Как в к вам относятся давние друзья? Вот от меня мои друзья всегда чего-то хотят. Вся дружба и общение только в том и заключается что они мне звонят с какой-то очередной просьбой - кому в долг дать, кому сходить на тел. положить ,кому купить чего- нибудь и переслать, то пустить пожить на время ремонта, кому еще какую- нибудь услугу оказать. Куда нибудь сходить/съездить их позову - все не могут, заняты или не хотят. Какой мне смысл вообще с ними поддерживать отношения? Чтоб выполнять их просьбы? Мне 36 лет, друзья/подруги примерно такого- же возраста. У вас тоже так?
Нет, мне звонят, чтобы пригласить куда-то время провести. Как-то у нас с подругами не повелось деньги занимать друг у друга, услуги оказывать. Меня если и просят о чем-то, то крайне редко, и в основном это касается чего-то по работе.
у меня раньше было куча друзей, но все они были иллюзии...была подруга, дружили 9 лет! сейчас не общаемся...я многое поняла....она оказалась тоже иллюзией...общались хорошо, но ей было пох...на мое душевное состояние...и пока она дерьма мне не сделала так бы и дальше общались...это не друзья, друзья в трудные минуты помогут всегда, даже если у них у самих проблемы...запомни!
Автор дура. Еще до сих пор раздумывает над этими вопросами? Задержка в развитии.
Сообщение было удалено
Если честно, то никогда не могла понять, почему степень дружественности всегда определяется возможностью помочь в трудную минуту. Ну почему у всех постоянно какие-то трудности? А самим их решить влом? Если друг вам дорог, то почему на него нужно вешать свои проблемы да еще просить их решить, а если он не смог/не захотел, считать, что он гад и сволочь. У меня была одна знакомая, которая выносила мне мозг своим душевным состоянием и тонкой организацией. Зае...ла! С друзьями хочется приятно провести время, поговорить о том, что интересно обоим, а не слушать постоянно излияния про чужие траблы. Своих хватает, на фига еще чужими грузиться?
Для меня друзья много значат. У нас нет такого, чтобы кто-то кому-то ПОСТОЯННО услуги оказывал. Я знаю их с первого класса.
Друг - это ТВОЙ человек по интересам, с которым тебе приятно и легко общаться, с которым можно сходить в магаз, прогуляться, съездить куда-нибудь, с которым ты можешь быть самим собой и можешь выговариться, в т.ч. и за помощью обратиться. Вот только со своими я не так часто вижусь...работа, у всех свои дела. Зато, когда встречаемся, это как *событие*))))
С годами всё сложнее заводить друзей, как мне кажется. Настоящие чаще всего остаются со школы, например. Я познакомилась с людьми в универе, на работе, но никто не стал ТАК близок, как мои старые друзья...
И ещё, чтобы сохранить дружбу, не нужно обижаться друг на друга по мелочам. На мой взгляд, это главное правило. Бывает, я зову кого-нибудь, а они не могут...зато мы идём куда-нибудь в следующий раз. Иметь хороших друзей - это, конечно же, как подарок судьбы.
Нет, не так. Просьбами и долгами дружбу не измеряем, преимущественно просто общаемся.
У меня как у автора. Друзья - такие люди, которые норовят денег занять. И не отдавать подольше. Которые не друзья, те вовремя отдают. Такая вот непруха. Нет, одна подруга есть, которая не занимает, и все.
Автор, есть смысл пару друзей оставить, с остальными просто поддерживать отношения, т.е. встречаться на вечеринках или разговаривать недолго по телефону.
Сообщение было удалено
Если я их всех брошу, то у меня не останется никого из друзей . А Заводить новых это тоже время надо чтоб узнать человека. Да и почему то если раз поможешь кому нибудь в чем-то, то потом это входит у них в привычку.
Сообщение было удалено
В том то и дело что они не звонят просто так. Подруга детства может год не звонить, а когда ей надо приехать в Москву, а жить негде - тогда звонит. Вторая подруга детства тоже год может не звонить а когда надо денег на операцию, тогда шлет смс- с просьбой выслать денег. Ну и остальные в том же духе
Сообщение было удалено
2 подругам можно помогать, а остальным не обязательно.
Сообщение было удалено
для меня ничего не значат
люди как люди
просто оказались ближе