вы вините женщин что они стали клушами.... А ПОЧЕМУ ОНИ СТАЛИ ТАКИМИ? Вы не задавали себе вопрос: почему их развелось?пока наши женщины(многие) не перестанут "обабевать" и вязнуть в этом быту, выглядя при всем этом жутко замученными и замызганными - быт, будет ГЛАВНОЙ отмазкой собственной лени в семейных отношениях! Ведь любовь и семья - это колоссальный труд! А многим лень заниматься им!
и что?
Сообщение было удалено
Лень заниматься чем?
автор бредит
Лень заниматься собой, а может некогда.
Сообщение было удалено
уверена?
Сообщение было удалено
уверена?
Не поняла, что вы хотите сказать?
Клушами не становятся, ими рождаются:-) просто когда мужика нет - они стараются выглядеть хорошо, быть интересными, активными. Как только главная жизненная цель достигнута - мужик найден и окольцован - клуши становятся сами собой. И вообще зря вы затеяли эту тему - бабы вас загрызут:-))
Сообщение было удалено
Вы наверное, правы. Только не понимаю, что в этом плохого? Только тем , что вам не нравится?
Жара мешает выражать мысли внятно и лаконично?
Сообщение было удалено
Как сказал Горький, "человек - это звучит гордо". А обабившаяся клуша в халате - как-то не вписывается в цитату:-)))
Сообщение было удалено
Ну так я и знала, просто вам не нравится такой образ жизни. А вообще-то у Горького жена не работала.
Если твоя жена стала клушей, знаит она в депрессии. Нет стимула у нее, все делает на автомате
Я наверное клуша ) Особых интересов не имею, много занимаюсь ребенком, торчу в интернете, карьеры особенной не делаю. Внешний вид всегда держу на должном уровне (тщеславие спасает), но в душе я типичная клуша. Но мне пох, это состояние меня устраивает абсолютно.
Сообщение было удалено
а работа тут ни при чем!
Сообщение было удалено
Я то поняла, что только работа на работе делает человека человеком.
Сообщение было удалено
И Кукла права. В большинстве случаев "клушесть" - врожденное качество. А не всем быть Софьей Ковалевской панимаш )
Ну вот не знаю, я себя относила всегда к клушам: ну не охота мне строить карьеру, тоскаться по светским мероприятиям. заниматься "духовным самосовершенствованием" и прочими глупостями, названными красивыми словами. Вот стоять у плиты,заниматься детьми и домом - вот это мне интересно, это мое, это моя стихия. В этом мне комфортно. И не знаю я как я такой стала - я такой всегдабыла. Еще в детстве ,когда мои сверстницы бегали по улицам и прыгали через скакалку, я стирала пеленки своей сестры и вскапывалагрядки в огороде:) И не заставлял ведь никто. Но я не замызганная и не замученная. Наоборот. Я не прикрываю бытом свою лень,слежу за собой и в принципе не понимаю, как можно непомытые волосы оправдывать тем,что "дети ни на минуту не отпускают, а борщ на плите варится". Это бред. И элементарная лень,которая проявится всегда,если человек не хочет с ней бороться. Вне зависимости от того,чем она занимается: строит карьеру в мировой фирме или домохозяйничает.
Сообщение было удалено
Умора. Если она "клуша", то она уже не звучит гордо?
Иногда лень путают с отсутствием сил на себя. Женщина всю энергию тратит на семью и работу, в результате, больше ни на что сил не остается.
Моя замученная жизнью сестра в этом году еще и огород завела, теперь она просто падает от усталости. Какой уж там маникюр или прическа, у нее на это даже времени нет.
Всем бы жещинам быть такими как Lana.
Сообщение было удалено
Дык никто и ничто им не мешает такими быть:)
Женщина не стала клушей, а всегда ей и была. Сейчас у женщин дофига прав и возможностей, реализуй - не хочу! Но свобода творчества женщине не нужна, она мечтает вернуть былые времена и ограничиться домом и детьми.
Сообщение было удалено
Творчеством может заниматься далеко не каждый. А если кто-то может, то ничто не мешает заниматься этим дома.
Сообщение было удалено
Вот вам смешно, а у меня слова "клуша" и "звучит гордо" как-то не совмещаются в мозгу:-)) Слово просто какое-то.... тупое... И что странно, многие женщины сами про себя так говорят. Нет бы сказать "я домашняя и хозяйственная", так нет " я клуша"...
Сообщение было удалено
А разве это так важно, если у вас в мозгу что-то совместится или нет?
Сообщение было удалено
Лана, вы настоящая женщина. Только не надо называть себя клушей. Как там говорят: назвался груздем - полезай в кузовок. Вот и вы так: сначала клушей себя назовете, потом халат бесформенный придется напялить и следить за собой перестанете...
Сообщение было удалено
Не думаю, что ваши страхи могут повлиять на чей-то облик. Ведь это ваши страхи , поэтому можно сделать вывод, что они могут реализоваться только у вас.
Сообщение было удалено
Вам - нет. Мне - очень даже. Форумы для того и существуют, чтобы высказывать СВОЕ мнение и читать ЧУЖИЕ комментарии. Или вы думали, на форумах только срач разводят и оскорбляют друг друга?
Сообщение было удалено
Да , можете. Но ведь это вы высокомерны , а не мы.
Сообщение было удалено
Это не мои страхи. Это нормальная реакция нормального человека. Ну как, скажите, уважающий себя человек, который не видит никаких минусов в хозяйственности и отсутствии амбиций, может называть себя клушей? А почему не дурой? Или не тупицей? На мой взгляд, слово "клуша" - обидное. И наговаривать такое на себя не стоит.
Сообщение было удалено
Ну ведь, это работающие домохозяек так окрестили. А домохозяйки не комплексуют.
Сообщение было удалено
Простите, вы когда о себе во множественном числе говорите, то имеете в виду "Наше величество" или рядом кто-то еще сидит и вы коллективное мнение выражаете?
Сообщение было удалено
Я имею в виду домохозяек. Или вы заметили, что я одна?
Сообщение было удалено
Не знаю, кто кого и кем окрестил, но в данной теме женщины сами себя клушами называют.
Сообщение было удалено
Может в данной теме такое и было, но разве это принципиально? Ведь на форуме часто так называют домохозяек. Если люди этого не боятся, значит преодолели комплексы.
Сообщение было удалено
Я заметила, что вы одна так остро отреагировали на мою безобидную в принципе фразу. А с какой стати вы говорите от лица всех домохозяек? Своего личного мнения нет - общественностью прикрываетесь? Или профсоюз на форуме создали?
Сообщение было удалено
Ну если вы хотите поговорить лично со мной, то я ничем не отличаюсь особо.
Сообщение было удалено
На какую фразу?
Кукла, вы высказываете свое мнение на счет темы, я тоже высказываю свое мнение. Или вам только можно?
Вот мама у меня НЕ клуша - она всегда следила (и следит) за собой, всегда вызывала мужской интерес, но не зависела от мужчин. Тетя - она всегда была помешана на муже, но она тоже НЕ клуша, а скорее чеховская душечка... А вот сестрица моя, двоюродная, типичная клуша - может при гостях ходить в черных мужских носках, ни прически, ни макияжа, ну и за фигурой не следит, естественно... К детям обращается в колхозной манере "сына", доча", маниакально помешана на том чтобы ее муженек поел точно в назначенное время... "Боре пора кушать, он в это время кушает!" - и ей плевать, что нужно еще дождаться других гостей...
Сообщение было удалено
Да идите вы нафик со своими определениями.
Клуша тоже человек.
И от них не уходят так просто, как от пустоголовых моделек
(Ланочка привет)
Что-то я не так процитировала,
С непривывчки
С Ланой согласна.
Да высказывайте, кто ж вам мешает. Но на личности не переходите. Кто-то промолчит, кто-то даст отпор.
Сообщение было удалено
А что , я вас оскорбила?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я высокомерна?
Сообщение было удалено
+1. Яблочко от яблоньки недалеко падает
Сообщение было удалено
Ну вы взяли себе право судить об образе домохозяйки при этом со знаком минус.
На сегодня все.
Сообщение было удалено
Да при чем тут домохозяйки? Я говорила про клуш и своему отношению к тому, что женщины добровольно себя таковыми считают
Сообщение было удалено
Абсолютно точно!