Как вы считаете судьба везде нас по жизни ведет или все зависит от нас? Вчера с подругами возник спор, одни говорят что судьбы ни какой нет, все зависит от человека, т.е. у каждого всегда есть несколько выборов и мы в праве выбрать любой. Другие утверждали что мы выбираем именно тот путь который дан нам судьбой. Я была сторонницей второго. А вы как считаете? Можете даже писать свои истории, будет интересно почитать)))
Я безусловно, фаталистка.
Вся моя жизнь тому подтверждение)
Сообщение было удалено
100 % у меня также)
нет,не верю.мы сами творцы своего счастья,в том числе и судьбы.
путь выбирает судьба, но на пути есть и перекрестки
Сообщение было удалено
согласна!
Я думаю "там" наверху, уже все за нас решили. Судьба у каждого человека уже расписана по шагу. Все щас будут говорить мол я сама выбираю какую дорогу выбрать, судьбою УЖЕ решено какую ты из двух дорог выбрала. Так что я за то что судьба уже расписана!!!!
я считаю все зависит от человека
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Думаю основные моменты действительно предрешены, мелочи оставлены на наше усмотрение))
В судьбу не верю,в себя-ВЕРЮ!
Сообщение было удалено
Так говорят слабаки и лентяи.
я верю в судьбу, нам уже с рождением расписано какая будет у нас судьба, от человека многое зависит ,но от судьбы не убежишь
Сообщение было удалено
Причем здесь слабаки и лентяи??? К примеру. Как ни крути, сколько не работай, олигархом не каждому дано быть - Судьба у тебя такая!!!!
Я верю, что что-то есть. Иначе как объяснить то, что одни люди трудятся гораздо больше, стараются, прикладывают усилия, а ничего не получается, когда другим без труда это идет в руки? Как объяснить случаи, когда ты оказываешься в нужном месте, в нужное время? Или когда что-то не получается, как бы ты не старался? Или когда тебя преследует по жизни конкретный человек, который в общем-то тебе не слишком поначалу и нравился? Конечно, можно подогнать тысячи и сотни научных теорий, объяснений, но если бы они реально работали все бы уже давным-давно были счастливы... Но и на судьбу полагаться полностью тоже не следует. Во всем хороша мера и золотая середина. Считаю, необходимые усилия следует прикладывать, но если уж ни в какую не получается (часто даже по обстоятельствам, не зависящим от тебя) - не твое.
Сообщение было удалено
Ну-ну! Сидите и дальше верьте в карму, а я предпочитаю действовать. Для того, чтобы стать олигархом, нужно вкалывать, а не лежать на печи и ждать, когда с неба будут сыпаться золотые монеты.
Сообщение было удалено
+1
В Бога я верю.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы олигархом стать, вкалывать уметь мало. Надо еще и воровать уметь, да по трупам пройтись, если понадобиться. В России иначе никак, если мы говорим именно об олигархах, а не о тех, кто заработал пару-тройку долларовых миллионов. Может быть в других странах иначе, не знаю, но здесь, в России, олигарх и законопослушный гражданин - вещи не совместимые.
Сообщение было удалено
После пары предложений, я не стала читать этот речевой понос. Сходите, головой об стенку побейтесь, а потом возвращайтесь. И уже, без истерики. Спасибо.
Сообщение было удалено
Это к чему было написано? Ну если на то пошло, олигархом можно и не стать, а вот успешным, законопослушным предпринимателем - сложно, но абсолютно реально.
Сообщение было удалено
А по моему очень внятно и логично человек пишет.)Ну чуть с эмоциями,но вполне адекватно.Я поддерживаю все вышесказанное.
Я верю в судьбу и верю в то, что все предрешено. У меня были ситуации в жизни, когда все было против того, что в итоге произошло - но это произошло все равно вопреки всему. А еще я как-то была у астролога (ради любопытства пошла). Она мне назвала моего будущего мужа с точностью почти до имени и фамилии. и всю мою жизнь мне рассказала от и до. И подруге моей сказала, что у нее в этом году мама онкологией заболеет - подтвердилось :(
Сообщение было удалено
Это как раз яркий пример неадекватности. Как-то глупо списывать все на судьбу. Тем самым, люди открещиваются от своей ответственности, на самом-то деле. Живя в иллюзии, что за меня все решили - смешно, право. А про терроризм. на мой взгляд, так вообще кощунственно. Возрадуйтесь, что "судьба сделала такой подарок", там не оказалось родственников этой неадекватной шизофренички. Нужно всегда к чему-то стремиться, а не жить по принципу "а не судьба". И логики, кстати, нет абсолютно никакой. И приплетать, опять же, несчастные души, это вообще мерзотно.
"На Бога надейся, а сам не плошай!"
Сообщение было удалено
К тому, что надо изначально разделять понятия. К тому предыдущему вашему посту, где вы объясняете людям, что надо идти вкалывать, чтобы олигархом стать. Теперь я ясно изъяснилась, или снова спросите, к чему этот пост?
Сообщение было удалено
Как вы высокомерны :(( То диагнозы ставите, то презрительно кидаете: "а это к чему?". Если вы не поняли, то писали не про безответственность. Если человек верит в судьбу, это не значит, что он плюет на все и всех. Это такие очевидные вещи, вы же впадаете в крайности.
Сообщение было удалено
Не стоит на меня ставить свои штампы, я них не нуждаюсь. И Вашей характеристики своих личностных качеств, я также не нуждаюсь. Вы вообще знаете, что означает слово "надменность"? Нет, я так и поняла.
Я делаю выводы исключительно по постам в этой теме. По ходу пьесы получается так (грубо говоря): Абсолютно ВСЁ определяет кармы, мы же - бедняжечки, ничего не можем сами сделать, кроме как в уголок задумчивости сбегать, мы будем молча лицом торговать и ждать момента, когда фортуна улыбнется нам и сделает щедрый подарок, мы же не желаем что-то делать, мы даже не предпринимаем попыток, ведь все определяет судьба.
Все просто.
Сообщение было удалено
Мою цитату с "объяснением", пожалуйста. Я всего лишь предложила в достаточно утрированной форме, это просто и понятно. А Ваш пассаж, как обычно, на тему "все богачи - воры и негодяи!", меня, в принципе не особо интересовал. Хотя, это Ваше мнение и Вы имеете на него полное право. Но речь не об этом, Вы можете создать свою тему, касаемо именно этой проблемы. И все же, Ваш комментарий не имеет никакого отношения к данной теме.
блин, как бы уже Тралю -Валю забанили... раскаркалась, ***
Судьба - это как план сочинения.Нет жесткого предопределения, есть только ВЕРОЯТНОСТЬ...В смысле - вероятность одного (скажем. спиться или стать наркоманом) выше. чем вероятность другого (скажем. стать звездой Голливуда).Но ни 0%, ни 100% нет.
Гость 23. а мне астролог ни одного события не угадал!С гадалками - та же картина...
Сообщение было удалено
Мне тоже понравилось как написано.Все верно абсолютно.
Даже если ты впахиваешь и добиваешься поставленных целей(типа человек сам кузнец своего счастья),то значит,что по судьбе у тебя выпало родится упертым таким лбом,который будет землю жрать,но добьется свое.
Сообщение было удалено
Мда...Куда матушка Ваша смотрела, когда Вас "воспитывала". Фууу, челядь.
31. Кактус | 28.07.2011, 22:33:01 [1249755397] Кактус
Гость 23. а мне астролог ни одного события не угадал!С гадалками - та же картина...
Кактус,привет! Что "астролог не угадал" - немного ввело в ступор. Астролог " не угадывает " - а видит в карте тебя , как в чертеже -рентгене . НО, если ей дать неправильные данные место , время и дату рождения , она видит не тебя !Отсяда и разочарование . Скорей всего, не правильно сказала время рождения ( а это важно , даже 10 минут ) и ей пришлось подстраивать под тебя натальную карту по внешним данным /либо по событиям в жизни , а это всегда приблизительно ....
По теме . Судьбоносные моменты жизни :родителей , рождение в опр. месте и времени , встреча с партнером ( -рами) по жизни , болезни , переезд в др. страну и смерть( обстоятельства и время ) мы не можем никак измнить , а прочее - от нас зависит .
Много ли - мало - ли зависит ?
Посеешь мысль √ пожнешь поступок, посеешь поступок √ пожнешь привычку, посеешь привычку √ пожнешь характер, посеешь характер √ пожнешь судьбу
╚Мы есть то, чем обычно занимаемся╩ (Аристотель)
Удачи всем
Друзья, а не кажется ли вам, что возможность управлять своей судьбой слишком большая роскошь для хомосапиенса? Не кажется ли вам, что МИРОЗДАНИЕ просто не может себе этого позволить? Чтобы от мизинца какого-то людишки и его поступков зависело ГЛОБАЛЬНОЕ ? Если бы мы были способны управлять судьбой, то нас бы еще до рождения спрашивали: чего желаете? Но увы, наши желания НИКОГО не интересуют! И по какой логике дается каждому - пес его знает. Нет, я не хочу сказать, что поэтому следует сидеть, ничерта не делать и дожидаться... Хотя... Кто-то вот сидит - и дожидается, кто-то суетится - и нифига. По большому счету - все ОДНО.
Гость ╧23, если Вы живете в Питере, то не могли бы дать мне телефончик этого астролога? Я счас на перепутье, не знаю как правильно сделать выбор, а годы, к сожалению, бегут.(( Буду Вам очень благодарна.)
Я тоже верю в судьбу..но считаю что и от самого человека тоже очень многое зависит, то есть судьба предопределяет, а человек сам решает, как ему поступить..и от этого зависит дальнейший ход его жизни..
есть еще такой анекдот про попа, который попал в наводнение и всем, кто предлагал ему помощь, отвечал: "меня Бог спасет, мне Бог поможет"..и что в итоге? тот поп утонул..а потом еще спрашивал (там, наверху), почему Бог его не спас..в итоге мораль такова, что на Бога надейся, а сам не плошай, вот только все это мы понимаем, когда сами пройдем несколько таких жизненных ситуаций, когда ничего уже вернуть нельзя...но я надеюсь, что все-таки это идет на пользу человеку, чтобы в будущем он мог изменить свою жизнь к лучшему и поступить так, а не иначе, основываясь на предыдущем опыте.
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%!
http://eresi.ru/doverie-ili-doverchivost/
хорошая статья, не совсем по теме, но мысли правильные!
Я не верю в судьбу потомушто не когда и не задумывалась об этом!
Сообщение было удалено
АбАААлдеть! Даже добавить нечего!!!! А про "хоть обосрись, хоть убейся"- не поспоришь!!!!!!! Согласна на все 100!!!!!!!!!!
Такого еще не было!!! На грядущий Хэллоуин (в ночь с 31 октября) ЧЕТЫРЕ СИЛЬНЕЙШИХ ПРАКТИКА проведут ПРИВОРОТ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ"!!! Четырехкратная мощь и сила - для тех, КОМУ ТАКОЙ СЛУЧАЙ ПРЕДПИСАН СУДЬБОЙ (и никак иначе). ДОРОГО!!! Заявки, вопросы и подробности - по 25 октября включительно в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).