховке (ОМС),но вот только список оплачиваемых препаратов по ней весьма мал,и постоянно урезается. И пациенту все равно за более-менее приличное лекарство придется платить самому. Порой оплачиваемые препараты просто противопоказаны пациенту из-за наличия дополнительный заболеваний-тоже придется за нормальные
самому платить. Серьезные исследования(бесплатные)-по квотам,по очереди,с большим сроком ожидания. Или быстрее,но платно. В онкологию даже не суюсь. Частные страховки (ДМС) мало у кого имеются. Так что все за все платят в любом случае. А знаете, сколько врач получает за прием пациента по ОМС? 11 рублей! Гуляй рванина!)))
Brianna, я ни в коем случае не хочу доказать, что в России лучше или хуже. Просто пытаюсь сравнить.А что страховка включает лекарства? Открытие для меня.
В Америке не нравится - навязывание американского образа жизни всему миру, не желание понять и принять чужую культуру и самобытность, вечный культ потребления. Мне лично США напоминают этакого монстра на глиняных ногах, который скоро грохнется и осколки этой грязи еще долго будут будоражить мир.
Еще не нравится паразитизм США, огромные долги и стремление ни в чем себя не ограничивать, а как же иначе ;)) - полицай всего мира должен же на что то махать своей дубиной.
да, в общем на политической арене штаты больше напоминают такого быка , булли, а другие страны - да да, канада, франция - сопровождение. А остальные смотрят и боятся вякнуть или вступиться. Мерзко. За нашу канаду мне было стыдно очень в этом году.
Но не уезжать же демонстративно на какой-нибудь дикий остров чтобы тебя это не касалось? Можно жить и делать свой бизнес, и иметь свое мнение, главное не допустить промывания своих мозгов.
Сообщение было удалено
-) Поездка на Ямайку. 560 долларов билет туда-обратно , сьемная вилла на неделю -280 долларов( вила в Монтего Бей с хорошим садом, джакузи и тд), такси в любой конец города 1-2 доллара , еда в ресторане 3-4 ( шикарная). Море и пляжи- бесплатно, экскурсии- нам были бесплатно или за смешные деньги. Куча круизов за 700-900-1200 и тд Поездка на осенний фестиваль в деревню комунаров- 20 баксов. Поездка в Кахокию ( индийские курганы) - 3 часа на машине, 30 баксов на бензин, 30 баксов на экскурси. ну и еда.
НИ, это вы к чему?
во-первых, цены вы приводите на одного. ну помножьте ваш круиз на троих - уже три тысячи. И что, вот так и ездить на ямайку или в дешевые круизы? И питаться лишь бы чем за 3-4 доллара (ну не рассказывайте про шикарную еду :), тут люди то все знающие, сказки не пройдут). В европу ребенка уже не свозишь.
Потом, то что вы приводите не укладывается в схему 3 тыс в месяц на семью - придется влезать в кредиты чтобы даже такой дешевый отдых позволить.
да можно ужаться и раз в год куда-то съездить отдохнуть. Но не стоит называть это комфортным существованием. Понятно что чтобы хорошо питаться, возить ребенка по выставкам-галереям-операм, быть более свободными в выборе куррортов, чтобы иметь возможность отдать ребенка на хокей или рисование когда это ему захочется нужно зарабатывать больше чем 40К на семью.
Ну политика это грязь везде, в какой стране вы бы ни жили. Политика мне не нравится, и я от нее держусь подальше. А что касается принятия чужой культуры, мне кажется, с этим тут вполне все хорошо, наоборот, всех принимают и проявляй свою культуру сколько хочешь, никто мешать не будет. У нас здесь и русские магазины, и русский центр есть, все, что хочешь. Тут недавно подруга гражданство получала, я с ней пошла, так они наоборот новоиспеченным гражданам говорили - не забывайте свою культуру, откуда вы приехали, берегите ее. Вообще, для иммигрантов вообще - самая лучшая страна, чужой не чувствуешь себя совершенно. А что вы понимаете под неприятием чужой культуры?
НИ, вы вообще сама то работаете? Извините что спрашиваю, но вот так частенько рассуждают женщины которые сами не работают и бюджет ведут мужья, то есть знание о ценах весьма поверхностное.
40К на семью это немного, я согласна. Прожить можно, не это маловато. На семью нормально где-то начиная от 70-ти, и это не шикуя, но довольно комфортно, с одним ребенком. И от места жительства зависит, конечно.
Я и на 20К жила с мужем, но это было, прямо скажем, еле-еле. С голоду не пухла, но позволить себе очень мало что могла.
Сообщение было удалено
Мой сын, женат, 36 лет, 2 детей, жена не работает с момента рождения первого сына. 2-х-этажный дом, 3 спальни в 10-минутах от центра города. 4 машины, довольно дорогостоющее хобби - он коллекционирует огнестрел.З/п не знаю точно, но не шестизначная. Дети ходят в хорошую госшколу - у нас такие есть, занимаются танцами, музыкой, спортом. Все ходят в филармонию, в оперу только мама со старшим сыном. Путешествия пока в пределах страны - дети маловаты и младший не любит самолет. Жизнью доволен.
:), ну я с мужем и на 600 долларов в месяц в москве жила, при этом 300 мы за съемную квартиру отдавали :). Тоже жили как-то, с голоду не пухли. Но я запомнила как я накопила 6 рублей на самую дешевую помаду и как я была рада наконец-то какую-то косметику себе позволить. если бы я тогда себе сказала что вот так можно прекрасно жить и что мне большего не нужно - так бы и сидела ни к чему особенно не стремясь.
Сообщение было удалено
Навязывание стандартов американского образа жизни всем остальным странам в мире - это и есть не приятие чужого. Америка и так лишена самобытности - самобытность была в индейцах, но их вывели, как тараканов. Америка - страна общей серой массы, ведомой на убой или куда понадобится под надписями - распродажа и шоу на тв.
А вообще я считаю так - если вы решили жить в этой стране, то не надо поливать ее грязью, а то как-то мерзко получается. Конечно, есть не идеальные моменты, которые можно цивилизованно обсудить, но хаять страну, в которой живете, таким тоном, как некоторые здесь, и при этом пользоваться ее социальной помощью и прочим это некрасиво. Вы здесь не родились, вас сюда никто не звал, так что если что-то не нравится - вперед на родину-матушку. Я никогда не слышала, чтобы кто-то из американцев отзывался о России, да и других странах так, как многие русские об Америке. Может, в этом культура тоже проявляется, и это не мешало бы и перенять? К большинству участников этой ветки это не относится, только к отдельным личностям.
Сообщение было удалено
Вы хоть сами то понимаете, что именно этот самый образ жизни, который вы описали ОПЛАЧИВАЕТ ВЕСЬ МИР? Ведь Америка паразитирует на планете, печатая бумажки (которые являются резервной валютой), а забирая взамен раскрашенных фантиков реальные богатства других государств.
Американцы отзываются о России, да. Еще ощутимы последствия холодной войны.
Про еду - места надо знать. В этнических магазинах можно многое покупать очень дешево. У китайцев - свежую рыбу, у корейцев и вьетнамцев - овощи, рис; у индусов - пряности, бобовые. У фермеров можно дешево купить мясо, если есть большой морозильник. Сейчас у нас полно рынков, прямо на улицах. Овощи прямо с грядки: огурцы, помидоры, перец, зелень, кабачки - все очень дешево. Дорого питаться в ресторанах, да и то - у нас есть азиатский буфет - суши-бар длиной 7 метров и на глазах все время подносят свежие и разнообразные. Вход $10.99 и ешь сколько влезет. Хотя я больше люблю вьетнамскую кухню - она не жирная, мясо и креветки обычно на гриле приготовлены, легкие соуса и много овощей. Вообще, мы как-то постепенно отошли от европейской кухни - тяжелая она.
Гость 721, извините, а вы в Америке живете, или откуда-то еще вещаете? Я, живя тут 10 лет, всегда чувствовала уважение к себе, и к тому факту, что я русская, а также интерес к моей культуре и языку. И я категорически не согласна насчет серой массы ведомой на убой -совершенно ошибочное заявление, не подкрепленное фактами. Громкие слова, за которыми ничего нет, пропаганды насмотрелись? Опять же, ни от одного американца высказываний в таком роде о России или других странах не слышала, хотя я уверена, про Россию можно много чего сказать.
Гость- мы за 4 доллара с носа ели в маленьком ресторанчике около аэропорта. Нам вынесли огромное блюдо. Там был рис смешанный с фасолью, специями и чем то еще, омар, рыба ( несколько видов), бананы жареные плюс в цену входила бутылка пива. Я может не очень аппетитно это рассказываю но это было безумно вкусно и красиво. Курица целиком жареная ямайским способом- 3-4 доллара. Это на бревнах, под пальмовыми листьями. И столько же стоил поход в Бургер Кинг -) Места знать надо и спрашивать у местных. Можете умножить стоимость билета на два, стоимость виллы остается прежней. МЫ платили 40 долларов в день. Европа.... Билеты зимой ( а так же осенью и весной) Чикаго-Варшава туда обратно 420 долларов ( ЛОТ). Маленькая, приличная гостиница семейного типа- 30 долларов в сутки. Еда... Мне лично нравится еда в семейный ресторанчиках, там все с такой любовью сделано. И это гораздо дешевле чем в помпезных разрекламированных заведениях. Билеты в музеи и театры- копейки. Ирландия- 369 долларов билет туда обратно. А вообще, в США столько мест хороших -) Я думаю Большорй Каньон, Йелоу стоун ,Дисней и поездка в Вашингтон запросто перебьет "Европу".
Сообщение было удалено
Мой сын - в отличие от вас, работает с 14 лет, и свою жизнь он оплачивает сам. Дешевая демагогия надоела. Вы бы больше работали, как в Америке впахивают, тогда и Россия жила бы не хуже.
Сообщение было удалено
Чушь, ничего они не навязывают, а культур здесь намешано столько что не пересчитать, они очень термипо относятся к чужой культуре, не надо сказки рассказывать.
Американцы многие не очень информированы в этом плане, и последствия сказываются, да, но опять же повторю - в таком тоне никогда ничего не было, и всегда общение очень дружелюбное. Когда эти вопросы затрагиваются, речь идет о конкретных событиях прошлого. Часто они интересуются, хотят знать, как это и то было во времена СССР. Многие говорят, да мы и сами не лучше, у нас тоже много было в прошлом нехорошего. Но хаять страну и людей - нет этого, так же как и неприкрытого хамства. Может, мы с вами с разными людьми общаемся?
Сообщение было удалено
Да это, судя во всему, очередная провокация, любитель лозунгами покидаться....
Сообщение было удалено
Ну при чем тут пропаганда?Достаточно простых фактов - Америке что то нужно, она чихать на весь мир хотела - пришла и взяла, ей же можно, она же полицай мира с дубиной на перевес. Войны и конфликты, которые развязаны именно с американской подачи никакая пропаганда не переплюнет никогда. Уважение к русской культуре? Не смешите вы меня, а как же желание переписать историю, где оказывается именно америкосы выиграли вторую мировую, а русские так....подумаешь ...в каждой семье потери, русские были не при чем. Видимо уважение америка тоже понимает по своему, холокост индейцев что то она никак и не думает искупать на собственных территориях, все больше их в резервациях держит.
Вообще интересно, с нашей-то историей вопить насчет серой массы ведомой на убой - это из серии "в чужом глазу соринку"
Сообщение было удалено
Хм... Вопрос конечно интересный. У меня свой питомник и собаки которых нужно стричь, выставлять, занимаются щенками и тд ( доход от 30К до 65 в год). Я веду бухгалтерию на нашей фирме и на данный в заключительной стадии создании своего бизнеса. Так же занимаюсь спекуляциями с не движимостью - покупаю убитые дома, провожу их в порядок и перепродаю. А так же чуть-чуть приторговываю на ибее, долларов на 400-500 чистого дохода в месяц. Но нет, не работаю -)
Сообщение было удалено
И не гри подруга, терпимо, терпимо они относятся к чужой культуре - то там революцию затеят, то сям бомбами местное население закидают - все больше от уважения к чужой культуре и любви ко всему человечеству.
Сообщение было удалено
Очень, кстати, верно подмечено.
Вы хоть знаете, сколько у индейцев льгот? Вы знаете, что такое эти резервации? Ну зачем, зачем говорить о вещах, о которых понятия не имеете??? Какого искупления вы ожидаете?
Сообщение было удалено
Да ясно все с вами, ясно. Все то остальные мирные, аки агнецы, только американцы зло
Сообщение было удалено
Да ясное дело, что не знает ничего, главное вякнуть а там хоть трава не расти.
Теперь про еду... Рибай стейк -3.99 паунд. Стейк- еще вчера гулял по лугам у амишей. -) Превосходное мясо которое мне не удалось еще ни разу испортить. В противовес рибай в Волмарте- 7-8 долларов за паунд и его не укусить. Овощи фрукты и рыба- в азиатском магазине и у .. амишей. Мы в начале года платим 400 долларов, а потом раз в неделю ездим к ним с большой корзиной и набираем по сезону чего хотим. Весной это был лук, редиска, салат, потом пошли огурцы, помидоры, укроп, лук, чеснок..... клубника.... малина. Сейчас кукуруза, помидоры ( я уже даже закатывать начала). Потом пойдут персики и абрикосы, яблоки и груши....
А вы не смешивайте культуру и вопросы связанные с безопасностью страны, а так же позициями на международной арене (это политика опять же). Назовите мне конкретную революцию, затеянную США с целью помешать чужой культуре. Конкретику давайте, а то вякать общими фразами все могут.
Сообщение было удалено
Так именно американцы инсценируют придуманные ими же самими истории - то на Луну летают, то их торговый центр бедуины тока с верблюда слезшие взрывают и ими торгуют на весь мир, оправдывая свои пороки. Вместо реальных претензий к себе и желания начать с себя - кричат о том, что это весь мир живет не правильно и пора именно там делать революции. Американцы, начните с себя ;)). Начните жить по средствам.
Вы хоть знаете, сколько у индейцев льгот? Вы знаете, что такое эти резервации? Ну зачем, зачем говорить о вещах, о которых понятия не имеете??? Какого искупления вы ожидаете?
Мдя...круто, т.е льготы это вполне себе уместная замена огромному количеству убиенных и отнятой у них земли? Искупления я от вас не ожидаю... америка не для того строилась чтобы искуплениями заниматься - багровые реки, кожаные берега. Паразитизм еще никогда и никого не приводил к хорошему.
Сообщение было удалено
Приехали - не путайте теплое с мягким. Любая военная операция имеет своей целью не только политические мотивы, но и экономические, а значит и культурные. Культура всегда мешает потреблению. Не зря же столь широко шагает по планете фраза, что цивилизация убивает культуру. Американская цивилизация вообще не похожа на человеческую, ощущение, что она привнесена из вне и старается распространить свою заразу на весь мир. Одинаковые шоу, одинаковые бренды, одинаковые ....
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, эту ахинею мы уже слышали, именно сами все и инсценируют. И пороки только у них, больше ни у кого нет. Чего уж там, они ваще монстры страшные...
Сообщение было удалено
Я никогда не слышала что бы американцы говорили что это они выиграли войну. Это выдумки русских. А вот русские думают что они войну выиграли в одиночку. Посмотрите хотя бы знаменитый фильм- Баллада о солдате. Обратите внимание на тушенку -) А потом откройте книжки умные и прочитайте что американцы дали 50 000 одних грузовых машин. А потом откройте другую умную книжку и почитайте на каком самолете Покрышкин сбил такое количество врагов. А так же почитайте про войну на морях, про то сколько подлодок сююзники уничтожили... И вооще, почитайте про вклад союзников, сколько материаллов, взрывчатки( одного пороха поставлено было в 3 раза больше чем произведено в СССР). Вы наверное не знаете что наши Катюши ездили на американский Студебекерах.
Сообщение было удалено
Так если вы сами не начнете слушать других - вас просто заставят это сделать. Думаю можно назвать монстрами тех, кто убивал беззащитных индейцев и при этом ЖРЁТ индейку (принесенного в жертву индейца) в каждый день благодарения. И безусловно таких инсценировок больше себе ни одна даже самая глупая страна в мире не позволяла. Так что, когда Задорнов говорил о тупости америкосов - то в этом явно что то было.
Сообщение было удалено
Молчите... У вас по истории явно двойка была. Или вы забыли какой геноцид был в России?
Вы мне хоть лапшу то на уши не вешайте - вторая мировая дала возможность доллару стать резервной валютой, сша финансировали и гитлера и ссср. Думается там такие бабки были срублены - что нам с вами и не снилось.
Сообщение было удалено
Ну почему же...у нас и сейчас продолжается геноцид русского населения, а двойки вам явно стоит поискать у себя и по логике в том числе.
Сообщение было удалено
Да правильно, вы, главное, Задорнова слушайте внимательно. Про инсценировки ваш бред даже слушать не охота.
Сообщение было удалено
Да нет, с логикой у меня порядок. Вы обвиняете американцев в том, в чем сами виноваты. Почитайте как Грозный на Казань ходил, про польские восстания, про Кавказские войны. Вам территории никто просто так не давал, вы их жадно поглощали, убивая коренное население. Только в отличие от американцев, у этого населения от вас до сих пор ни льгот, ни прости.
". У фермеров можно дешево купить мясо, если есть большой морозильник. "
но ведь приятней покупать свежайшее мясо у локального бутчера или в хорошем супермаркете каждый день, не так ли? и не запихивать его в морозилку.
И к чему ваш рассказ про буфет где "ешь сколько влезет"? речь то не о том чтобы удовлетворить голод, а чтобы вкусно и здорово питаться, не тратя время на поиски магазинов где сегодня мясо на 20 сентов дешевле.
И не надо говорить что вы на месте аулов построили заводы и школы. Этот аргумент не прокатит -)
Сообщение было удалено
У меня нет желания с вами вообще общаться - вы опять все переворачиваете на собеседника, чтобы он оправдывался. ВОТ и оправдывайтесь сами за свое неуемное потребление, за убийства коренного населения америки (пока она таковой не была), оправдывайтесь за бомбежки территорий, где якобы было оружие, которое искали потом два года, да так и не нашли, за взращивание террористической угрозы, за формирование лагерей по обучению этих террористов и за делание их же крайними за все, что вам заблагорассудится. Вы уже так всех достали этими террористами-экстремистами, смешно давно. Тотальная слежка за собственным населением страны и остальными неугодными. У ваших идеологов - явная мания преследования, они вероятно тоже откуда то эмигрировали, все никак не дождутся пули в след?
Сообщение было удалено
Боже, какой бред. У вас у самой, по-моему, паранойя
Гость, а откуда такая детальная информация про формирование лагерей, взращивание террористов и инсценировки? Поделитесь-ка? Кстати, вы так и не ответили, где вы живете?