вы вините женщин что они стали клушами.... А ПОЧЕМУ ОНИ СТАЛИ ТАКИМИ? Вы не задавали себе вопрос: почему их развелось?пока наши женщины(многие) не перестанут "обабевать" и вязнуть в этом быту, …
Клуша - это курица))) этим все сказано!
Сообщение было удалено
Вот натура у вашей сестры клуши! Огород... женщина не заведет огород тогда, когда уже сил и так нет и когда падает от усталости и на себя времени нет! Огороды надо заводить тогда, когда есть и силы и время! А когда, протите, кушать нечо, то тут дело в мужике!
Сообщение было удалено
Чего-то я Автора не поняла, вы же против клуш, а рассуждаете "куриными" стереотипами - обеспечивать должен мужик. Вы уж определитесь, в каком вы
"лагере", коли уж не клуша, то самостоятельная, самодостаточная, и т.п.
Сообщение было удалено
Да ты шо!! И у вас у западенцев тоже не мешает нигде?? :-)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Автор, ну вообще-то клуша - это курица сидящая на яйцах и следящая за своим потомством. Возможно , домохозяйка напоминает такой образ, но что в этом противоестественного?
Если кое-кому такой образ противоестественен, но тогда можно подумать, что у человека ценности не естественные.
Автор, вы что андроид?
Не знаю, почему женщины становятся клушами, наверное от лени собственной. Считаю, что женщина должна быть ухоженной в любом возрасте, и даже при наличии кучи детей, даже дома у плиты, она быть красоткой, ибо эстетика - вещь не последняя, во всяком случае для меня.
Сообщение было удалено
Я вот не пойму, вы клушами домохозяек называете или неухоженную женщину? Ведь неухоженной женщиной может быть и работающая женщина.
Помните фильм "служебный роман? Так там неухоженной была директор организации.
Сообщение было удалено
и обязательно с мужиком! Я не принадлежу к "лагерю" феминисток! Или вы считаете, что не клуша, так сразу феминистка чтоль? Ничего подобного! Клуша - это неухоженная и обрюзгшая наседка( А женщина с мужичиной добыдчиом не всегда клуша. Чтож у многих мозги дальше не идут, а зацикливаются!??? И причем тут стереотипы и клуша или не клуша!? Не клуша - тоже может мыслить стереотипами), как вы, например мыслите.
Сообщение было удалено
курица-то курица, но к женщине этот образ привязался не только от куриных "характеристик". Про женщину-клушу говорbт - Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова - "КЛУША"
2. перен. Тупая, неповоротливая женщина (простореч. бран.)
Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "КЛУША"
клушка ж. паруша, наседка; квочка, клоктунья; | галка, птица Соrvus monedulа; | вологодск. чайка, птица рыболовн. | *Дурно одетая или закутанная женщина. Одалася клушей, окуталась кувалдой. В праздник груша, а в будень клуша. | Пск. твер. женщина с серыми, быстрыми глазами.
[quote=" "]Автор, вы что андроид?[/quot
хреноид
Сообщение было удалено
ВОТ!
Сообщение было удалено
КЛУША - НЕУХОЖЕННАЯ ЖЕНЩИНА! ПРИЧЕМ тут домохозяйка? Просто домохозяйки часто неухоженные, но не все ж.
Сообщение было удалено
Ну тогда мы пошли, тут все ухоженные.
КЛУША - неуклюжая, неповоротливая женщина, тупая женщина, дурно одетая или закутанная женщина. Примерно вот фото: http://www.fumador.ru/images/uploads/fologallery/club1/babkossumkoi.jpg
http://www.photoline.ru/secbase/picpart/1302/1302537000.jpg
http://kino.sutki.net/img/forall/a/263/27.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5404/adv-alavus.2a/0_471d9_84340ec1_XL.jpg
Сообщение было удалено
А вы считали себя клушей? Похвально)))
Сообщение было удалено
На сколько помню, это вы в первый раз открыли всем Америку, что клуша - это просто неухоженная женщина. Чаще всего на форуме это слово ассоциировалось у всех с домохозяйкой.
Если вы не ставите знака равенства между домохозяйкой и клушей, то не думаю, что есть смысл мне продолжать дискуссию. Потому что одинаково можно отнести к этому понятию и любую работающую и неухоженную женщину.
Сообщение было удалено
Верно! Только не пойму, почему я должна ставить знак равенства между клушей и домохозяйкой???? С чего это!? Клуша сама по себе) клушей может стать каждая
Сообщение было удалено
И это глупо! ПРосто на форуме много женоненавистниц, домохозяконенавистниц и детоненавистниц,,, печаль
завидуй молча, авторша! тебя небось муж бросил и алиментов не платит, вот и бесишься от злобы и зависти к "клушам". желаю тебе выйти замуж и стать счастливой клушей!
Сообщение было удалено
А, может, Чехова ещё приплетёте:"В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и тело".
[quote="вредная"
Клуша тоже человек.
Хорошо подметила.
Сообщение было удалено
Потому что бабы воспитали их бабами
Сообщение было удалено
Вот именно, что лень. Напялить на себя грязный халат гораздо проще чем сделать маску. А заодно ворчать на мужа и детей, что они, мол, достали их, горемычных баб вместо того чтобы улыбнуться лишний раз. А главное, как бы такая матрона ни старалась тянуть семейный воз на себе, ни муж ни дети не будут ее за это уважать, как бы еще и стесняться ее не начали. Потому что встречают, как ни крути, по одежке. И по выражению лица, внутреннему настрою - тоже.
Так что наличие "неблагодарных" мужа и детей - это всего лишь оправдание собственной лени и недалекости.
Сообщение было удалено
Если мужик обеспечивает с ног до головы и предупреждает любое желание, включая освобождение от домхозяйства, то у женщины освобождаются силы и пробужджается желание творить в этом направлении. А что вы хотите от женщины, которая работает наравне с мужиком и приходит усталая, еще больше чем он, и все - и готовка, и уборка - на ней??? Тогда мужик тоже должен разделить все дом.обязанности с ней пополам, а не валиться на диван, придя с работы.
Сообщение было удалено
Да что вы?))))))
Сообщение было удалено
Но лошадиное здоровье-то не у всех. Особенно в наше время. Получается, или- или. У хорошего мужа жена клушей не будет.
Сообщение было удалено
...вы недоговариваете - и не взваливает на себя всю домашнюю работу, а делит ее пополам с мужем. Я имею в виду готовку,мытье посуды, уборку квартиры. все пополам и все вместе.
Потому как если мужик не должен обеспечивать, то он должен что-то еще. Или он отправляется в сад.
Сообщение было удалено
Это точно про меня! Хоть я и боялась в этом себе признаться! Спасибо! Теперь понятно откуда ноги растут и что делать надо!
Копайте глубже! Мы же хотим узнать причину, а не осудить кого-то? Я считаю виной той же самой лени например или отсутствия интереса к жизни, - это застойная энергия, вызванная рутиной и однообразием, а так же отсутствием дисциплины,т.е. беспорядочностью относительной дня, имеется в виду, что время зачастую тратиться на работу по дому и ерунду, нет интересных выходов и выездов, мероприятий, того же шопинга или фитнес зала, вот человек и чахнет, как бы то ни было мы общинные создания, нам нужно общаться, иногда даже флиртовать и получать комплименты, обмениваться энергией, развлекать детей и попутно самим развеиваться и тогда жизнь станет яркой, насыщенной, а женщина королевой своего дома и сидение дома станет самым лучшим в жизни приключением! Будьте активнее и разностороннее, делайте все с удовольствием и будет вам и красота и стимул и счастье!:*
Сообщение было удалено
Зачастую мужья против активной жизни жены, не приветствуют её увлечения фитнесом и встречами с подругами, а то и просто будут закатывать скандалы. Сядет жена дома, чтоб его не злить, и станет " клушей"
А что, если у неё депрессия? Что, если у неё больше нет сил? Из поколения в поколение нам, женщинам, говорили, что мы должны сидеть дома и заботиться о семье; что женщина – это «хранительница» очага... Вы сами так воспитываете своих детей, и хотите, чтобы из них что-то вышло?