Чего вы боялись в детстве? Пугали вас взрослые? Меня бабушка постоянно пугала цыганами. Говорила, будешь плохо есть, не будешь слушаться отдам тебя цыганам. Кто такие цыгане я не знала, но очень их боялась. Было мне лет 7 и поехали мы с папой на юг. На вокзале увидела теток в цветастых юбках и платках, с чумазыми ребятишками, детки были привязаны платками за спиной или на груди. Папа сказал, что это цыгане. Как же я испугалась! В ужасе вцепилась в папу, боялась, что он меня им отдаст. Почему бабушка внушила мне такой страх? Зачем взрослые так пугают детей? Добиваются послушания, хорошего поведения? Наверняка у вас были похожие ситуации в жизни. Напишите.
Мне внушали, что кто-то есть под кроватью. Также, насмотревшись детских мультиков, боялаь всяких бабоёжек, колдунов и т.д. И вот знаете, парадокс. Если сейчас на меня находит страх (а я уже девица взрослая), запрыгиваю на кровать с разбега, думая, что там кто-то, да есть
а я боялась темноты и сейчас боюсь (в 18).
еще насекомых. а так все.
высоту люблю...
Тетушка моя, мамина сестра, часто приходит повозиться с моим 4 летним сыном. Она рассказывает ему страшные истории про Тотку. Тотка это злой старикашка, живет в шкафу или в кладовке. Если ребенок не слушается, Тотка утаскивает его с собой. Ну нафига такие россказни ребенку!? Сын стал бояться шкафов. Тете я сделала внушение и просила не грузить ребенка этим бредом. Можно ведь рассказывать добрые, интересные истории. Зачем пугать малышей?
Боюсь детских страшилок Типа красной руки и прочего Фильмов ужасов не боюсь, а вот о таком "ужасном" фольклоре лучше не вспоминать на ночь Самой смешно, а ничего не поделаешь
Сообщение было удалено
а чего там страшного? :) много читала таких отзывов о книге маршака (как раз страшилки такие), не понимала... там же ничего страшного, никаких выглядывающих неожиданно призраком за спиной в зеркале, призрачных детей, смеющихся по ночам в углу комнаты..все стандартно, похоже дуг на друга как две капли: было красное пианино / синяя рука / фиолетовая стена, и все (мама, папа. дочь, сын) умерли. и все. никаких леденящих душу деталей и подробностей))
вот разве что про "гроб НА КОЛЕСИКАХ" неприятная какая-то история.
Меня интересует зачем взрослые пугают детей. сознательно внушаю им всякую ***. Зачем внушать ребенку всякую билеберду?
Как то моих детей тетушка попыталась испугать - говорит- не ходите туда там..(уж не помню кто, кажется) волк. А они с дружным криком "Где!?!!" весело кинулись посмотреть. Тетушка в шоке, мне смешно :)
меня в детстве тоже всякими бабайками пугали... Сейчас у меня у самой дети, а темноты все еще боюсь и когда в квартире одна сплю с включенным светом
я боюсь темноты, но это лишь потому, что воображение у меня чересчур буйное))) В детстве пугали "дядей милиционером" когда хулиганила, но мне всегда было в общем-то плевать на этого дядю, так как в 3 года понятия не имела кто это вообще. Запугивание Снежной Королевой было гораздо эффективнее))))
Еще я дома очень оставаться боялась одна лет до 8, просто панически. И одна тоже никуда не ходила. Мама с папой усиленно стращали маньяками. каннибалами, черными машинами и т.д. В принципе правильно делали, только чуть-чуть перестарались)
Ничем абсолютно не пугали, но я всегда жутко боялась, могла простнуться ночью и орать из своей комнаты МААААМАААА, потому что страшно до их комнаты дойти и вообще страшно лежать в темной комнате одной. А психику мне испортили фильмы ужасов, которые я в тайне посмотрела, про клоуна, кукол и конечно секретные материалы
никогда ничем не пугали, а ужастики я с детства любила смотреть.
Меня какими-то маньяками пугали, еще кем-то таким. А так в общем-то не очень запугивали. Темноты я сама боялась почему-то, без пуганий, так же и кого-то или чего-то под кроватью. Этого очень многие малыши боятся почему-то.
Боялась в детстве бабу-ягу,которая хотела посадить кузю в печку. страшная,зараза. Медведи-вот мой самый ужасный кошмар. Медведефобия у меня.боюсь этих зверей безумно.в детстве напугалась,когда собирали грибы в лесу и я увидела медвежонка,бежала так,что только пятки сверкали.а ещё и мама моя пропала куда-то,я была уверена,что она стала обедом мамы-медведицы,но слава Богу обошлось. теперь я писаюсь при виде медведЕй!!!
Сообщение было удалено
Видимо просто остался страх с того времени когда я была более впечатлительная Сейчас напугать меня уже не так легко, фильмы ужасов особого впечатления не производят
Как хорошо,что мой ребенок ничего не боится. Я его никогда не пугала,а сейчас, когда в шутку начинаю рассказывать про зеленые пальцы и красную простыню, он хохочет и называет это полным бредом. В Деда Мороза не верит, в ведьм и призраков - тоже. Темноты не боится. Даже не интересно.
А я вот до сих пор в темноте боюсь свешивать ногу или руку с кровати - все время кажется, что кто-то схватит (детские страхи - в свое время начиталась РУССКИХ НАРОДНЫХ сказок про покойников, бледнолицых девиц в саванах, заглядывающих в окно, и отрубленные головы. Брррр. Да-да, в моей книге русских народных сказов был особый раздел: "Страшные сказки".