Гость
Статьи
Дауншифтинг. …

Дауншифтинг. Задумывались ли вы когда-нибудь об этом?

Приходили ли вам в голову мысли о том, как бы убежать от суетной Москвы? Переехать куда-нибудь на Бали или Гоа- вести размеренный духовный образ жизни. . .
мне только 22, но я уже мечтаю об этом. не хочется посвящать жизнь крысиным бегам.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Периодически об этом думаю...но страшно как то ...да и не так это просто, взять и свалить.

Но построение карьеры или повышение своего социального статуса мне реально не интересно. Как и все эти сомнительные ценности, навязанные обществом потребления.

Ужежена

мне бы сначала сделать АП а потом уже думать о ДАУН

Гость

Была бы у меня квартира, которую сдавать можно, то уехала не раздумывая..

А так, живу в своем доме, его не бросить..

ливчег

а там чем на хлеб зарабатывать? или духовной пищей питаться?

Рапунцель
Ужежена

Сообщение было удалено

+1500000000000

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

продай дом, купи квартиру

Гость

Были бы деньги на собственный домик - сбежала бы без всяких раздумий,прихватив всю семью.

ната
Гость

Сообщение было удалено

+ 100000000

Задумываемся с мужем о том, чтобы перехать на урал и там основать свою эко ферму. Курочки, корова, сад, козы. Будем выращивать фрукты, делать сыр.

ната
Гость

Сообщение было удалено

в заброшенных деревнях вам домик подешевке продадут - там много пустых.

Огонек или какая там газетенка и все - давай уже обезьянить- новое слово. Так же как и РЕЦЕПЦИЯ. Ресепшн, блин)))

Гость

что такое АП?

Гость

Думала об этом, но попалось на глаза мнение (только не смейтесь))А. Вассермана об этом. Он отрицательно относится. Потому что мир вокруг нас стремительно меняется, и нужно всегда быть в теме. Иначе может наступить момент, когда не на что будет расслабляться.

Как вы себе думаете квартиры сдавать и уезжать? Оставлять доверенное лицо или как? Могут обмануть, сказать, что квартира не сдаётся, и деньги прикарманивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

круто сказано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего крутого. первый этап промывки мозга- это отвергание всех старых ценностей человека. Потом человек впадает в растерянность, вроде как по-старому уже жить не хочет, но и как по-новому- не знает. Тут и вступают в игру ловцы душ человеческих.

Гость

ну я типа такая, две кареьры отличые сделала - и задолбало все, от корпортивных мязмов можно сдохнуть просто, я не захотела себе такого конца... уехала, просто живу, дышу... было страшно года полтора - а теперь я снова вижу в зеркале свои красивые спокойные глаза:)))

5555555

это прикольно, мне кажется личное дело каждого. хочется карьеру - велкам, расхотелось - дело ваше. Главное уровень личного счастья.

Гость
ната

Сообщение было удалено

О! Фрукты на Урале?! Мееленькие груши и яблочки размером пятак "уральское наливное"? Фантазерка мичуринская...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Урал ващето большой)) На юге урала можно такие сады выращивать, что Кавказ позавидует!

ната

Сообщение было удалено

там целые поселения анастасиевцев живут, устраивают ярмарки, продают всякое свое рукоделие) а летний дом с участком в пригородах южного урала стоит от 30 000 рублей. правда я заметила, что период вызревания овощей и фруктов у них дольше что ли. в калужской области вовсю кабачки зрели, а в челябинской - только через 2 недели начали...

из минусов южного урала - там экология не очень

Гость

ххх

я дауншифтер. работаю совсем не по образованию, зарплаты хватает на съемню квартиру. еду, шмотки и путешествия. на карьеру наплевать, на семью тоже, важен покой и возможность поступать как хочу. карьера - да ну её. торчать на работе день и ночь, ответственность перенимать. на фиг надо?

Гость
ххх

Сообщение было удалено

Ну все равно же работаете...

ххх
Гость

Сообщение было удалено

да, но кем? простой служащей на оперативной работе. типа машинистки, забивающей принятые по телефону заявки. а у меня две вышки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дауншифтинг -это не отказ от работы для себя и своей семьи.

Гость

Я тоже старалась изо всех сил избегать ответственности, очень уж напрягаться не люблю, а тут вот знакомые организуют своё дело, и так как они госслужащие, им нужен директор не на госслужбе который, предложили мне, терзаюсь вот смутными сомненьями, может поднапрячься за хорошую зарплату? А потом уже с чистой совестью бездельничать или ерундой заниматься. Думаю вот. Вс равно через год, как только я им всё организую, на моё место кто-нить свою жену- сестру-куму устроит, это как пить дать...

ххх

я тоже думаю- поднапрячься, купить свое жилье и уйти в махровый дауншифт. дольше проживу и больше фана!

Гость

При чём человек я абсолютно не творческий и как смогла бы свободное время убивать, не могу придумать пока, но мечта о финансовой независимости всегда во мне живёт. Хлебнула бедной жизни в своё время.

А вообще-то заняться женщине всегда есть чем- главное, грамотно структурировать своё время .

ххх

у меня пример перед глазами - свекр и его коллега. в 80-е оба работали на руководящих должностях в крупной газете. коллега бросил все, купил домик в италии с оливковыми деревьями и теперь растит оливки на продажу и делает свое оливковое масло.а свекр остался- уже 20 лет как умер. сначала инфаркт на фоне стресса, потом скоротечный рак. и кому оно надо такое?

Гость
ната

Сообщение было удалено

Эти пустые домики ещё на какие-то шиши отремонтировать надо.Мне ж туда жить ехать,а не помирать.

Гость

я мечтаю уехать куда-нить в теплую страну, ходить в шортах и футболках круглый год, купаться в океане, заняться серфингом. но очень боюсь, что потеряв свою работу у меня не будет путей отступления. я содержу родителей и брата, у меня хороший доход. боюсь, что захочу вернуться и надо будет начинать все с нуля. хотя в глубине души есть чувство, что вернуться не захочу.

domik v derevne

а я мечтаю о домике в деревне, благоустроеном более менее. чтобы жить натуральным хозяством и подрабатывать своим небольшим делом или где то непыльно на дядю на сверхнужды...и чтобы был садик, огородик, речка рядом, лес, зимой кататся на лыжах, коньках, летом купатся в реке, ездить на велике, пить травяные чаи.. чтобы мало кто совал нос в мою деревню и мало кто про нее помнил.. и забить болт на всех и вся.. вот коплю деньги на такой домик сейчас и на переезд, обустройство, и прочее.. была бы возможность куда и скем, уехала бы;)

ххх
domik v derevne

Сообщение было удалено

вот и я мечтаю. но в моих мечтах деревня в Альпах.

любимая

Я уже очень давно думаю об этом. Поскольку все что запланировала, я в своей жизни уже сделала. Своя квартира есть, можно было бы сдать. Но знаете... страшновато вот так взять и все поменять. Тем более в одиночку. Был бы человек рядом, чтобы не одной... Вобщем за 40 перевалит, буду решать кардинально.

Гость

большая часть отписавшихся, а так же Автор просто услышали модное слово. чтоб быть дауншифтером, надо чтобы было откуда ДАУН. а то тут у половины денег на Крым нет и не было, но они собрались дауншифтить на Бали(!!!))). то что вы описываете, это не дауншифтинг, а пожизненный отпуск в комфортных условиях. дауншифтингом будет, если например вы уйдете с офисной работы и пойдете работать дворником, чтоб было больше времени на "мысли о вечном" например. или уедете из Москвы в Богом забытую деревушку, станете растить огурцы и топить дровами печку. дауншифтинг -это не жизнь на островах, а осознанное понижение социального, бытового и материального уровня. не, для реально небедных людей и Бали - дауншифтинг, но явно не для людей, которые на это КОПЯТ деньги, как тут пишут. для них - это или дворник, или печка с огурцами, дауншифтеры фиговы. слышали звон, да не знаете, где он

Колхоз имени Лопе де Вега

Автор, тут правильно написали-каждый вкладывает свое понятие в этот термин.

belochka

Дауншифтинг - это не только Бали ))))

Я вот считаю себя дауншифтером. Несколько лет назад я была менеджером в крутой фирме, денег было достаточно, но и работы, стрессов - море. Сейчас я дизайнер - фрилансер на полставке, сплю до обеда, до вечера работаю, вечером - хобби (спорт + рисование).

Правда, в 22 о дауншифтинге рано задумываться )))) Дауншифтинг - это когда ты реально хоть чего-то добился и успел повкалывать. А в 22 это не дауншифтинг, а банальная лень ))))

skins

я задумывалась, и даже какое то время с монахом буддийским на шри ланка общалась. через некоторое время поняла, что все духовное в бедных странах это разводилово. есть знакомая индуска, которая грит, что это самый прибыльный в индии бизнес. для меня духовные люди это только отшельники, им вообще ничо не надо. все за что надо платить не духовно. в том числе наша РПЦ. в итоге, я стала каким то избирательным буддистом(((буддизм в теории очень хорош ( у меня образование профильное), а в теории, оказался так себе. причем нет разницы тибет, тайланд, индия, шри ланка - везде есть развод на деньги((

Ana

Чтобы жить как дауншифтер в тёплой стране, нужны приличные деньги на первоначальное обустройство. И вообще, деньги нужны везде, какой бы уровень жизни не был, иначе ваш недорогой рай превратиться в дешевый ад.

а тем более, как тут пишут, что хотят жить и ничего не делать. у вас есть в банке счёт с кругленькой суммой?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: